Школа
13

Непопулярные имена для мальчишек

Девочки! Вот нравятся мне непопулярные имена, незатертые, которых нет в статистике на первых строчках. Вот три моих фаворита: Леонид - мне кажется очень твердое имя, но не очень нравится короткое Леня. Вячеслав, тоже редко так называют, коротко Слава - очень мило. Обожаю имя Григорий, и короткое Гриша очень нравится, ну и к тому же имя интернациональное - Грегори, Грег. Но вот все думаю, раз имена не популярные, может, и некрасивые они, все мне кажется, что раз Артем, Александр, Роман, Максим, Андрей в первых десятках, значит, они многим нравятся, значит, это красивые имена. Хочется, чтоб у ребенка было красивое имя. А вы что думаете об непопулярных именах?

Свернуть
Ответить
Гриши есть, немного, но стабильно уже лет 20 наблюдаю. Красивое имя. Но к редким я б его не относила.
Лени да, редкое. Мне не очень, на "лень" похоже, мне чудится толстый пионЭр, жующий булку. Но это личное, наверно))
Редкие сейчас Анатолий и Геннадий. Против первого ничего не имею, но мне "никак", второе буэ-э.
Юрий. Я не люблю, но мне всегда хотелось, чтоб Гагарина звали по-другому как-то)) Ромой. Или Гришей. Я б тогда сына в его честь назвала. Юра- бее.
Слава... Как мне нравится! Прям хоть еще парочку детей рожай. Были бы Святослав и Мирослав. Мне все Славы нравятся, любые! Вячеслав, Станислав...
Ответить
Пожалуй, можно назвать только два по-настоящему некрасивых мужских имени: Панас и Акакий)))) И на то есть очевидное объяснение ;) Остальные имена нельзя назвать однозначно красивыми или однозначно некрасивыми, их восприятие зависит от личного вкуса)
Мне, например, имя Леонид не нравится. Совсем. А вот моя сестра от него балдеет, как и Вы, считает мегакрасивым)))
Поэтому, если Вам "хочется, чтоб у ребенка было красивое имя", ориентируйтесь на свой вкус, на своё понимание "красивости" ;)
Из Ваших мне больше всего нравится Вячеслав. Но своего бы так не назвала)
Ответить
Вам много людей на улице нравится, к...
Римские каникулы *
27.01 09:50
Вам много людей на улице нравится, как они одеты?
Единицы одеваются со вкусом.
Зато все с кривыми, короткими и толстыми ногами натянули скинни.
Это я параллель о моде вам говорю.
Очень мало людей со вкусом, потому мода на имена - не показатель красивости. Как и высшее образование не показатель ума.
Некоторые популярные нынче имена вызывают глубокое недоумение.
Я встречаю маленьких Леонидов и Гриш. Вячеславов пока не видела.
Ответить
Григорий - вполне себе не редкое. Леонида одного знаю, Слав - троих.
Из редких той эпохи ещё Валерий, Виталий, Виктор, Геннадий...первые три мне нравятся.
Ответить
Знаете, обязательно есть кто-то, кому не нравятся популярные имена. И они первыми так называют своих детей. И запускают "волну" :). В моем детстве только днем с огнем можно было отыскать Софью или Анастасию. Не были они популярны! :) А вот Вячеславов, именно их, а не модных ныне Ярославов, Святославов, Мирославов и прочих Славов, было пруд пруди.
Непопулярные - не значит некрасивые. Значит, что их просто подзабыли :).
Ответить
Если имя нравится и сочетается с ФО, то какая разница, редкое оно или нет. С большой теплотой отношусь к имени Леонид, с удовольствием так бы сына назвала, но муж категорически против, потому что хоть имя и редкое, но для нас это будет уже четвертый член семьи с таким именем. Не считаю это имя твердым.
Хотела бы назвать сына редким именем Афанасий, но это тоже из разряда мечт неосуществленных.
Если имя непопулярно, оно необязательно некрасиво. Среди популярных сейчас имен есть те, которые на мой взгляд звучат мягко говоря не очень.
Ответить
Я считаю, что непопулярное имя-это здорово! То, что модно сегодня, через тридцать лет будет "фу", так же, как сейчас Елена, Наталья или Сергей :-) По-поводу Вашего выбора: Гриши встречаются довольно часто, Лени реже, Вячеславов не встречала ни одного за восемь лет плотного общения с разновозрастными детскими коллективами. Так что смело можете называть Вашего малыша любым из имен-окружающие воспримут нормально. Это же не Акакий, как Вам выше писали :-)
Ответить
Я, например, понятия не имею, какое популярное, а какое нет:) Нравятся мне имена вне зависимости от частоты их употребления. Если имя Дормидонт будет первым в списке, резко нравится оно мне не начнет однозначно)))). А красота она относительна, ходят дети со странными (на мой вкус) именами, а кому-то ж нравится
Ответить
Гриши и Лени мне встречаются, не первая 20-ка, конечно, но встречаю их регулярно. Вячеславов не вижу, на окрестных детских площадках из всевозможных Слав в моде Ярославы, Святославы и Владиславы.
Ответить
Владислав имя тоже нравится, но Слава нравится почему-то больше, чем Влад.
Ответить
Вспомнила! У астролога Василисы Володиной сын Вячеслав. Она ещё вещала, что как-то особо подбирала имя - по характеристикам, энергетике.
Ответить
Мне кажется, каким-то в корне неверным ваш подход к выбору имени). Подбирайте не по красоте, а по душе). Какое имя вам с супругом нравится, к отчеству подходит из понравившихся, чтобы малышу с ним комфортно было и сейчас и во взрослой жизни... Не надо смотреть на рейтинги).
Из указанных Вами имен не помню среди детей Славиков)). Хотя в моих сверстниках и примерно сверстниках их пруд пруди...
Григории и Леониды не редкость. Имхо). Встречаю.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)