12
Назвать именем умершей мамы
Кто- то так называл? У меня есть в ближайших знакомых - внучку назвали именем бабушки, умершей в автокатастрофе, есть нюансы по здоровью, но возможно, и так бы были, назови она другим именем.
Сейчас подруга хочет назвать именем своей мамы дочь, мама тоже умерла рано, ремиссия рака.
Как считаете, можно ли в таком случае спокойно называть? Или все же не стоит?
Свернуть
Ответить
Ремиссия - это выздоровление. От этого не умирают.
Носители всех имен умирали, в том числе рано и трагически.
Проблемы со здоровьем не от имени возникают.
Меня саму зовут в честь маминой сестры, утонувшей в 9 лет. Как видите, полет нормальный)
Носители всех имен умирали, в том числе рано и трагически.
Проблемы со здоровьем не от имени возникают.
Меня саму зовут в честь маминой сестры, утонувшей в 9 лет. Как видите, полет нормальный)
Ответить
Здоровье не зависит от имени. Я знаю довольно много случаев, когда называли в честь кого-то. Считаю это трогательным. Не более.
Ответить
меня назвали в честь скоропостижно скончавшейся бабушки. Судьбу ее не повторяю вроде.
Ответить
моего мужа и его брата (близнецы) назвали в честь отца и деда, разбившихся на машине за месяц до их рождения. Им уже 39, все в порядке..
Ответить
Мой сын родился через три месяца после гибели моего папы.
Если бы я родила его сейчас (спустя шесть лет), однозначно назвала бы Борисом. И в честь папы, и потому что имя очень нравится...
Ребёнок получил другое имя не из-за глупых суеверий, а потому что тогда мне слишком тяжело было видеть/слышать всё, что ассоциировалось с папой............
Если бы я родила его сейчас (спустя шесть лет), однозначно назвала бы Борисом. И в честь папы, и потому что имя очень нравится...
Ребёнок получил другое имя не из-за глупых суеверий, а потому что тогда мне слишком тяжело было видеть/слышать всё, что ассоциировалось с папой............
Ответить
я искренне не понимаю разницу между причиной смерти мамы и называнием- неназыванием в ее честь ребенка. нравится имя, хороший был человек- называем. не нравится- не называем. судьба у всех своя, от имени не зависит.
Ответить
Подруга же называет, не вы.
Не надо её отговаривать, чтобы она потом вас ни в чём не обвиняла.
Я бы не рискнула так назвать, но люди-то разные.
Не надо её отговаривать, чтобы она потом вас ни в чём не обвиняла.
Я бы не рискнула так назвать, но люди-то разные.
Ответить
Дочь именем своеого отца назвала, Валерия. Нет проблем, о которых вы печалитесь, ни с маленькой не было, ни с выросшей. Вообще это старинная традиция такая.
Ответить
10
Меня назвали как папину бабушку,очень похожа на неё внешне,говорят и по характеру..судьбы разные,но есть и совпадения,в одном возрасте вышли замуж,в одном возрасте и времени года родили детей,у обеих девочки...судьба у неё была тяжёлая,умерла давольно рано от болезни.но в остальном судьбу не повторяю...но внешность это конечно да,сильная штука Гены))
Ответить