Школа
22
Anonymous
Имя для ребенка
2.12.15 10:49

Имя и возраст родителей

В параллель с темой о зависимости имён и провинциальности тоже возник вопрос: не замечали ли вы зависимость имени ребёнка и возраста родителей?
Если родители старше 35 лет, то чаще называют классикой типа Алексей, Владимир, Татьяна, Ирина, а то вовсе Леонид или Зоя.
А если родители моложе 23-24 лет, то называют чаще типа Каролина, Милана, Добрыня и Светозар.

Свернуть
Ответить
Не вижу зависимости. Знаю три семьи, где дочь Милана. Возрастные категории: 20-22, 25-30, 30-35. Точный возраст не знаю.
Ответить
тоже не вижу.. На прошлой неделе подруга выписывалась из роддома, 19-летняя соседка по палате родила Нину, а 38-летняя - Аделину. Моей подруге 32, у нее Кирилл :)
Ответить
В 23 я назвала Евгенией, в 28 Яковом, в 32 Зоей, в 38 Лукой. Гм. Чем дальше в лес, тем жирнее тараканы?)))
Ответить
вошли во вкус ))) 4 детей - это круто!
Ответить
Я была старше 35 на момент имянаречения дочки. У дочери не классика, редкое имя, но без Анжелик и Снежанн:). У подруги классика, на Виолетту она не решилась, хотя дважды порывалась.
Ответить
Да, есть зависимость, конечно. Молодо - зелено, взвешенное решение вопросов приходит с возрастом :-)
Ответить
У подруги старшая дочь, которую она родила в 19 лет - Маша, а младшая, которую родила в 39 - Каролина :) Так что каждый сходит с ума по-своему.
Ответить
А какие имена считаются "Анжелистыми"? Ну, кроме пресловутых Анжелы и Снежаны )
Алиса и Ева еще лет 15 назад воспринимались "иностранными" и вычурными. Сейчас их много, уже вполне обычные...
А мужские варианты "анжелы"?
Ответить
Рудольф :)
Anonymous
2.12 15:05
Рудольф :)
Ответить
А Родион? ;-)
Anonymous
2.12 15:11
10
А Родион? ;-)
Ответить
Эдуард туда же)) Вениамин))
Ответить
О, я б не стала мешать Эдуарда и Вениамина. Мне Вениамин кажется строгим и классическим. Снежана и Вениамин вряд ли в одной семье встретятся.
Ответить
У мну есть знакомый Яснозар с фамилией типа Кочерыжкин(((
Ответить
Не, серьезно?...
как всегда **
3.12 08:41
Не, серьезно?...
Ответить
угу(( Еще есть Софьян, это, типа, "мудрость", с похожей фамилией. Девочку Аиду знаю тоже типа "кочерыжкина"... Соседка по даче- Есения Козлова. Все дети мам "до 30".
Где у родителей мозг?
...хотя к фамилии Козлова, реально, хрен подберешь... Но могли ж мамину фамилию взять, Родионова же лучше, а? Ну чем народ думает?
Ответить
Анна Козлова, к примеру, звучало бы нейтрально.
Ответить
Милла, Мирослава, Златослава, Назар, Милана, Стефания
Ответить
Семья с тремя детьми, рожденными с 2...
4/2 правды-Любимица помоек KF**
2.12 18:53
Семья с тремя детьми, рожденными с 20 до 38 годами матери- Валерия, Алксандр, Виктор. Друоие трое, маме 36 и 39 было- Альфред, Эмма и Клара. Те же девочки из провинции, самая младшая Маша, маме под 40 было уже, когда ее родила.
Ответить
Я не наблюдаю такой зависимости:ups3
Ответить
В моем случае эта теория подтверждается на примере правда одной группы детсада. Добрыня, Виолетта, Алисы у молодежи. Миши,Саши, Зоя, - у теток типа меня. ) Артемы особняком вне времени. - аш три штуки у очень разновозрастных мам.
Ответить
Не от возраста зависит, а от характера. Моей матери было 30, когда я родилась. Она назвала меня Майей. Хотя уже сама сейчас говорит, что имя мне не подходило и тогда. :)
Знаю возрастных мам с Назарами, Добрынями, Радомирами и молодых мам с Александрами, Дарьями и Артемами. :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)