42
Арсениями перестали называть?
Мне очень нравится это имя. Но, вроде, очень заезженное оно было недавно. Сейчас не слышу особо, чтоб Арсениями называли. Много их?
Свернуть
Ответить
2015 год - 13-е место в рейтинге ЗАГС;
2014 - 28;
2013 - 21;
2012 - 21.
Как видите, "очень заезженным" оно не является)
А вот с концентрацией - как повезёт)))))
У меня Ксения и Андрей. Пока и в саду, и в классе единственные, несмотря на популярность имён ;)
2014 - 28;
2013 - 21;
2012 - 21.
Как видите, "очень заезженным" оно не является)
А вот с концентрацией - как повезёт)))))
У меня Ксения и Андрей. Пока и в саду, и в классе единственные, несмотря на популярность имён ;)
Ответить
А откуда статистика у Вас, ссылку дадите? Очень интересно на рейтинг имен посмотреть за прошлый год. Спасибо))
Ответить
Я просто набирала в поисковике "рейтинг имен загс")))
За прошлый год данные, думаю, пока приблизительные. Окончательные итоги будут подведены позже) Но для понимания общей картины сойдут ;)
За прошлый год данные, думаю, пока приблизительные. Окончательные итоги будут подведены позже) Но для понимания общей картины сойдут ;)
Ответить
Вот это нашли?
https://www.babyblog.ru/user/kot-levik/82615
А кто источник? ОБС?
Александр там аж на 15 месте - нонсенс. Даша - на 10-м? Оно скоро на 1-ом будет.
Зато на 14 месте Карина - откуда?
https://www.babyblog.ru/user/kot-levik/82615
А кто источник? ОБС?
Александр там аж на 15 месте - нонсенс. Даша - на 10-м? Оно скоро на 1-ом будет.
Зато на 14 месте Карина - откуда?
Ответить
Вот уже сборная информация по первому полугодию 2015 г. по разным городам: везде звучит и Александр и Артём. Противоречит той инфе, где Арсений на 13-ом.
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=1919581&st=30
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=1919581&st=30
Ответить
Это не занудство, а умение собирать информацию, анализировать и выдавать информацию. Я сейчас тоже что-нить придумаю и выдам за истину, но это не будет истиной.
Ответить
Отлично) Ну так продемонстрируйте нам своё умение "собирать" и "выдавать" информацию ;)
Пока Вы демонстрируете только умение критиковать чужую информацию (опираясь, между прочим, на такие же неофициальные источники). И занудство :-Р
Пока Вы демонстрируете только умение критиковать чужую информацию (опираясь, между прочим, на такие же неофициальные источники). И занудство :-Р
Ответить
вот Геннадиями перестали называть. перестали и все) а Арсениями называют. Я бываю в командировках по солнечному Кавказу, у дагестанцев всех мастей распространено и довольно давно - Арсен (Арсэн говорят) и считают это своим национальным именем. Ну а наши - Сенечки и Арсюши)
Ответить
10
Думаю, судьбу имени Геннадий испортила книга успенского о Чебурашке и крокодиле Гены. Как и имя Лариса. Фантазии у автора не хватило
У меня Арсений ассоциируется с кавказскими Арсенами.
У меня Арсений ассоциируется с кавказскими Арсенами.
Ответить
а мне прям жалко Геннадия) знаю приличных очень дяденек. Малышей, конечно, нет совсем. Может лет через -дцать дело наладится.
Ответить
Мне тоже нравится имя Геннадий, оно по значению - "благородный, благородного происхождения". В моей родне есть Геннадии - очень классные дядьки! И имя Лариса очень нравится. Эдуард Успенский - преступник, испоганивший эти красивые благородные имена.
Ответить
Ларисами называют, я встречала
Ответить
Мне кажется Геннадий рождается уже тридцатилетним, угрюмым мужиком.
Ответить
У знакомой сын Гена, она его Геша называется. Очень мило и по-домашнему подучается. Правда, у этой знакомой пара Геннадий, т.е.они к имени привыкли. :)
А Арсениев много в моем окружении (Мос.обл.): от школьников до младенцев.
А Арсениев много в моем окружении (Мос.обл.): от школьников до младенцев.
Ответить
И Гена Букин)))
Ответить
По-моему, не самый позорный персонаж, пусть и не интеллектуальный, но не отрицательный же.
Ответить
ещё Иннокентиями и Аркадиями не называют.
Ответить
20
Аркадия знаю, да и сама Аркадием хотела назвать
Ответить
Когда в 2005 я назвала сына Арсением, имя было редким. Сейчас Арсениев встречаю, но редко.
Ответить
Почитайте характеристику имени Арсений, это ужс, никогда бы не назвала.
Взрослый мужчина с именем Арсений часто замыкается в себе, довольно эгоистичен, обидчив. В нем нет твердости и решительности, ему трудно постоять за себя. Имя Арсений не лидер и тяжело продвигается по служебной лестнице. Доброжелателен к людям, но не способен на подвиг ради ближнего. Друзей немного.
Взрослый мужчина с именем Арсений часто замыкается в себе, довольно эгоистичен, обидчив. В нем нет твердости и решительности, ему трудно постоять за себя. Имя Арсений не лидер и тяжело продвигается по служебной лестнице. Доброжелателен к людям, но не способен на подвиг ради ближнего. Друзей немного.
Ответить
Вас сейчас заклюют. Потому что здесь не принято верить в характеристику имён. Я же выбирала имя в т.ч. и по характеристикам, так многие популярные имена отмела, т.к понимала, что не хотелось бы ребёнка с таким характером.
Ответить
Пускай клюют, мне не жалко, после первого ребёнка, которого назвала "простоимянравилось", теперь верю в характеристики и читаю про все имена, которые нравятся и отталкиваюсь ещё и от этого. На счёт Арсения, у меня их два в ближнем окружении и они полностью оправдывают своё имя.
Ответить
Вот интересно: если Вы верите во все эти (неизвестно кем написанные) характеристики, почему назвали сына Антоном? ;)
"Антоны склонны к уединению и замкнутости. Антон легко идет на поводу у других людей, а потому нередко быстро втягивается в прожигание жизни, увлекается вредными привычками. У Антонов очень уязвимы печень и желчный пузырь. Если к проблемам с определенными органами добавляются вредные привычки, то уже к годам 40 большинство людей с этим именем начинают испытывать серьезные проблемы со здоровьем. Люди с этим именем довольно упрямы. Антон не принадлежит к числу людей, которые завоевывают положение в обществе. Его старания безрезультатны. Часто он сам не знает, чего хочет, и не может выразить свои желания. Он долго тянет с решением, обдумывает, а потом внезапно разволнуется и сделает все наоборот. Активность слабая. Необходима постоянная встряска, толчок к деятельности..."
http://amazingwoman.ru/znachenie-muzhskix-imen/imya-anton/
http://www.astromeridian.ru/imya/anton3.html
Хотя Вы, наверное, предпочитаете верить характеристикам, написанным другими "знатоками":
"В детстве милый и очаровательный мальчик. Очень обаятельный, непосредственный, он легко завоевывает доверие людей."
"Антон – обаятельный, общительный, спокойный и уравновешенный мужчина, которому не чужды такие черты характера как ранимость, чувствительность и романтичность. Он щепетилен, скрупулезен и требователен, а потому часто его считают "скучным занудой", на что Антон абсолютно не обижается, поскольку убежден в том, что умение планировать каждый свой час в сочетании с трудолюбием и ответственностью приносит положительные результаты. Этот мужественный и сильный духом мужчина всегда "смотрит в лицо" опасности, за что его уважают окружающие".
http://www.infoniac.ru/news/Anton-znachenie-imeni-proishozhdenie-harakteristiki-goroskop.html
http://www.factorname.ru/index.php?option=content&task=view&id=543
Так как же всё-таки: замкнутый неудачник или сильный духом обаяшка? ;)
"Антоны склонны к уединению и замкнутости. Антон легко идет на поводу у других людей, а потому нередко быстро втягивается в прожигание жизни, увлекается вредными привычками. У Антонов очень уязвимы печень и желчный пузырь. Если к проблемам с определенными органами добавляются вредные привычки, то уже к годам 40 большинство людей с этим именем начинают испытывать серьезные проблемы со здоровьем. Люди с этим именем довольно упрямы. Антон не принадлежит к числу людей, которые завоевывают положение в обществе. Его старания безрезультатны. Часто он сам не знает, чего хочет, и не может выразить свои желания. Он долго тянет с решением, обдумывает, а потом внезапно разволнуется и сделает все наоборот. Активность слабая. Необходима постоянная встряска, толчок к деятельности..."
http://amazingwoman.ru/znachenie-muzhskix-imen/imya-anton/
http://www.astromeridian.ru/imya/anton3.html
Хотя Вы, наверное, предпочитаете верить характеристикам, написанным другими "знатоками":
"В детстве милый и очаровательный мальчик. Очень обаятельный, непосредственный, он легко завоевывает доверие людей."
"Антон – обаятельный, общительный, спокойный и уравновешенный мужчина, которому не чужды такие черты характера как ранимость, чувствительность и романтичность. Он щепетилен, скрупулезен и требователен, а потому часто его считают "скучным занудой", на что Антон абсолютно не обижается, поскольку убежден в том, что умение планировать каждый свой час в сочетании с трудолюбием и ответственностью приносит положительные результаты. Этот мужественный и сильный духом мужчина всегда "смотрит в лицо" опасности, за что его уважают окружающие".
http://www.infoniac.ru/news/Anton-znachenie-imeni-proishozhdenie-harakteristiki-goroskop.html
http://www.factorname.ru/index.php?option=content&task=view&id=543
Так как же всё-таки: замкнутый неудачник или сильный духом обаяшка? ;)
Ответить
А вот и главные критиканы-" умники" подтянулись. )))
Ответить
А почему опять анонимно? Вы ведь уже совершили "каминг-аут" ;)
Впрочем, может быть, у Вас есть ответ на вопрос, почему характеристики одного и того же имени такие разные? И каким из них в таком случае стОит верить?))
Впрочем, может быть, у Вас есть ответ на вопрос, почему характеристики одного и того же имени такие разные? И каким из них в таком случае стОит верить?))
Ответить
Потому что я такого хотела и получила, хулиган и т.п. по поводу неудачника не попадалось мне.
На счёт сайтов вы правы, не стоит верить одному, нужно много лопатить и не факт, что будет как написано, но совпадения с характеристикой чаще случаются.
Я же написала, что у меня два примера под носом с именем Арсений, тут просто сомневаться не приходится. И опять же, я не навязываюсь никому и больше постить в этой теме не буду, я высказалась, т.к. был вопрос, а уже принимать решение автору топа.
На счёт сайтов вы правы, не стоит верить одному, нужно много лопатить и не факт, что будет как написано, но совпадения с характеристикой чаще случаются.
Я же написала, что у меня два примера под носом с именем Арсений, тут просто сомневаться не приходится. И опять же, я не навязываюсь никому и больше постить в этой теме не буду, я высказалась, т.к. был вопрос, а уже принимать решение автору топа.
Ответить
30
Так и я вижу подтверждение характеристик имён. Ещё есть такое, что с обладателями одних имён у меня хорошее общение, а с обладателями других на пустом месте размолвки и недопонимания.
Ответить
Гы, ну тогда все Марии для Вас должны быть "мерзкими мелочными бабёнками" :ups1
Это так? ;)
Это так? ;)
Ответить
Прям сИшно, а Вы случаем не мент? Это из разряда: плох тот мент, что к столбу не дое****ся:D
Ответить
Вы просто не в теме, тёзка ;)
Именно такую характеристику мне некогда дал анус, с которым мы с Вами сейчас беседуем))))
Значит, если верить в зависимость характера от имени, мы - Машки - все такие :party2
Именно такую характеристику мне некогда дал анус, с которым мы с Вами сейчас беседуем))))
Значит, если верить в зависимость характера от имени, мы - Машки - все такие :party2
Ответить
Я от своего имени не в восторге))), деваться ужО некуда, в честь пра-прабабки, вот и ношу эту честь, со всеми её недостатками.;)
Ответить
Систраааааа!)))) Меня в честь бабушки))
Только я в восторге :party2 :party2 :party2
Только я в восторге :party2 :party2 :party2
Ответить
Препоганое имя, сюда еще Архип. Ужас, как можно сына Арсением назвать, или Архипом?
Ответить
Так это любое имя можно уменьшить и Вас раздражать будет: Андрюшка, Кирюшка, Федюшка, Марьюшка.
Ответить
Никакого сравнения: Андрюша мило, как и остальные приведенные вами имена. Арсюша - дико. Также дико Маркуша-Каркуша.
Ответить
40
Это называется тараканы)
У меня дочки Катя и Таня. Так вот "Катюшу" наш папа с удовольствием использует, а на "Танюшу" бесится и огрызается, что это по-деревенски и вообще мерзко звучит "та-нюша", мол, какая еще нюша)
У меня дочки Катя и Таня. Так вот "Катюшу" наш папа с удовольствием использует, а на "Танюшу" бесится и огрызается, что это по-деревенски и вообще мерзко звучит "та-нюша", мол, какая еще нюша)
Ответить