42
Имя для мальчика
Есть две дочери Александра и Елизавета.
Очень скоро ждем братика.
Хочется подобрать ему имя, подходящее под имена девочек. Оно должно быть тоже длинное и красивое. Покидайте пожалуйста в меня вариантами
Свернуть
Ответить
Если длинное, то Константин. Коротких побольше: Алексей, Николай, Сергей, Михаил...
Ответить
:)
Ответить
Маша, мне кажется под длинное отчество Константинович созвучнее будет более короткие имена. Например Егор, Илья, Марк, Иван, Кирилл, Роман, Лев, Павел, Виктор, Богдан....
Мне из этих только некоторые нравятся.;-)
Мне из этих только некоторые нравятся.;-)
Ответить
Ваше отчество - одно из самых сложных для произношения. Да и во всяких документах места не будет хватать.
Зачем имена стыковать с сёстрами-братьями. Это разные люди.
Под такое отчество лучше короткие или средние имена. но никак не длинные.
Глеб, Роман, Лев, Андрей.
Зачем имена стыковать с сёстрами-братьями. Это разные люди.
Под такое отчество лучше короткие или средние имена. но никак не длинные.
Глеб, Роман, Лев, Андрей.
Ответить
Ну как это зачем " стыковать"? Гармония должна присутствовать. Есть люди тонкой душевной и эстетической организации,которые могут реагировать на именную разрозненность в семье!
А вот сочетание с отчеством теряет свою актуальность.
А вот сочетание с отчеством теряет свою актуальность.
Ответить
Вам ваше воспитание, вернее, его отсутствие, наверно, позволяет обращаться к пожилым людям, к врачам-учителям по имени, я к таким людям только по имени-отчеству. Да и меня во всяких учреждениях тоже только по имени-отчеству называют. Я бы обалдела, если бы меня в банке операционист стала называть по имени. Или врач в клинике.
Вы со своими попытками быть модной глупо выглядите.
Вы со своими попытками быть модной глупо выглядите.
Ответить
10
Спасибо за комплимент. Не в моде дело, а в умении считывать сигналы цайтгайста ;)
Если что, извините за незнакомые слова.
Если что, извините за незнакомые слова.
Ответить
Напомнило фильм "Москва слезам не верит": "Скоро не будет ничего, кроме телевидения. Не будет книг, театров, кино, а только телевидение". )))
Ответить
Ещё Георгий. Как Жуков. Георгий Константинович - красиво и величественно.
Ответить
Георгий - у нас один из фаворитов. Не очень нравятся уменьшительные имена от Георгия
Ответить
еще +
Ответить
Девушки у вас с царскими именами, надо и мальчика искать среди царей. Николай Константинович.
Павел Константинович.
Пётр Константинович.
Павел Константинович.
Пётр Константинович.
Ответить
Тоже про царские имена подумала у девочек и что мальчику как минимум имя царевича полагается)))
Ответить
20
Не забыли, у детей в разных коллективах встречаются постоянно, Москва, если что. Конечно, не по несколько, как Артемы, но есть.
Ответить
К такому отчеству хорошо которое имя будет - Ян, Лев, Роман.
Ответить
Григорий, Владимир, Георгий, Всеволод. Не знаю, как вам имена из менее распространенных: Викентий, Илларион, Лаврентий, Иннокентий, Северьян и Севастьян, Виссарион. В принципе, все подойдут, окончательный выбор зависит от вашего вкуса.
Ответить
Емельян, Аркадий, Севастьян
16.04 00:21
30
Емельян, Аркадий, Севастьян
Ответить
Колхоз Красный Лапоть.:))
Ответить
У нас эти два имени основные претенденты.
Тем более, что у нас покойный дедушка - Владимир
Тем более, что у нас покойный дедушка - Владимир
Ответить
Варфоломей длинное))) еще Максимилиан. А из красивых Филипп, например
Ответить
Петр
Ответить
Анастас
Ответить
40
Кирилл
Ответить