41
Светлана
Вроде, приятное имя. Много ласковых слов уже образовали. Но меня лично останавливает то, что все Светы, которых я знаю, пипец какие. И жизнь у них трудная, и сами непутевые какие-то. Но, м.б. поблема во мне. Я в школе работаю, и какое имя не возьму, обязательно плохой пример. Что думаете об имени Света?
Свернуть
Ответить
Проблема в Вас :). Отличное имя, просто замечательное! Люди разные, конечно, и жизнь у них разная. Но мне чаще попадались очень порядочные, эрудированные, тонкие, красивые, великодушные и успешные Светланы.
Ответить
"пипец каких" - можно найти носителей любого имени)
Светлана нравится, сама назвала бы дочку, у меня мама Света, и муж спросил - паааачему в честь твоей мамы, а не моей, ну и чтобы долго не выяснять чья мама лучше - закрыли эту тему)
Светлана нравится, сама назвала бы дочку, у меня мама Света, и муж спросил - паааачему в честь твоей мамы, а не моей, ну и чтобы долго не выяснять чья мама лучше - закрыли эту тему)
Ответить
Мужу надо сказать, что его фамилия и отчество, не жирно ему еще и имя в честь его мамы:):):)
Ответить
Светлана, на мой взгляд, хорошее имя :) У меня нет особо негативных ассоциаций. Просто сейчас это имя не популярно что ли... Слишком много их было в 70-х, так же как Елен, Ирин, Наташ... или еще раньше Галины и Зинаиды были, а потом как-то практически исчезли... Появилось много других имен, которых раньше не было.
Вообще интересно... Некоторые имена возвращаются через десятилетия, а некоторые пропадают... Сейчас маленьких Светочек я не встречала.
Вообще интересно... Некоторые имена возвращаются через десятилетия, а некоторые пропадают... Сейчас маленьких Светочек я не встречала.
Ответить
Знаете, а я соглашусь с вами. Мне тоже попадались Светы "пипец какие", хотя я сторонник того, что характер от имени не зависит :)
Но вот так совпало, что Светы мне попадались все как на подбор неприятные. Из-за этого и к имени резкий негатив.
Но вот так совпало, что Светы мне попадались все как на подбор неприятные. Из-за этого и к имени резкий негатив.
Ответить
10
Так многие наши имена меняются на иностранный манер:
Наталья - Натали, Екатерина - Кейт, Кэтрин, Маргарита - Маргарэт и т.д
Наталья - Натали, Екатерина - Кейт, Кэтрин, Маргарита - Маргарэт и т.д
Ответить
Ну мне тут повезло, я - Юлия в Германии :-) А Наталия - Натали - это не такая радикальная перемена, как Светлана - Лана. Лана - это просто-таки другое имя.
Ответить
ну по аналогии Людмила - Мила, тож модно стало перекрашиваться) раньше все Людк, да Людк (с), или Люся. А теперича Милы больше.
Ответить
У меня была как раз знакомая Людмила в Германии, которая сократилась до Милы, ибо Людмила - имя здесь плохопроизносимое.
Ответить
А почему имя обязательно должно быть международным?
Я уж молчу о том, что подобрать имя, идеально подходящее для всех стран, нереально.
Я уж молчу о том, что подобрать имя, идеально подходящее для всех стран, нереально.
Ответить
Не обязательно. Но в нашем глобальном мире фактор немаловажный ;-) На все страны можно не ориентироваться, но имена типа Светлана, Людмила или Любовь мало где выговорятся, как в оригинале.
Ответить
Вот интересно..
Я уже 15 лет живу в Европе (не англоязычной). И ни разу не слышала, чтобы кто-то при выборе имени стал бы ориентироваться на "глобальный мир", хотя имена у нас тут для остального мира очень даже заковыристые бывают...
Только в России свое, исконное готовы обхаять в угоду "глобальному миру"...
Я уже 15 лет живу в Европе (не англоязычной). И ни разу не слышала, чтобы кто-то при выборе имени стал бы ориентироваться на "глобальный мир", хотя имена у нас тут для остального мира очень даже заковыристые бывают...
Только в России свое, исконное готовы обхаять в угоду "глобальному миру"...
Ответить
Не "обхаять своё исконное в угоду глобальному миру", но облегчить ребёнку жизнь, который, возможно, будет в этом глобальном мире жить ;-) Что, учитывая поток эмиграции из России, не такой уж маловероятный поворот событий.
Ответить
Не знаю..Жила я 3 года в Америке, каких только имен не встречала... Особенно у эмигрантов из всяких африканских стран. На тяжелую жизнь в связи со сложным именем никто не жаловался)
ЗЫ у меня самой ни разу не международное имя. Ничего, живу по разным заграницам нормально...
ЗЫ у меня самой ни разу не международное имя. Ничего, живу по разным заграницам нормально...
Ответить
20
имя нравится
насчет плохих примеров - фигня :)
насчет плохих примеров - фигня :)
Ответить
Я, знаете, не особо верю в имена, но вот Светы правда какие-то, не за всех конечно говорю, не все ж под копирку. Но одна моя Света коллега лет 20 по женатым мыкается, а вторая знакомая с этим именем, соседка, замужем, но мыкается подобным же образом, а еще и с алкоголем проблемы, несчастная тетка, хоть внешне и весьма благополучно выглядит, у нас даже шутка в семье, как есть аля про такая маленькая, а уже Наташа, а у нас Света...
ИМХО!
ИМХО!
Ответить
А мне везёт на Свет. В хорошем смысле. И все мои знакомые Светланы серьёзные, успешные в карьере адекватные люди. Личная жизнь по-разному.
Ответить
Это у вас в туризме много знакомых. Светланы не при чём )) У меня много знакомых Светлан, ни одна в туризме не работает.
Ответить
Да вроде как раз немного знакомых в туризме.
Но две хорошо знакомые Светланы - руководители направлений в туризме.
И часто случалось, что придешь в тур.фирму за путевкой - а наш менеджер - Светлана.
Ну, конечно это совпадения.
Но две хорошо знакомые Светланы - руководители направлений в туризме.
И часто случалось, что придешь в тур.фирму за путевкой - а наш менеджер - Светлана.
Ну, конечно это совпадения.
Ответить
30
да просто много их, Светлан. имя годах в 70-х было на пике популярности.У моего сына в саду оба воспитателя - Светланы, у дочки в школе учительница тоже Светлана.
Но не буду же я всерьез считать, что все Светки - педагоги)
Но не буду же я всерьез считать, что все Светки - педагоги)
Ответить
логика у вас хромает) я вообще ни одну Светлану не знаю из туризьму) все мои Светланы - в медицине) могу даже секрет раскрыть почему - патамушта я сама там работаю)))
Ответить
оно и видно - логика ни при чем) обхохочешься)
Ответить
Мне не нравится это имя. И также не везет на Светлан. Все какие-то вредные...Общение с ними, как хождение по минному полю.
Ответить
К имени ровное отношение, но вот знакомые Светланки....правильно вы сказали....и вредненькие немного и себе на уме.......
Ответить
Я таких Лен знаю. Что делать теперь? Светами их называть или Ленами? )))
Ответить
а мне сплошь такие Юли попадались. а Светки все добрые и хорошие...))
Ответить
У меня, кстати, Юль знакомых очень много - и все такие классные!
Веселые, озорные, успешные, с характером!
Обожаю всех своих знакомых Юлечек!
Веселые, озорные, успешные, с характером!
Обожаю всех своих знакомых Юлечек!
Ответить
А у меня все Марины сплошь такие..... Вредные, себе на уме, а проще сказать хитрожопые.
А две Светы знакомые....умницы, красавицы, чудесные люди, но с личной жизнью полный провал.
А две Светы знакомые....умницы, красавицы, чудесные люди, но с личной жизнью полный провал.
Ответить
40
Ест знакомая девочка 22 лет Светлана. Красотка! Умница!
Ответить