21
Имя Ника если есть Никита
Нам с мужем нравится имя Ника, именно Ника не Вероника. Но у нас уже есть сын Никита, что скажите? Не очень странно это называть похожими именами детей?
Свернуть
Ответить
Я бы, если честно, не назвала. Путаницы, так или иначе, не избежать. Мне все-таки кажется, что у каждого ребенка должно быть имя прям свое свое. Так же не понимаю, когда одним именем с родителем называют, по-моему, диагноз:) ИМХО,
Ответить
а в честь родителей то какой такой диагноз? в честь бабушек значит можно (или тоже нельзя) а родителей нет? а мне наоборот нравится, если только семья крепкая, счастливая, где это гармонично выглядит, а то знаю одного парня, его мать трижды в разводе и у нее от каждого мужа по сыну и всех зовут в честь отцов, вот это конечно диагноз))))))))
Ответить
Ну, во первых, это имхо:)
Во-вторых, мое личное такое наблюдение- часто называют в честь родителей те, кто и не знают, как вообще назвать, экая такая скудость фантазии:) У нас так друзья называли 4-го малыша, дескать уже и никак не придумаем, что сочинить, спорим и не сходимся в именах, а назовем-ка дочь в честь мамы, а сына в честь папки- простое решение.
В-третьих, в случае сына- это одинаковые имя-отчество, и не кажется мне это красивым и гармоничным по звучанию. Евгений Евгеньевич и Евгений Владимирович- ну как-то совсем по-разному звучат.
А в четвертых, что-то есть такое в родителях, называющих в честь себя, ну что-то нарциссическое что ли, мне кажется у каждого человека в семье должно быть свое персональное имя, неповторимое так сказать,а не эта вечная и неизбежная путаница:)
Ну, а бабушки это иное, тут отчества не повторяются, как правило, я исключительно по звучанию, без всяких там суеверий. Ну и в честь деда или любимой бабушки- как-то оно адекватнее, чем в честь себя любимого:)
Как-то такие ощущения. (щас как набегут все, кто назвал в честь себя, да и начнут писать гадости в мой адрес:))))
Во-вторых, мое личное такое наблюдение- часто называют в честь родителей те, кто и не знают, как вообще назвать, экая такая скудость фантазии:) У нас так друзья называли 4-го малыша, дескать уже и никак не придумаем, что сочинить, спорим и не сходимся в именах, а назовем-ка дочь в честь мамы, а сына в честь папки- простое решение.
В-третьих, в случае сына- это одинаковые имя-отчество, и не кажется мне это красивым и гармоничным по звучанию. Евгений Евгеньевич и Евгений Владимирович- ну как-то совсем по-разному звучат.
А в четвертых, что-то есть такое в родителях, называющих в честь себя, ну что-то нарциссическое что ли, мне кажется у каждого человека в семье должно быть свое персональное имя, неповторимое так сказать,а не эта вечная и неизбежная путаница:)
Ну, а бабушки это иное, тут отчества не повторяются, как правило, я исключительно по звучанию, без всяких там суеверий. Ну и в честь деда или любимой бабушки- как-то оно адекватнее, чем в честь себя любимого:)
Как-то такие ощущения. (щас как набегут все, кто назвал в честь себя, да и начнут писать гадости в мой адрес:))))
Ответить
я тоже не понимаю имена в честь себя любимых. Знаю семью, в трех поколениях только Натальи и Викторы!!! Не знаю, что бы они делали, если б дети однополые родились!
ну и по наблюдениям, не все хорошо со здоровьем у кого-то из дублей. В той семье мама инвалид по болезни сердца. В другом случае - психическое заболевание у сына
по-моему, существует куча красивых имен! Зачем шутить с судьбой!
в честь бабушек-дедушек - Ради Бога! Но в честь самих же родителей - ерунда какая-то
у меня созвучное имя с отцом моим. Всю жизнь путаница была
ну и по наблюдениям, не все хорошо со здоровьем у кого-то из дублей. В той семье мама инвалид по болезни сердца. В другом случае - психическое заболевание у сына
по-моему, существует куча красивых имен! Зачем шутить с судьбой!
в честь бабушек-дедушек - Ради Бога! Но в честь самих же родителей - ерунда какая-то
у меня созвучное имя с отцом моим. Всю жизнь путаница была
Ответить
У меня сын Никита, младшую дочку очень хотела назвать Вероникой. Муж не поддержал, сказал - вот еще, путаться с этими Никами (старшего кратко Ником или Никой зову).:)
Ответить
Да дочку тоже Никитой назовите. Чего уж там, других же имен нет.
Ответить
А вдруг у них и фамилия Николаевы? Или папу Николай зовут? ;) И будет вся семья Ник-ник-ник.
Ответить
Почему-то всё время сравнивают имена детей... Но это же разные люди. Я ничего странного не вижу в этом, если хотите, называйте
Ответить
10
Просто созвучность имен. Буду звать сына, будет дочка дергаться, и наоборот. Никита и ника, как то очень похоже. Или нет?)
Ответить
Конечно, сходство есть)) Будут ли они дёргаться, пока неизвестно)) Вы ориентируйтесь на свои ощущения, а не на то, что это будет или не будет казаться странным;)
Ответить
нет, это совсем не оля-поля-коля-толя, когда откликаются сразу все
Ответить
Можно же сына называть Ником. Зачем такое созвучие. Можно и дочь назвать Никитой - как в фильме НикитА.
Да ещё и всю жизнь пояснять всем, что Ника - это не Вероника.
Да и имя - огрызок какой-то. Огрызок. т.к. всё равно Ника - привычнее для Вероники.
Короче, зачем мудрить.
Да ещё и всю жизнь пояснять всем, что Ника - это не Вероника.
Да и имя - огрызок какой-то. Огрызок. т.к. всё равно Ника - привычнее для Вероники.
Короче, зачем мудрить.
Ответить
Нет). Бред какой-то. Друзья назвали Николь)). Может, Вам подойдет?
Хотя мне не нравится. Мало имен красивых русских?!
Хотя мне не нравится. Мало имен красивых русских?!
Ответить
Назовите Виктория. А в крещении будет Ника.
Ответить
В крещении тоже Виктория.
Ответить
В крещении будет, как выберут родители, если есть такое имя в православии. Я Виктория крестилась уже взрослой и меня крестили как Викторию. В Свидетельстве о крещении моего крестника я записана как Ника, мне сказали, что в православии нет имени Виктория. Моя знакомая Виктория крещена, как Ника, а ее сестра Вероника крещена как Вероника.
Ответить
20
Мне тоже нравится имя Ника. И вообще имена на "Ник-" нравятся. Но если б был уже Никита, еще одного "Ника" в семье заводить бы не стала.
Ответить