48
Борис Хигир.Отзывы
Связывалась с Борисом Хигиром. Он назвал имена,которые лучше всего подходят. Стоит ли серьёзно к этому относиться.Ваше мнение.
Свернуть
Ответить
лучше к Инне Шипиловой обратиться.
Ответить
Сами себя рекламируете?
Сравнить неизвестную тётю с Хигиром, который уже лет 50 изучает имена - это "сильно"...
Сравнить неизвестную тётю с Хигиром, который уже лет 50 изучает имена - это "сильно"...
Ответить
Мда...В который раз убеждаюсь, что глупые люди имеют такую самоуверенность, что на десятерых хватит. Сама никого не знает и уверенно считает, что раз она никого не знает. то и другие такие же неучи.
И ведь за свою необразованность не стыдно, зато надо виртуального человека опустить.
Дамочка, Хигир был спецом по именам тогда, когда ещё ни вы, ни ваши родители не родились. Если вы пришли в тему про имена, но совсем не в курсе темы, так хоть помалкивайте, а не хамите.
И ведь за свою необразованность не стыдно, зато надо виртуального человека опустить.
Дамочка, Хигир был спецом по именам тогда, когда ещё ни вы, ни ваши родители не родились. Если вы пришли в тему про имена, но совсем не в курсе темы, так хоть помалкивайте, а не хамите.
Ответить
Я не хамлю. И "дамочкой" вас не называю, в отличие от некоторых.
Два абсолютно чистых и новых паспорта в двух темах обсуждают личность, которая, якобы, очень известна. Тем не менее, никто больше отзывов о нём не пишет. Если есть мозг, то вполне можно сделать соответствующие выводу. Тем более, что ус уже отклеился.
Два абсолютно чистых и новых паспорта в двух темах обсуждают личность, которая, якобы, очень известна. Тем не менее, никто больше отзывов о нём не пишет. Если есть мозг, то вполне можно сделать соответствующие выводу. Тем более, что ус уже отклеился.
Ответить
Вас в гугле забанили? Идите и читайте, кто такой Хигир. Не всем нужен "паспорт" на этом сайте. Для демонстративности есть соц.сети. Ещё раз: если и есть специалист-гуру в имянаречении, то это Борис Хигир, то что, вы даже после замечания не пошли гуглить, говорит лишь о вас.
Ответить
Я не собираюсь гуглить то, что никому неизвестно )))
Понятно что топ завели именно для того чтобы побольше людей пошли и погуглили.
Ещё раз - кроме вас с автором никто не знает про него, о чем ещё говорить?
Понятно что топ завели именно для того чтобы побольше людей пошли и погуглили.
Ещё раз - кроме вас с автором никто не знает про него, о чем ещё говорить?
Ответить
Жесть, с вами спорить смысла нет, потому что я не играю на территории глупых, вам на этйо территории более знакомы правила и вы выиграете.
Вы, наверно, также будете говорить, что никто не знает Юрия Гагарина, доктора Рошаля, Иосифа Кобзона и т.д - тех, кто отличился в своей отрасли.
Вы, наверно, также будете говорить, что никто не знает Юрия Гагарина, доктора Рошаля, Иосифа Кобзона и т.д - тех, кто отличился в своей отрасли.
Ответить
Да-да-да. Знаю и Гагарина и всех остальных. А про непонятных личностей ни разу не слышала. Может, в ваших глазах я и глупа, но не есть ли глупость выбирать имя по изысканиям малоизвестного человека?
Ответить
10
Ну хоть Гагарина знаете ))
Хигир - не малоизвестный. Если вы его не знаете, это лишь говорит о том, что вы его не знаете. И всё. Те, кто интересуется именами - знают его. Он, можно сказать, единственный специалист в этой отрасли в нашей стране.
Вы знаете самых известных учёных в квантовой физике? В гидроэнергетике? В генетике? Если вам сейчас напишут имена известных учёных из этих сфер, вы также будете хамить, что эти учёные пришли на еву и пиарят себя - никому не известных?
Хигир - не малоизвестный. Если вы его не знаете, это лишь говорит о том, что вы его не знаете. И всё. Те, кто интересуется именами - знают его. Он, можно сказать, единственный специалист в этой отрасли в нашей стране.
Вы знаете самых известных учёных в квантовой физике? В гидроэнергетике? В генетике? Если вам сейчас напишут имена известных учёных из этих сфер, вы также будете хамить, что эти учёные пришли на еву и пиарят себя - никому не известных?
Ответить
То есть вот вы ща всерьез спрашиваете, стоит ли называть ребенка ВАШЕГО так как посоветовал незнакомый дядька????
Скока берёт-то?)))
Скока берёт-то?)))
Ответить
О, я Вам сейчас расскажу))))) Хигир - весьма предприимчивый психолог, который на рубеже 80-х - 90-х решил воспользоваться модным тогда увлечением народа всякой оккультной хренью и начал строчить книжицы по влиянию имени на судьбу))) Кароч, воспользовался смутными временами и сделал себе имя, примерно как Кашпировский с Чумаком ;)
Более или менее здравомыслящему человеку достаточно почитать его характеристики имён и сравнить с реальными людьми, дабы понять, что всё там у него бабушка надвое сказала ;) Но в среде скучающих домохозяек и декретниц он популярен :party4
Более или менее здравомыслящему человеку достаточно почитать его характеристики имён и сравнить с реальными людьми, дабы понять, что всё там у него бабушка надвое сказала ;) Но в среде скучающих домохозяек и декретниц он популярен :party4
Ответить
Ух ты! А выше его вон тётка с Гагариным, Рошалём и Кобзоном в один ряд ставит.
Это значит я не знаю про просто обманщиков и врунов! А меня там глупой обозвали )))))
Это значит я не знаю про просто обманщиков и врунов! А меня там глупой обозвали )))))
Ответить
20
Да кем бы я не была, а ваш этот Хихигир ещё хуже. Людей на деньги разводит.
Ответить
Эту "тётку" тут все давно знают))))) Как выразилась некогда одна из форумчанок, это у нас что-то типа местного дурачка))
Просто раньше она трусливо анусила, а теперь поучает всех под своим новым претенциозным ником.
Не обращайте внимания ;)
Просто раньше она трусливо анусила, а теперь поучает всех под своим новым претенциозным ником.
Не обращайте внимания ;)
Ответить
Короче, понятно. Реклама.
Автор сама заглавный написала, сама ниже спрашивает кто это.
Ус отклеился.
Автор сама заглавный написала, сама ниже спрашивает кто это.
Ус отклеился.
Ответить
Ну так и отвечать учитесь правильно, под нужной строчкой.
Ваш пост двояко смотрится.
Ваш пост двояко смотрится.
Ответить
Если среди рекомендованных им имен есть те, что Вам и мужу нравятся-называйте. Если все имена "мимо"- забейте. У меня где-то лежит книга Хигира, купленная в конце 90-х. Что я могу сказать: его описания имен основываются на изучении жизни предыдущих поколений- бабушек, прабабушек. С тех пор жизнь поменялась, жизненные приоритеты тоже. Например, в его значении имени Анна подчеркивается жертвенность носителя имени. Да, в поколении моей мамы так и было, те же Анны, которых я знаю, очень активные, энергичные, не будут тащить на себе ярмо в виде мужа-алкоголика (см. Хигира). Кроме того, не все, к счастью, зависит от имени: генетика, воспитание, круг общения влияют на ребенка гораздо больше, чем набор звуков. Ваши имена из соседнего топика весьма достойные, Александров много уже лет 25, Владимиров поменьше, но тоже есть, неужели Вы думаете, что все они одинаковые? Вот Вам пример: мой дедушка не пил, не курил, работал до 80-ти лет, все в дом. Дедушка моей подруги пил, не работал, третирова бабушку. Оба Василии, для меня это имя замечетельное, для нее-ужас ужасный. Моя сестра замужем за человеком, чье имя "по Хигиру", не подходит к ее имени и ничего хорошего в браке не сулит. Тьфу-тьфу-тьфу, мимо. ;-)
Ответить
Настораживает,что он про здоровье сказал Владимира. Александр отпадает,т.к. Хигир говорит,что нельзя называть именами родственников. А у меня брат двоюродный непутевый,пил и не только и умер сорока лет не было. Хотя у мужа 2 дядьки Владимира( те хорошие). Они( слава Богу) живы,но те не родные по крови,мужья родных теток.Муж уперся во Владимира и все тут.
Ответить
Про респираторные заболевания даже париться не надо. Какой ребенок вырос без них. ЧТо такое слабая нервная система? Ну отдайте в спорт, в хоккей, например: и от простуд будет закаляться и нервы укрепит.
Если муж упёрся во Владимира и не соглашается на другое - так и назовите.
Если муж упёрся во Владимира и не соглашается на другое - так и назовите.
Ответить
30
У моего деда был брат, пил, умер от цирроза печени. Для меня его имя ассоциировалось с пьяницами (что естественно). А у мужа дедушку любимого, воспитавшего его так звали. Дедушка не пил, два ВО, в жизни много чего для людей хорошего сделал. Когда муж предложил назвать именно этим именем сына-согласилась. Во-первых, войны в семье не хотела, во-вторых у каждого своя судьба, и она отнюдь не от имени зависит, а в-третьих, по Святцам тоже это имя выходило, так что мы не в честь дедушек-и-прочих родственников назвали, а в честь Святого. Кстати, Хигира для выбора имен детям не привлекала ни разу, даже не знаю, куда книжку дела :-) И да, болеют все дети-иммунитет зарабатывают.
Ответить
Вот и у меня аналогичных примеров куча)))
Например, мой дедушка Николай был очень семейным человеком, жену и дочек обожал, не пил вообще, хороший работник... А бывший свёкор Николай - бабник и пьяница, жену бил (потом она с ним развелась), сыновья ему не особо нужны были....
Интересно, когда Хигиру задают вопросы о причинах такого явного несоответствия, как он выкручивается? ;)
Например, мой дедушка Николай был очень семейным человеком, жену и дочек обожал, не пил вообще, хороший работник... А бывший свёкор Николай - бабник и пьяница, жену бил (потом она с ним развелась), сыновья ему не особо нужны были....
Интересно, когда Хигиру задают вопросы о причинах такого явного несоответствия, как он выкручивается? ;)
Ответить
Он смотрит соответствие Имени с Отчеством, месяц рождения, а еще спрашивал группу крови мою и мужа.
Ответить
Хигир - первый, кто додумался в нашей стране делать на именах деньги. Молодец!
По сути, и Александр, и Владимир - очень хорошие имена, красивые, звучные, мужественные, яркие. Хорошо сочетаются с большинством отчеств и фамилий, и от них самих образуются отличные отчества. Александр более распространен, Владимир менее. Я бы отталкивалась от этого.
А у Хигира можно спросить, кто из детей, будь то Владимир или Ксенофонт, обошелся без респираторных заболеваний?
Если мужу принципиально, а Вам все равно, зачем противиться? Назовите Владимиром и живите с миром :).
По сути, и Александр, и Владимир - очень хорошие имена, красивые, звучные, мужественные, яркие. Хорошо сочетаются с большинством отчеств и фамилий, и от них самих образуются отличные отчества. Александр более распространен, Владимир менее. Я бы отталкивалась от этого.
А у Хигира можно спросить, кто из детей, будь то Владимир или Ксенофонт, обошелся без респираторных заболеваний?
Если мужу принципиально, а Вам все равно, зачем противиться? Назовите Владимиром и живите с миром :).
Ответить
Созвонилась с Б. Хигиром только что для уточнения некоторых моментов. Говорю муж не согласен менять имя, не нравится ни одно из его имен. На что он мне ответил, делайте заявку новую, оплачивайте и я вам подберу другие имена. Про Владимира сказал, что будет якобы болеть, но чем не знает, факторов много и будет упертый, упрямый как отец. Хотя не могу сказать, что мой муж чересчур упрямый, я бы даже сказала, что если он будет похож на своего отца, я только ЗА.
Ответить
Ой, какая прелесть: "вы оплачивайте, оплачивайте, а я буду подбирать варианты, пока вас не устроит" =D> =D>
Покуда есть на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки (с) ))))
Покуда есть на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки (с) ))))
Ответить
40
Выкачивает деньги, конечно. Хотя что-то есть в этом: он же проделал работу, раз вы не довольны, при чём тут он?
Да назовите вы Владимиром, уважьте папу. Если вас имя не раздражает, то Владимир - отличный вариант.
Да назовите вы Владимиром, уважьте папу. Если вас имя не раздражает, то Владимир - отличный вариант.
Ответить
Вы уже создавали тему про Владимира. Забыли? http://eva.ru/topic/179/3413333.htm
"Какие они вообще...?"
В стописятый раз: это ГЛУПЫЙ вопрос. Потому что они все РАЗНЫЕ)
"Какие они вообще...?"
В стописятый раз: это ГЛУПЫЙ вопрос. Потому что они все РАЗНЫЕ)
Ответить
оспидя, у вас в голове вообще ниче не держится? обмусолили уже Владимира в нескольких темах, и в ВАШЕЙ недельной давности в том числе, и совсем свежая - Александр vs Владимир тоже ваша, оказывается. И Хигир не помогает.. бядааааа.
Ответить
Слуште, у меня предложение. Напишите имена в шляпу и пусть соседка вытянет. И НЕДЕЛЮ называйте ребенка этим именем. Только этим. Если через неделю захочется сменить- зовите соседку, пусть следующее тянет. И еще неделю пробуете. НЕДЕЛЮ, не меньше!
...Срок в 1 мес в загсе приблизительный, можете сменить потом, можете опоздать. Ничего катастрофического не случится. За пособиями 6 мес срок обращения.
...Срок в 1 мес в загсе приблизительный, можете сменить потом, можете опоздать. Ничего катастрофического не случится. За пособиями 6 мес срок обращения.
Ответить
Поддержу! Когда родился мой брат, у нас было четыре варианта имени (мамины два, папин и мой).Нашли шляпу, я написала бумажки, мама вытянула Александра (мой вариант :-) ) Так Сашкой и остался Про другие варианты никто до сих пор не вспоминал. :-)
Ответить
анекдот:
Назвали мальчика Саша.
Ну...как выбрали...Написали каждый несколько имен, кинули в шляпу...так и назвали.
Мама: я писала: Владимир, Эдуард, Елисей...
Папа: а я писал: Саша, Саша, Саша, Саша...
Назвали мальчика Саша.
Ну...как выбрали...Написали каждый несколько имен, кинули в шляпу...так и назвали.
Мама: я писала: Владимир, Эдуард, Елисей...
Папа: а я писал: Саша, Саша, Саша, Саша...
Ответить