85
Вирине́я
Свекровь хочет, чтобы внучу ее назвали Вирине́ей. Что-то прям коробит меня,не хочу, но мужу нравится. Какое то старомодно-выпендрежное имя. Или я заморачиваюсь? Называют сейчас так девочек? Не встречали?
Свернуть
Ответить
В церкви при крещении очень многих Вероник крестят как Виринея.
Ответить
Мне имя нравится. Но какое отношение свекровь имеет к имени внучки?
Пусть кошку заведет и называет.
Пусть кошку заведет и называет.
Ответить
Называют. Не встречала. Лично мне имя не нравится. И я бы никогда в жизни не назвала СВОЕГО ребёнка именем, от которого меня "прям коробит"....
Ответить
Конкретно это имя не встречала, но сейчас чего только не услышишь, вряд ли это имя будет таким уж выпендрёжным))
Само имя нравится.
Само имя нравится.
Ответить
Как коротко называть? Виря? Будут по созвучию путать или с Варей или с Верой. И придётся всю жизнь поправлять, что за имя.
Ответить
Знакомые так назвали 10 лет девочке. Вириша)
Ответить
Вообще интересно. Тоже задумалась, как уменьшительно-ласкательно. Вириша понравилась.
Но меня в вашем вопросе смутило то, что вы рассматриваете только вариант свекрови. А у вас самой какие предпочтения?
Но меня в вашем вопросе смутило то, что вы рассматриваете только вариант свекрови. А у вас самой какие предпочтения?
Ответить
А что хочет мама? Прогибаться под свекровь или иметь собственное мнение?
Ответить
10
классное имя! Мне редко когда нравятся "интересные" имена, но Виринея прям прикольно:) У меня сестра дочку хочет Аксинией назвать. Пошла предлагать ей лучше Виринею:)
Ответить
О, Господи, по-моему нынче при выборе имён только один фактор: шобнекакуфсех. Прям какие-то жуткие комплексы.
Ответить
А зачем вообще нужно имя "как у всех"? Имя - индивидуальный идентификатор человека. Чем он уникальнее, тем лучше выполняет свою функцию, не?
Ответить
Спросила мужа: как ему это имя. Он сразу отреагировал, что ему послышалось что-то венерическое, он даже не понял, решил что я про что-то венерическое говорю.
Ответить
у кого что болит
Ответить
+1!
И мне венеричку напомнило )))
Имя сложное, могут путать, особенно дети, винирея вместо виринея, например...
И мне венеричку напомнило )))
Имя сложное, могут путать, особенно дети, винирея вместо виринея, например...
Ответить
Гонореей будут называть.
Ответить
сифилитики)
Ответить
20
фильм советский такой был - посмотрите, может и называть расхочется. у меня с ни какие-то не очень ассоциации
Ответить
Фильм так и называется "Виринея"? По созвучию только "Вий" помню.
Ответить
Называйте любое имя, подберём под него фильм или литературное произведение, где ассоциации с героями будут "какие-то не очень" ;)
Ну как это можно всерьёз рассматривать в качестве аргумента против имени?))
Ну как это можно всерьёз рассматривать в качестве аргумента против имени?))
Ответить
Из-за худ.произведений пропали такие имена, как Геннадий и Лариса. Благодаря автору под именем Эдик...
Ответить
Понятия не имею, о чём Вы... Но почему-то уверена, что не много потеряла от незнания сих "худ.произведений" ;)
Ответить
))) "Чебурашку" не знаете? Вы, как всегда, блещете интеллектом. ))
Ответить
художественное произведение "чебурашка")) Осилили хоть, или слишком концептуально?
Ответить
30
Ларис полно, я бы и сама так назвала. Геннадий у меня был бойфренд в юности. Эдики никуда не девались
Ответить
Среди детей? А статистику смотрели?
Лично у нас нет ни одного Геннадия и Ларисы, а круг общения у нас огромный. Я не про друзей, а именно детские площадки в новостройках, где одни молодые семьи с детьми, развивашки, и т.п. Даже мамские форумы, где у пользователей отмечены дети и их имена - ни одного Гены и ни одной Ларисы. Эдиков-детей тоже нет.
Лично у нас нет ни одного Геннадия и Ларисы, а круг общения у нас огромный. Я не про друзей, а именно детские площадки в новостройках, где одни молодые семьи с детьми, развивашки, и т.п. Даже мамские форумы, где у пользователей отмечены дети и их имена - ни одного Гены и ни одной Ларисы. Эдиков-детей тоже нет.
Ответить
Ларис я сама 3-х знаю, Эдика одного лично и про двоих слышала, Ген не знаю - это среди дошкольников. Да вообще бред) Из-за мультика прям не будут называть.Это сугубо ваши личные ассоциации
Ответить
При чём тут ваши ассоциации? Открывайте оф.статистику, и она вам всё расскажет.
Ответить
а где ее взять? Вы откуда взяли?
Ассоциации -я про чебурашку имела ввиду)
Ассоциации -я про чебурашку имела ввиду)
Ответить
Вы не знаете: где взять официальную статистику по именам детей? Нууу, не знаю, стОит ли с вами далее обсуждать вопросы...
Ответить
не знаю. Вы по ходу тоже не знаете)
Ответить
))) Боже, как много глупых и злых людей, но которые почему-то не свой уровень повышают, а пытаются других опустить. Хотя это печально. Идите гуглите по словам "статистика имён".
Ответить
:Dбез патетики, плиз) Естественно, я погуглила. Дается список самых популярных имен, а сколько у нас Ларис и Ген- не нашла. Вы нашли?
Ответить
Для вас всё, что умнее вашего понимания - патетика? ;))
Так вы нашли в статистике Ген и Ларис? Их нет.
Если где-то есть одна Лариса на сто млн - это всё-таки не статистика, а исключение. Например, 40 лет назад родилась Агриппина Стеклова, она в интервью говорила, что крайне стеснялась своего редчайшего имени. Сейчас имя Агриппина никого бы не удивило.
Ещё раз разжую ))) Т.е. Агриппина была единичным случаем, нельзя говорить, что 40 лет назад называли Агриппинами, значит и сейчас нельзя говорить, что называют Ларисами и Геннадиями, если где-то на 100 млн.+ россиян встретилась одна маленькая Лариса.
Так вы нашли в статистике Ген и Ларис? Их нет.
Если где-то есть одна Лариса на сто млн - это всё-таки не статистика, а исключение. Например, 40 лет назад родилась Агриппина Стеклова, она в интервью говорила, что крайне стеснялась своего редчайшего имени. Сейчас имя Агриппина никого бы не удивило.
Ещё раз разжую ))) Т.е. Агриппина была единичным случаем, нельзя говорить, что 40 лет назад называли Агриппинами, значит и сейчас нельзя говорить, что называют Ларисами и Геннадиями, если где-то на 100 млн.+ россиян встретилась одна маленькая Лариса.
Ответить
40
Я статистику не нашла - только перечни популярных имен.Вы, значит, тоже не нашли, я так и думала.
У вас такая каша в голове, и вы мне еще будете про ум что-то рассказывать)) Ваша история с Агриппиной - вообще ни к селу, ни к городу. Я не говорила, что это популярные имена, я лишь вам привела примеры, что называют так, независимо от того, известно вам это или нет.Какие 100 млн. россиян - в нашем микрорайоне 3 Ларисы
У вас такая каша в голове, и вы мне еще будете про ум что-то рассказывать)) Ваша история с Агриппиной - вообще ни к селу, ни к городу. Я не говорила, что это популярные имена, я лишь вам привела примеры, что называют так, независимо от того, известно вам это или нет.Какие 100 млн. россиян - в нашем микрорайоне 3 Ларисы
Ответить
Спасибо, добрый человек.
Ответить
Спасибо)
Ответить
Ого, Ларис типа больше, чем Костиков??
Ответить
Интересно, спасибо) Только мадамУ выше это не убедит. Она, похоже, верит лишь голосам в своей голове, которые ей нашептали, что она очень умная, вокруг сплошные злые дуры, Ларис нет вообще....... Не будем переубеждать ;)
Ответить
Вы смотрите в целом за весь век? Там...
10.11 18:10
Вы смотрите в целом за весь век? Там же по годам, видно же, что в наше время Ларисы и Геннадии отсутствует. Вы видите лишь общую температуру по больнице.
Ответить
там видно, что их мало. Но есть)
10.11 20:35
там видно, что их мало. Но есть)
Ответить
Вам не надоело вязаться и ругаться? Вам негде самоутвердиться? Вы реально лажаетесь и стремитесь опустить оппонента там, где просто не дотягиваетесь. Растите, а не пытайтесь опустить того, кто вам не понятен. Иначе деградируете.
Ответить
Я просто спросила про статистику, успокойтесь. Вы прям какая-то дерганая) Ну не знаете и не знаете, что так переживать
Ответить
50
Главное, вы сами начали причитать, что вокруг дураки и злые люди, а как вас немножко ковырнули, так все, полилось))
Ответить
Она без патетики не могЁт)))) Эта мадам всегда всех поучает одинаковыми выражениями (в рамках своего узкого словарного запаса): какие имена выбирать, какую еду, какие фильмы и передачи на ТВ смотреть, как правильно жить...:
http://eva.ru/topic/129/3368434.htm?messageId=90192286
http://eva.ru/topic/129/3368434.htm?messageId=90136542
http://eva.ru/topic/179/3374599.htm?messageId=90637596
http://eva.ru/topic/179/3320812.htm?messageId=88140496
http://eva.ru/topic/179/3392587.htm?messageId=91044759
Короче, как видите анонимную патетику с лейтмотивом "я звЯзда, а вы все идиоты" - не обращайте внимания, будьте снисходительны, там реально тяжёлый случай..................
http://eva.ru/topic/129/3368434.htm?messageId=90192286
http://eva.ru/topic/129/3368434.htm?messageId=90136542
http://eva.ru/topic/179/3374599.htm?messageId=90637596
http://eva.ru/topic/179/3320812.htm?messageId=88140496
http://eva.ru/topic/179/3392587.htm?messageId=91044759
Короче, как видите анонимную патетику с лейтмотивом "я звЯзда, а вы все идиоты" - не обращайте внимания, будьте снисходительны, там реально тяжёлый случай..................
Ответить
Боже! )))А я с ней, как со здоровой, блин хоть извиняйся теперь
"Иначе ребёнку испортится психика" - супер!!
"Иначе ребёнку испортится психика" - супер!!
Ответить
То, что вы так бегаете, какие-то ссы...
10.11 20:53
То, что вы так бегаете, какие-то ссылки выкладываете - это всего лишь ваша мелочность и просто крысиная натура. Это вы позоритесь. Вы многое не понимаете из написанного.
Ответить
Да вас шизофреников понять вообще сложно)
Ответить
Во-первых, с чего вы взяли: кто тут есть кто. Впрочем, осень...Во-вторых, Маша, вы здесь одна из глупых, я вам это высказала, а вас задело. Вы бы не обобщали. Полно умных людей, но к вам это не относится. Но вы - обиженный маленький ребёнок, потому надо устраивать войнушку против оппонента. Окститесь. Мне поф.на вас, потому что вы очень неинтересный собеседник, мало образованы, но с гнильцой, зачем мне на вас время тратить.
Вам проще опустить тех, до кого вы не дотягиваете. Идите хоть "Чебурашку" что ль почитайте-посмотрите. )
Вам проще опустить тех, до кого вы не дотягиваете. Идите хоть "Чебурашку" что ль почитайте-посмотрите. )
Ответить
Вы думаете, что если не напишете "О,боже!", мы вас не узнаем?))
Ответить
Когда я пишу, то всего лишь высказываю своё мнение. Это вы за мной бегаете, троллите, но это не от большого ума и счастья.
И таки-да, озвучьте: чем же я вам не нравлюсь? Тем, что написала про то, что в имени Алиса сплошная лиса? Вас это лично задело? То, что мне не нравится сочетание "заморских" имён с русскими отчествами и фамилиями? По-моему, это понимают очень многие, те, кто, как говорится, чувствует язык. Чего вы так истерично за мной бегаете, выкладываете какие-то "левые" ссылки? Что вас задело?
То, что люди не равны и никогда не будут равны - это давно известно. Не равны во всём, в т.ч. по интеллекту. Вас задевает, что я это вслух произношу? Но это правда и факт.
Жду вашего развёрнутого комментария, а не просто помойки-хамства.
И таки-да, озвучьте: чем же я вам не нравлюсь? Тем, что написала про то, что в имени Алиса сплошная лиса? Вас это лично задело? То, что мне не нравится сочетание "заморских" имён с русскими отчествами и фамилиями? По-моему, это понимают очень многие, те, кто, как говорится, чувствует язык. Чего вы так истерично за мной бегаете, выкладываете какие-то "левые" ссылки? Что вас задело?
То, что люди не равны и никогда не будут равны - это давно известно. Не равны во всём, в т.ч. по интеллекту. Вас задевает, что я это вслух произношу? Но это правда и факт.
Жду вашего развёрнутого комментария, а не просто помойки-хамства.
Ответить
Давайте я прокомментирую: в ваших ощущениях имен Алиса, Марк (тоже ведь вы писали), Артур (в соседнем топе, тоже вы?) и других нет ничего, говорящего о вашем высоком интеллекте или о каком-то особом языковом чутье, ( последнее говорю вам как профессиональный филолог). Это все говорит только о ваших личных предпочтениях, вашем личном субъективном восприятии. Ничего особенного в этом нет, ни плохого, ни хорошего. Просто не стоит так усердно пытаться выдать свое личное восприятие за показатель вашей исключительности и принизить собеседников, не чувствующих то же, что и вы, в отношении этих имен.
Ответить
Но вы-то себя сейчас тоже относите к гуру филологии ;)) И всего лишь голословно говорите, что "Ничего особенного нет", Т.е. то, что вы ставите мне в упрёк ()))))), присуще вам. ))
Речь ведь о том, что итальянцы не называют Танями и Светами. Потому что Светлана Челентано - это будет анекдот. Да и каждый народ чтит свои традиции, потому что их много, они богатые и интересные.
Я не против новизны, но она должна быть разумной, а не нахраписто-глупой, как, например, Алиса Алексеевна Ромашкина. Если вы в этом ФИО не чувствуете диссонанса, то, простите, какой же вы филолог...Да и в целом нивелируете филологию. Потому что диссонанс - это не развитие, а упадок.
Речь ведь о том, что итальянцы не называют Танями и Светами. Потому что Светлана Челентано - это будет анекдот. Да и каждый народ чтит свои традиции, потому что их много, они богатые и интересные.
Я не против новизны, но она должна быть разумной, а не нахраписто-глупой, как, например, Алиса Алексеевна Ромашкина. Если вы в этом ФИО не чувствуете диссонанса, то, простите, какой же вы филолог...Да и в целом нивелируете филологию. Потому что диссонанс - это не развитие, а упадок.
Ответить
60
Вы просто больны. Вы шизофреничка. У меня были подозрения, но теперь я точно вижу. Извините, больше не буду над вами глумиться. Желаю скорейшей интермиссии
Ответить
)) Когда нечего по теме сказать, начинается переход на личности. Это принципы тролля. Ах да: "у кого что болит, тот о том и говорит", Вы уже дважды про шизофрению написали, Наверно, у вас это присутствует. Сочувствую. Что ж, живите далее моими постами, раз ваша биография столь ущербна. Я, конечно, иногда, превышаю степень высокомерия, но это всего лишь от того, что так много тупых, и это бесит. Но истерите и хамите здесь вы, да ваша подружайка.
Ответить
Нет, к гуру филологии я себя не отношу. И не стоит пытаться приписать моим словам потайной смысл. И у меня , и у вас есть свое личное понимание красоты и гармоничности, в том числе и имен. И оба наших мнения об именах имеют право на существование, но они не говорят ничего особенного о нашем с вами интеллекте и языковом чутье.
Алиса Алексеевна-звучит довольно гармонично из-за одинаковых звуков. Диссонанса не возникает, к тому же имя Алиса уже довольно привычно для нашего уха, не ощущается вычурным.
Так же как и нельзя именя Марк отнести исключительно к еврейским, а Артур к кавказским. У разных людей будут разные с ними ассоциации.
Нивелировать филологию я никак не смогу, даже если захочу, извините, потому что это ваше выражение просто не имеет смысла)
Алиса Алексеевна-звучит довольно гармонично из-за одинаковых звуков. Диссонанса не возникает, к тому же имя Алиса уже довольно привычно для нашего уха, не ощущается вычурным.
Так же как и нельзя именя Марк отнести исключительно к еврейским, а Артур к кавказским. У разных людей будут разные с ними ассоциации.
Нивелировать филологию я никак не смогу, даже если захочу, извините, потому что это ваше выражение просто не имеет смысла)
Ответить
Алиса Алексеевна - гармонично? Ну о чём спорить? Ал-ал, с-кс - какофония...
Ответить
Мы тут все высказываем свое мнение, но вы это делаете с претензией на истину в последней инстанции. А уж про хамство - не вам бы писать.
Я за вами не "бегаю" - непонятно, как вообще вам это в голову пришло, потому не знаю как вы там отличились в топах про Алису и других, но, полагаю, что цирк еще тот устроили))
Я за вами не "бегаю" - непонятно, как вообще вам это в голову пришло, потому не знаю как вы там отличились в топах про Алису и других, но, полагаю, что цирк еще тот устроили))
Ответить
Где логика? Вы меня не знаете, не читали про Алису, но разоблачаете с такой экспрессией? )))
Ответить
Где я вас разоблачаю? У вас паранойя?
Ответить
Я так понимаю, это мне вопрос?))
Рыба моя, попробуйте напрячь своей моСК (ну, или что там у Вас) и понять уже наконец: реальность, нарисованная Вашим воображением, сииииииииильно отличается от объективной реальности. Вы можете, конечно, продолжать выпрыгивать из трусов в тщетных попытках убедить нас, какие мы дуры, но одно то, что моё мнение созвучно мнениям других девочек, а Вас здесь НИКТО не поддерживает, уже о многом говорит........
Рыба моя, попробуйте напрячь своей моСК (ну, или что там у Вас) и понять уже наконец: реальность, нарисованная Вашим воображением, сииииииииильно отличается от объективной реальности. Вы можете, конечно, продолжать выпрыгивать из трусов в тщетных попытках убедить нас, какие мы дуры, но одно то, что моё мнение созвучно мнениям других девочек, а Вас здесь НИКТО не поддерживает, уже о многом говорит........
Ответить
С чего вы решили, что здесь репрезентативная выборка? Это раз. Два. Здесь тоже часто звучит мнение о несочетаемости ФИО с заморскими именами. Просто те, кто думает также, как и я, они поумнее ваших сообщниц, не будут участвовать в этой вакханалии, что вы здесь при поддержке модератора устроили.
Ответить
70
О, у вас уже мания преследования. Параноид развертывается. Вы хоть что-то принимаете, наблюдаетесь где-нибудь?
Ответить
Вы хоть здесь свою значимость чувствуете? Не пробовали в реальности этого добиваться?
Ответить
Хотела уйти еще в июле, но не смогла :-)
Ответить
Точно! Я даже нашла :)
http://eva.ru/topic/129/3368434.htm?messageId=90134995
видно опять монет накопила на анонимность :)
http://eva.ru/topic/129/3368434.htm?messageId=90134995
видно опять монет накопила на анонимность :)
Ответить
Бабы - такие бабы. )) Злобные, любящие поиздеваться над тем, кто не такие, как они. Но ведь умнее от этого не стали. )))
Счастливые люди не бегают ни за кем в попытке троллизма и травли. Видимо, всё печально.
Счастливые люди не бегают ни за кем в попытке троллизма и травли. Видимо, всё печально.
Ответить
Идите уже на антивумен
Ответить
Счастливых людей не парят чужие имена)))) И они не бегут на Еву писАть гадости в перерывах между подсчётом Алис на молочной кухне и чтением "Чебурашки" ;)
Ответить
Это вы бегаете за мной. Я всего лишь высказываю своё мнение. Хотя о чём я говорю с человеком, который не читал "Чебурашку" и гордится этим...
Ответить
80
Да по-хорошему ее надо слить. Больной же человек, а люди смеются над ней.
Ответить
Ага)) И ведь какое лицемерие:
http://eva.ru/topic/179/3362139.htm?messageId=89887108
http://eva.ru/topic/129/3368434.htm?messageId=90135141
http://eva.ru/topic/129/3368434.htm?messageId=90135077
ОнЕ не хочУт негатив получать, онЕ хочУт только на других его изрыгать [-X
http://eva.ru/topic/179/3362139.htm?messageId=89887108
http://eva.ru/topic/129/3368434.htm?messageId=90135141
http://eva.ru/topic/129/3368434.htm?messageId=90135077
ОнЕ не хочУт негатив получать, онЕ хочУт только на других его изрыгать [-X
Ответить
Прикольное имя, но я б так в миру не называла. Можно назвать Верой, Вероничкой, Валерией, а крестить Виринеей.
...И то при условии, что это нравится маме, ибо она главный называтель, а не свекровь.
...И то при условии, что это нравится маме, ибо она главный называтель, а не свекровь.
Ответить
Ммм, а при чем тут свекровь?))) Она своих детей называла как ей нравилось, Вы своих назовете как Вам нравится...
Ответить