47
Андреевна
Подскажите, плз, что лучше звучит с нашим отчеством?
-Маргарита;
-Инна;
-Яна;
-Серафима
Свернуть
Ответить
Все что угодно с таким отчеством.)
Серафима.))) Бедный ребенок. Я бы не простила своим родителям такое. ИМХО
Стефания как вам?)))
Серафима.))) Бедный ребенок. Я бы не простила своим родителям такое. ИМХО
Стефания как вам?)))
Ответить
Стефанию нет. А Серафим у нас есть знакомых 2, все нормально, по святцам 15 янв названы. Сима сокращенно. Ничего не вижу плохого и ужасного в этом имени, красиво, старинно и не такуж и необычно для нас.
Ответить
...

Ответить
Племяшка Яна Андреевна.
Маргарита тоже нравится.
Маргарита тоже нравится.
Ответить
10
Маргарита Андреевна - громыхает как-то, много РРРР
Серафима Андреевна - не очень: имя русско-народное, а отчество более благородное. Как бы ))
Остаётся Инна и Яна.
Иннами, по-моему, совсем не называют - будет единственная.
Ну и Яна Андреевна хорошо звучит.
Серафима Андреевна - не очень: имя русско-народное, а отчество более благородное. Как бы ))
Остаётся Инна и Яна.
Иннами, по-моему, совсем не называют - будет единственная.
Ну и Яна Андреевна хорошо звучит.
Ответить
Только Инна. А вообще негармонично ни с одним указанным именем. Не согласна с теми, кто пишет, что отчество универсально.
Ответить
А можно ваши варианты гармоничного сочетания? Правда, очень актуально. ) У самой будет еще одна Андреевна. )))
Ответить
) Ольга, Анна, Елена, Марианна, Людмила, Надежда, Вероника.... вот то, что в голову пришло сразу)
Ответить
У меня двоюродная сестра Наталья Андреевна, тоже вроде хорошо. )
У нас фамилия простая и короткая, так что длинные и вычурные имена не подойдут. Ольгу нельзя, свекровь так зовут. Анна хорошо звучит, но мне не очень имя нравится. Елену, Веронику тоже нельзя по своим причинам. Надежда не нравится.
У меня сейчас фаворит Мария. ) Пофиг, что распространенное.
У нас фамилия простая и короткая, так что длинные и вычурные имена не подойдут. Ольгу нельзя, свекровь так зовут. Анна хорошо звучит, но мне не очень имя нравится. Елену, Веронику тоже нельзя по своим причинам. Надежда не нравится.
У меня сейчас фаворит Мария. ) Пофиг, что распространенное.
Ответить
Мария - отличное сочетание! Наталья тоже хорошо сочетается, да) Классика.
Еще вспомнились Полина, Софья...
Еще вспомнились Полина, Софья...
Ответить
Софья фу, точно нет. Никогда не любила это имя и популярную Соню, мне не понять этого. )
Полина я сама. )))
Полина я сама. )))
Ответить
Софья Андреевна (и просто Софья) - классика. Вспомнается классическая русская литература 19 век, начиная с Грибоедова, начала 20-го...
Героиню пьесы "Дядя Ваня" Чехова как раз звали Софья Андреевна, жену Толстого...
Героиню пьесы "Дядя Ваня" Чехова как раз звали Софья Андреевна, жену Толстого...
Ответить
20
Согласна. Имя классика, но мне не нравится.))) Софочка. Ух. У меня учитиельница по математике была Софья Ивановна. Золотой человек, я ее обожала, взаимно.) Но имя - нет.
Ответить
Елена я сама. Ольга, Надя и Анна -мама и сестры.Марианна не нравится совсем. Люда-фу, Вероники уже просто в кишках сидят, 4 штуки в группе в саду
Ответить
Вот вот. ))) И методом исключения остается всего ничего.
Еще варианты. )
Алена, Анна, Анастасия, Алиса, Александра, Арина, Алина, Елена, Кира, Лиля, Яна, Дарья.
Еще варианты. )
Алена, Анна, Анастасия, Алиса, Александра, Арина, Алина, Елена, Кира, Лиля, Яна, Дарья.
Ответить
Из названных - Алена, Анна, Анастасия, Александра, Алина, Елена, Дарья - подойдут к этому отчеству.
Ответить
ТС зовут Елена. Так что Елена и Алёна - минус. У ТС сестра Анна - тоже исключается.
Ответить
Елена и Алена-да, для меня одно и то же. И так, и сяк зовут. А вообще речь только о 4х предложенных именах
Ответить
Серафима не фу:-) Я же сама ее в список включила. Ну нравится, что ж теперь. Я к этому имени привыкла, у меня старшая дочка катается с Серафимой Саханович в одной группе, видно, попривыкла. И на работе есть одна Серафима. Обеих Симами зовут, сокращение не пугает, нормально.
Ответить
Я имела в виду, что восприятие имен очень индивидуально. С Серафимой, на мой взгляд, отчество совсем не сочетается(
Ответить
30
Только не Серафима. Жуть((
Ответить
И я Маргариту уже отметаю, что-то слишком Р много выходит. В фамилии нет Р
Ответить
А я как раз Маргарита Андреевна. И вполне довольна сочетанием имени и отчества)))
Ответить
Действительно красиво. Мне нравится все, выбрать не могу)) У вас красивое имя, Я и Рит люблю очень, не только Маргарит. Полным именем даже не планирую звать, Риточкой будет, если остановлюсь на этом имени, но Р слишком много выходит..
Ответить
А мне наборот Р в имени и отчестве нравится. У обеих дочек есть Р в именах, вот думаю, чтобы и у третьей было.))) Чтобы не обидеть.
Ха, только сейчас поняла, что у меня самой вообще в фио нет ни одной Р.))) Что до замужества, что сейчас.
Ха, только сейчас поняла, что у меня самой вообще в фио нет ни одной Р.))) Что до замужества, что сейчас.
Ответить
+ красиво звучит
Автор, из ваших этот вариант больше всех нравится, остальные не подходят, имхо
Автор, из ваших этот вариант больше всех нравится, остальные не подходят, имхо
Ответить
А Ирина Андреевна вам не нравится?Звучит , на мой взгляд, лучше чем Инна Андреевна, Ин Ан какое-то резковатое, хотя само имя...Инна неплохое.
Ответить
если только из ваших - Маргарита. Еще Ирина, Кира, Тамара. И могу поделиться своей Верой Андреевной) Яна-Инна - вот это -НА в сочетании с АН-дреевна мне как-то не очень. РРРР и в имени и в отчестве - не так уж и рычат.
Ответить
40
Людмила Андреевна! Знаю двух женщин с этим сочетанием - они замечательные!!!
Ответить
А еще нравится когда называют Катерина Андреевна , вот именно не Екатерина а Катерина
Ответить
ну и быть готовым всю жизнь бдить за всеми документами... нафик оно надо-то? знаю парочку таких Катерин. постоянно начеку они - я Катерина!!! еще знаю одну Лену и Лилю (полные имена). тоже жизнь их очень увлекательна и полна опасностей и приключений))
Ответить