110
Ким
Сегодня узнали , что у нас будет двойня. Мальчик и девочка. С именем для девочки определились - Юлия. А мальчика хочется назвать Ким. Что Вы скажете про это имя?
Свернуть
Ответить
Не нравится, но это же ваш ребёнок. Нравится - называйте.
Ответить
Меня останавливает реакция младшей сестры, которая сказала на это имя: КИМ - это контрольные итоговые материалы что ли? Нам на ЕГЭ выдавали!
Ответить
Да, неплохо) Но Вам сейчас напишут, что одинаковые инициалы - это жутко неудобно)))))
Ответить
А какие неудобства могут возникнуть? У меня есть знакомая семья, где детей зовут Саша, Настя и Аня - инициалы тоже у всех одинаковые. И я не слышала жалоб.
Ответить
Я тоже проблем не вижу) Но некоторые, оказывается, не догадываются, что в направлениях на анализы можно указывать полное имя ребёнка, и мучаются потом вопросом: это у Саши глисты обнаружены или у Ани?)))
Ответить
10
+1 за Клима:)
Ответить
Да, уж лучше Аким.
Ответить
"Ким — мужское имя, которое встречалось в СССР. Расшифровывается как Коммунистический Интернационал молодёжи." из Википедии
Ответить
а вы не знали, что это аббревиатура? ну вы даете. и завод КИМ есть в Москве - на месте Кунцевской игольной фабрики (старой). Кроме революционных ассоциаций - только еще корейские.
Ответить
Не знала, живу в Солнцево, так... когда на маршрутке проезжала завод КИМ, то даже не задумывалась... Дурная голова!
Ответить
20
Тоже интернационал сразу на ум пришел, но мне лет много. Ну, и еще корейские ассоциации. Юрка лучше! ))) ИМХО
Ответить
Так и мне лет немножко много)) Поэтому и вспомнила, что что-то сокращенное есть в этом имени, не смогла только полностью вспомнить, вот Википедия помогла)))
Ответить
мне Юрий совсем не нравится.. коробит от этого имени. Как юродивый:(
Ответить
КИМ - это ж советская аббревиатура. Клуб интернациональной молодёжи.
Клим - это сразу кличка будет Чугункин. Оно вам надо?
Юрий - достойное, мужественное и редкое имя.
Клим - это сразу кличка будет Чугункин. Оно вам надо?
Юрий - достойное, мужественное и редкое имя.
Ответить
Коммунистический интернационал молодежи. Клуб - это в КВНэ)
Ответить
"Клим - это сразу кличка будет Чугункин".
Ага, прям с яслей будет))) Видимо, мамы детишкам подскажут, как дразнить Клима)))
Ага, прям с яслей будет))) Видимо, мамы детишкам подскажут, как дразнить Клима)))
Ответить
Вы в идеальном мире живёте? Смешно...
Ответить
30
А почему не Ворошилов?:))
Ответить
Наберите в яндексе "клим" и посмотрите, что первое выскочит ;))
Ответить
Видимо, у кого что болит... ;) Мне сразу на ум пришёл именно Ворошилов. Про Чугункина и не вспомнила бы, если бы здесь не написАли))
Ответить
Понятно, что вам сталинские герои ближе, чем литературные. ))
Ответить
Клим Чугункин- это из Булгакова. Не читали?
Ответить
Конечно, не читала. Не смотрела. Вообще не в курсе, кто это. И про Ворошилова только что в "интернетиках" вычитала. Это же только вы - парочка анонимов - здесь умные и образованные. А мы все идиоты.
Ответить
Литературный герой - это Клим Самгин! А Чугункин вскользь упоминается, там в основном он как Шариков фигурирует))
Ответить
Дык это всё ясно. Только речь о чём? О том, что детям свойственно обзываться. Они найдут самое обидное. А обидное - это Чугункин. Не будет же носитель имени Клим стоять и литературным языком спокойно пояснять, что Клим - это Ворошилов и Самгин. Дети его слушать не будут, это их только раззадорить. Это психология. Она такая и в пролетарских районах, и в элитных. Жизнь - не идеальна и вокруг нет идеального общества. Это во взрослом возрасте можно выбрать свой круг и общаться только со своими, в детстве в круг общения попадают разные люди, и это не зависит от района проживания!
Надо быть реалистами - вот про что речь.
Надо быть реалистами - вот про что речь.
Ответить
40
Вы много знаете детей "обзывательного" возраста, которые в курсе, кто такой Чугункин? А уж особенно в пролетарских районах. Они кто такой Шариков-то, скоре всего не знают - у них другие кИна в почете...
У меня, если что, племянник Клим 15 лет. Ни разу Чугункиным не дразнили. Ворошилова - да, вспоминали, когда в школе о войне говорили, но не обидно ни разу.
У меня, если что, племянник Клим 15 лет. Ни разу Чугункиным не дразнили. Ворошилова - да, вспоминали, когда в школе о войне говорили, но не обидно ни разу.
Ответить
Племянник тёте такие вещи сообщать не будет. Дети не всегда с родителями делятся тем, что их дразнят, а тёте - тем более.
Я всего лишь сказала своё мнение, я бы не стала рисковать психикой ребёнка, если имя подразумевало бы обидное обзывательство. А выбирать родителям.
Я всего лишь сказала своё мнение, я бы не стала рисковать психикой ребёнка, если имя подразумевало бы обидное обзывательство. А выбирать родителям.
Ответить
Тетя прекрасно общается с своей сестрой, а племянник учится в одном классе с моей дочерью. Я бы прекрасно знала, если бы его дразнили)
А Вы притягиваете дразнилку за уши. Эх, если бы и вправду нынешние дети были настолько образованны, чтоб дразнить Клима Чугункиным или Самгиным..(
А Вы притягиваете дразнилку за уши. Эх, если бы и вправду нынешние дети были настолько образованны, чтоб дразнить Клима Чугункиным или Самгиным..(
Ответить
Можно обзывать из-за имени, фамилии, веснушек или оттопыренных ушей, из-за зависти и просто так. Всего не предусмотришь. Воспитывайте нормально своих детей, объясняйте им, что "обзывалки" могут вернуться и к ним, и будет всем счастье. Кстати, это не Вы -мой любимый аноним с причитанием про "поколение дома-2, ЕГЭ и тп", если Вы-здравствуйте, без Вас было скучно, спасибо, что развили дискуссию. Кстати, Клим -не еврейское имя?
Ответить
Конечно, это ОНО)) Одни и те же банальные фразы в каждом топе. Про глупость, неадекватность, неидеальный мир, вычурность... Все темы здесь засраны её "фиалками")))
Другая давно бы уже поняла, что её теория в реальности не работает, а эта всё пыжится, что-то доказать пытается :crazy
Другая давно бы уже поняла, что её теория в реальности не работает, а эта всё пыжится, что-то доказать пытается :crazy
Ответить
1. Когда собеседник не может подняться до уровня другого человека - проще опустить этого другого. Вот вы и опускаете. 2. Я критикую, но не опускаю, а вы именно опускаете. 3. Я много что и хорошего пишу (также анонимно), но в вашу теорию это не вписывается. А критикую только то, что некрасиво (конечно, на мой взгляд, я ж не навязываю, как вы свой). 4. В жизни много что не работает, но это не значит, что это хорошо и правильно.
Ответить
Клим не еврейское имя. Латинского происхождения, означает милостивый.
Ответить
Ура! Хоть одно нееврейское, "немаячковое" имя! Не то что Марк. Но вот облом-вдруг будут Чугункиным обзывать, горе то какое! Кстати, уважаемый Аноним, у Вас то кто, София или Костик?
Ответить
это вы мне? У меня Клим)
Ответить
Значит, Вы не мой любимый Аноним, мне лично имя Клим нравится, безотносительно Самгина, Чугункина и Ворошилова :-)
Ответить
50
А где тут была речь про Костиков или Софий?
в нике 96- это год рождения?
в нике 96- это год рождения?
Ответить
Не угадали :-) Мой ник ко мне-реальной не имеет никакого отношения :-) (и к моим родственникам тоже). А вот я, похоже, угадала :Р Уважаемый Аноним, Вы бы назвались -обозначили себя как-нибудь, например "Я не из поколения "дома-2", все проще было бы общаться и сеять на форуме доброе-вечное.
Ответить
julia, а зачем?) Её и так все постоянные обитатели уже давно знают)) Это единственный человек, приходящий в этот раздел, чтобы тупо обосрать ВСЕХ. Не высказать СВОЁ СУБЪЕКТИВНОЕ мнение, как мы все, а именно опустить, обозвать, облить презрением. И она никогда не станет писАть открыто, ибо это примитивный трусливый тролль)
Вот здесь её правильно охарактеризовали: http://eva.ru/topic/179/3329433.htm?messageId=89781925
Вот здесь её правильно охарактеризовали: http://eva.ru/topic/179/3329433.htm?messageId=89781925
Ответить
Нет, я просто любопытствую, потому что читаю тему и не видела про Костиков и Софий. Да и красивые имена, по-моему, обидно за их высмеивание. Никакого отношения к этим именам не имею.
Ответить
Вы серьезно считаете, что нынешние дети 7-10 лет знают до такой степени творчество Булгакова?
Ответить
Вы серьёзно считаете, что у этих детей нет родителей, которые бывают несдержаны, неумны, но при этом слышали Клима Чугункина? И которые не скажут ребёнку эту фамилию?
Не, кто-то в туалет фиалками ходит, конечно, и живёт в идеальном мире, конечно.
Не, кто-то в туалет фиалками ходит, конечно, и живёт в идеальном мире, конечно.
Ответить
Да Вы что?!! Она не позволит своим детям общаться с Климом! Родители мальчика с таким именем явно "недалёкие", "неадекватные", "нечуткие", а яблоко от яблони, как известно,.... ;)
Ответить
Что за бред? На вас осень влияет? Или вы круглый год такая?
Ответить
Ну даже если и обзовут!)) Дети всегда прозвища придумывают, подумаешь назовут Чугункиным. Да к любому имени и фамилии столько всего напридумывать можно)))
Ответить
60
У меня сын Клим, ни разу никто не назвал Чугункиным. Да и мы, когда это имя выбирали, даже не вспомнили про Чугункина. Так что не у всех такие ассоциации. Клим Самгин - первое что приходит в голову.
Ответить
КИМ в СССР расшифровывался как Коммунистический Интернационал Молодежи.
Клим может быть и Ворошиловым, и Самгиным, почему обязательно Чугункиным?
Клим может быть и Ворошиловым, и Самгиным, почему обязательно Чугункиным?
Ответить
Что-то к Киму добавляется у меня Ир Сен...
Т.е. представляется определенный типаж лица...
Понимаю, что имя образовано в СССР, но ассоциации не убить.
Было бы оно женским, тогда другое дело.
А чем Вам Юрий плох? По крайней мере отчество у внуков будет нормальным.
Т.е. представляется определенный типаж лица...
Понимаю, что имя образовано в СССР, но ассоциации не убить.
Было бы оно женским, тогда другое дело.
А чем Вам Юрий плох? По крайней мере отчество у внуков будет нормальным.
Ответить
Корейское имя русскому мальчику? Можно еще Пак назвать...
Про советские ассоциации уже написали.
Про советские ассоциации уже написали.
Ответить
Просто у меня нет корейских ассоциаций с этим именем) Нет, Пак... перебор)
Ответить
У Вас нет, а у других-то есть! :)
Моего деда звали Ким. Первый вопрос всегда был - кореец?
А маме отчество всегда коверкали на Акимовну.
Моего деда звали Ким. Первый вопрос всегда был - кореец?
А маме отчество всегда коверкали на Акимовну.
Ответить
Ким Шведов к тому же без буквы Р. Для мальчика мягковато.
Ответить
буэ как звучит:((
Ответить
70
А то плохому научит?:)
Ответить
если из классических, то, напр., Николай, Виктор
Ответить
А мне вот имя Виктор сильно не нравится, сразу такой дядя-Витя-алкоголик представляется, сколько Викторов знала, все бухарики были. И что дальше? Вам красиво, мне мерзко, так и будем о спорить о вкусах?
Ответить
Мне так же.
Ответить
У меня 2 соседа было с именем Юрий
Один алкоголик и один даун по прозвищу Юра Глупый. Имя это не примелю органически. За миллиард долларов не назвала бы так своего сына;)
Один алкоголик и один даун по прозвищу Юра Глупый. Имя это не примелю органически. За миллиард долларов не назвала бы так своего сына;)
Ответить
80
Юрий Гагарин - наверно, один из самых светлых реальных людей.
Ещё достойные Юрии: Долгорукий, Лужков, Грымов, Шатунов.
Ещё достойные Юрии: Долгорукий, Лужков, Грымов, Шатунов.
Ответить
А ещё Шевчук и Хой, конечно же;) но всё равно имя некрасивое.
Ответить
Лучше Клим
Ответить
Корейское имя к вашей фамилии совсем не подходит
Ответить
Странный выбор и странное сочетание с именем Юлия получается. А почему Вы именно это имя выбрали?
Ответить
Просто, когда обсуждали имена, поняли, что Юлия чуть ли не единственное имя, которое нравится нам обоим.
Ответить
Ну назовите Юлия и Юлий) или Юлиан))
Ответить
Полное имя Ворошилова - КлиМЕНТ - ещё один повод для клички.
Ответить
90
Повод для клички любой можно найти.
Предлагаю инициировать законопроект о присвоении детям порядковых номеров вместо имён, дабы не было соблазнов дразнить: сын Один, дочь Два, сын Тридцать Три... ;)
Предлагаю инициировать законопроект о присвоении детям порядковых номеров вместо имён, дабы не было соблазнов дразнить: сын Один, дочь Два, сын Тридцать Три... ;)
Ответить
Вы бредите.
Ответить
ударение на И. КлИмент правильно.
И ментов уже нет))
И ментов уже нет))
Ответить
В англоязычных старнах Ким- женское имя, то-ли самостоятельное, то-ли от Кимберли. Поищите, автор, другое имя, КМК.
Ответить
Ну как я могу объяснить это человеку, не осилившему простых дробей в начальной школе? Садись, двойка!
Ответить
Гы, да я прикалываюсь)))) Мы с Вами уже в какой-то теме пересекались по этому поводу, не помните? ;-)
Не, ну серьёзно, заинтриговали прям!)))
Не, ну серьёзно, заинтриговали прям!)))
Ответить
Все мои ники последнее время- обращение к собеседникам на форуме мисиписи, вот для очередного добавила "отчество".
Ответить
Не знаю, у моей подруги муж-американец Ким. Здесь, в Финляндии тоже полно Кимов и Киммо - это форма от Акима т.е. Иоакима.
Ответить
100
Ну в Финляндии всяко может быть, У нас в Германии Йоахима скорее как Йошка сократят, чем как Кима.Гонщик Ф-1 кста, Кимми, это сокращение или полное его имя?
Ответить
Полное (финны почти не сокращают имена). Тоже форма Иоакима. Только он не Кимми, а Кими.
Ответить
Юрашведов....бррр
Ответить
Ким не нравится, Юрий - хорошее имя.
Ответить
Юрий, по-моему, относится к тем именам, которые принято называть невычурными, но незаслуженно забытыми.
Если выбирать между Кимом и Юрием, я, однозначно, за второе имя.
Если выбирать между Кимом и Юрием, я, однозначно, за второе имя.
Ответить
Я его как женское воспринимаю.
Ответить
Ким Кардашьян?:)) Женское имя с попой.
Ответить
Так и есть в Америке Ким - это Кимберли, а на сегодняшний день ассоциации у большинства скорее с этой вульгарной армянской бабищей, чем с коммунистической аббревиатурой и персонажем.
Ответить