Школа
47
Anonymous
Имя для ребенка
23.03.16 16:27

Андреевна

Подскажите, плз, что лучше звучит с нашим отчеством?
-Маргарита;
-Инна;
-Яна;
-Серафима

Свернуть
Ответить
Инна и Серафима.
Ellisiv D**
23.03 16:59
Инна и Серафима.
Ответить
+100
julia96 SD
23.03 18:17
+100
Ответить
Серафима
Малина-sugar D*
23.03 17:08
Серафима
Ответить
+1
Беспородная кошка V.I.P. D*
26.03 03:43
+1
Ответить
Все что угодно с таким отчеством.)
Серафима.))) Бедный ребенок. Я бы не простила своим родителям такое. ИМХО
Стефания как вам?)))
Ответить
Стефанию нет. А Серафим у нас есть знакомых 2, все нормально, по святцам 15 янв названы. Сима сокращенно. Ничего не вижу плохого и ужасного в этом имени, красиво, старинно и не такуж и необычно для нас.
Ответить
Отчество универсальное, с любым именем хорошо сочетается)
Ответить
...
Anonymous
23.03 17:40
...

Ответить
Племяшка Яна Андреевна.
Маргарита тоже нравится.
Ответить
Маргарита Андреевна - громыхает как-то, много РРРР
Серафима Андреевна - не очень: имя русско-народное, а отчество более благородное. Как бы ))
Остаётся Инна и Яна.
Иннами, по-моему, совсем не называют - будет единственная.
Ну и Яна Андреевна хорошо звучит.
Ответить
Только Инна.
Бамбара Чуфара SD**
24.03 01:04
Только Инна.
Ответить
Яна
Эpис SD*
24.03 09:35
Яна
Ответить
Только Инна. А вообще негармонично ни с одним указанным именем. Не согласна с теми, кто пишет, что отчество универсально.
Ответить
А можно ваши варианты гармоничного сочетания? Правда, очень актуально. ) У самой будет еще одна Андреевна. )))
Ответить
) Ольга, Анна, Елена, Марианна, Людмила, Надежда, Вероника.... вот то, что в голову пришло сразу)
Ответить
У меня двоюродная сестра Наталья Андреевна, тоже вроде хорошо. )

У нас фамилия простая и короткая, так что длинные и вычурные имена не подойдут. Ольгу нельзя, свекровь так зовут. Анна хорошо звучит, но мне не очень имя нравится. Елену, Веронику тоже нельзя по своим причинам. Надежда не нравится.

У меня сейчас фаворит Мария. ) Пофиг, что распространенное.
Ответить
Мария - отличное сочетание! Наталья тоже хорошо сочетается, да) Классика.
Еще вспомнились Полина, Софья...
Ответить
Софья фу, точно нет. Никогда не любила это имя и популярную Соню, мне не понять этого. )
Полина я сама. )))
Ответить
Софья Андреевна (и просто Софья) - классика. Вспомнается классическая русская литература 19 век, начиная с Грибоедова, начала 20-го...
Героиню пьесы "Дядя Ваня" Чехова как раз звали Софья Андреевна, жену Толстого...
Ответить
Согласна. Имя классика, но мне не нравится.))) Софочка. Ух. У меня учитиельница по математике была Софья Ивановна. Золотой человек, я ее обожала, взаимно.) Но имя - нет.
Ответить
Понимаю)
Anna W. KF
24.03 19:17
Понимаю)
Ответить
Елена я сама. Ольга, Надя и Анна -мама и сестры.Марианна не нравится совсем. Люда-фу, Вероники уже просто в кишках сидят, 4 штуки в группе в саду
Ответить
Вот вот. ))) И методом исключения остается всего ничего.

Еще варианты. )

Алена, Анна, Анастасия, Алиса, Александра, Арина, Алина, Елена, Кира, Лиля, Яна, Дарья.
Ответить
Из названных - Алена, Анна, Анастасия, Александра, Алина, Елена, Дарья - подойдут к этому отчеству.
Ответить
ТС зовут Елена. Так что Елена и Алён...
Римские каникулы F*
24.03 16:34
ТС зовут Елена. Так что Елена и Алёна - минус. У ТС сестра Анна - тоже исключается.
Ответить
Елена и Алена-да, для меня одно и то же. И так, и сяк зовут. А вообще речь только о 4х предложенных именах
Ответить
А Серафима - не фу?) В Вашей семье красивые имена. Удачи Вам в выборе!
Ответить
Серафима не фу:-) Я же сама ее в список включила. Ну нравится, что ж теперь. Я к этому имени привыкла, у меня старшая дочка катается с Серафимой Саханович в одной группе, видно, попривыкла. И на работе есть одна Серафима. Обеих Симами зовут, сокращение не пугает, нормально.
Ответить
Я имела в виду, что восприятие имен очень индивидуально. С Серафимой, на мой взгляд, отчество совсем не сочетается(
Ответить
Если речь только о четырех именах, я бы выбрала имя Маргарита.
Ответить
Только не Серафима. Жуть((
Ответить
Только не Маргарита. Остальные нормально)
Ответить
И я Маргариту уже отметаю, что-то слишком Р много выходит. В фамилии нет Р
Ответить
А я как раз Маргарита Андреевна. И вполне довольна сочетанием имени и отчества)))
Ответить
Действительно красиво. Мне нравится все, выбрать не могу)) У вас красивое имя, Я и Рит люблю очень, не только Маргарит. Полным именем даже не планирую звать, Риточкой будет, если остановлюсь на этом имени, но Р слишком много выходит..
Ответить
А мне наборот Р в имени и отчестве нравится. У обеих дочек есть Р в именах, вот думаю, чтобы и у третьей было.))) Чтобы не обидеть.
Ха, только сейчас поняла, что у меня самой вообще в фио нет ни одной Р.))) Что до замужества, что сейчас.
Ответить
+ красиво звучит
Автор, из ваших этот вариант больше всех нравится, остальные не подходят, имхо
Ответить
А Ирина Андреевна вам не нравится?Звучит , на мой взгляд, лучше чем Инна Андреевна, Ин Ан какое-то резковатое, хотя само имя...Инна неплохое.
Ответить
если только из ваших - Маргарита. Еще Ирина, Кира, Тамара. И могу поделиться своей Верой Андреевной) Яна-Инна - вот это -НА в сочетании с АН-дреевна мне как-то не очень. РРРР и в имени и в отчестве - не так уж и рычат.
Ответить
и у меня Вера Андреевна. )
Ответить
Людмила Андреевна! Знаю двух женщин с этим сочетанием - они замечательные!!!
Ответить
+1
Anna W. KF
25.03 16:26
+1
Ответить
Маргарита или Серафима
Ответить
+ за Маргариту и Серафиму , у самой Анастасия Андреевна
Ответить
А еще нравится когда называют Катерина Андреевна , вот именно не Екатерина а Катерина
Ответить
ну и быть готовым всю жизнь бдить за...
Жозефина Ивановна SD*
27.03 21:58
ну и быть готовым всю жизнь бдить за всеми документами... нафик оно надо-то? знаю парочку таких Катерин. постоянно начеку они - я Катерина!!! еще знаю одну Лену и Лилю (полные имена). тоже жизнь их очень увлекательна и полна опасностей и приключений))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)