23
Если в семье есть уже такое имя?
У меня 2 вопроса:1. Нравится ли имя Олег? Сейчас оно редкое,но смущает отчество у внуков.2. У сестры двоюродной малыш Олег, ему 3 года. Но нам хорошо к отчеству подходит. Что делать? И мужу нравится.
Свернуть
Ответить
+1
Ответить
Я бы не стала повторять имя в родне. Если даже ребёнок сильно затемпературит, вы можете в панике гонять мысли: "Ааа, это я имя повторила, вот она примета работает". Предполагаю это, т.к. вы задумываетесь об этом повторе, значит вас это слегка парит. Не парило бы - не спрашивали бы.
Ответить
А есть такая плохя примета?
У нас в двух семьях друзей, у одних сын как папку зовут, у других таким же макаром как маму, вроде проблем нет:).
У нас в двух семьях друзей, у одних сын как папку зовут, у других таким же макаром как маму, вроде проблем нет:).
Ответить
О, примет всяких куча! На все случаи жизни насочинено)))) Вот, например:
- Сидя на стуле, не кладите ногу на ногу и не качайте ногами – привлечёте нечистую силу.
- Перед важным событием или дальней дорогой не мойте волосы и тело – придёт беда.
- В старом доме нельзя ставить новые окна – к смерти близкого человека.
- После умывания не стряхивайте брызги с рук, так плодится нечисть.
- Скорлупу от яиц нужно давить, иначе бесы придут похрустеть.
- Нельзя оставлять на тарелке недоеденные куски – оставляете злобу.
- Мыть пол или подметать его в день отъезда близкого человека – навсегда вымести его из жизни.
- Недоеденный кусок хлеба означает кусочек потерянного счастья.
- Будете носить чужие вещи – поменяете свою судьбу.
- Никогда не садитесь за стол тринадцатым – быть беде.
- Переступая через порог, не ешьте – может вселиться злой дух.
......
И ведь находятся дурилки, которые во всё это верят)))))))))))
- Сидя на стуле, не кладите ногу на ногу и не качайте ногами – привлечёте нечистую силу.
- Перед важным событием или дальней дорогой не мойте волосы и тело – придёт беда.
- В старом доме нельзя ставить новые окна – к смерти близкого человека.
- После умывания не стряхивайте брызги с рук, так плодится нечисть.
- Скорлупу от яиц нужно давить, иначе бесы придут похрустеть.
- Нельзя оставлять на тарелке недоеденные куски – оставляете злобу.
- Мыть пол или подметать его в день отъезда близкого человека – навсегда вымести его из жизни.
- Недоеденный кусок хлеба означает кусочек потерянного счастья.
- Будете носить чужие вещи – поменяете свою судьбу.
- Никогда не садитесь за стол тринадцатым – быть беде.
- Переступая через порог, не ешьте – может вселиться злой дух.
......
И ведь находятся дурилки, которые во всё это верят)))))))))))
Ответить
Как страшно жить-то оказывается!!!:)...
24.03 20:44
Как страшно жить-то оказывается!!!:) ну тады подозреваю чего там с именем может быть;)
Ответить
примета-то есть, моя прабабушка еще рассказывала, и кстати в их многодетных семьях имена не повторяли. я б не стала называть.
Ответить
Есть примета, что нельзя называть именем умершего родственника, и то если у того была несчастливая судьба. Но нет приметы, касающейся имен двоюродных братьев.
Ответить
10
Мне тоже нравится это имя. Ощущение силы и благородства. Редкое сейчас. Если бы мне нравилось, назвала, несмотря на то, что есть у кого-то из родственников. И Пожалуйста, не слушайте негативные отзывы. Имя прекрасное. У Вас хороший вкус.
Ответить
1. К имени отношусь нейтрально.
2. Редко бывает, чтобы в родне не повторялись имена. Если бы часто общалась с сестрой, то не назвала бы именем, которое уже есть в ее семье, потому что это просто неудобно, зовешь одного, бегут оба :).
2. Редко бывает, чтобы в родне не повторялись имена. Если бы часто общалась с сестрой, то не назвала бы именем, которое уже есть в ее семье, потому что это просто неудобно, зовешь одного, бегут оба :).
Ответить
1. Имя нравится. У меня у двоюродной сестры так мужа зовут. Замечательный человек.
2. Если бы мы общались часто, наверно постаралась бы выбрать другое имя. Если раз в десять лет, то почему бы и не также.
2. Если бы мы общались часто, наверно постаралась бы выбрать другое имя. Если раз в десять лет, то почему бы и не также.
Ответить
Имя нравится. А что не так с отчеством для внуков? Хорошее отчество будет.
Сестра не имеет значения))
Сестра не имеет значения))
Ответить
Жуткое имя. Про отчество не будем, ерунда это. Имя красиво только на письме, произносится "Алек". Некрасиво. Уменьшительных нормальных вообще нет.
Ответить
Имя красивое , а отсутствие уменьшительных - несомненный плюс:)
Ответить
Имя нравится, но повторятся лично я не стала бы.
Хотя, когда была беременна, думала что если девочка, то только определенное имя. А в семье уже была 18-летняя дальняя родственница с таким же именем и отчество даже совпадало. Родился мальчик и сомнения отпали ))))
Хотя, когда была беременна, думала что если девочка, то только определенное имя. А в семье уже была 18-летняя дальняя родственница с таким же именем и отчество даже совпадало. Родился мальчик и сомнения отпали ))))
Ответить
Имя н енравится. Повторяется, не повторяется - пофигу абсолютно.
Ответить
20
У мужа родная сестра Ольга и родной брат Олег.
Сестра сына назвала Олегом, мы с мужем назвали дочь Ольгой (+ у меня родная тетя Ольга и мама отчима тоже Ольга).
Не в честь родственников, просто имена нравились, и все.
А, да, мои бабушка и дедушка(мамины родители) оба Александры, как и я:)
Так что у нас считается нормальным давать "семейные имена"
Сестра сына назвала Олегом, мы с мужем назвали дочь Ольгой (+ у меня родная тетя Ольга и мама отчима тоже Ольга).
Не в честь родственников, просто имена нравились, и все.
А, да, мои бабушка и дедушка(мамины родители) оба Александры, как и я:)
Так что у нас считается нормальным давать "семейные имена"
Ответить
Не паритесь, называйте,как нравится. У нас есть знакомые :
папа- Паша, сын- Паша
мама- Марина, дочь - Марина )))
детям уже за 30 лет.
Олег красиво.
папа- Паша, сын- Паша
мама- Марина, дочь - Марина )))
детям уже за 30 лет.
Олег красиво.
Ответить