Школа
22
Anonymous
Имя для ребенка
19.02.16 01:32

Ева-Мария

Как вам,девочки? Фамилия русская Е-ова, отчество Александровна. Буду признательна за Ваши мнения.

Свернуть
Ответить
Красиво). Но я за классику).
Ответить
Мамма-Мия...
Римские каникулы *
19.02 08:37
Мамма-Мия...
Ответить
Зачем? Не, можно, конечно, хоть горш...
Бамбара Чуфара SD*
19.02 09:40
Зачем?
Не, можно, конечно, хоть горшком назвать, но зачем ребенку двойное имя? Да ещё и с русской фамилией? Ну была бы она Ева-Мария Вяльме, тогда ещё ладно, а то ж будет Ершова какая-нибудь, зато Ева-Мария...
А почему не тройное? Вырастет - будет выбирать. А ещё лучше сразу 4-5 имен дать, чтоб уж наверняка хоть одно понравилось.
По сабжу - дешёвые понты.
Ответить
Зачем писать глупости?Ева не христианское имя,а оно очень нравится,а Мария православное,этим именем хотим крестить ребенка.Кстати,фамилия красивая,аристократическая,а не такая,как Вы написали
Ответить
Ну так назовите Евой, крестите Марией и живите спокойно, зачем эта немыслимая конструкция из двойного имени?
Ответить
Здрассссьте! С каких это пор "Ева не христианское имя"?))))
Ева - вообще универсальное имя. В том числе и православное. Вот ответ батюшки на этот вопрос: http://www.tatarstan-mitropolia.ru/talks/ask/?ID=10765
Так что называйте Евой, если нравится)) А "Марию" приберегите для второй дочери :-)
Ответить
Дешёвый понт - точно подмечено. Сейч...
Римские каникулы *
19.02 10:24
Дешёвый понт - точно подмечено. Сейчас таких понтовых - половина населения. И ведь не докажешь ничего, что пост автора и подтверждает.
Ответить
Я бы пережила просто Еву (черт с ней, хоть и не люблю я это имя), нейтрально бы отнеслась к суперпопулярной Марии, но зачем соединять эти имена в одно через дефис с русской фамилией и длинным отчеством Александровна? Еву-Марию Александровну я уже не пойму никак.
Ева есть в святцах, из новомучеников. Именины 8 февраля и в конце августа, число точно не помню. Называйте Евой, крестите, хоть Евой, хоть Марией, и не майтесь дурью в виде Евы-Марии.
Ответить
Лично мне не нравятся двойные имена применительно к жителям России)
Двойное имя не подразумевает отчества, ИМХО.
Ответить
упс
Жози)
19.02 22:45
10
упс
Ответить
Всем спасибо,закройте тему пожалуйста.
Ответить
Анонимные темы не закрывают ;)
Бамбара Чуфара SD*
19.02 14:32
Анонимные темы не закрывают ;)
Ответить
что такое, куда вы убегаете от нас?)...
ну не покидайте нас)
19.02 18:54
что такое, куда вы убегаете от нас?) больше нет вариантов? я знаю Веронику-Кристину и с двойной фамилией! Типа Врублевская-Бромштейн. Радует, что хоть отчество у ребенки одно!))
Ответить
А прикиньте сына назовете двойным именем - ну хоть Антуан-Кристиан, это отчество тоже двойное штоле будет?...
Ответить
Мальчик будет Адам-Иван. ))
Римские каникулы *
19.02 19:32
Мальчик будет Адам-Иван. ))
Ответить
Ева-Мария Адам-Ивановна Бендер-Задунайская)
Ответить
Хахаха! Это пять!
Римские каникулы *
20.02 08:41
Хахаха! Это пять!
Ответить
К тому времени как ребенок вырастет, отчества у нас возможно и не будут использоваться. Уже сейчас все больше людей даже в возрасте представляются просто по имени.
Ответить
да представляться можно хоть Васей, когда тебя Машей на самом деле зовут. Только в документах у нас все же есть и имена, и отчества, и зачем создавать проблему на ровном месте. С буквой е и ё сколько геморроев бывает, дефис этот или двойное имя без дефиса - туда же. А без отчеств, думаю, мы еще долго не останемся - врачи, учителя, руководители и прочая - это же не просто "эй, Вася". Да и просто традиционно это для нас - быть с отчеством.
Ответить
20
Никуда отчества не денутся. Веками были и дальше будут.
Ответить
Ева-Мария-Фредерика лучше. А с фамил...
Беспородная кошка V.I.P. D
20.02 04:07
Ева-Мария-Фредерика лучше. А с фамилией Егорова вообще песТня!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)