94
Имя второму мальчику!
. С первым определились, Артем, это точно. Хочется что- нибудь тоже не длинное, максимум 5 букв. Кроме Алексея, Александра, Арсения,Романа, Андрея. Может Егор или Кирилл? Отчество Владиславович.
Свернуть
Ответить
Антон
Ответить
Мне тоже очень нравится это имя,но вот Боря как-то не очень.
Ответить
Вы в курсе, что Артём - самое популярное имя на протяжении многих лет?
Из ваших - лучше Егор
Из ваших - лучше Егор
Ответить
Да,в курсе!. Но с этим именем мы как-то сразу сошлись с мужем и нравится.А Егор вроде тоже распространено?
Ответить
Егоров меньше, но тоже хватает. )) Да и Кириллов много.
Раз Артём нравится, то ОК.
Михаил, Степан, Иван, Фёдор, Николай
Раз Артём нравится, то ОК.
Михаил, Степан, Иван, Фёдор, Николай
Ответить
10
да, иудейское имя с греческим прекрасно сочетаются!
Ответить
Роман
Ответить
Муж говорит или Кирилл или Егор. На Арсения не соглашается,хотя мне кажется не плохо,но тоже не супер. В голове уже каша,поэтому и пишу,чтобы подкинули какие- нибудь варианты.
Ответить
можно спросить, ну без обид) - в чем загадка Артема? пришли в новый сад - в группе 6 Артемов (шесть!) в старом всего 3 было) и так везде. в начальной школе та же фигня. на площадке, среди знакомых младенцев - везде Темы.... и даже буква Ё никого не пугает...в чем секрет?
Ответить
Я тоже не понимаю огромной популярности этого имени. Оно же такое мимишно-детское. Взрослый мужчина Артём - сюр.
Ответить
сюда же Даня и Мотя)...
Ответить
20
Да, в этих "Даня" и "Мотя" есть что-то бабское. Мужиками даже не пахнет.
Ответить
так это хорошо, мужик же - могуч, вонюч, нафиг вонь-то разводить
Ответить
Популярность имени тоже не понимаю.
Взрослый мужчина Артем - супер!
Взрослый мужчина Артем - супер!
Ответить
Если не секрет, как Вашего сына зовут?
Ответить
Никакого секрета) Просто нравится многим имя. Если лично Вам не нравится - это не означает, что оно плохое ;)
Ответить
оно мне и не нравится, и не не нравится) а просто передоз уже... Отличные имена были - Софья, Анастасия, а сейчас уже просто волосы шевелятся от них, такая ж ерунда и с Артемом, Никитой, Данилами-Даниилами всех подвидов. я и не пишу, что Артем - плохое.. вопрошаю - ну пачимуууу именно Артем. не Антон, например) Аким. но это вопрос из разряда - почему на каждого Кирилла нет Мефодия)
Ответить
"Отличные имена были..."
Ну дык потому и в фаворе, что многие считают их отличными))))
Для меня, например, звукоряд А-Р-Т-Ё-М гораздо более гармоничен, нежели А-Н-Т-О-Н или А-К-И-М.
И, как показывает жизнь, для многих так же ;)
Ну и не забывайте, что имена, как и всё остальное, подвержены моде. Нашим мамам казались некрасивыми имена поколения бабушек; нам набили оскомину имена нашего поколения, зато "бабушкинские" кажутся интересными; у наших детей вряд ли будут дети с именами Настя, Соня, Артём...)))))
Это жизнь) Всё течёт, всё меняется... :ups1
Ну дык потому и в фаворе, что многие считают их отличными))))
Для меня, например, звукоряд А-Р-Т-Ё-М гораздо более гармоничен, нежели А-Н-Т-О-Н или А-К-И-М.
И, как показывает жизнь, для многих так же ;)
Ну и не забывайте, что имена, как и всё остальное, подвержены моде. Нашим мамам казались некрасивыми имена поколения бабушек; нам набили оскомину имена нашего поколения, зато "бабушкинские" кажутся интересными; у наших детей вряд ли будут дети с именами Настя, Соня, Артём...)))))
Это жизнь) Всё течёт, всё меняется... :ups1
Ответить
Потому что во времена детства родителей Артемов тех самых Артемов было очень мало- имя воспринимается как редкое и негативных ассоциаций с носителями имени минимум.
Ответить
Полно других редких имён, почему именно Артём стало массово нравиться?
Ответить
Потому же, почему и Сергей в 60-70-е "что ни рожа-то Сережа", или Анастасия в 80-е и далее. В детстве зацепило, всю жизнь мечтала, родила-назвала :-) (если что, это я не про себя, у меня как раз были знакомые ровесники Артемы, так что "осадок остался" ;-) )
Ответить
30
Для меня популярность этого имени тоже большая загадка) Никита еще понятно, красиво звучит, но Артем...
Ответить
Это у вас сад какой-то специальный... или врете ) Моему Артему 13 лет, в группе в саду был один, в началке все 4 года - один, вот с 5 класс 2 Артёма в классе, ужассссс прям (а также 2 Вани, 2 Егора, etc). В группе бассейна - один Артём.
У второго сына, первоклашки, НЕТ Артёмов в классе.
У младшего сына, в саду - НЕТ Артёмов в группе (30 человек в группе, если что )
У второго сына, первоклашки, НЕТ Артёмов в классе.
У младшего сына, в саду - НЕТ Артёмов в группе (30 человек в группе, если что )
Ответить
У меня тоже вопрос- почему Ё должна пугать?
Мне нравятся имена Артём, Пётр, Фёдор. Не пугаюсь ни разу:)))
Мне нравятся имена Артём, Пётр, Фёдор. Не пугаюсь ни разу:)))
Ответить
А если выбирать между Олегом и Егором.Что лучше? Нравятся два имени.
Ответить
Только не Егор((
Ответить
Олег. Имя- полная звуковая противоположность Артему и с отчеством лучше сочетается имхо
Ответить
40
Олег
Ответить
Егор
Ответить
Егор однозначно. Знаю несколько семей с двумя сыновьями Артем и Егор :) Олег само по себе ужас- ужас, ну и дочку Олега я бы пожалела.
Ответить
почему вам там слышатся какашки - вот это действительно странно)
Ответить
50
Вы что-то путаете. Мне имя не нравится, я об этом написала, но никого не заставляю так называть или не называть. А высказывать мнение тут разрешают и даже просЮт.
Ответить
анонимные выпады про отчество и алек -ваши же)
Ответить
да нахрена мне ваши советы))
Ответить
В мужском имения должна быть буква Р. Мое имхо)
Ответить
Егор очень нравится.
Ответить
Я за Егора. Но мое мнение не объективное, у самой сына так зовут.
Ответить
Отчество у внучек меня бы смущало. Олеговна.
Сколько встречала Егоров - все классные ребята.
Сколько встречала Егоров - все классные ребята.
Ответить
+ тоже хотела предложить
Ответить
Какой Олег? Вы откуда, люди? Вам сколько лет? Что за имя - Алек и отчество с -говна?
Ответить
А Вы откуда? Русский язык не родной? В школе "Как ныне сбирается Вещий Олег отмстить неразумным хазарам" не проходили? И вобще, у вас дефект речи или со слухом проблема?
Ответить
Отвечу лишь на ваш пост, а то ниже мамы Олегов и Олеговны истерят и скандалят. ))) Вы думаете: если кому-то не нравится имя Олег, то и русский не родной, и книг не читали? Согласно вашей логике, можно предположить, раз аноним, то его непременно зовут Наташа? )))
Имя Олег не имеет сокращений, звучит странно "Алек". Про отчество только ленивый не напишет и не скажет. То, что имя во все времена не было на верхних строчках рейтинга, говорит о том, что оно мало кому нравилось и нравится.
Имя Олег не имеет сокращений, звучит странно "Алек". Про отчество только ленивый не напишет и не скажет. То, что имя во все времена не было на верхних строчках рейтинга, говорит о том, что оно мало кому нравилось и нравится.
Ответить
На мой пост Вы не ответили. Вместо ответа, Вы снова доносите СВОЕ виденье мира. Имя не имеет сокращений-для многих только плюс. Нельзя добавить суффикс -ка и получить Ваньку, Петьку и тп- многие только счастливы от этого будут. В русском языке многие слова слышатся и пишутся по-разному, и с артикуляцией у нас все замечательно-можно говорить практически не разжимая губ и тебя поймут, что невозможно во многих иностранных языках. Вы же наверняка говорите "малако" и "карова" и врядли Вас это парит. Так чем плохо произношение имени? Ну а про отчество-каждый мерит по себе. Ударение на вторую гласную, что Вы в отчестве не то слышите? Вы сама Олеговна и Вас в детстве дразнили? Если нет, живите спокойно дальше и ведите себе как воспитанный и образованный человек, даже анонимно. Тогда ни у кого к Вашему интелектуальному уровню вопросов не будет.
P.s. У меня и моих родственников детей- Олегов нет, так что я не пристрастна.
P.s. У меня и моих родственников детей- Олегов нет, так что я не пристрастна.
Ответить
Насмешили. Давайте Вашими словами: имя Илья не имеет сокращений, звучит странно "Иля". Про отчество только ленивый не напишет и не скажет. То, что имя во все времена не было на верхних строчках рейтинга, говорит о том, что оно мало кому нравилось и нравится.
Далее: имя Глеб не имеет сокращений, звучит странно "Хлеб". Про отчество только ленивый не напишет и не скажет. То, что имя во все времена не было на верхних строчках рейтинга, говорит о том, что оно мало кому нравилось и нравится.
НО! Раз так называют, то оно все же нравится, в отличие от того же Акакия, которым когда-то называли, а сейчас ни одного не встретишь.
Далее: имя Глеб не имеет сокращений, звучит странно "Хлеб". Про отчество только ленивый не напишет и не скажет. То, что имя во все времена не было на верхних строчках рейтинга, говорит о том, что оно мало кому нравилось и нравится.
НО! Раз так называют, то оно все же нравится, в отличие от того же Акакия, которым когда-то называли, а сейчас ни одного не встретишь.
Ответить
Что у вас со слухом? Глеб звучит как Глеп. Илья звучит как Илйа. У вас проблемы с языкознанием, а туда же
Ответить
70
во дура-то
Ответить
+1000
Ответить
Денис
Ответить
+1000
Ответить
Олег не нравится. Девочка потом будет с отчеством -говна. Фу. Даже приколы по телеку про это отчество постоянно, особенно на тнт. Я б не рискнула так назвать.
Ответить
Ну, если самый дебильный канал на нашем ТВ для Вас образец суждений, тогда, конеШно)))
Я в слове Олеговна слышу только мужское имя Олег.
Я в слове Олеговна слышу только мужское имя Олег.
Ответить
80
Надо Первый смотреть? ;))
Ответить
Вы б так сильно не горячились. Я этот дебильный канал не смотрю и мужу запрещаю. А к слову-да, слышала и не раз при листании. А там, может, и почаще ОлеГовных упоминают, раз я пару аз точно чисто случайно натыкалась.
Ответить
Роман, балдю от этого имени.
Роман Владиславович - красиво.
Ещё Антон Владиславович, но сейчас Антошек много.
Роман Владиславович - красиво.
Ещё Антон Владиславович, но сейчас Антошек много.
Ответить
вы уже наизусть ее знаете?)
Ответить
почему такой интерес?
Ответить
У меня игровой. А вы почему так статистику изучаете?
Ответить
90
У нас в первом классе дети 2009 и 2008. Два мальчика Антона.
Ещё ходим на анг. яз из другой школы приходи Антон.
Может в Москве мало, а в г. Мытищи достаточно ))
Ещё ходим на анг. яз из другой школы приходи Антон.
Может в Москве мало, а в г. Мытищи достаточно ))
Ответить
у меня сын Антон 12 лет, он ни в одном коллективе не был единственным, всегда то 2, то 3 Антошки... Москва.
Ответить
А меня с Артемом традиционно почему то возникает ассоциация с Денисом и Максимом. Даже не могу обьяснить почему.
Ответить
Забавно) У меня племянники Максим и Артем. Видимо у сестры такие же ассоциации, как у Вас)))
Ответить