23
У кого Пети?
Как вы их дома называете? Петр вот очень нравится, а Петя как-то... даже не знаю. Петруша? Петенька?...
И еще, у кого-нибудь это имя с зоной ассоциируется? Или это я одна такая больная?
Свернуть
Ответить
Если нравится Пётр - так и называйте, сокращать не обязательно)
А ассоциации с зоной откуда у Вас?) Из фильма какого-нибудь? Или кто-то из родственников/знакомых сидел?)
А ассоциации с зоной откуда у Вас?) Из фильма какого-нибудь? Или кто-то из родственников/знакомых сидел?)
Ответить
Не знаю, откуда ассоциация. Никто не сидел. Может, правда из фильма какого. У Вас такого нет? Видимо, мои тараканы.
Ответить
У меня нет) Навскидку в памяти всплывают: апостол, царь, Столыпин... Т.е. серьёзные такие личности, не урки ни разу))))
Ответить
У меня Петя. Так и зову, до Петра пока не дорос :-) Был бы Федором, лично мне было бы проще полным именем звать, почему то Петром-язык не поворачивается, слишком серьезно и по-взрослому :-). Тезок встречаем очень редко. С зоной ассоциаций не было, у нас с мужем в семьях эти имена встречались.
Ответить
Мой вам совет!Не надо! Очень тяжёлое имя. У меня отец был Петрович,и все мои тётки(родные и двоюродные) Петровны очень неудачливы и занудны. Сам дед просто звездец какой был: деспотичный,жестокий,чувство юмора отсутствовало абсолютно. Вот только не этим именем. Вот спецом наблюдаю за мужчинами с этим именем,ни одного позитивного,один негатив.
Ответить
Эк Вам не повезло-то! А в наших с мужем семьях совсем другие Петры были, да и Петровичи скорее рубахи-парни, чем зануды, в общем люди-как люди, иначе бы ребенка не назвали ;-) Да и сын пока признаков деспотизма не подает-наверно, не дорос!
Ответить
Те знакомые, которые имеют это отчество, не выделяются ни деспотизмом, ни занудством :)
Но спасибо за мнение.
Но спасибо за мнение.
Ответить
Дома называйте так, как вам нравится) Окружающие тоже не всегда будут его Петром звать. У меня одна знакома назвала сына Николаем , а имя Коля её не нравилось. Она просила учительницу звать ребенка Николаем. Ну и что - всё равно все вокруг звали Колей, Коляном и т.д.
Ответить
10
У меня такой Павел есть.
Мама прямо в истерике билась около песочницы, что он Павел,а не Паша.
Раз 100 наверное слышала от неё,что все БУДУТ звать его Павлом,если она его так зовёт, если он так представляется.
Пошёл в сад - стал Пашей. Пошёл в школу- стал Паштетом и Пашканом.
Мама прямо в истерике билась около песочницы, что он Павел,а не Паша.
Раз 100 наверное слышала от неё,что все БУДУТ звать его Павлом,если она его так зовёт, если он так представляется.
Пошёл в сад - стал Пашей. Пошёл в школу- стал Паштетом и Пашканом.
Ответить
От характера ребенка зависит. У меня крестник Павел, только Паша. Уж сколько его пытались Павликом звать - и в саду, и в школе, и даже бабушка - никак не приживалось. Отзывается только на Павла и Пашу.
Хотя маме вообще пофиг - хоть Павкой, хоть Паштетом :)
Хотя маме вообще пофиг - хоть Павкой, хоть Паштетом :)
Ответить
Ассоциаций с зоной нет :) Имя нравится, рассматривала его. Звала б по-всякому: и Петром, и Петрушей, и Петей.
Ответить
Спасибо! :)
Ответить
А я почему-то это имя вообще не переношу. Прямо отвращение. Ассоциации с петухом, петрушкой, а петрушки- куклы у меня вообще полное неприятие вызывают. Наверное, с детством что-то связано. И был у меня знакомый Петя, просто отвратный человек - шаляй - валяй "Петруша" и есть, в итоге сел, вышел. снова сел. Может быть подумать, будет ли ребенку комфортно с этим именем? Если да и если вам звучит хорошо, то , конечно , называйте.
Ответить
Шикарное имя! Такое мужское-мужское! С сильной мужской энергетикой, редкое в наше время.
Максимум ассоциация с Петром Первым.
Какая зона? На зоне обычно кликухи, а не имена.
Максимум ассоциация с Петром Первым.
Какая зона? На зоне обычно кликухи, а не имена.
Ответить
Петр - апостол, с греческого камень,Х ристос сказал, что на нем он оснует Церковь. Какая зона, вы что))) Сама думаю так сына назвать. Кроме того, оно мужское - короткое, энергичное, с р.
Ответить
Отличное имя, просто супер!
Ответить
Кстати, у меня первая ассоциация с Петрушей Гринёвым. Оч. "Капитанскую дочку" люблю.
Ответить
У меня самый младший сын Петя. Дома называем Петя, Петруша, трехлетний сын брата сам начал называть Петруня. Никаких ассоциаций плохих. Хотя помню когда родила через месяц в магазине увидела бройлеров под торговой маркой "Петруха", мы тогда только посмеялись с мужем. Мне кажется, что когда любишь ребенка, то и его имя тоже начинаешь любить по особенному, оно для тебя какое-то "свое", это не все те люди, которых ты знал с этим именем.
Ответить
20
Петруня - понравилось :)
Ответить
Мою дочь зовут Даша.
Я её зову и Дашуня, и Шуня, и Дуня... и суслик, и хорёк, и под настроение :))
И сына зову тоже, не по паЧпорту, так сказать :))) Зовите дома как хотите :)
Я её зову и Дашуня, и Шуня, и Дуня... и суслик, и хорёк, и под настроение :))
И сына зову тоже, не по паЧпорту, так сказать :))) Зовите дома как хотите :)
Ответить
Это всё понятно (у меня младшая дочка дома зовется Шмукс).
Просто про Петра вообще не возникало никаких вариантов.
:)
Просто про Петра вообще не возникало никаких вариантов.
:)
Ответить