Школа
56
Anonymous
Имя для ребенка
28.03.16 17:30

Старинные имена мужские

Какие вы знаете имена наподобие Глеб,Лука,я имею ввиду старинные. Но только нормальные,которыми можно назвать сына. Подкиньте варианты. Может слышали,как деток называют сейчас. Надоели Данилы, Никиты и иже с ними.

Свернуть
Ответить
Так Вам надо такие, какими сейчас называют, или такие, которые давно позабыли и не называют? Можете Святцы изучить, там старых православных имен полно, выберете то, что Вам понравится. Еремей, Ерофей, Кузьма, Фрол, Афанасий, Фома и тд -сильно забытые, Мирон, Макар или Клим -встречаются.
Ответить
из детей знакомых - Тихон, Прохор, Савва, Савелий, Лукьян.
Ответить
Тоже встречала маленьких Тихона и Прохора.
Ответить
У моего друга сыновья Савва и Влас)
В сочетании с фамилией Морозов - шикарно звучит, ИМХО))))
Ответить
класс! )
Vivian KF
28.03 20:59
класс! )
Ответить
Игнат, Василий, Захар, Демьян
Blaine the Mono♥ SD*
28.03 19:19
Игнат, Василий, Захар, Демьян
Ответить
ой я от имени Демьян тащусь!!!
Ответить
а мне все 4 нравятся:) Ну, возможно, Захаром бы не назвала, я Р нечетко выговариваю:)
Ответить
"Старинные"- это я понимаю. Лука, Захар... А что входит в понятие "нормальные"? Мне, например, Тарас- ненормальное, а Лука- вполне норм, ребенка назвала...
Ответить
Елисей очень нравится, но не могу к сожалению так сына назвать/ иностранцы не выговаривают...
Ответить
Афанасий. Илларион.
Эpис SD*
29.03 16:21
Афанасий. Илларион.
Ответить
Иван, мне имя очень нравится.
Не супер какое редкое наподобие Фрола, но исконно наше.
Ответить
Макар Степан Тарас
КакФ4ера SD**
28.03 18:06
Макар Степан Тарас
Ответить
Глеб и Лука для меня совершенно из разных опер. Категории "нормальности" тоже у всех свои. Из старинных:
Игнатий (Игнат), Филарет, Аким, Остап (у одноклассницы сын), Северьян, Севастьян, Гордей, Макар, Захар (но мне оно не нравится до зубовного скрежета), Мартын, Савва, Савелий, Василий (сейчас среди детей крайне редко мне попадаются), Сильвестр, Терентий, Силантий, Евграф, Демид, Демьян, Назар, Афанасий, Евдоким.
Ответить
так, не западать на Ваську:)) я это имя последние лет 5 берегу))
Ответить
Мне тоже имя нравится, но у меня девочка:).
Ответить
так назовите Василиса :)
Ответить
Во-первых, девочка уже пять лет назад названа, совсем другим именем:), во-вторых, как раз Василиса мне не нравится, а Василий нравится.
Ответить
ну вы не очень понятно написали, ждете еще или уже родилась )
по мне так равнозначные имена.
Ответить
Василиев и Василис полно :-)
Ответить
Клим, Климентий
Марк
Назар
Роман
Ответить
Трофим
Малина-sugar D*
29.03 05:45
Трофим
Ответить
Мирон
Солнце SD**
29.03 17:26
Мирон
Ответить
Матвей было?
Vivian KF
29.03 23:17
Матвей было?
Ответить
Матвеев столько же, как и Дань с Никитами, очень распространенное имя.
Ответить
менее старинным и красивым оно от этого не стало же? )
Ответить
Автор ищет неизбитое имя. Старинным оно перестало быть-"первопроходцам" новой волны лет по 20 уже :-)
Ответить
Никон
liw8 F
30.03 00:35
Никон
Ответить
Красивое имя) назвала бы так сына. муж против
Ответить
Варлам, Герасим, Нестор, Адриан, Варфоломей, Ермолай, Валерьян, Ерофей, Лавр, Ираклий, Устин, Юлий, Трифон, Нил, Рафаил, Родион и много других.
Ответить
Юлий очень красиво звучит. Не знала, что Адриан старинное имя. В Швейцарии оно очень распространено.
Ответить
Анекдот.)))

"Вышел на улицу погулять с сыном. Дети вокруг: Афродита, Дионис, Елисей, Беладонна, Аэлита. И только я один, как дурак, вывел гулять Серёжу."
Ответить
Это у меня почти так сейчас)))
Детки знакомые - Архип, Елисей, Гордей, Анфиса, Пелагея, Алиса, Матвей, Мирослава, Ульяна, Евдокия. Одна я, как дура, с Таней и Леной гуляю. Еще, правда, подружка с Колей и Светой.
Ответить
Простите, но мне эти вычурных, старинных и редких имен не понять. Я как раз за Тань, Лен, Коль и Свет.))) Ну тут уж личный выбор родителей.

У старшей в 3ем классе как-то более менее обычные имена. А у младшей в саду уже Настасья, Ульяна, Мирослав, Милан.
Ответить
А 35 лет назад было, что ни рожа, то сирОжа.
Ответить
зато многим нынешним детям повезло с...
кому мешали Сережи?
3.04 12:54
зато многим нынешним детям повезло с классическими отчествами, Сергеевич, Александрович, Алексеевич, Владимирович, и можно как хочешь извращаться с поисками имен - все сочетается. А я вот с дрожью думаю, какие отчества внукам моим достанутся. Никитич, Данилович, Добрыневич, Елисеевич, хто там еще, Артемович, разумеется! не говоря про всякую дичь типа Саввы или Пантелеймона.
Ответить
Сейчас вам напишут, что к тому време...
Римские каникулы F*
3.04 13:23
Сейчас вам напишут, что к тому времени отчества отменят ;)))
Да, будущие отчества "убойные".
Ответить
Архип, Аскольд, Влас, Гавриил, Гермоген, Гордей, Дорофей, Евсей, Елизар, Ермолай, Ерофей, Ефим, Ефрем, Зосима, Касьян, Нестор, Осип, Пахом, Северьян, Фадей, Харитон, Яков.
Ответить
Платона забыли! Время от времени встречается.
Ответить
Ксенофонт :) у меня бабуля была Антонина Ксенофонтовна...
Ответить
По мне лучше Данилы и Никиты, чем Архипы и Арсении. Фумля...
Ответить
чем же они лучше - стописятый Даня и Никита...
Ответить
Мне нравится Афанасий. Если б вдруг случился мальчик скорее всего бы так назвала,
Ответить
Тит- моего прапрадеда звали.
Ответить
Отчество красивое от этого имени.
Ответить
вот тут подумалось))) есть у нас в тусовке (сша) трое малышей: Лука, Кузьма и Данила)) американцы, блин...
Ответить
ну а что, первые два имени -гречески...
yченый кот из лукоморья KF**
7.04 21:10
ну а что, первые два имени -греческие, последнее -библейское/еврейское
Все три -интернациональные, в каких только вартиантах не существуют
Ничего удивительного не вижу)
Ответить
Клим
Anonym
3.04 19:20
Клим
Ответить
Феофан, Теофил, Ефим.
Ответить
Фока и Фома
а ми то KF
4.04 16:06
50
Фока и Фома
Ответить
Карп, Митрофан, Мефодий, Харитон, Фрол
Ответить
Макей
Anonymous
8.04 00:12
Макей
Ответить
Михей
Anonymous
8.04 00:13
Михей
Ответить
Вчера встретили Патрикея :) У стариннее некуда :)
Ответить
Аким.
Эpис SD*
13.04 10:53
Аким.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)