Школа
36
Anonymous
Имя для ребенка
19.03.16 10:18

Имя мальчику.Помогите с выбором.

По святцам выпадают Илья, Павел,Владимир. Но ещё в беременность рассматривали имя Егор,но смущает то,что его нет в святцах.

Свернуть
Ответить
Георгий есть, Егор считается производным от него.
Ответить
Мужу что нравится? Отчество какое?
Римские каникулы F*
19.03 10:55
Мужу что нравится? Отчество какое?
Ответить
Мужу нравятся Егор и Владимир.Отчество Станиславович.
Ответить
Илья Станиславович и Павел Станиславович очень мягко для будущего мужчины звучат.
Егор Станиславович лучше, наверно, т.к. отчество длинное.
Но Владимир реже встречается в наше время.
Ответить
А вы прям такие православные, что кроме святцев ничего не указ?
Просто "хочется" не достаточное основание?
...Егоров крестят Георгиями, собстно, это одно и то же имя, как уменьшительное, ставшее самостоятельным.
Ответить
Не в этом дело даже. Может я и не права, а как-будто имя простецкое такое,хочется поблагороднее что-то. Кроме Романа,Андрея.
Ответить
Царей наших как звали? Саша, Паша, Петя.
Ответить
Вы вроде в цивилизованной стране живёте. Такие вопросы задаёте людям и в таком тоне...
Ответить
Валентин может вам понравится?
Ответить
Мне нравятся Илья и Павел, имя Егор не нравится совсем.
Ответить
из ваших Владимир, Илья. Может еще ч...
Жозефина Ивановна SD
19.03 17:26
из ваших Владимир, Илья. Может еще что-то, или вы только из того, в святцах выбираете?
Ответить
Можно ещё,хочется что- нибудь благородное.
Ответить
Георгием назовите, а дома будете Егором звать
Ответить
Юрий :) тоже производное от имени Георгий,так мальчиков в дворянских семьях называли.Потом стало самостоятельным именем.
Ответить
+ к Юрию
Anonymous
20.03 22:42
+ к Юрию
Ответить
Назвала бы по святцам,из Ваших нравятся Павел и Илья.Егор не нравится,лучше Юрий. Он же тоже Георгий по святцам.
Ответить
Я за Владимира- сильное, мужское имя, да и не так употребимое сейчас.

Павел нравится очень, но Паша... Илья- тоже имя чудесное, но как-то не назвала бы по принципу, что их, лично у нашей семьи, много у родных и друзей. Егор- чисто на слух мне чудится грубым, не моим.

За Володьку! :)
Ответить
Владимир красиво,но мне не очень нра Вова и Володя.
Ответить
Моё ИМХО - с отчеством лучше всего сочетается Владимир, все остальные (особенно Илья) - не так красиво и благородно!
Ответить
Илья, по моему мнению, вообще не благородное имя. Да, пророк такой был, вроде как; да, православное. Но благородством вообще не веет даже.
Ответить
Вот мне тоже кажется,что благородно так. А как вы думаете,можно сокращать как Влад или это как- то неправильно.
Ответить
А сокращать можно как угодно )))) Точно Вам говорю - когда ребенок родится вы удивитесь, сколько вариантов уменьшительно-сокращательных вариантов у имени существует ;)))
Ответить
А кто-нибудь может дать определение "благородному имени"?))
Ответить
Мне кажется это личное восприятие. Например мне нра Борис, Андрей,Федор,Петр,и.т.д. А вот Максимом бы не назвала.
Ответить
ну Владимир благородный, а Макар и Акакий - нет)
Ответить
А Иван? А Пётр? А Фёдор?... ;)
Ответить
Ванька, Петька, Федька))))для меня мало благородства в звучании.:ups1:-9
Ответить
Ну Ваши предпочтения уже в другом топике обсудили-продолжайте веселить общественность. Имя, похожее на название вонючего фрукта (а именно дуриан), верх изысканности и благородства!
Ответить
У Вас ассоциация сродни фрейдовской оговорке;) осторожно!!!
счастья и удачи Вам!
Ответить
Вы -просто прелесть! Пишите почаще, скучно тут что-то! Вам тоже всего наилучшего, главное, своего ребенка правильно назовите, у Вас же и с Фрейдом и со всем остальным все хорошо ;-)
Ответить
Сократить любое имя можно.
ЯгодаМалина SD*
23.03 10:42
Сократить любое имя можно.
Ответить
Сократить можно любое, а вот " пренебрежительная"/"ругательная " форма есть не у всех имён.
Ответить
Это Вы, простите, о чем? Вы про какое "благородное" имя пишите, расшифруйте пожалуйста?
Ответить
А в Максимка, Тёмка, Никитка, Данька...
Римские каникулы F*
24.03 09:14
А в Максимка, Тёмка, Никитка, Данька и т.п - много благородства? Суффикс -К придаёт любому имени оттенок пренебрежения.
Ответить
За Владимира!
SAnet SD
23.03 14:52
За Владимира!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)