80
Имя Владимир?
Назвали сына Владимиром, теперь сомневаюсь правильно ли выбрали,как-то сокращенные формы не очень.
Свернуть
Ответить
А раньше Вы о чём думали? Как можно назвать своего ребёнка именем, которое тебе "не очень"?
У Вас три варианта:
1) не называть теми формами, которые не нравятся;
2) изменить своё отношение к ним;
3) дать ребёнку другое имя.
Выбирайте)
У Вас три варианта:
1) не называть теми формами, которые не нравятся;
2) изменить своё отношение к ним;
3) дать ребёнку другое имя.
Выбирайте)
Ответить
А чем вам не нравится? Очень и очень мило.
Мы недавно лежали в больнице и там был мальчик Вова 10 лет, его всё отделение, все врачи, медсёстры, нянечки знали и исключительно по имени называли. На фоне новомодных и странных имён Вова звучало очень тепло, уютно и интеллигентно. И мальчик был такой же: умный, общительный и маленький интеллигент.
Володя в моём восприятии - это умный интеллигентный мальчик.
Вова представляет эдаким шустриком-весельчаком.
А Владимир - одно из самых харизматичных имён, с мужской энергетикой, очень основательное и солидное для взрослого мужчины. Не для тюти, а именно Мужчина!
Мы недавно лежали в больнице и там был мальчик Вова 10 лет, его всё отделение, все врачи, медсёстры, нянечки знали и исключительно по имени называли. На фоне новомодных и странных имён Вова звучало очень тепло, уютно и интеллигентно. И мальчик был такой же: умный, общительный и маленький интеллигент.
Володя в моём восприятии - это умный интеллигентный мальчик.
Вова представляет эдаким шустриком-весельчаком.
А Владимир - одно из самых харизматичных имён, с мужской энергетикой, очень основательное и солидное для взрослого мужчины. Не для тюти, а именно Мужчина!
Ответить
Не нравится и вам, и мужу? Полная форма нравится, а сокращения нет? Или думаете, что немодное имя?
Ответить
Да,полное имя очень нравится,а вот Вова,Володя... Может просто не привыкли, ребёнку то всего 3 недели. А так уже кажется и имя не модное , так уже не называют. Извела уже себя.
Ответить
Владимир - красивое имя, звучное и очень мужественное. Не модное? Оно классическое! Если так не называют, радуйтесь, вашему ребенку не будут пытаться "прилепить" другие идентификаторы :).
Еще один плюс этого имени - красивое отчество, которое от него образуется.
Вова, Володя, даже Волька - общепринято, но можно же придумать массу своих уменьшительных, имя длинное, многобуквенное, позволяет :). А можно обойтись и без сокращений. В общем, я Вас уговариваю успокоиться и не переживать :).
Еще один плюс этого имени - красивое отчество, которое от него образуется.
Вова, Володя, даже Волька - общепринято, но можно же придумать массу своих уменьшительных, имя длинное, многобуквенное, позволяет :). А можно обойтись и без сокращений. В общем, я Вас уговариваю успокоиться и не переживать :).
Ответить
По мне, так даже классно, что ваш сын будет расти, где не будет кучи его тёзок. Или не будут переспрашивать по несколько раз: "Как-как тебя зовут?"
Владимир - это имя на все века и времена, не однодневка, которая лет через 30 будет странно восприниматься.
Владимир - это имя на все века и времена, не однодневка, которая лет через 30 будет странно восприниматься.
Ответить
Мамочка, ну какой смысл изводить себя?) Вместо того чтобы наслаждаться материнством, терзаетесь, нервничаете....
Я Вам уже выше озвучила варианты, принимайте какое-то конструктивное решение :-)
Я Вам уже выше озвучила варианты, принимайте какое-то конструктивное решение :-)
Ответить
10
Да что вы) это послеродовоЭ у вас. Отличное имя и сокращения приличные. и Вова, и Володя. Зовите дома Вольдэмар) или по имени-отчеству) у меня есть коллеги и знакомые Владимиры, никто не парится, что он Вова или Володя для близкого круга, все мужественные, харизматичные, успешные, ни одного тюфяка в их рядах. По мне так сокращение Мотя, Даня, Тема для взрослого мужика - страсть. Но многочисленные владельцы всех этих Моть и Дань не парятся по этом поводу. и вы не переживайте.
Ответить
+ много про сокращения Тёма и Даня взрослым мужчинам.
Ответить
Отличное имя, ну что вы! Красивое, сильное.. И хорошо, что не модное, зачем вам очередной Данила или Максим. Вова, Вовочка, ну класс же, расслабьтесь..
Ответить
Имя модное-посмотрите по ссылке статистику ЗАГС, за 2015 год еще нет, но за 12-14 имя в первой двадцатке. Это значит, что Владимирами называют и их МНОГО. У моей дочери имя в рейтинге ниже, чем Владимир, но тезок встречаем везде. Даже в ГКП их две на группу, остальные девчачьи имена не повторяются (Соня, Маша и Даша в единственном экземпляре :-)
http://zags.mos.ru/stat/imena/imena_detei.php
http://zags.mos.ru/stat/imena/imena_detei.php
Ответить
Менять имя- это в последнюю очередь. Владимир подходит к отчеству Вячеславович. У нас старший сын Артем. Когда называли, даже не думали, что оно настолько популярное. Я хотела назвать младшего Арсений, муж сказал слащаво.
Ответить
Ответить
Вы такая трогательная)))) Ну конечно, называйте как ВАМ нравится. Это же ВАШ ребёнок)
А уж для сокращений это имя такой простор фантазии предоставляет)) Если Вова и Володя совсем никак - можно Влад, например. Как Вам? ;)
А уж для сокращений это имя такой простор фантазии предоставляет)) Если Вова и Володя совсем никак - можно Влад, например. Как Вам? ;)
Ответить
Владик. Лодя. Дима. Волька. Володя, кстати, отлично звучит. Володька. Какой-то флер шестидесятых. Голубятни, стиляги...
Вова тож не люблю. А имя отличное, не переживайте, придумается сокращение. Можно же и Гунькой звать, и Гусёнком, и Тотошей. Домашнее имя не обязательно должно быть официальным сокращением, тем более у такого малыша.
У меня братик названый Владимир и крестник. Я их зову Вовой только в случае "ДаВоваблин!"
Это у вас гормональное. Я сыночка назвала Лука, и дооолго язык привыкал. Хотя имя выбралось еще до беременности. Сперва Чипполино называла. Потом Лучок-червячок. Потом Сорняк огородный, он как раз весь в прыщиках был и ныл все время. И никак на "Лука" не поворачивался язык. И только после месяцев четырех он окончательно стал Лушкой.
Вова тож не люблю. А имя отличное, не переживайте, придумается сокращение. Можно же и Гунькой звать, и Гусёнком, и Тотошей. Домашнее имя не обязательно должно быть официальным сокращением, тем более у такого малыша.
У меня братик названый Владимир и крестник. Я их зову Вовой только в случае "ДаВоваблин!"
Это у вас гормональное. Я сыночка назвала Лука, и дооолго язык привыкал. Хотя имя выбралось еще до беременности. Сперва Чипполино называла. Потом Лучок-червячок. Потом Сорняк огородный, он как раз весь в прыщиках был и ныл все время. И никак на "Лука" не поворачивался язык. И только после месяцев четырех он окончательно стал Лушкой.
Ответить
20
Какой Влад? А потом всем пояснять, что он не Владислав, а Владимир.
Какой Дима?
Зачем это мракобесие?
Какой Дима?
Зачем это мракобесие?
Ответить
а зачем это пояснять?
а вам сложно пояснить?
может, вам персенчику? зачем на фигню так болезненно реагируете? пмс? гормоны тоже? или вас Владик бросил?
а вам сложно пояснить?
может, вам персенчику? зачем на фигню так болезненно реагируете? пмс? гормоны тоже? или вас Владик бросил?
Ответить
Интересно: модератор удалит этот хамский пост, или у модератора только субъективное восприятие? ))))
Ответить
Владик и Дима...какое отношение они к Владимиру имеют?)) Можно с таким же успехом называть сына Машей), Пашей, Петей)))
Ответить
Посмотрела. Кто автор сего опуса?))) мне-то всё равно) Но я бы Владимира не догадалась Димкой или владом называть)))) неправильно это.
Ответить
Двоечник какой-то, скорее всего. А такие же неучи и верят этому. Так скоро Наташу начнут звать Светами. А Софий - Машами. Потому что "проблема современного мира, что воспитанные люди полны сомнений в себе, а идиоты полны в себе уверенности" (с).
Ответить
Почему "неправильно"?)) Кто устанавливает правила? Где посмотреть сей нормативный акт? Где сказано, что ВЛАДимира нельзя называть ВЛАДом, что ВлаДИМира нельзя называть ДИМой? Вообще, кто и когда возвёл имянаречение в точную науку, где архинеобходимо быть втиснутым в какие-то строжайшие рамки? ;)
Есть такие ссылки? Приводите, обсудим)))
Есть такие ссылки? Приводите, обсудим)))
Ответить
30
а ваших? ФИО, учёная степень, на основании каких трудов?
Ответить
Неа))) Я как раз и пытаюсь донести до некоторых элементарную истину: сколько людей - столько и мнений, единых правил здесь нет и быть не может, все категоричные утверждения в этой сфере обсуждения - свидетельства глупой самоуверенности, зашоренности, косности, зависимости от чужого мнения, отсутствия фантазии и т.п. Здесь может быть только ИМХО 

Ответить
Вы всё про себя и написали. Видимо, нет у вас ни одного научного доказательства того, что у Владимира сокращение Дима и Влад. Но очень хочется казаться нетакокакфсе.
Ответить
Естественно, нет научных доказательств!)))) Это Вы вбили себе в голову, что имянаречение - математическая наука, где всё подчиняется каким-то законам, правилам, формулам... и (почему-то) именно Вашему вкусу! :ups3 Шаг влево, шаг вправо - низззззззя!)))) Ни ума, ни фантазии, как грится :tongue2
Ответить
Наверно, и правил русского языка не существует, надо писать так, как удобно. Это ж не математика )))
Ответить
У дочки в сад Вова есть 3года..хороший мальчик,а на фоне 3х Дамиров и 5 Дань вообще шикарно звучит...мы хотели мальчика Владимир назвать,меня смущало сокращение,решила для себя что звать буду мирошей (владиМИР)
Ответить
Вам какое-нибудь имя больше Владимира нравится? Сейчас, а не во время беременности.
Ответить
Я в беременность не знала, как будем называть малыша. Я бы назвала Алексеем или Арсением. Мужу не нравится. Все перебрали, остановились на Владимире.
Ответить
40
Алексей и Владимир по модности-старомодности на одной ступени.
Ответить
А как вы планировали его называть?)
Если имя не нравится, поменяйте) Какие проблемы). А если нравится Владимир, то придумайте, как вы его в семье называть будете).
Вовчик, вовусик, вовик, пупсик), пусик... котик) Да как нравится!
Если имя не нравится, поменяйте) Какие проблемы). А если нравится Владимир, то придумайте, как вы его в семье называть будете).
Вовчик, вовусик, вовик, пупсик), пусик... котик) Да как нравится!
Ответить
Если менять имя, то на какое? Подскажите,пожалуйста,свежими мозгами.У нас старший Артем, отчество Вячеславович.
Ответить
Дожили...Затёртые новомодные имена, которые для взрослых дядек звучат странно, никого не смущают. Нормальное взрослое солидное имя хотят поменять.
Ответить
На такое, которое нравится Вам и Вашему мужу, естественно)) Причём как в полном, так и в сокращённых вариантах)
Но я бы на Вашем месте не торопилась ничего менять. Мозг женщины в декрете иногда такие фортели выкидывает, что она потом сама себе удивляется :party2
Но я бы на Вашем месте не торопилась ничего менять. Мозг женщины в декрете иногда такие фортели выкидывает, что она потом сама себе удивляется :party2
Ответить
Артем вас никаким образом не смущает? стотысячный Тема. Мы в новую группу перешли в саду - среди 4-5леток - 5, пять! Артемов в одной группе. а Владимира менять решили... чудны дела твои, господи... Даней назовите тогда))
Ответить
Вот! Я сначала написала это же, постеснялась и стёрла.
Я бы лучше Тёму переименовала - не имя, а не пойми что для взрослого мужика.
Ну или Никитой назовите - тоже имя не мужское, а девочковое.
Я бы лучше Тёму переименовала - не имя, а не пойми что для взрослого мужика.
Ну или Никитой назовите - тоже имя не мужское, а девочковое.
Ответить
Да, согласна, Тем сейчас ооочень много, когда называли, даже не думали, что настолько, рейтинги не смотрели, назвали еще когда беременна была. А с младшим вообще как накрыло меня.(
Ответить
50
Мужу-то нравится имя Владимир?
Ответить
Мужу Олег нравится,говорит если давать другое имя то Олег. И мне нравится,что нет никаких сокращений.
Ответить
У дочери в классе ТРИ! Владимира им 8-9 лет, учатся один отличник и два хорошиста (если это имеет значение) классные парни красивые умные, (шепотом два Дани вечно с соплями) у Вашего сына отличное имя.
Ответить
Девочки,пусть глупо звучит,помогите с выбором, оставить как есть или переименовать в Олега.Понятно,что вкусы разные,но все же.
Ответить
что ж Вам плохого внучка-то будущая сделала? Сами хотели бы жить с отчеством Оле-говна?
Олег - жуткое имя, честно. Красиво только на бумаге. Произносится "Алек". Уменьшительных-ласкательных нормальных нет.. Или будете "Олежа" звать? Слышала такие дикие варианты, как и "Максима", "Глеба"...
Владимир - шикарное имя, легко произносится, отчество от него хорошее, не нравится Вовка - есть Володя, Воля наконец (Хоттабыча вспоминаем).
У Вас гормоны беременные еще прыгают. Пройдете пару месяцев - сами над собой будете смеяться.
Я сама такая была, мне дай волю - дочку бы раз 5 переименовала в тот период. благо муж адекватный) Сейчас смешно вспоминать, как я тогда металась.
Олег - жуткое имя, честно. Красиво только на бумаге. Произносится "Алек". Уменьшительных-ласкательных нормальных нет.. Или будете "Олежа" звать? Слышала такие дикие варианты, как и "Максима", "Глеба"...
Владимир - шикарное имя, легко произносится, отчество от него хорошее, не нравится Вовка - есть Володя, Воля наконец (Хоттабыча вспоминаем).
У Вас гормоны беременные еще прыгают. Пройдете пару месяцев - сами над собой будете смеяться.
Я сама такая была, мне дай волю - дочку бы раз 5 переименовала в тот период. благо муж адекватный) Сейчас смешно вспоминать, как я тогда металась.
Ответить
Достали уже с Олеговной. Каждый слышит и рассуждает в меру своей испорченности.
По делу оба имени хороши. Если назвали - оставьте.
По делу оба имени хороши. Если назвали - оставьте.
Ответить
60
Вам же многие написали, что имя Владимир - шикарное. Большинство советует его оставить.
Но выбор за вами и вашим мужем.
Но выбор за вами и вашим мужем.
Ответить
Оставить)) По крайней мере, на ближайший месяц/два.
Если не смиритесь - поменяете.
Если не смиритесь - поменяете.
Ответить
Оставьте Вовку :-) Всегда улыбаюсь, когда слышу это имя :-) Был одноклассник в начальной школе с таким именем - весь класс его любил :-) С ним всегда было весело, юмор у него хороший был, живая мимика, и характер со стержнем.
Ответить
Владимир - мне очень нравится. отчество для внуков отличное - Владимировна, Владимирович.
Ответить
У меня старший брат Владимир, очень нравится имя. Вовой, кстати, никогда не звали, только Володей. Пришёл однажды к нам его однокурсник и спрашивает, дома ли Вовка. Я сказала, что он ошибся, у нас нет таких. Потом дошло до меня )))
Ответить
70
Может у меня только с именем Володя ассоциация с чем-то из советского времени. Хотя имя можно сказать княжеское,благородное.
Ответить
Вот вас заело. ))
Зато лет через -цать все новомодные имена будут устаревшими, немодными и как бы придавать возраст своим носителям.
Мои знакомые 40-летние Полина и Вера говорят, что в детстве их имена были немодными, как бы бабушкиными, зато сейчас они в тренде, модные. ))))
Но если совсем имя сына вам с мужем неприятно, то идите и меняйте.
Зато лет через -цать все новомодные имена будут устаревшими, немодными и как бы придавать возраст своим носителям.
Мои знакомые 40-летние Полина и Вера говорят, что в детстве их имена были немодными, как бы бабушкиными, зато сейчас они в тренде, модные. ))))
Но если совсем имя сына вам с мужем неприятно, то идите и меняйте.
Ответить
Действительно ничего с собой поделать не могу, каждый раз как называю,как-то слух режет.У кого- нибудь была такая проблема.Не пожалею ли потом,если поменяю имя.
Ответить
Оставьте, я бы звала , как выше писали Владом. нормальное сокращение. Мне Вова тоже не нравится, но вот полная форма или Влад - шикарно! если в семье привыкните, то и окружающие будут так звать. на Олега не надо менять! мне слух имя дочери резало первые месяцы. а сейчас не представляю, чтобы ее иначе как-то звали.
Ответить
Оспидя! Ну не называйте пока ребёнка по имени. Называйте ласково как-нибудь. Зайчонок, Малыш и т.п.
Я дочь в первые месяцы по имени вообще не называла, была Малипупсом :-)
Поймите простую вещь: Вы сейчас в гормональном неадеквате (это нормальное явление для только что родившей женщины). Ну нельзя в таком состоянии принимать важные решения!))))
Я дочь в первые месяцы по имени вообще не называла, была Малипупсом :-)
Поймите простую вещь: Вы сейчас в гормональном неадеквате (это нормальное явление для только что родившей женщины). Ну нельзя в таком состоянии принимать важные решения!))))
Ответить
У меня старшая до рождения младшей, т.е. до трех лет была просто дочей.) По имени вообще не называла. Не очень ее имя нравилось и не привычно было. А потом пришлось по имени называть, не будешь же одну звать доча, а другую по имени.) И первые несколько месяцев очень слух резало. А сейчас и рада, что так зовут ее. Ей подходит.
Имя Владимир мне нравится. Ну придумайте прозвище.) Не меняйте.
Имя Владимир мне нравится. Ну придумайте прозвище.) Не меняйте.
Ответить
Решила называть сына ласково Володенька, сокращенно Влад. Ну и естественно Владимир.
Ответить