Школа
38
Anonymous
Имя для ребенка
12.02.16 16:28

Выбор

Ирина, Марина, Маргарита Алексеевна Калинина.
Что лучше звучит? Дочь уже есть, а мы никак не определимся...
Спасибо)

Свернуть
Ответить
Ирина
julia96 SD
12.02 20:58
Ирина
Ответить
Такие хорошие имена! Очень трудный выбор. Я бы, наверное, остановилась на Марине.
Ответить
Фамилия и отчество универсальные)
Если выбирать из имён, я бы поделила первое место между Маргаритой и Ириной. Имя Ирина менее распространено среди нового поколения, но лично мне не нравится сокращённая форма Ира)
Ответить
Наши имена :) Я сама Ирина. Мне всегда сокращение Ира не нравилось. Во взрослом возрасте всех приучила так не сокращать :) А в детстве даже имя хотела сменить. Марина нравилось помню... У нас среди родственников Марин правда многовато. Поэтому дочка у нас Маргарита :) Ей ее имя нравится и по-моему подходит... Не знаю что там по значению имени (выше что-то написали, что не очень?), но у нас замечательная Маргарита - умная, очень способная, с золотым характером (12 лет ей) :)
Ответить
Маргарита
Anonymous
13.02 19:57
Маргарита
Ответить
Ирина
Сава-Совунья BRILLANT D
15.02 22:10
Ирина
Ответить
Маргарита
Эpис SD
17.02 23:40
Маргарита
Ответить
Каролина, Алина, Полина что-то такое, созвучное фамилии искала бы.
Из Ваших - Марина.
Ответить
У вас сплошные -лины при фамилии КаЛ...
Римские каникулы *
19.02 14:35
У вас сплошные -лины при фамилии КаЛИНина. Повторы лин-лин
А у Каролины Калининой ещё и Ка-Ка.
Ну и само имя Каролина - жуть.
Да и автор уже выбрала Марину, как вы и советуете ))
Ответить
Ирина)
NatalyaB **
12.02 18:26
10
Ирина)
Ответить
Ирина
КакФ4ера SD**
12.02 20:05
Ирина
Ответить
Тоже голос в пользу Ирины. Очень красивое имя!
Ответить
Автор, мне тоже все 3 нравятся, тоже...
Римские каникулы *
12.02 20:40
Автор, мне тоже все 3 нравятся, тоже трудно было бы выбрать )))
Маргарита больше всех нравится по звучанию, но очень не нравится характеристика имени (а я в неё верю). А вот у Ирины как раз отличная характеристика имени.
Судя по опубликованной статистике популярных имён среди новорождённых, Марина - самое редкое имя сейчас.
Ответить
Ирина Калинина - целых 4 буквы И. Мо...
Римские каникулы *
12.02 20:58
Ирина Калинина - целых 4 буквы И. Может многовато?
Ответить
Ирина
Olya_KA **
12.02 21:18
Ирина
Ответить
Марина.
Бамбара Чуфара SD*
12.02 22:41
Марина.
Ответить
Марина. "Ира" как "Кар!" звучит. А Марина- морская. Мооорреее. Вы любите море?
Ответить
- Марина, потом Ирина, потом уже Мар...
Жозефина Ивановна SD
12.02 23:19
- Марина, потом Ирина, потом уже Маргарита.
Ответить
Марина.
а ми то F*
12.02 23:22
Марина.
Ответить
Мира
DaNa **
13.02 11:10
20
Мира
Ответить
В порядке убывания.... Ирина, Марина, Маргарита.
Ответить
Марина
SAnet D**
13.02 17:52
Марина
Ответить
Моя мама Ирина Алексеевна. Звучит вороде хорошо.
Ответить
А мне не понятно: почему многим так ...
Римские каникулы *
13.02 19:11
А мне не понятно: почему многим так не нравится Ира. Нормально же. Не хуже многих других сокращений. Что-то в Ире есть, какая-то собранность и сила.
По статистике из этих имён сейчас чаще называют Маргарита, по-моему, их всё больше и чаще и большинство родителей просят называть их полной формой имени, почему-то не любя сокращение Рита, что мне тоже не ясно.
Ответить
Я Ира, как можно догадаться. Всю жизнь ненавижу. Я как-будто живу с чужим именем, все надеясь, что на самом деле я какая-нибудь катя или маша, все равно, кто, только не слышать этого перезвона и карканья. В детстве все пыталась придумать какие-то более ласково звучащие варианты, типа "Иришка", но ваще нифига не помогает.
Мне уж почти 40 и я все еще хочу сменить имя. Глупо- столько документов менять в 2 странах, детям как-то объяснять, самой привыкать... К счастью большинство моих давних, школьных знакомых зовет меня по фамилии, а муж- "дорогая"))
Я понимаю, что это мой личный невроз, что такое могло бы быть к любому имени, и у меня этот невроз семейный- моя бабка в 40 с лишним меняла имя с Марии на Евгению. Но автор же спрашивала "наше мнение", а не объективную реальность. Вот мое мнение такое.
Ответить
Называйте себя Ариной, простонародный вариант от Ирины. И документы менять не придется)
Ответить
я себя никак не называю, я с собой не разговариваю. а окружающие уже знают страшную правду- я Ира))
Арина тож не нравится, те же склянки корабельные.
Ответить
Я выше писала... тоже Ира-Ирочка не нравится... Но вот с Ириной-Иришкой-Иринушкой как-то ничего, нормально себя ощущаю :) Хорошо хоть во взрослом возрасте Ирой уже не называют. Я -Ириной стала, но не в коем случае не Ирой :)
Ответить
Евгения гораздо хуже Марии. Это я про смену имени бабушки. Поменяйте своё имя, раз такое неприятие.
Ответить
У бабушки были свои резоны. Она учительница была, и из глухой деревни, Ивановна.. Желала быть столбовой дворянкой, а не марьиванной. Евгения- благородство? Подойдет!
Ей очень шло это имя. Она до последних дней себя держала в дворянском виде, всегда подтянутая, всегда немного чопорная. Очень мило смотрелось, кстати. Дай бог именно такие заскоки получить в старости...
Ответить
я так же к своему имени отношусь, его нет вообще у меня(
(но я не ира)
меня просто передергивает, когда меня им называют, я торможу, когда надо представиться, так противно произносить эту мерзость
но хочу подарить себе имя на 37-летие))
правда, так ненавижу всякие учреждения, куда ходить придется, чтобы поменять(
Ответить
Ирина или Ира звучит хорошо, НО, лично мне по жизни встречаются долбанутые Иры (сразу прошу прощения у Ир), там с характером полный швах, по жизни ничего хорошего, вечные приключения. Сестра тоже Ирифка - та еще зажигалка, бедная мама моя, до сих пор с ней мучается.
но это моя история.......и мой опыт
Ответить
А я наоборот встречаю Ирин, которые ...
Римские каникулы *
15.02 13:28
А я наоборот встречаю Ирин, которые очень крепко стоят на ногах, земные такие женщины с профессией, с умением зарабатывать, очень здравомыслящие.
Ответить
Всем большое спасибо)
В итоге выбрали Марину- мой вариант)) Ирина был папин вариант, Маргарита - компромисс для обоих, типа "ни вашим ни нашим".
Ответить
Поздравляю! Самое редкое имя выбрали )) И папа поступил благородно. ))
Ответить
Поздравляю!
зира KF
15.02 17:25
Поздравляю!
Ответить
Растите крепенькими на радость!!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)