Школа
75
Anonymous
Имя для ребенка
14.02.16 19:05

Доминика

Как вам имя? Немного меня напрягает сокращение Домна. А так вроде редкое.

Свернуть
Ответить
Домна - это совсем не Доминика, это самостоятельное имя.
Я бы Доминикой не назвала свою дочь и была бы против такого имени у внучки, если бы мой голос учитывался.
Ответить
Для России редкое, да
КакФ4ера SD**
14.02 19:23
Для России редкое, да
Ответить
Кошмарное имя: выпендрёжное на уровне фола и неумности.
Ответить
+1
Катерина77 D*
15.02 09:31
+1
Ответить
красивое и редкое)
Anonymous
14.02 21:19
красивое и редкое)
Ответить
Ой, ну фу же...вот прям совсем фу.
Бамбара Чуфара SD*
14.02 21:23
Ой, ну фу же...вот прям совсем фу.
Ответить
Редкое да, но...слишком много в нем " неумной" или "неуместной" вычурности, тем более для России.
Столько имён красивых и редких и интернациональных : Мира, Дана, Лина, Яна, Ника.
Доминика звучит по-мещански!
Ответить
Но в отличие от Миры, Яны, Лины, Даны Доминика - православное.
Ответить
армянку одну знаю, 15 годов, больше не слышала. Странное имя для русской девочки. Если фамилия нерусская, то нормуль.
Ответить
Мне не нравится.
~~mous~~ F
15.02 12:26
10
Мне не нравится.
Ответить
Из этой же оперы Лаура, Бэлла. Все это от комплексов родителей.
Ответить
И только незакомплксованные Вовами и Гришами называют!!!
Доминика не нравится абсолютно, но с фантазией у народа скверно обстоят дела... Большинство додумывается только до много раз повторяющихся ( на детской площадке, в классе) имён. Грустно...
Ответить
Чем вам Вовы и Гриши не нравятся? По...
Римские каникулы *
16.02 17:58
Чем вам Вовы и Гриши не нравятся?
По-моему, всё наоборот: все уверены, что называют редким именем. Рассуждают так: когда я училась в школе и институте, у меня не было одноклассников по имени Алиса, Милана, Никита, Даниил, назову-ка я своего ребёнка так и буду самой оригинальной мамой. А по факту попадают в популярные имена. А потом удивляются: почему так много тёзок у моего ребенка.
Ответить
Я ровно отношусь к Вовам и Гришам);)
Уверенности мало. Есть же статистика на этот счёт. И Попытка " соригинальничать" к Доминикам Ступко и приводят.
Я " в загранице" и мне важны многие факторы в выборе имени: редкость, но звучность, интернациональность, значение, невычурность. Не могу понять почему в России такие имена не популярны и в голову мало кому приходят: Мира, Лина, Ника, Яна или Ким, Клим, Ален да куча интересных имён.
Ответить
Вам просто нравятся короткие имена. ...
Римские каникулы *
17.02 18:48
Вам просто нравятся короткие имена. Некоторые из перечисленных вами являются короткой формой длинного имени. Есть и отдельно короткое, потому возможна путаница.
Мира - может быть и Мирослава
Лина - Ангелина
Ника - Вероника
Ким - это какая-то аббревиатура, тут уже вроде обсуждали это имя.
Как и Клим - сразу шутка про Клима Чугункина.
Алёна для меня домашнее имя Елены - это ИМХО, но не воспринимаю Алён и Арин как самостоятельные имена.
Ответить
Тут больше дело не в короткости, а в неизбитости и интернациольности. Мира или Лина не так чуждо в России звучит, в отличии от Доминики или Николь...
Ален- как мужское имя с ударением на первый слог( про Алёну я не писала).
Сейчас ищу имя сыночку и мне важно, несмотря на то, что живу заграницей, чтобы имя не звучало чужеземно в России. Так же как и от Елисея отказалась, потому как не могут его иностранцы выговорить.
А Доминика в России будет резать слух .
Ответить
Ален в России будет резать слух еще больше, чем Доминика, примерно на уровне Николь.
Ответить
Правда? Ещё 20 лет назад Я знала одного успешного русского молодого мужчину по имени Ален, не удивляло меня тогда имя, не казалось даже иностранным.все индивидуально все-таки.
Ответить
Нет в России русского имени Ален, да еще с ударением на первый слог. У осетин есть похожее, но оно звучит как АлАн, с ударением на последний слог. АлЕн - французское, Алан английское. Ален - какой-то выпендреж родительский.
Ответить
Ну не знаю что лучше: 3 Даниила и 2 Милены в классе или как вы сказали " родительский выпендрёж". А что не выпендрёж по вашему мнению? Вы как детей назвали?
Ответить
Я классические имена люблю, мне больше нравятся имена своего поколения. Имена, очень спорные по написанию, произношению или склонению не люблю. Если хочется назвать ребенка иностранным именем,то пожалуйста. Но есть форма АлЕн, есть Алан, есть АлАн, зачем выдумывать еще какого-то Алена, а потом всю жизнь мучаться, поправляя ударение в имени? У моей дочери православное имя, не суперраспространенное, но встречающееся.
Ответить
Можно вопрос: имя Дариан( ударение на первый слог, от слова Дар) как по вашему звучит? Выпендрежно? В России чужеземно?слишком иностранно?
Сына так планирую назвать
Ответить
Извините, выпендрежно. Словно неграмотная тетя в ЗАГСе записала "на глаз" "импортное" имя Дориан (который с портретом). Ударение на первый слог для русского языка чужеродно, прочитав имя, все будут называть ДариАном, это более привычно для русскоязычного человека.
Ответить
Спасибо за мнение.
Ответить
От имени Дарья? И будет он Дашей )))
Римские каникулы *
19.02 18:26
От имени Дарья? И будет он Дашей )))
Ответить
Погуглите, расширьте кругозор. Хотя Русские источники выдают другое значение чем иностранные.
Ответить
Вы не забывайте, что здесь Вам озвучивают мнение женщины, родившиеся (большей частью) в СССР. И для многих "выпендрёжно" означает "в наше время так не называли")) Но времена меняются. И наши дети уже (в большинстве своём) не будут вешать ярлыки "выпендрёжности" на чужие имена, потому что они с детства привыкли к "именному" разнообразию))
Ответить
Вы прекрасно сформулировали и абсолютно правы!
Ответить
Ви-таки щетаете, шо современные дети...
Римские каникулы *
20.02 08:45
Ви-таки щетаете, шо современные дети не будут знать ни ДОриана Грея, ни женское имя Дарья? Прям-таки святые люди растут без ума, без возрастных кризисов, когда издеваются и обзываются над другими, без эрудиции? И родители-бабушки-дедушки у этих святых детей тоже святые: все будут корректно молчать и не комментировать странные имена одноклассников детей-внуков?
Не, ну поддерживайте человека в его заблуждениях и в полётах во сне и наяву. )) Только больно падать будут не выпендрёжные родителям, а их дети. Повезёт будущим психологам: как много у них уже будущих клиентов.
Ответить
Так современные дети будут знать, что и имя Дариан существует;) и не будут впадать в приступы глупых ассоциаций.
И расти Дариану среди Леасов, Себастьянов, Дарио, Ааронов и других;)
Ответить
Откуда у вас такое болезненное желание выпендриться? Никто на вас не обращает внимание? Так переименуйте себя, это ж у вас комплексы-то.
Ах да, вы мне выше про расширение горизонтов писали, погуглите понятие "адекватность" и "здравомыслие".
ЗЫ. Мои дети не растут среди Леасов, Себастьянов и прочих Ааронов (про это имя хоть историю почитайте...) Полно других адекватных имён.
Вы где-то живёте в своих мечтах, где мир крутится вокруг вас. Лучше работайте, становитесь незаменимым специалистом, тогда и будет к вам внимание. Только как к адекватной персоне.
Ответить
считайте это за желание выпендриться! У меня другие цели: дать имя ребёнку: звучное, редкое , с хорошим значением в моем случае очень совпадает: Дариан- подарок Бога. И быть ему Дарианом среди: Лука, Леан, Робин, Питер, Массимо , Дарио и другихимен детей,чьи родители, исходя из вашей логики хотели выпендриться.
Предложите мне 5 редких адекватных имён с хорошим значением, пожалуйста.
Ответить
Вы же заграницей, как я поняла? Для заграницы Дариан вполне органичен, но ваш вопрос был про отношении к имени в России. В России нет Массимо и Питера, есть Максим и Петр, а Леан, Робин вообще не используются. Робин, кстати, это Роберт.
Ответить
Леан, Робин, Питер, Массимо , Дарио и - где вы все это встречали? Лука бывает, редко, но есть. В компании с Фролом и Фомой. Это из раздела "любители древности". Все дети из смешанных семей, которые живут попеременно то в России, то на второй своей родине - как правило, с именами из серии "и нашим-и вашим". У нас в школе мальчик рус-итальянский - Алессандро, дети зовут Сашей. Моя собственная рус-итал племянница тоже Алессандра и тоже Саша, рус-англ племянник Оскар - бабушки все справляются с выговором, ничего запредельного. Девочка во дворе рус-испанская - Лидия. Еще рус-амер семейка с детьми Джулией и Питером, все русскоговорящие, представляются Юля и Петя. Вот это кмк, адекват родителей и уважение к среде. Свой подарок бога вы вполне можете назвать Богдан, но вам почему-то надо обозначить именно свою исключительность и Дарианом назвать, потом будет обижаться, что все переспрашивают как-как и ударение делают не там. Ну выпендреж на ровном месте же) А дети современные ко всему привычные, это да.
Ответить
отлично написали
Римские каникулы *
20.02 20:06
отлично написали
Ответить
Богдан хорошее имя, но мне швейцарцам прийдется каждый раз говорить, что он не бОгдан а богдАн и звучит оно здесь очень по- югославски...
Ответить
так вы для России имя выбираете или для Швейцарии? или так, чтобы русские тетЬки сразу поняли, что вы из Швейцарий, а не хухры-мухры? а в Швейцарии сразу поняли, что вот оно - загадочная русская душа?) Елисей-Дариан может вам угодит?
Ответить
тонкость и загадочность Русской души - ассоциация чисто русская;) у иностранцев она очень редко встречает, у супер начитанных. В свою очередь как и русская тетька( как вы выразились) не назовёт типичного для Швейцарии имени!
Видимо таки красивое имя Дариан;)
Ответить
У меня в Швейцарии есть знакомая сем...
Римские каникулы *
21.02 12:21
У меня в Швейцарии есть знакомая семья, как раз интернациональная: мама - русская, папа - француз. Детей зовут Виктория и Кира. Какгрится. и нашим, и вашим. И без павлинизма.
Про красивое имя Дариан - это вы к чему? Типа мы вам завидуем? )))))))))))
Ответить
дадада, конечно, хорошие сапоги - надо брать) называйте, разумеется, хоть Дуремаром, а мы будем плакать и завидовать вам)
Ответить
Ну зачем же: Вы выдохните с облегчением мысленно самоутвердившись за мой счёт: " я то детей ой как божественнопростовсемугодночуднокрасивогениально назвала, а эта то выпендрилась"
Ответить
ради интереса посмотрите наверх - вы же эту ветку развезли первая своим порицанием Гриш и прочая
http://eva.ru/topic/179/3413943.htm?messageId=91872962
Ответить
И вы почитайте, я не Гриш порицала, а обычность и чрезмерную распространённостью.
Ответить
Не передёргивайте)) Никто Гриш не порицал [-X
В данном контексте Гриша просто явился олицетворением имени из разряда "чтоб никто не осудил")))))
Ответить
а вы с матерью богоизбранного младенца Дариана едины в двух лицах? что вы так за нее вскинулись? Григория, кмк, трудно обвинить в чрезмерной распространенности. Как и Владимира. Не Артем с Данилкой все же. Впрочем, я замечаю, что вам обеим нужно непременно оставить за собой последнее слово, так пожалуйста! напишите еще что-нибудь ниже, можно совершенно без всякого смысла, например "и тут мой очередной громкий пук", а я не стану отвечать и расстанемся практически друзьями)
Ответить
А-а-а-а-а!!! *уползла под стол от смеха*
Попытка "уесть" меня моими же собственными выражениями (причём процитированными почти дословно!) - это класс =D> =D> =D>
Таскаетесь за мной по форуму с блокнотом, записывая умные мысли и меткие выражения? ;) Валяйте))) Хоть какое-то развитие :party4
Ответить
а вы что, местная звезда?...или из современных классиков?...но нет, раньше не приходилось вас почитывать. Да и слова-то все у меня простые, русские) может вы какие и узнали случайно, решили, что это ваши "цытаты" - пожалуйста, мне не жаль. Если вы издаетесь широкими тиражами - очень хорошо, но, к сожалению (или к счастью), не доводилось встречаться с вашими произведениями.
Ответить
Имя как имя: кому-то нравится, кому-то нет) Вам и Вашему мужу нравится? Значит называйте)
Когда человек - ЛИЧНОСТЬ, он даёт своему ребёнку имя, руководствуясь велениями души и сердца)))) А поставленное в приоритет желание угодить "и нашим, и вашим", боязнь выделиться из общей массы и постоянное "оглядывание" на посторонних людей: "Чё скажут? Чё подумают?" - это удел КУРИЦ)))) Ну и пусть они себе кудахчут ;) Что им ещё остаётся, с такой-то кучей комплексов в анамнезе? :Р
Ответить
Какая пафосная чушь! И болезненное ж...
Римские каникулы *
21.02 21:59
Какая пафосная чушь! И болезненное желание быть не курицей. Комплексы это.
Ответить
На-на, а Ваше болезненное желание казаться умной и учить всех жизни - это тоже комплексы? ;)
Ответить
Вы уже столько раз дали пояснения пр...
Римские каникулы *
20.02 20:06
Вы уже столько раз дали пояснения про имя и его значения. А ведь тут люди интересуются этой темой, а в реале мало кто этим интересуются, потому замаетесь всем объяснять: откуда взяли, что означает. А потом будет маяться ваш сын.
Вы для какой страны его называете?
Представьте: гуляете вы на площадке. где малыши врассыпную, родители-няни за ними. Там никто выслушивать происхождение имени не будет. Или раз 20 переспросят или промолчат и никак не будут называть, потому что не поймут произношение имени.
Адекватных имён более чем, но, наверно, для вас они недостаточно выпендрёжные
Ответить
для Швейцарии прийдется мне "выпендриваться"... Тут вообще такого нет- именам никто не удивляется- такое разнообразие имён в мультикультурной среде...
Ответить
А это вообще "фишка" тёток с совковым мышлением - удивляться чужим именам и высмеивать их)))) За бугром народ проще, там к разнообразию давно привыкли. И наши имена, кстати, у них в почёте. Даж у самогО Обамы! :party4
Ответить
судя по тому, что кидает вас от Елисея к Дариану - придется тяжело вам с выбором)) и уж выпендриться, конечно же, придется) как без этого, иначе не прийтись)
Ответить
Домна не сокращение, а отдельное имя, поэтому меня не напрягает. Имя редкое, знаю одну Доминику 14 лет с немецкой фамилией, папа немец, мама русская. Собственно, для меня на уровне "чуть похлеще Вероники, но проще Береники". Сама бы так не назвала.
Ответить
Не надо Доминикой. Вы русские? Если да, то почему такая вычурность, много хороших русских имен, интернациональных, но Доминика....Это почти Шахерезада Степановна:)))
Ответить
Вульгарщина.
Anonymous
15.02 08:23
Вульгарщина.
Ответить
не надо...
Жозефина Ивановна SD
15.02 16:03
не надо...
Ответить
Не нравится это имя
Солнце SD*
15.02 17:55
Не нравится это имя
Ответить
Ужас
Anonymous
15.02 19:52
60
Ужас
Ответить
Не делайте этого....
Ответить
Если только очень хорошо сочетается с отчеством и фамилией.
Ответить
Мы в санатории отдыхали летом, там было 2 Доминики, одна Воронина, папа там Игорь, вторая- не знаю. Вот бабушка ее называла Домна.
У меня сложилось впечатление, что для Москвы- не редкое имя или совпало так.
Ответить
знакомые сокращают Домик) можно по аналогии с Вероникой Никой звать, но тут путать будут. Имя православное, есть в Святцах.
Ответить
По аналогии с Вероникой - Никой, Должны звать Доминика - Мина. Или Мика.
Ответить
Мина? )) То ли Мина, то ли Домик. Об...
Римские каникулы *
17.02 18:39
Мина? )) То ли Мина, то ли Домик. Оборжаться. )))
Ответить
Мика ниче так. у меня так одну собачку зовут :) Ласково - Микуся. ))
Ответить
Ужасно.
Anonymous
18.02 15:31
Ужасно.
Ответить
Не нравится! Это не имя, а название какое-то:)
Ответить
Вы относительно чего спрашиваете, как имя... В кино увидели и оцениваете его на актрисе? Тогда ок, нормальное попуасье имя).
А если свою дитя так назвать под отчество Ивановна и фамилию Писюрыкина, то не очень)))).
Ответить
Мне тоже нравится, красивое и нежное.
Ответить
не нравится
Olya_KA **
21.02 17:39
не нравится
Ответить
Да не робейте! Есть еще более идиотские имена. Еликанида, например)))
Ответить
Вчера на площадке слышала, как мама звала дочку - Ванесса!!! Ужасно звучит. Доминика из той же оперы.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)