39
Марк
Вот упёрся муж, хочу Марка и все.
Ну не Русское это имя, как мне кажется. Да ещё в сочитании с отчеством Денисович. Нет, говорит, это древнегреческое, латинское и бла бла бла.
А вам нравится?
Свернуть
Ответить
Я бы дала мужу получить удовольстсвие от претворения хотелки в жизнь !))
Хорошее имя марк. Но думаю, скоро скоро их будет оч. много в России.
Хорошее имя марк. Но думаю, скоро скоро их будет оч. много в России.
Ответить
Оно, конечно, латинское) Но сейчас прибежит толпа анонимов доказывать с пеной у рта, что имя еврейское)
А по поводу имени - у меня начальник Марк Антонович (не еврей, украинец). Так к нему через раз обращаются "Мрак Антонович", он уже даже и не поправляет, люди постоянно оговариваются, кто извиняется, а кто и не замечает...
А по поводу имени - у меня начальник Марк Антонович (не еврей, украинец). Так к нему через раз обращаются "Мрак Антонович", он уже даже и не поправляет, люди постоянно оговариваются, кто извиняется, а кто и не замечает...
Ответить
Так не специально же) Особенно когда начинаем сводить отчетность, звонят из филиалов, особенно тех, что далеко на периферии) Каждая вторая оговаривается)
Ответить
Сейчас Марков много, называют все - и русские, и не русские. Мне не нравится, просто потому, что нет приемлемых для меня уменьшительных форм.
Ответить
Само по себе- нормальное, но во-первых на мой взгляд Марк Денисович не очень красиво звучит, а во вторых я не люблю имен, от которых трудно придумать уменьшительно-ласкательные. Маркуша? Нееее... Разве что Марик.
Что касается русскости- Марк ИМХО более русский, чем Герман и Мартин.
Что касается русскости- Марк ИМХО более русский, чем Герман и Мартин.
Ответить
Марк Бернес, Марк Рудинштейн, Марк Минков, Марк Захаров, Марк Тишман - одни русские )))))))))))))))))))))))
Ответить
Ура! Антисемиты подтянулись! Месяца три назад не все написали? Сколько можно одно и то же пережевывать? Сейчас Марками называют все кому не лень, их скоро как Сонь будет, а что-то никто не вспоминает, что тридцать лет назад имя Софья было признаком принадлежности к еврейскому народу, вот что мода, однако, делает!
Ответить
Вы считаете, что меня оскорбили? Вовсе нет. ))
Софиями называли все нации: и евреи, и русские, и кавказцы. А Марками исключительно евреи. Марк Цукерберг вам ещё один международный пример. А от вас я так и не дождусь примера русского Марка.
Софиями называли все нации: и евреи, и русские, и кавказцы. А Марками исключительно евреи. Марк Цукерберг вам ещё один международный пример. А от вас я так и не дождусь примера русского Марка.
Ответить
10
а Марк Аврелий еврей?
Ответить
Он жил почти тысячу лет назад. Кто-то "посвежее" не еврей есть?
Ответить
Марк Твен?
Ответить
он Сэм ващета)) марк твен- псевдоним. и американцам, кстати, глубоко начхать, еврейское имя или еще какое. это только у славян какой- то врожденный страх перед иудеями))
Ответить
Тридцать лет назад русских Софий не было. Были еврейские бабушки Софы и вот лично знала грузинскую девочку-ровесницу из соседней школы. Все. Так что то, что не было русских и прочих Марков не значит, что через десять лет их не будет по пятку в каждом классе. Поэтому успакойтесь уже, не надоело одно и то же из топа в топ гундеть. Потому что по Вашей логике, если это Вы про "маячки" пишите, половину имен евреи присвоили, чем не повод лишний раз сказать"ай какие нехорошие, и тут от них прохода нет!"
Ответить
Что за бред? Вы думаете, только один человек так про имя думает?
Всегда были святые Вера, Надежда, Любовь и мать их София. Более русских имён, чем Вера, Надежда и Любовь не найти. У них общие именины. Потому были и среди русских Сонечки. А вот Мраков не бывало испокон веков.
Всегда были святые Вера, Надежда, Любовь и мать их София. Более русских имён, чем Вера, Надежда и Любовь не найти. У них общие именины. Потому были и среди русских Сонечки. А вот Мраков не бывало испокон веков.
Ответить
А ничего, что эти самые мегарусские Вера и Надежда - калька с греческих имен?
Но дело даже не в этом. Много ли было Вер и Любовей лет 200 назад? Вообще не было практически, особенно в народной среде.
Сонечки у русских - редчайшее исключение, если не считать последние лет 20. Вот у поляков и евреев - да, полно. А русских - разве что царевна Софья)
А главное - какая разница, кто был и кого не было? Светлан русских тоже никогда не было, а потом вдруг взяли и появились в огромном количестве. И ничего, никому не жмет.
Также и Марки - не было русских Марков, так будут. какая проблема то?
Ваня и Маша - тоже еврейские по происхождению.. И что теперь?
Но дело даже не в этом. Много ли было Вер и Любовей лет 200 назад? Вообще не было практически, особенно в народной среде.
Сонечки у русских - редчайшее исключение, если не считать последние лет 20. Вот у поляков и евреев - да, полно. А русских - разве что царевна Софья)
А главное - какая разница, кто был и кого не было? Светлан русских тоже никогда не было, а потом вдруг взяли и появились в огромном количестве. И ничего, никому не жмет.
Также и Марки - не было русских Марков, так будут. какая проблема то?
Ваня и Маша - тоже еврейские по происхождению.. И что теперь?
Ответить
*А Марками исключительно евреи*
С чего такая уверенность?
Тогда и Сонями называли исключительно евреи, а сейчас этих Сонь кругом...
Другое время пришло, старые стандарты под него не подходят. Кто 20 лет назад мог предположить, сколько будет маленьких Данил?
Первое, что пришло в голову: Марк Серов и Марк Богатырев. Насколько они русские или евреи- не берусь судить, флаг Вам в руки.
С чего такая уверенность?
Тогда и Сонями называли исключительно евреи, а сейчас этих Сонь кругом...
Другое время пришло, старые стандарты под него не подходят. Кто 20 лет назад мог предположить, сколько будет маленьких Данил?
Первое, что пришло в голову: Марк Серов и Марк Богатырев. Насколько они русские или евреи- не берусь судить, флаг Вам в руки.
Ответить
20
а что он так уперсси? нравится так имя ему? ну уступите мужу, если для вас Марк - ну ужас-ужас. А сами подкидывайте потихоньку др варианты - может наступит у вас согласие.
Ответить
И само по себе ужасно, и в сочетании с отчеством.
Мне тоже всегда хочется сказать Мрак. А Маркуша - это каркуша какая-то.
И таки-да, имя еврейское. Кто против - приведите примеры Марков в России не евреев?
Мне тоже всегда хочется сказать Мрак. А Маркуша - это каркуша какая-то.
И таки-да, имя еврейское. Кто против - приведите примеры Марков в России не евреев?
Ответить
Марк Иванович Родионов -герой войны 1812 года. Пастухов Марк Иванович - бывший партиец, персональный пенсионер. Марк Сканави, математик. Еще один математик - Марк Башмаков. Марк Петрович Кузнецов - полный кавалер орденов Славы. Долго еще можно перечислять.
Ответить
Так можно и сказать, что в России называли Жоресами - ведь есть же нобелевский лауреат Жорес Алфёров. И Генрихами тоже - есть же Генрих Боровик.
Марк Сканави - фамилия абсолютно русская, почти Иванов )))
Марк Сканави - фамилия абсолютно русская, почти Иванов )))
Ответить
Сканави грек по отцу, мать русская. Православный.
Жорес Алферов - он такой один, эксклюзив. И Генрихами называли, и Адольфами, нашего препода по политологии звали Адольф Тимофеевич. Марками массово называли и русские, и украинцы еще в начале XX-го века. Если покопать, то полно найдете при желании. Мы раньше снимали дачу, рядом была деревня, там половина дедов были Марками, обычная русская деревня.
Жорес Алферов - он такой один, эксклюзив. И Генрихами называли, и Адольфами, нашего препода по политологии звали Адольф Тимофеевич. Марками массово называли и русские, и украинцы еще в начале XX-го века. Если покопать, то полно найдете при желании. Мы раньше снимали дачу, рядом была деревня, там половина дедов были Марками, обычная русская деревня.
Ответить
Можно конечно, раз называют. Вы просили привести примеры неевреев Марков - вам их озвучили. Опять объективная реальность против вас, вот ведь засада!
Ответить
Русская форма- Маркел. У меня так прапрадеда звали.
Мож, лучше классику?)) Марк- отличное имя, и не редкое, кстати.
Но имя должно нравиться обоим. Так что договаривайтесь.
Мож, лучше классику?)) Марк- отличное имя, и не редкое, кстати.
Но имя должно нравиться обоим. Так что договаривайтесь.
Ответить
30
Мне нравится Марк. Если пузожитель мальчик, то будет Марк Артемович 9и фамилия на -вич заканчивается!!!! И не евреи, а если и звучит как еврей так оно и не плохо! Что плохого в евреях????
Ответить
"Прелесть, какая дурочка" ))
Ответить
есть немного )))
Ответить
У нас Марк уже 8 лет. Мама моя больше всех кричала, ты что с ума сбежала жидовское имя... Я молча родила и всё равно Марком назвала. Зову его уменьшительно-ласкательно по своему Мара, Мари даже Маругани, глупо, но мне нравится...
Ответить
Марк Станиславович, звучит??? и что другое можно подобрать к отчеству. Да, мы наполовину евреи, чтоб вопросов не было. Фамилия красивая и имеем право имена по выбирать не из Вась и Саш
Ответить
У вас комплексы? Так хочется попинать в тех, у кого "Васи и Саши"? А вы такие звёзды, что все на колени лицом вниз перед вами? Или родители "Вась и Саш" вам завидуют? ))))))
Марк Станиславович звучит анекдотично.
Марк Станиславович звучит анекдотично.
Ответить
Задело? ну извини, чтоподалеть, если мы можем по выбирать, а кто-то нет. Но кому то и Маши-Даши-Саши-Васи нравятся, кто ж против то? вы сами почему то решили, что мы звезды, значит так оно и есть))) а по поводу "звучит анекдотично", ну не стоит так заводиться, реально ведь круто звучит.
Возмущает иногда женский мозг евреененавистниц, а точнее его отсутствие...................
Возмущает иногда женский мозг евреененавистниц, а точнее его отсутствие...................
Ответить
Почему вы делаете такие элементарные ошибки из школьной программы 5 класса? Вы явно плохо учились, это заметно по всем статьям. И по выбору имени тоже. Вот вас несёт-то вы как-то много на себя берёте. Действительно, смотритесь по-клоунски.
Ответить