Школа
99
Anonymous
Имя для ребенка
16.10.15 19:15

Про имена

В садике в группе мальчики:
Григорий
Георгий
Матвей
Егор
Даниил
Роман
Артем
Филипп
3 Кирилла и
Елисей!

Где Саши, Леши, Миши и Сережи? Сейчас такие веяния? Или это у нас такая случайная подборка?

Свернуть
Ответить
Саш много,а Сережей, действительно, нет.
Ответить
Да и не надо! Меня от имени Сироооожааа уже блевать тянет. В мое время в кого не плюнь одни Сироооожиии были. "Что не рожа то Серёжа" Тьфу мля. Жалко мне что Алёшь сейчас мало это да. У нас их тоже много было, но вот как то прекрасные парни в отличии от в зубах навязших СирОж
Ответить
"Алёшь"- какая прелесть! Пешите исчо!
Ответить
Пачиму так Маля Алещь, дарагой?
Ответить
У моего сына в группе есть и Саши, и Миша, и Лёша, и половина из перечисленных Вами имён. Серёж и правда сейчас немного, а Саш - ооочень много кругом. Много Дань, Матвеев, Артёмов. Филиппов тоже довольно много.
Ответить
Леш и Сереж действительно мало, Саши и Миши везде, куда ни плюнь. Саша, по-моему, вообще стандартное мальчиковое имя из серии "Не знаешь, как назвать сына, назови Саша"))
Ответить
У подружки сыновья Сережа и Алеша. Я...
Вероока (Мама майских ландышей) F**
16.10 21:11
У подружки сыновья Сережа и Алеша.
Я бы сказала советская классика.
Ответить
Естественно, имена (как и всё остальное в жизни) подвержены влиянию времени. Странно, что кого-то это ещё удивляет)
Ответить
+1
Anonymous
18.10 23:47
+1
Ответить
10
У дочки в саду было 2 Сёрежи, сейчас в классе тоже есть, но один.
Ответить
На нашей площадке Сереж двое, Миш трое, Леш трое, Саши на площадке только девочки, но на работе у двоих коллег сыновья Саши.
Ответить
Удивили Григорий и Георгий - редкость сегодня. Ну и Филиппы редко попадаются. А все остальные вполне популярны сегодня. Елисей сейчас уже и не удивляет ))) ещё чуть чуть и станет популярным.
Саш вокруг тьма, никак не пойму почему массово так называют, да и Леши, Серёжи,Миши постоянно встречаются - вообще не редкость.
Ответить
У моего младшего в группе и Григорий, и Георгий есть. И. ещё нескольких знаю.
Ответить
Шутите? У моей знакомой во дворе они в одной семье, ещё Гордеем младшего назвали.
Ответить
Удивили Григорий и Георгий - редкость сегодня. Ну и Филиппы редко попадаются. А все остальные вполне популярны сегодня. Елисей сейчас уже и не удивляет ))) ещё чуть чуть и станет популярным.
Саш вокруг тьма, никак не пойму почему массово так называют, да и Леши, Серёжи,Миши постоянно встречаются - вообще не редкость.
Ответить
нету, так же и Оль, Свет, Тань, Лен,Наташ
Ответить
Оли есть, Тани тоже встречаются.
Ответить
ну а что вы удивляетесь? На имена, к...
yченый кот из лукоморья KF
18.10 23:12
ну а что вы удивляетесь? На имена, как и на одежду, всегда была мода)
Ответить
В нашей группе из перечисленных Вами в столбик только Артем есть. :-) Из тех, кого нет у Вас есть все!
Ответить
У меня как раз и Алёшка и Саша) в садике и в класс Лёша не дублировался. Но вообще Лёш достаточно, Саш тем более.
Ответить
У моих знакомых три Александра и два Михаила. Еще Иваны, Елисеи, Ярославы и Тимофеи.
Сама хотела сына Алексеем назвать, но передумали в пользу Антона. :)
У старшего в классе есть и Константины, и Сергеи, и Владиславы, и Арсении.
Ответить
Привет! Эк мы с тобой синхронно друг к другу заглянули. Полезла смотреть фотки твоих (я и не знала, что у тебя второй), глянь - а ты сама ко мне сегодня заходила. :) Эх, когда ж Ева сделает друзей, чтоб можно было не выпрашивать пароли на подзамочные фотки, а смотреть на праве друга :)
Ответить
У меня дочь Маша. В саду она была одна Маша. В первой школе в классе одна Маша и во второй школе в классе дочь одна Маша
Ответить
Да и вообще Маща - редкое имя.
Ответить
Да ну конечно, очень популярное имя.
Ответить
Да что вы говорите!
Ответить
Ну да, в 2013 году, например, имя Мария было на втором месте по популярности. В последнее время всегда в тройке.
Ответить
У нас в первом классе 2 Маши.
Ответить
В конце 70-х и в начале 80-х Маша была довольно популярна.Но до Оль,Лен ,Наташ и Ир ей было далеко. Вот у меня в классе было аж :7 Наташ,2 Оли,2Лены,2Иры,1Галя,1Маша. Зато опой жуй было Сирож,Денисов,Саш,Дим,Андреев.
Наверное ,эти мамы сейчас по иному называют своих детей,чем себя.
Хотя да,многие мои одноклассницы называют дочерей Машами(скорее всего меня вспоминают;)),уж я "такая деловая"(с). была в юности,видимо хотят чтоб на меня похожи были.
Ответить
Я была в классе одна Лена, при этом Маш было две, как и Оль, и ни одной Наташи:).
Ответить
У меня в классе не было ни одной Наташи, ни одной Оли и Маши. 1 Лена, Ира, Оксана, Света, Катя, 2 Юли, в так же Василиса, Яна и Маргарита из более редких, имена почти не повторялись.
Ответить
У моих коллег подобралась выборка - если дочь не Настя, то Маша. На нашей детской площадке Маш аж 8 штук.
Ответить
4 Маши - в 6 классе у дочки
Ответить
У нас в окружении СТОЛЬКО Маш, даже мою Дашу переплюнули :)))) Уже и Сони с Полинами куда-то рассосались, а вот Маш...
Ответить
А это как повезёт, не угадаешь)) Я была единственной Машей в садовской группе, в классе нас было всего две Маши, в институте тоже... А вот у сына в саду, например, в одной группе аж две Эмилии))))
Ответить
У нас в классе Маш не было, в институте одна на три группы.
Ответить
Говорим про садиковский возраст сейчас :)
В классе у меня тоже всего 1 Маша была. Зато 5 Наташ и 3 Оли и непомнюточносколько Свет (3-4). Пойди, найди их сейчас в садике :))
И подруги у меня все - Тани да Наташи. Причем, эти 2 имени, я, почему-то, постоянно путаю :)
Ответить
Дык у нас, например, и сейчас Маши вокруг не кишат)))))) У дочери в группе сада не было, в классе всего одна, у сына в саду нет...
Поэтому я думаю, что не стОит отказываться от имени, которое очень-очень нравится, только из-за его популярности)
Ответить
Речь не о вашем окружении, а о статистике. Когда она кричит о популярности имени, значит оно будет постоянно вокруг: не попадётся в саду. будет в школе. Не будет в школе - значит в институте будет 5 тёзок.
Ответить
Значит я исключение из статистики :party2
Ответить
Речь о статистике не вашего поколения, а новорождённых и маленьких детей.
Ответить
Речь идёт об имени Маша)) Свою статистику по детям с этим именем я тоже привела ;)
Ответить
Не знаю: можно ли тут давать ссылки, но погуглите сама: статистика имён новорождённых и увидите, что в 2013-2014 годах имя Маша в тройке самых популярных.
Ответить
Я это знаю и не отрицаю)))))))
Ответить
У моей 6-летки есть и Андреи(2),и Сергей и Миши(2).А сама она-Маша))Одна))
Ответить
У меня Сережа и он один в группе и на подготовительных в школе.В основном-Саша,Тихон,Никас,Платон,Марат,Тимур(русские),Семен и девочки с какими то заморскими именами.
Пы.сы у самой дочка-Влада :-)
Ответить
Ух ты, Тихон, Никос - оригинальные имена. А заморские это какие? В нашей группе самое заморское это Лейла :) А самое оригинальное у помощника воспитателя.
Ответить
Извините, Никас. Неправильно написала.
Ответить
Хо-хо! У вас круче:))))
Кстати, в своем столбике забыла Тимура написать, тоже русский))
С девочками у нас традиционнее - и Маши есть, и Даши, из экзотики Софа, Маргарита и Лусия, но она имеет испанского папу, так что не считается:)
Ответить
А Софа и Маргарита разве экзотика? София сейчас самое популярное имя, Маргарита в двадцатке популярных имён.
Ответить
так не София, а именно Софа
Ответить
А у нас в группе девочки:Алла,Алиса,Оля,Наташа,Вера,Вероника,Лера,Ксюша,Ева,Настя...мальчики:Рома,Георгий,Миша,Даниил,Юра,Леша,Никита,Аслан
Ответить
Оля удивила. Впрочем, и Алла. Остальное - вписывается в статистику. Ну кроме национального Аслана.
Ответить
В первом классе у нас, моя Ксюша одна, две Иры, 2 Оли, 2 Маши, 1 Света, 1 Аня, 1 Гуля, 1 Амалия, 1 Арина... Пока больше никого не помню))
Мальчики, 1 Дима, 1 Вова, 1 Илья, 1 Ильяс, 1 Матвей, 1 Зигмунд, 1 Леша, 1 Рахим, все с мальчиками совсем в памяти глухо)))
В пятом классе у нас, 3 Даши (четвертая ушла), 1 Диана, 1 Ира, 2 Наташи, 1 Аня,
Мальчики, мой Максим 1, 1 Даниил и 1 Данила, 2 Саши, 1 Вова, 2 Димы, 1 Богдан.
Ответить
Иры, Оли, Светы и Наташи - как-то не верю. Конечно, у меня младше, может год от года картина меняется, но так сейчас не называют. Совсем.
Зигмунд - смешно.
Ответить
Мне вообще нет смысла обманывать)) Мои дети среди популярных имен:))
Зигмунд - согласна с Вами. А сокращенно он Зига.
Ответить
ну почему) у меня в окружении Ирины есть от 2 до 8 лет, Оли, Наташи. у сына 5 лет в группе аж две Лены. Остались еще люди, которые в адеквате)
Ответить
В совковом адеквате:)) Я сама Оля, поэтому насчёт адеквата не согласна с Вами. В школе Оль было 2 в моём классе и 2 в параллельном, в институте у нас в группе было 2 Оли, на работе просто нереальное количество Оль. Терпеть не могу своё имя, так и не решилась сменить:(
Никогда не выбрала бы своим детям подобные избитые и заезженные имена.
Ответить
Вам бы к психологу. Потому что за нелюбовью к своему имени лежит многое.
И вы мыслите нелогично: не вам, а ребёнку жить среди других имён. То, что кажется вам неизбитым, у нынешних детей будут считаться заурядными именами. У нас не было Алис, Ев, Милан - сейчас это очень распространённые имена. В отличие от Оль.
Ответить
Зачем сразу крайности типа психолога? :) Ну какое такое "многое" лежит за нелюбовью к имени? Я Лена. В классе нас было 5 и иначе как по фамилии меня не называли. В универе нас было трое в группе, на работе в любом коллективе всегда были Лены. ОЧЕНЬ неудобно. Но и только. Имя своё не люблю совершенно, обезличили его массовым называнием детей 70-х, но себя обожаю, балую, холю и лелею вне зависимости от имени ;) И родителей если и упрекала, то всегда в шутку :) Менять имя мыслей не было никогда, свыклась, но дочке бы избитое имя не дала бы. Что странного?
Ответить
Все судят по себе, а другой человек мыслит иначе. Аноним-Оля пишет, что хотела менять имя, не поменяла-жалеет. А у вас даже мыслей менять не было.
О связи нелюбви к имени и нелюбви к себе психологи говорят, а не я.
Ответить
Психологи вам что угодно скажут, лишь бы денег срубить ;)
Ответить
Ну да, ну да. Вы лучше всех знаете: лучше психологов, лучше врачей. Наверно, всезнайка такая...
Ответить
А врачи, которые не психологи у нас теперь тоже по именам консультируют? Ух ты :)
Ответить
*шёпотом* Нет, у нас теперь по именам консультируют анонимные начальники отдела маркетинга))))
Ответить
проблема оль, лен, наташ - это вовсе не нелюбовь к имени, это нелюбовь к его отсутствию
Ответить
Спасибо, в психологии вполне разбираюсь, на неуспешность свою в жизни не жалуюсь.

Про жить среди других имён не поняла Вашей логики, извините. Я пока не собираюсь ползти на кладбище, жизнь продолжается и для ребёнка, и для меня!

Все перечисленные Вами имена - в топе популярных.. Имя моего сына гораздо более редкое, с тёзкой столкнулись один раз за 5 лет.
Ответить
Будете смеяться, у моей Оли одноклассницы Ира, Маша, Аня, Наташа))
Правда, без Сони тоже не обошлось. Ну и экзотика всякая, типа Ярославы и Ярославны.
Ответить
По-моему, высшее образование даётся для умения искать информация.
При чём тут чьи-то группы детского сада с ограниченным количеством людей?
Вот статистика - она лежит в открытом доступе.
http://zags.mos.ru/stat/imena/imena_detei.php
Ответить
Так вот для чего, оказывается, даётся высшее образование))) Информацию в "интернетиках" искать =D>
Действительно, при чём здесь живые Иры, Оли, Наташи среди наших детей? Если в статистике по 30 популярным именам их нет, значит ИХ НЕТ, совсем :party4
Ответить
Никто не уметь искать информация, только Вы, о гениальнейшая!:)
Ответить
У всех такое разнообразие) А у нас не группа, а иллюстрация рейтинга имен)
3 Сони, 2 Насти, 2 Полины, Даша, Лиза, Маша. Мальчики 2 Саши, 2 Данилы, 2 Артема, Максим, Никита, Ваня, Егор. На этом фоне мой Лёнька супер-редким кажется))
Ответить
а у нас в средней группе 4 Вероники!...
Аленький цветочик *
24.10 09:54
а у нас в средней группе 4 Вероники!!!!!
Ответить
Хорошо, что я отказалась от этого имени для дочки.
Ответить
Расписываюсь на молочной кухне, на листочке список примерно 30 детей мальчиков и девочек. Насчитала 5 Алис. Как? Как можно называть именем лисы?
Ответить
У Вас ошибка в причинно-следственных связях: это лисе когда-то дали женское имя, а не наоборот))))
Ответить
а-ЛИСА
Anonymous
30.10 10:11
а-ЛИСА
Ответить
... и в ударении)))))))
~~mous~~ F
30.10 19:40
... и в ударении)))))))
Ответить
А у Вашего ребёнка какое имя? Давайте его на базу – посмотрим, можно ли ТАК называть ;-)
Ответить
"Спервадобейся" - погуглите, если не знаете этот тэг.
Ответить
Не знаю и чего-то не интересуюсь. Впрочем, Вы уходите от ответа ;-) Как ребёнка-то звать?
Ответить
Почти смешно. ))
Anonymous
30.10 21:03
Почти смешно. ))
Ответить
Что-то Вы вдруг так застеснялись? ;-) ИспуЖались конструктивной критики форума? :-D
Ответить
Вы и вправду считает, что кто-то может стесняться или пугаться виртуальной критики? Тем более спрашивать совета у людей, которые так странно называют собственных детей?
Ответить
Ну так как ребёнка-та зовут? Ежели не стесняетесь :-D
Ответить
Вы странно мыслите, ей-Богу. )))
Полно красивых, адекватных имён: места не хватит их перечислять.
На мой вкус (не навязываю), имя Алиса к ним не относится. Особенно в сочетании с русскими отчествами и фамилиями. И особенно странно это имя на взрослых тётеньках.
Про Алису Бруновну не приводите - это банальный пример.
Да и в целом спор бессмысленный.
Ответить
Слушайте, вы русский язык ваще понимаете? Повторяю мой единственный вопрос к вам: как зовут вашего ребёнка? :-)
Ответить
Шо ж вы другие имена-то не подсчитали... смогли бы свою лепту в статистику внЕсть )
Ответить
Вопрос с подковыркой, конечно, но для статистика мне не жалко.
Девочки: Софии, Евы, Моника (не Белуччи, а с армянской фамилией) и Вероника-Юлия (двойное имя - наверно, родители не смогли договориться))
Мальчики: Даниилы, Максимы и Марки - ничего нового для детей до 3 лет.
Ответить
Вообще-то только одна лиса носит такое имя. А вот в русских сказках она лиса - Лиза! Елизавета Патрикеевна.
Ответить
так же спокойно, как именем кота, кошки, козы, попугая: Тишка, Машка, Катька, Гоша...
Ответить
Васька :-)
Anonymous
9.11 15:24
Васька :-)
Ответить
Дим сейчас мало. А жаль. Очень краси...
Букашка_по_имени_Машка (ex.Марочк@) D**
30.10 21:20
Дим сейчас мало. А жаль. Очень красивое имя.
У меня сын Егор. Средней популярности имя. Пока один в окружении.
А дочка Майя. И знаю еще 4 девочек в таким именем :)
Ответить
Вожу дочь в ГКП - два Димы в группе :-), еще Арсений, Артем, Саша, Коля, Семен, девочки- Настя, Полина, Даша, 2 Веры, остальных не помню, как зовут.
Ответить
На нашей площадке Дима - самое массовое имя наравне с Мишами и Егорами.
Ответить
у меня будет Дима! но мы не в россии :)
Ответить
Прекрасное имя, только не сложно ли оно для той страны, где вы проживаете? Всё-таки Дмитрий - не совсем просто для иностранца. Хотя может вы в СНГ.
Ответить
У меня в окружении Саш Леш и Миш полно, Сережей поменьше но тоже встречаются
Ответить
У нас в группе 2 Златы, 2 Дарины, 3 Кати и 2 Насти. Удобно - 1 имя - а идут двое)
А у мальчишке как-то у всех разные Миша, Леша, Даня, Степа, Федя, Никита, Саша, Арсений..
Ответить
У нас в подготовительной группе. Саша, Миша, 2 Сережи, 4 Артема, 1 Гордей, а так же мальчишки-татары, Ильнар и Фарид. И вьетнамец Туан Ту. Папу вьетнамца зовут Фу Фук. Милейшие люди)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)