87
Девочкам из провинции вопрос…
как зовут ваших детей? Хочу убедиться в права я или нет.
Свернуть
Ответить
Иванами да Марьями.
Ответить
Снежанна и Славамир
София и Данила
Глафира и Никодим
Ирина и Дмитрий
Лючия-Николь и Рональдо-Макс
София и Данила
Глафира и Никодим
Ирина и Дмитрий
Лючия-Николь и Рональдо-Макс
Ответить
А почему Снежанна с двумя Н?
Это же болгарское имя... Лиляна, Цветана, Снежана...
Нет?
Или это Снежная Жанна?
ЗЫ: я оказалась права на 90 проц... Только имя не болгарское, а сербское...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%B0
Это же болгарское имя... Лиляна, Цветана, Снежана...
Нет?
Или это Снежная Жанна?
ЗЫ: я оказалась права на 90 проц... Только имя не болгарское, а сербское...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%B0
Ответить
Чтобы красивШЕ было )))
Вас в этой подборке только двойное НН зацепило? Уверена, что Вы можете оценить шутку юмора ))
Вас в этой подборке только двойное НН зацепило? Уверена, что Вы можете оценить шутку юмора ))
Ответить
Так они не зря в одной паре стоят ;-)
Ответить
У меня одна знакомая - взрослая СнежаННа - именно с двумя Н. До сих пор удивляюсь: почему она не поменяет паспорт, да хотя бы в соц.сетях себя не назовёт грамотно. К чему такая упёртость? Типа память о родителях? так ошиблись родители.
Ответить
А меня удивляют те, кто не может принять чужое имя таким, какое оно есть. И начинают переделывать его на "правильное" по их мнению. Какая вам разница? Неужели так сложно называть человека так, как он вам представился и оставить свое "очень веское" мнение при себе, если вашего совета не спрашивают?
Ответить
Где написано, что кто-то лезет с советами к СнежаННе? Что кто-то не называет её по имени? У вас трудности понимания текста.
Ответить
10
Ну вы ж возмущаетесь "почему не переделает имя". А с чего вы решили, что она его должна переделывать? Каждый волен в своем имени и имени своих детей. А чужие имена никого не касаются.
Ответить
Здесь анонимно сплетничаю, не называя ФИО, адресов и т.п. В лицо кто такое скажет?
Снежана с двумя Н - это как ЕкОтерина или НикАлай. Т.е. ошибка. Орфографическая. Конечно, можно приписать смысл, что это авторское право и т.п. Но безграмотность от этого не перестала быть безграмотностью.
Снежана с двумя Н - это как ЕкОтерина или НикАлай. Т.е. ошибка. Орфографическая. Конечно, можно приписать смысл, что это авторское право и т.п. Но безграмотность от этого не перестала быть безграмотностью.
Ответить
Неправда. Вариант Снежанна несколько менее распространен, но не является грамматической ошибкой. Это просто два разных (хоть и родственных) имени. Если несогласны, попробуйте найти доказательство своей правоты в словаре и убедитесь, что его нет.
Ответить
А вы докажете, что можно две буквы Н?
Хотя сейчас и кофе среднего рода сделали.
Моя лучшая школьная подруга была Снежана - с одной Н. Её крайне бесило, когда её писали, называли с двумя Н. Она обошла библиотеки (тогда ещё дети не из интернета всё качали), ища источники про одну Н. И нашла подтверждение, что только одна Н и никаких других вариантов. Но, повторюсь, кто-то сейчас и кофе в среднем роде произносит, и верит всему написанному в интернете.
Хотя сейчас и кофе среднего рода сделали.
Моя лучшая школьная подруга была Снежана - с одной Н. Её крайне бесило, когда её писали, называли с двумя Н. Она обошла библиотеки (тогда ещё дети не из интернета всё качали), ища источники про одну Н. И нашла подтверждение, что только одна Н и никаких других вариантов. Но, повторюсь, кто-то сейчас и кофе в среднем роде произносит, и верит всему написанному в интернете.
Ответить
Извините, но ваша подруга была права, требуя, чтобы ее называли как записано в СоР, но ошиблась, считая, что есть только один вариант написания имени. Я понимаю, что она, будучи школьницей, могла относиться к вопросу с юношеским максимализмом, но вы должны бы уже выйти из этого возраста.
Вариант имени "Снежанна" гораздо старше интернета, уверяю вас :) есть достаточно количество женщин, котрые носили это имя задолго до появления компьютеров.
Вариант имени "Снежанна" гораздо старше интернета, уверяю вас :) есть достаточно количество женщин, котрые носили это имя задолго до появления компьютеров.
Ответить
А если не ЕкОтерина, а Катерина или Катрина, и не Николай, а Никола или Николас? Это тоже безграмотность и орфографическая ошибка?
Ответить
А Никола и Николас - точно российские имена?
Ну давайте Елен Элен перепишем. Ирин - Ирэнами?
Не путайте тёплое и мягкое.
Ну давайте Елен Элен перепишем. Ирин - Ирэнами?
Не путайте тёплое и мягкое.
Ответить
1. Что такое "российские имена"? Россиянина не могут звать Николасом? Это где написано?)) Снежан(Н)а имя тоже не "российского" происхождения, если на то пошло, а южнославянского - сербы, болгары...
2) Зачем кого-то переписывать? Елена и Элен совершенно спокойно могут существовать параллельно)
Путаете что-то Вы, пытаясь изыскивать грамматические ошибки там, где их нет...
Так можно докатиться до записи в ошибки Аксиньи и Оксаны вместо Ксении, Алены вместо Елены, Алесю и Олесю...
2) Зачем кого-то переписывать? Елена и Элен совершенно спокойно могут существовать параллельно)
Путаете что-то Вы, пытаясь изыскивать грамматические ошибки там, где их нет...
Так можно докатиться до записи в ошибки Аксиньи и Оксаны вместо Ксении, Алены вместо Елены, Алесю и Олесю...
Ответить
Имена не подчиняются правилам, часто родители специально называют с "ошибкой", чтобы была изюминка
Ответить
20
Типичные рассуждения люмпенов.
Ответить
странно, но называют с ошибками почему-то какие-то известные люди, звезды, чтобы была изюминка, наверное они люмпены ;)
Ответить
1. Приведите пример.
2. Вы считаете артистов очень образованными и интеллектуальными? После этого можно сворачивать дискуссию...Артисты даже к царскому двору не допускались и считались низшим сословием. Их образование, моральный и интеллектуальный облик и сейчас оставляет желать лучшего - это мягко сказано
3. С грамотностью у вас траблы, потому и находите оправдание безграмотности - при этом самые неадекватные.
почему-то глупые люди не стесняются своей глупости, а даже гордятся - парадокс.
2. Вы считаете артистов очень образованными и интеллектуальными? После этого можно сворачивать дискуссию...Артисты даже к царскому двору не допускались и считались низшим сословием. Их образование, моральный и интеллектуальный облик и сейчас оставляет желать лучшего - это мягко сказано
3. С грамотностью у вас траблы, потому и находите оправдание безграмотности - при этом самые неадекватные.
почему-то глупые люди не стесняются своей глупости, а даже гордятся - парадокс.
Ответить
Не найдейтесь. Не Анжелики и Снежаны. Такие же Маши/Даши/Никиты/Дани/Софьи/Артемы и прочее.
Ответить
В итоге назвали: Ксения и Алексей, получилось назвать так спонтанно, а я хотела Викторией и Александром, а муж хотел Дашей и Колей, пришлось искать компромисс
Ответить
Выбранный вариант - самый лучший))))
Виктория - старомодно... Даш - уже столько же, сколько Насть:chr1
Ксений, правда, тоже много... Но не так обильно все же.
И еще Ксения прикольно звучит по-международному - Зинья)))) Только не позволяйте называть ее Ксюшей... это... простит((((
Алексей - прекрасное имя. Красивое, благородное. Со множеством производных.
Виктория - старомодно... Даш - уже столько же, сколько Насть:chr1
Ксений, правда, тоже много... Но не так обильно все же.
И еще Ксения прикольно звучит по-международному - Зинья)))) Только не позволяйте называть ее Ксюшей... это... простит((((
Алексей - прекрасное имя. Красивое, благородное. Со множеством производных.
Ответить
Алексей какое то болявое имя, туда же Илья. В мужском имени должна присутствовать буква Р. ИМХО
Ответить
Это Хто сказал что должна присутствовать Р и почему?
P.S. Сына назвала с "Р",муж без "Р" и в чем прикол?
Объясните пожалуйста или ткните где читать.
Спасибо
P.S. Сына назвала с "Р",муж без "Р" и в чем прикол?
Объясните пожалуйста или ткните где читать.
Спасибо
Ответить
Макс и Полина. У сестры Роман и Игорь. Живем в Оренбурге.
Вы думаете, что в провинции все выпендриваются с именами? Да нет, так же называют, как и везде.
Вы думаете, что в провинции все выпендриваются с именами? Да нет, так же называют, как и везде.
Ответить
Ульяна. Выбирала между Саней и Даней) еще нравятся имена Рената, Кира, Лена.
Ответить
30
дети родственников в провинции:
Омская область - Александр, Артём, Сергей, Константин, Елизавета, Надежда, Елена
Саратов - Дмитрий
Ростов-на-Дону - Дмитрий
Кострома- Арсений, Мария
Анжел и Леопольдов нету)
Омская область - Александр, Артём, Сергей, Константин, Елизавета, Надежда, Елена
Саратов - Дмитрий
Ростов-на-Дону - Дмитрий
Кострома- Арсений, Мария
Анжел и Леопольдов нету)
Ответить
Родом из городка нефтянников, сейчас замкадыш. Сын Валерий родился в столице одной из республик.
Ответить
Анна и Юрий.
Ответить
Катя и Андрей.
У знакомых - Егор, Костя, Катя.
У знакомых - Егор, Костя, Катя.
Ответить
Арианна, Арина, Даниилов уева туча.
Ответить
Племянницы из Оренбургской губернии- Катя, Ира и Маша. Сыновья Кати- Глеб и Борис. Еще двое племянников, даже внучатые получается- Даниил и Настя.
Ответить
Степан, Ульяна, Кирилл
Ответить
40
Так же как и ваших
Ответить
Родственники в Перми и области: Маша, Даша, Роман, Егор, Никита.
Ответить
Приехали недавно от родни: Степан, Сергей, Артём, Олег.
Ответить
Дети знакомых и иногородних коллег: Матвей, еще Матвей, Таира, Тимур и Эмилия (смешанная русско-татарская семья), Валерия, Тимофей (сначала планировался Захар, потом Макар, но получился Тимка), Митя в смысле Дмитрий, Алина, пятеро детей в одной семье: Мария, Ксения, Анна, Елизавета и Жанна; штук пять Марий в разных вариациях, Оксана и Назар.
Ответить
Племянники-племянницы мужа: Ольга, Олег, Дарья, Анна, Ольга, Александр, еще Анна - Курская область и Брянск.
Ответить
Как и везде, в некоторые периоды немного разные имена. Тех, кто сейчас совсем маленькие я не особо знаю... Вот вам класс 12-леток:
Ксения, Данила, Даниил, Дмитрий (2), Маргарита, Александр (2), Роман, Анна (3), Мария, Виталий, Алена, Владимир (2), Татьяна (в Татьянин день родилась :) ), Иван, Артем, Полина, Валентина, Арина, Максим, Юлия... Среди знакомых того же возраста есть и Ульяна, Злата, Кристина, Анастасий несколько, Александра, Виктория, Дарья, Дарина, Софья, София... Всех не вспомню :)
Ксения, Данила, Даниил, Дмитрий (2), Маргарита, Александр (2), Роман, Анна (3), Мария, Виталий, Алена, Владимир (2), Татьяна (в Татьянин день родилась :) ), Иван, Артем, Полина, Валентина, Арина, Максим, Юлия... Среди знакомых того же возраста есть и Ульяна, Злата, Кристина, Анастасий несколько, Александра, Виктория, Дарья, Дарина, Софья, София... Всех не вспомню :)
Ответить
Целых два Дмитрия! Ой, как я Дим люблю, и тыщу лет ни одного младше 20 лет не видела. ( Валентина порадовала тоже.
Ответить
Валя -красивое имя.
Ответить
особенно мужское...
Ответить
В чем Вы хотите убедиться - понятно, но посыл у Вас неправильный. Вы хотите проверить поговорку "чем матренистее мать, тем анжелистее дочь" :) Только в провинции живут не одни матрёны, а еще и воспитанные, образованные люди. И детей они называют примерно как и в столицах, с небольшими вариациями - в Энской области Сонь больше, чем Насть, а в Эмской - наоборот)
А матрён хватает и в крупных городах. Речь идет скорее о низших необразованных слоях населения. Такие на евах не сидят. Вот у них действительно часто встречаются АнДжелы и СнежаНны... Но это не от места прописки зависит...
А матрён хватает и в крупных городах. Речь идет скорее о низших необразованных слоях населения. Такие на евах не сидят. Вот у них действительно часто встречаются АнДжелы и СнежаНны... Но это не от места прописки зависит...
Ответить
50
Я это же хотела написать. И в столицах повсеместно видишь Виталин Пироговых и Николей Кузнецовых.
Кстати, если уж проверять, то чаще так извращаются как раз те, кто из грязи в князи. А это не от города зависит.
Кстати, если уж проверять, то чаще так извращаются как раз те, кто из грязи в князи. А это не от города зависит.
Ответить
В том то и дело, что дети лимитчиков называют так своих детей. Подмечено и не только мной.
Ответить
Так в провинции откуда лимита?
16.01 22:44
Так в провинции откуда лимита?
Ответить
У родственников в Саратове: Снежана и Марк; Дана и Диана; и 5 детей Александр, Анна, Андрей, Алексей, Анастасия.
Ответить
Сыновья: Роман и Антон.
Племянницы: Злата и Анжелика (но это уже мой старший брат выпендрился зачем-то, сами удивляемся :)).
Двоюродные племянники: Анастасия, Ульяна, Ярослава, Станислав, Павел, Марина.
Друзья сына старшего: Константин (младший брат Александр), Антон (младшая сестра Софья), Егор (младший брат Владислав). Среди одноклассников самые редкие имена - Мадина и Халид (оба из Дагестана).
У наших знакомых и друзей дети: Никита, Богдан, Тимофей, Анна, Максим, Юлия, Сергей, Мария, Елизавета, Арина, Георгий, Арсений, Александра, Валерий, Олег, Вероника, Алина, Аиша и Амир (последние двое - этнические татары), Екатерина, Иван, Николай, Софья, Дмитрий, Тимур. Есть, конечно, редкие имена типа Прасковья, Милла, Мирослава, Златослава, Назар, Захар, Милана, Стефания, Таисия. В основном, мамы девочек выбирают редкие имена.
Самые популярные имена в нашем маленьком провинциальном городе: Артем, Иван и Тимофей среди мальчиков, Софья, Дарья и Юлия для девочек.
Племянницы: Злата и Анжелика (но это уже мой старший брат выпендрился зачем-то, сами удивляемся :)).
Двоюродные племянники: Анастасия, Ульяна, Ярослава, Станислав, Павел, Марина.
Друзья сына старшего: Константин (младший брат Александр), Антон (младшая сестра Софья), Егор (младший брат Владислав). Среди одноклассников самые редкие имена - Мадина и Халид (оба из Дагестана).
У наших знакомых и друзей дети: Никита, Богдан, Тимофей, Анна, Максим, Юлия, Сергей, Мария, Елизавета, Арина, Георгий, Арсений, Александра, Валерий, Олег, Вероника, Алина, Аиша и Амир (последние двое - этнические татары), Екатерина, Иван, Николай, Софья, Дмитрий, Тимур. Есть, конечно, редкие имена типа Прасковья, Милла, Мирослава, Златослава, Назар, Захар, Милана, Стефания, Таисия. В основном, мамы девочек выбирают редкие имена.
Самые популярные имена в нашем маленьком провинциальном городе: Артем, Иван и Тимофей среди мальчиков, Софья, Дарья и Юлия для девочек.
Ответить
))))) Есть, конечно, редкие имена типа Прасковья, Милла, Мирослава, Златослава, Назар, Захар, Милана, Стефания… ппц
Вот это как раз автор и имел ввиду))
Вот это как раз автор и имел ввиду))
Ответить
Извините, а в чем заключается "ппц" Прасковьи, Захара, Мирославы? Вполне традиционные имена, просто непопулярные в предыдущем поколении.
Ответить
Против Прасковьи и Захара ничего не имею. Остальные имена Анжелистые.
Ответить
Прасковья - родители воцерковленные православные.
Милла - оправдаться нечем, разве что тем, что папа и мама - простые советские рабочие. :)
Мирослава, Златослава - этнические украинки, родители с запада Украины. Еще к ним Русалина была. А в параллели ребенка есть девочка по имени Теона, грузинка. Тоже анжелистым назовете?
Назар, Захар - редкие имена для мальчиков, но даже в моей юности были такие ребята.
Милана, Стефания, Таисия - чем не нравятся имена? Стефания, как посмотрю, даже в ваших столицах набирает популярность. А Таисия - просто редкое имя. Милана и Милена сейчас растиражированы, конечно.
Милла - оправдаться нечем, разве что тем, что папа и мама - простые советские рабочие. :)
Мирослава, Златослава - этнические украинки, родители с запада Украины. Еще к ним Русалина была. А в параллели ребенка есть девочка по имени Теона, грузинка. Тоже анжелистым назовете?
Назар, Захар - редкие имена для мальчиков, но даже в моей юности были такие ребята.
Милана, Стефания, Таисия - чем не нравятся имена? Стефания, как посмотрю, даже в ваших столицах набирает популярность. А Таисия - просто редкое имя. Милана и Милена сейчас растиражированы, конечно.
Ответить
60
Свердловская область, племянница Людмилка
Саратовская область, племянник Олежка
Архангельская область, племянники Ярослав и Роман.
Саратовская область, племянник Олежка
Архангельская область, племянники Ярослав и Роман.
Ответить
София и Игорь (брат и сестра, Игорь - это выбора не было - семейная традиция).
Алексей, Владимир, Маргарита - это из разных семей
Алексей, Владимир, Маргарита - это из разных семей
Ответить
Эльвира и Кристина
Ответить
татары? откуда Эльвира?
Ответить
Никита(28 лет), Сергей(19) , Ксения(Род.в день Ксении Петерб.)(8 лет)
Ответить
В провинции люди более адекватные.
Ответить
70
А вот понаехавшие стараются выпендриться, называя своих детей Мирославами. Снежанами и прочими Миланами и Ратиборами, тем самым выдают себя с потрохами(
Ответить
А Милана че не так вам с потрохами сделала? Славянское имя. Людмила, значит, нормально,которая Людям Милая, а Милана, которую, церковь, выжигая славянизм, превратила в Миланью, не катит. Владимир - гуд, а Мирослава отстой. Как так у вас выходит?
Ответить
Людмила - это Люся. Милана- синоним Анжелы, Снежанны и прочей пошлости.
Ответить
Людмила и Милана это имена из одного времени и одного народа. У славян были Людмила, Владимир,Милана, Ярослав, Ярослава и пр.
Наша святая церковь, выжигая славян, запрещала не только Богов, но и имена. Некоторые, особо популярные, были оставлены. И в святцах появились, до того момента отсутствующие, Владимир, Людмила и тд, т.е. коренные имена народа.
Людмила стала Люськой потом, а изначально она Людям Милая и ВладОмир, владеющий миром, стал Владимиром. Ярослава и Святослава убрали,а Вячеслава оставили. Поэтому Славик вам привычен, а Ярик - пошло.
Никакие Снежанны и Анжелы там и рядом не паслись. Вы считаете это пошлостью от незнания.
Наша святая церковь, выжигая славян, запрещала не только Богов, но и имена. Некоторые, особо популярные, были оставлены. И в святцах появились, до того момента отсутствующие, Владимир, Людмила и тд, т.е. коренные имена народа.
Людмила стала Люськой потом, а изначально она Людям Милая и ВладОмир, владеющий миром, стал Владимиром. Ярослава и Святослава убрали,а Вячеслава оставили. Поэтому Славик вам привычен, а Ярик - пошло.
Никакие Снежанны и Анжелы там и рядом не паслись. Вы считаете это пошлостью от незнания.
Ответить
)))))))) я вижу эту пошлость в нынешних реалиях) А вы мне все про святцы и святую церковь.
Ответить
я тоже вижу пошлость в имени Милана. Что Анжела, что Снежана, что Милана.
Ответить
Я вам про то, что то, что видите вы, это совсем не то, что есть на самом деле)) это ваш вариант "нынешних реалий".
Ответить
Вы родственница Кличко? Я ничего не поняла, что Вы хотели сказать(
Ответить
И не удивительно совсем. Чем меньше человек понимает, тем громче орет, что вокруг все дураки.
Мойте ноги, ложитесь спать.
Мойте ноги, ложитесь спать.
Ответить
Злата. Блондинка.
Ответить
80
Ксения у нас. В классе (2005-2006 г.р.) Маша - 2, Катя - 2, Настя - 2, Соня -2, Полина, Яна, Марина. Из редких Камилла (татарочка) и Виолетта. Мальчики: Саша, Никита, Ваня, Дима, Андрей, Витя, Алеша, два Паши, из редких Родион (больше не встречала). У коллег от 0 до 14 лет: Коля и Катя, Юра, Аня, Кира, два Андрея, Антон, Артем и Арсений, Оля и Наташа, Таня и Дима, Маша, Соня, Федор, самое редкое - Платон. Экзотики никакой. Зато переехали из Питера новые соседи с дочкой Офелией, вроде русские...
Ответить
Елизавета 2013 год.
Ответить
У меня Алиса (детская мечта) и Яна.
Племянники Настя и Егор.
В окружении есть Эльвира, МиЛЛа, Эвелина (мама у нее Анжелика:)), Милена, а также по 2-3 Даши, Насти, Лизы, Кати, Маши, София, Алина, Алёна, Полина, Варвара, Валерия, Маргарита, Вероника, Виктория... Всех не помню. Наверное везде одинаковое соотношение "анжелистых" и "матрёнистых" имен
Племянники Настя и Егор.
В окружении есть Эльвира, МиЛЛа, Эвелина (мама у нее Анжелика:)), Милена, а также по 2-3 Даши, Насти, Лизы, Кати, Маши, София, Алина, Алёна, Полина, Варвара, Валерия, Маргарита, Вероника, Виктория... Всех не помню. Наверное везде одинаковое соотношение "анжелистых" и "матрёнистых" имен
Ответить
у знакомых в Костроме Ярослав и Иван, оба блондина с огромными глазами :)
Ответить
Барнаул. Много Лиз, Даш, Вик, Насть, просто подавляющее большинство. Мальчики: Никиты, Данилы, Кириллы, Максимы.
Из редких имен: Виталина, Эвелина, Елисей, Рита, Кира, Мила.
Из редких имен: Виталина, Эвелина, Елисей, Рита, Кира, Мила.
Ответить
Да тот же самый московско-питерский набор. С чего бы взяться различиям при массовой распространённости интернета и доступности любых передвижений по стране и вне её (в отличие от СССР)?
Ответить