35
Сусанна
Как вам? Придумалось нашему папе такое вот имя. Отчество Борисовна, фамилия типа Айсберг. Старшую дочку зовут Лия.
У меня, честно сказать, в голове вообще пусто...Еще мне нравится Авиталь, но папа без восторга..
Есть вариант Майя, но у дочки есть шансы родиться в мае, майская Майя - глупо как-то вроде...
Свернуть
Ответить
Красивое имя, мне нравится. И с отчеством-фамилией-именем старшей дочки хорошо. Авиталь мне не очень, плохо с отчеством. Майя тоже неплохо, ну и что, что в мае родится? у меня коллега по работе в марте родила, так специально дочку Мартой назвала.
Ответить
Мне не очень. Но тут я пристрастна - очень люблю имя Майя :), для меня тут выбора бы не стояло.
Ответить
Если родится в мае наоборот логично Маей назвать, шикарное имя. Ничего глупого. Сусанна как то вычурно немного, но это мое имхо исключительно.
Ответить
Я знала Сусанн только армян. В целом какое-то вычурное, но старомодно-вычурное.
Майя с вашим отчеством и фамилией гармоничнее звучит.
Майя с вашим отчеством и фамилией гармоничнее звучит.
Ответить
у армян - Шушаник)
Сусанна как раз еврейское...
Сусанна как раз еврейское...
Ответить
Ева *какотрезал* вам пойдет:))
Ответить
Авиталь красивое еврейское имя, но больше подойдет если вы не в России живете. Родственники подруги назвали девочку Авиталь в России, так дети в д/саду ее замучили вопросами..."почему тебя Виталь зовут, ты что, мальчик?" Сусанна нравится.
Ответить
Не нравится. Прям очень-очень.
Мне вообще не нравятся имена с окончанием на -анна (кроме, собственно, Анны): Сусанна, Марианна, Снежанна (к Снежане, кстати, отношусь нормально).... Навевают ассоциации с кабаре почему-то)))
Вот пытаюсь представить себе тонкую-звонкую Сусанну Борисовну и не получается)) Выплывает образ эдакой пышной сУрьёзной еврейской тёти с пробивающимися усиками))))))
Лучше уж Майя.
Но это всё, канеш, ИМХО, ИМХО, ИМХО.... ;)
Мне вообще не нравятся имена с окончанием на -анна (кроме, собственно, Анны): Сусанна, Марианна, Снежанна (к Снежане, кстати, отношусь нормально).... Навевают ассоциации с кабаре почему-то)))
Вот пытаюсь представить себе тонкую-звонкую Сусанну Борисовну и не получается)) Выплывает образ эдакой пышной сУрьёзной еврейской тёти с пробивающимися усиками))))))
Лучше уж Майя.
Но это всё, канеш, ИМХО, ИМХО, ИМХО.... ;)
Ответить
ой ржу )) "Вот пытаюсь представить себе тонкую-звонкую Сусанну Борисовну и не получается)) Выплывает образ эдакой пышной сУрьёзной еврейской тёти с пробивающимися усиками))))))"
Ответить
10
А мне как раз Сусанна представляется тонкой-звонкой, прямо совсем тростиночкой ) С фильмом Самая обаятельная и привлекательная вообще ассоциаций не возникает... Знала одну Сусанну 1975 г.р., не армянка, очень красивая и элегантная, имени своего не стеснялась. Наверное, у нее были еврейские корни, но усиков не было ))
Ответить
Сусанна не нравится совершенно. Может Сюзанна/Сюзон? Хотя Майя мне всяко больше нравится :)
Ответить
Майя просто супер с вашими ФО, и ничего не глупо
Суссана - ассоциация с фильмом "Самая обаятельна и привлекательная" и детской книжкой, там вредную девочку так звали, не помню уже название
Суссана - ассоциация с фильмом "Самая обаятельна и привлекательная" и детской книжкой, там вредную девочку так звали, не помню уже название
Ответить
почему это Майя в мае глупо? с чего вы это взяли? Наша Маюшка именно в мае родилась, но Вам советую Сусанну.
Ответить
Майя - очень мило) и не глупо, что майская. вы ж не будете ее так представлять - вот назвали так, потомушта родили в мае. Сусанна не очень как-то.
Ответить
20
Напомнило))) http://www.youtube.com/watch?v=DISQsSMLzN8
Ответить
У меня Майя. Поэтому я за) Кстати, думала вторую дочку назвать Лия, но получился Егор :)
Наша Майя сентябрьская, за 6 лет только один раз спросили, не в мае ли родилась. Работник детской библиотеки, когда мы записывались. Больше никто имя с месяцем рождения не связывал.
Сусанна не нравится, представляется такая фифа из фильма "Самая обаятельная и привлекательная"
Наша Майя сентябрьская, за 6 лет только один раз спросили, не в мае ли родилась. Работник детской библиотеки, когда мы записывались. Больше никто имя с месяцем рождения не связывал.
Сусанна не нравится, представляется такая фифа из фильма "Самая обаятельная и привлекательная"
Ответить
А я с татаркой Сусанной
Ответить
Майя отличное имя.
А Сусанна Борисовна.....ну почему то сразу вспоминается Снежанна Денисовна из НашейРаши.
А Сусанна Борисовна.....ну почему то сразу вспоминается Снежанна Денисовна из НашейРаши.
Ответить
безотносительно имени.. Вы всерьез считаете, что Снежану Денисовну лет через 10 еще кто-то будет помнить?
Ответить
Сусанна было любимым именем моей бабушки. Совсем не вычурное. Просто забытое православное имя.
Ответить
Не уверена, но может быть правильнее сказать библейское?
Мне оно тоже очень нравится и вычурным не кажется.
Мне оно тоже очень нравится и вычурным не кажется.
Ответить
30
То есть Вы хотите сказать, что имя Сусанна из Библии попало только к православным? А католики и иудеи им называют незаконно? )))))))
Ответить
Вы своим вопросом просто ставите меня в тупик. Даже не знаю, с чего начать. Наверное, спросить про Ваш возраст. Надеюсь, Вы очень молоды, и только это Вас оправдает. А потом где я написала то, о чем Вы спрашиваете? Откуда такие выводы? Я написала, что имя, в частности, православное. Вот и всё.
Ответить
Сусанна - хорошее имя.
Что-то вспомнилось имя мамы Савелия Крамарова - Бенедикта, 0000000сокр Бася
Что-то вспомнилось имя мамы Савелия Крамарова - Бенедикта, 0000000сокр Бася
Ответить
Майя!!!!!!!!!!
Ответить