22
Ева-Мария
Как вам,девочки? Фамилия русская Е-ова, отчество Александровна. Буду признательна за Ваши мнения.
Свернуть
Ответить
Зачем?
Не, можно, конечно, хоть горшком назвать, но зачем ребенку двойное имя? Да ещё и с русской фамилией? Ну была бы она Ева-Мария Вяльме, тогда ещё ладно, а то ж будет Ершова какая-нибудь, зато Ева-Мария...
А почему не тройное? Вырастет - будет выбирать. А ещё лучше сразу 4-5 имен дать, чтоб уж наверняка хоть одно понравилось.
По сабжу - дешёвые понты.
Не, можно, конечно, хоть горшком назвать, но зачем ребенку двойное имя? Да ещё и с русской фамилией? Ну была бы она Ева-Мария Вяльме, тогда ещё ладно, а то ж будет Ершова какая-нибудь, зато Ева-Мария...
А почему не тройное? Вырастет - будет выбирать. А ещё лучше сразу 4-5 имен дать, чтоб уж наверняка хоть одно понравилось.
По сабжу - дешёвые понты.
Ответить
Зачем писать глупости?Ева не христианское имя,а оно очень нравится,а Мария православное,этим именем хотим крестить ребенка.Кстати,фамилия красивая,аристократическая,а не такая,как Вы написали
Ответить
Ну так назовите Евой, крестите Марией и живите спокойно, зачем эта немыслимая конструкция из двойного имени?
Ответить
Здрассссьте! С каких это пор "Ева не христианское имя"?))))
Ева - вообще универсальное имя. В том числе и православное. Вот ответ батюшки на этот вопрос: http://www.tatarstan-mitropolia.ru/talks/ask/?ID=10765
Так что называйте Евой, если нравится)) А "Марию" приберегите для второй дочери :-)
Ева - вообще универсальное имя. В том числе и православное. Вот ответ батюшки на этот вопрос: http://www.tatarstan-mitropolia.ru/talks/ask/?ID=10765
Так что называйте Евой, если нравится)) А "Марию" приберегите для второй дочери :-)
Ответить
Дешёвый понт - точно подмечено. Сейчас таких понтовых - половина населения. И ведь не докажешь ничего, что пост автора и подтверждает.
Ответить
Я бы пережила просто Еву (черт с ней, хоть и не люблю я это имя), нейтрально бы отнеслась к суперпопулярной Марии, но зачем соединять эти имена в одно через дефис с русской фамилией и длинным отчеством Александровна? Еву-Марию Александровну я уже не пойму никак.
Ева есть в святцах, из новомучеников. Именины 8 февраля и в конце августа, число точно не помню. Называйте Евой, крестите, хоть Евой, хоть Марией, и не майтесь дурью в виде Евы-Марии.
Ева есть в святцах, из новомучеников. Именины 8 февраля и в конце августа, число точно не помню. Называйте Евой, крестите, хоть Евой, хоть Марией, и не майтесь дурью в виде Евы-Марии.
Ответить
Лично мне не нравятся двойные имена применительно к жителям России)
Двойное имя не подразумевает отчества, ИМХО.
Двойное имя не подразумевает отчества, ИМХО.
Ответить
10
упс
Ответить
Всем спасибо,закройте тему пожалуйста.
Ответить
что такое, куда вы убегаете от нас?) больше нет вариантов? я знаю Веронику-Кристину и с двойной фамилией! Типа Врублевская-Бромштейн. Радует, что хоть отчество у ребенки одно!))
Ответить
А прикиньте сына назовете двойным именем - ну хоть Антуан-Кристиан, это отчество тоже двойное штоле будет?...
Ответить
Ева-Мария Адам-Ивановна Бендер-Задунайская)
Ответить
К тому времени как ребенок вырастет, отчества у нас возможно и не будут использоваться. Уже сейчас все больше людей даже в возрасте представляются просто по имени.
Ответить
да представляться можно хоть Васей, когда тебя Машей на самом деле зовут. Только в документах у нас все же есть и имена, и отчества, и зачем создавать проблему на ровном месте. С буквой е и ё сколько геморроев бывает, дефис этот или двойное имя без дефиса - туда же. А без отчеств, думаю, мы еще долго не останемся - врачи, учителя, руководители и прочая - это же не просто "эй, Вася". Да и просто традиционно это для нас - быть с отчеством.
Ответить
20