27
Захар?
Как вам имя? Рассматриваем как вариант. Много ли сейчас называют? К отчеству подходит.
Свернуть
Ответить
Называют редко (встречала пару раз за восемь лет активного общения с детскими коллективами). Имя лично мне нравится, с Вашим отчеством сочетается фонетически имхо, но имя и отчество из разных эпох, в принципе на это можно и забить ;-)
Ответить
Редко?? дА ИХ СЕЙЧАС куда ни плюнь.
Ответить
вообще ни одного не встречала за 5 лет)
по теме - имя нравится, автор :) и понравилось предложенное ниже сокращение Зак
по теме - имя нравится, автор :) и понравилось предложенное ниже сокращение Зак
Ответить
Всё ещё рассматриваете? :scared2 Никак не "рассмОтрите"? Даже после десятка созданных Вами топов на эту тему?))
По САБЖу: имя не нравится.
З.Ы. Может, Вас научить Евой пользоваться? Например, находить свои темы, дабы продолжать обсуждение одного и того же вопроса в них))) Или Вам просто в кайф каждый день становиться автором нового топа о себе-любимой? ;)
По САБЖу: имя не нравится.
З.Ы. Может, Вас научить Евой пользоваться? Например, находить свои темы, дабы продолжать обсуждение одного и того же вопроса в них))) Или Вам просто в кайф каждый день становиться автором нового топа о себе-любимой? ;)
Ответить
Мне нравится!
не такое и редкое теперь, не сколько знала, успешные, целеустремленные люди,
а если интересно могу подсказать, пойти на страницу контактов, задать в поиск имя которое интересно, и увидите сколько найдется по всей стране, еще можно увидеть детальные страницы.
не такое и редкое теперь, не сколько знала, успешные, целеустремленные люди,
а если интересно могу подсказать, пойти на страницу контактов, задать в поиск имя которое интересно, и увидите сколько найдется по всей стране, еще можно увидеть детальные страницы.
Ответить
У меня младший сын Захар:) Выбирали в свое время из Мирона, Платона, Демида, Прохора. Лично я рассматривала варианты Захар и Мирон, отец и дед выбрали Захара. Не пожалела ни секунды - отличное имя, очень светлый ребенок, надежный помощник, заботливый, внимательный. Был бы третий ребенок мальчиком, однозначно назвала бы Мироном, без вариантов. Старший сын Антон, и тоже имя в точку абсолютно.
Ответить
Вас, конечно, колбасит. Вы уже беременны или родили?
Вам же Хигир давал советы? Там вроде было имя Захар?
Если ребенок уже родился, попробуйте поназывать его Захаром несколько дней, "ляжет" ли это на язык и на душу?
Само имя красивое и нравится. Также как и Владимир, и Александр, которые вы рассматривали. Маленьких Захаров уже немало.
Вам же Хигир давал советы? Там вроде было имя Захар?
Если ребенок уже родился, попробуйте поназывать его Захаром несколько дней, "ляжет" ли это на язык и на душу?
Само имя красивое и нравится. Также как и Владимир, и Александр, которые вы рассматривали. Маленьких Захаров уже немало.
Ответить
автор еще рассматривала три десятка имен) мне тож интересно - она беременная или уже родила? если родила - нашим легче)) у нее остается не больше месяца на раздумья, то есть еще 20-30 тем от силы)) хотя вдруг назовет "не так" - потом начнутся пи-страдания на тему "как бы и во что переименовать")
Ответить
10
Что значит "нашим легче", если для Вас это работа, то можете не напрягаться, Вас никто не заставляет. Какая разница, сколько топов я создала, кого я этим напрягла? По-моему, раздел называется "имя для ребенка", в котором обсуждают имена для детей, что не так?
Ответить
а как Вы его планируете звать маленького, в домашней обстановке ? сокращенного имени вроде нет... Захарушка... приторно
Ответить
Да вот я тоже об этом думаю и еще не кажется, что имя какое-то деревенское что-ли? А так значение и характеристика хорошее, также как и Тихон. Но Тихон почему-то ассоциируется с дедом из мультфильма "Алеша Попович"
Ответить
вот ещё люди которые назвали и пишут отзывы, и с правой стороны сколько так уже навали и сколько хотят.
http://www.baby.ru/names/description/tihon/
http://www.baby.ru/names/description/zahar/
http://www.baby.ru/names/description/tihon/
http://www.baby.ru/names/description/zahar/
Ответить
В болгарском варианте: ЗахА (на последний слог ударение). У нас в семье куча вариантов сложилось, самые распространенные : Заня, ЗАха. Лично мне было сложнее уменьшительное к имени Антон подобрать.
Ответить
Ой, как его только не звали и не зовем:) Тони, Тося, Энтони, Антонио, Тоша. Но это дома только, в кругу семьи такие нежности, и то под настроение называемого. На людях это серьезный парень, которого язык не всякий раз повернется назвать тем же Тони. По этому максимум, что позволительно, это Антоша. Но в основном,как есть - Антон.
И полная противоположность этому "сопротивляющемуся" нежный и искренний Захар, которого прямо хочется назвать помягче. Воспитатели-учителя даже называют Захарушка, ЗАхарка, ЗахАрка.
И полная противоположность этому "сопротивляющемуся" нежный и искренний Захар, которого прямо хочется назвать помягче. Воспитатели-учителя даже называют Захарушка, ЗАхарка, ЗахАрка.
Ответить
Вот которую тему наблюдаю странную картину: вы зададите вопрос, а потом уходите от дискуссии.
Люди вам пишут, а вы как-то на самую суть не обращаете внимания, иногда отвеаете лишь на несущественную ерунду.
Люди вам пишут, а вы как-то на самую суть не обращаете внимания, иногда отвеаете лишь на несущественную ерунду.
Ответить
Если честно,то обращаю внимание на все,мне важно ваше мнение, иначе не писала бы.Спасибо всем за высказывания.Почему я до сих пор рассматриваю имена? Потому как не уверена,что свыкнусь с вариантом мужа.Наверное,надо будет вытаскивать бумажку. Вроде понравится одно имя,прочитаешь значение- хорошее,на след. день прислушиваешься- уже не то.
Ответить
20
Не нравится. Встречаю маленьких Захаров с определенной периодичностью. Нет нормальных сокращений. Неприятное это ХАР- как КАР, а Захарка - как харкнуть... Из той же оперы Макар. и сюда же девичье Варвара. Уж заодно их приплету) необ/яснимая совершенно к ним любовь открылась в последние годы.
Ответить
Не, не Варюши, Варьки уже привычно.
В Варе "Р" не агрессивная такая..
В Варе "Р" не агрессивная такая..
Ответить
Хорошее имя. У соседей так мелкого зовут. Очень прикольный пацан! Всегда зовут строго Захар).
Ответить