это цыганка из мексиканского фильма. впрочем, я уже знаю нескольких Есенек, в возрасте песочниц.

Ответить
Опередили )) Для меня Есения - это она - та, что на картинке. Сериал смешной и недалёкий. Кто придумал это имя тащить в массы - не пойму.
Ответить
да эт не сериал, прост кино. я люблю его. но не настолько, чтоб имя рассматривать всерьез. Мне еще звучание фамилию известную напоминает))) ...Клен ты мой опаааавшииииййй..."
Ответить
блин, а я всю жизнь думала, что в честь Есенина
Ответить
Ой нет. Не надо.
Ответить
Лично у меня сразу ассоциации: либо Есенин (мама поклонница поэта), либо чисто "киношное" имя (типа Марсела, Изаура, Марианна, Дон Педро...) :)
Хотя, сейчас как только не называют... Некоторые имена, которые еще относительно недавно были столь же "киношными" уже вошли в широкие массы...
Хотя, сейчас как только не называют... Некоторые имена, которые еще относительно недавно были столь же "киношными" уже вошли в широкие массы...
Ответить
10
не нравится. Знаю несколько малышек с таким именем. Имя странное. Сокращения непонятные. Назовите Ксения - практически тот же набор звуков и букв)) Аксинья на худой конец. ну ладно - Анисия (хотя тоже так себе имечко), но всяко лучше.
Ответить
а уменьшительно Сенечка?
Пожалейте ребёнка...
Пожалейте ребёнка...
Ответить
У моей подружки дочку так зовут:) мне нравится!!!дочка просто куколка!!!!Сокращенное -Еся , Есенька.
Ответить
Для малышки-девочки звучит мило. Но представьте, что она вырастет, станет взрослой женщиной и даже бабушкой:)) БАба Еся? Всё же имя должно быть для всех возрастов, мне кажется.
Ответить
Не:) ну так над всеми именам можно подшучивать:) чем лучше баба Нюра, или баба Параша?:) сейчас имен более странных полным полно....Есения на из фоне смотрится даже очень гармонично:)
Ответить
Вот ссылка на имя....вполне себе славянское:)
http://www.kakzovut.ru/names/eseniya.html
http://www.kakzovut.ru/names/eseniya.html
Ответить
20
Баба Ира, баба Наташа на мой взгляд не лучше. С бабой мало созвучных имен! у меня в семье вообще не принято бабами звать. все у нас Бабушки или Бабули. и вот бабушка Есения - вполне милое сочетание уже
Ответить
"Бабушка Есения" - прелесть просто!)))) Веет чем-то таким милым, тёплым, уютным, сдобным...))
Ответить
Мой ребенок никогда не называется своих бабушек бабушками. Просто по имени зовет или Ба.
Ответить
ужасное) очередной вид извращения
Ответить
Из разряда - Арсения... вечно забываю, как девочку зовут эту знакомую ))
Ответить
Никак!
Лучше не надо.
Лучше не надо.
Ответить
30
У меня Есения.
Четыре года скоро).Активная,заводная,общительная,ничего не боиться,пробивная,при этом очень изящная и симпатичная.
Но я ее назвала в честь поэта С.Есенина.(да,кстати знает много стихов этого поэта)Необычное имя,я не встречала больше Есений пока.
Четыре года скоро).Активная,заводная,общительная,ничего не боиться,пробивная,при этом очень изящная и симпатичная.
Но я ее назвала в честь поэта С.Есенина.(да,кстати знает много стихов этого поэта)Необычное имя,я не встречала больше Есений пока.
Ответить
как же сокращать - Сеня и Сеня?.. или вы их исключительно полными именами зовете?
Ответить
Да.у меня старший еще Семен.(Есеня,Арсеня и Сема)
Когда старшего называла,вообще не было Семенов(сейчас смотрю многие стали называть)Среднего сына называла Арсениев мало было(теперь тоже много),Есению вообще не слышала(а теперь вот думаю мода тоже будет))
Мне нравятся имена моих детей,с отчеством великолепно звучит..нет в классе-садике 5 -6 таких же по имени...и мне всеравно что думают окружающие. Главное моим детям и моим близким нравятся имена!)
Есеня у нас вообще звезда...запоминают как нас зовут с первого раза! И педагоги и дети)
Когда старшего называла,вообще не было Семенов(сейчас смотрю многие стали называть)Среднего сына называла Арсениев мало было(теперь тоже много),Есению вообще не слышала(а теперь вот думаю мода тоже будет))
Мне нравятся имена моих детей,с отчеством великолепно звучит..нет в классе-садике 5 -6 таких же по имени...и мне всеравно что думают окружающие. Главное моим детям и моим близким нравятся имена!)
Есеня у нас вообще звезда...запоминают как нас зовут с первого раза! И педагоги и дети)
Ответить
а вы не встречались с тем, что Семенов сокращают Сенями? ну даже и без этого - Есеня и Арсеня - даже не знаю, что сказать, действительно Сеня и Сеня. знаю двойняшек Кирилл и Кира, и еще Евгений и Евгения - это вот из вашей оперы, но вы покруче будете)
Ответить
Семен это Сёма. Или Сэм, когда дети становятся подростками. А Сеня совсем другое имя, обычно это люди знают.
Ответить
Какие люди это знают? :)))
Благодаря Семену Семенычу Горбункову все знают, что "Сеня, быстро объясни товарищу, зачем Володька сбрил усы, нам некогда!" :)))
Благодаря Семену Семенычу Горбункову все знают, что "Сеня, быстро объясни товарищу, зачем Володька сбрил усы, нам некогда!" :)))
Ответить
у меня несколько знакомых Семенов средних лет - именно Сени, мой личный дедушка Семен Павлович - всю жизнь для всех Сеня был. Причем у него в коллективе были Семены - именно Сёмы, которые отличались не русской ориентацией) Шимеоны. Но раньше и Арсения днем с огнем было не сыскать.
Ответить
да ну какое там "другое имя". и Сеня, и Сёма - все это к Семену применимо, как сокращение. Это ж не Гошу Семой звать. В одной семье - три Сени у автора выше выступающего, ну что сказать, сказать нечего тут) Все равно, что сестры Елена, Алена и Элена.
Ответить
С фантазией совсем беда.
Ответить
40
Сеня-Семен и Сеня-Арсений и еще Сеня-ЕСения, три, ыыыы)))
Ответить
Семен может быть Семой:) Арсений - Сеней, а Есения - Есей....и тогда все в норме:) каждый находит то,что ищет :)))))
Ответить
нравится, звучит не избито и очень нежно.
Ответить
От слова "не избито" у меня нервный тик скоро случится )) Пишут и говорят так. наверно, "набитые ...."
Потому что это болезненное желание назвать "не избито", "нетаккакфсе" приводит к абсурду.
Потому что это болезненное желание назвать "не избито", "нетаккакфсе" приводит к абсурду.
Ответить
Да как то пофиг не вас с вашим тиком :) Есения звучит красиво и мелодично.
У меня нет никакого желания, что то там кому то доказывать, я называю детей так как мне нравится и плевать на окружающих с их мнениями. Моя дочка, кстати, названа самым популярным именем среди девочек, только ленивый не сказал мне об этом - да плевать мне на это, главное, что когда я произношу имя дочери для меня оно как музыка приятно и ласкает слух, и я очень рада, что так назвала дочку, а всем остальным в сад!
У меня нет никакого желания, что то там кому то доказывать, я называю детей так как мне нравится и плевать на окружающих с их мнениями. Моя дочка, кстати, названа самым популярным именем среди девочек, только ленивый не сказал мне об этом - да плевать мне на это, главное, что когда я произношу имя дочери для меня оно как музыка приятно и ласкает слух, и я очень рада, что так назвала дочку, а всем остальным в сад!
Ответить