17
Григорий и Георгий
Уважаемые форумчанки, как вам эти 2 имени? Оба имени, как мне кажется, благородные и очень мужественные. Встречаете малышей с такими именами, или они не популярные совсем сейчас? Георгий только из-за сокращенных форм имени не нравится.
Свернуть
Ответить
Да, сейчас среди малышей и Георгии, и Григории не такая уж редкость.
Мне больше нравится Григорий. Очень уж не люблю форму Жорик в Георгии :).
Мне больше нравится Григорий. Очень уж не люблю форму Жорик в Георгии :).
Ответить
Ну не знаю, ни один нормальный человек не сокращает Гошу до Жоры))) Нет, ну вот серьезно, тем более по доброй воле называть своего малыша в быту Жориком, когда можно Гоша, Гошенька, Гошаня. Нет, ну я знавала одного Акакия например, Какуша его звали родители....Ну бывает)))
Ответить
Гошу до Жоры вряд ли кто сократит, да. Сокращают Георгиев. И довольно часто. Мне тоже, например, Гоша нравится намного больше Жоры, а вот приведенный Вами Гошаня, на мой вкус, даже в сравнении с Жориком проигрывает.
Ответить
оба симпатичные. Знаю маленьких Гриш - 3х. Георгия не знаю ни одного, но наверняка они где-то есть. Сама Георгия хотела когда-то - в честь деда. Но мне и все сокращения не противны. Правда, так и не получился у меня Георгий)
Ответить
Григорий очень нравится
Ответить
не встречала совсем
оба имени нравятся
оба имени нравятся
Ответить
Григорий и Георгий - да, благородно и мужественно))
Гриша - не слишком благородно. Гоша - не слишком мужественно. ИМХО))
Гриша - не слишком благородно. Гоша - не слишком мужественно. ИМХО))
Ответить
Григорий-замечательное имя...
Георгий-тоже хорошее, но сокращения от него разные:)возможны варианты
Георгий-тоже хорошее, но сокращения от него разные:)возможны варианты
Ответить
Оба имени красивы и мужественны.
Гриш не часто, но встречаю.
Георгиев знаю армян, грузин, молдаван. Русских лично пока не видела. Хотя есть Георгий Жуков, конечно, но в реале с русскими Жориками пока не знакома.
Гриш не часто, но встречаю.
Георгиев знаю армян, грузин, молдаван. Русских лично пока не видела. Хотя есть Георгий Жуков, конечно, но в реале с русскими Жориками пока не знакома.
Ответить
10
Георгий-Юрий-Егор
Егор Кончаловский по паспорту Георгий Михалков
Гоша Куценко по паспорту Юрий
Егор Кончаловский по паспорту Георгий Михалков
Гоша Куценко по паспорту Юрий
Ответить
В полной форме больше нравится Георгий, а в уменьшительной - Гриша:). Хотя Гора тоже ничего:).
Ответить
Краткие формы у обоих имен мне как-то совсем не очень... Если выбирать, то Георгий, красивое великокняжеское имя, из царского рода.
Ответить
Ни Гриша, ни Жорик не нра). Но Лепса лю) и к имени Григорий уже стала ровно относиться)).
Ответить