93
А у вас есть знакомые....
Артемовичи, Артемовны по отчеству?
Что-то я задумалась, у меня ни одного такого знакомого человека нет. У Артемов бывают дети?)))
Свернуть
Ответить
у Артемов бывают дети, просто они еще маленькие и их по отчеству не называют. ) Вот станем мы старыми клюшками, приползем в поликлинику, а там - одни Артемовичи по кабинетам сидят )
Ответить
нет
Ответить
А как же, просто маленькие они еще для отчества. Основная масса знакомых Артемов в возрасте 25-35.
Ответить
Ну...единичные случаи наверняка в любом возрасте есть.
Ответить
10
бггг...мне тоже говорят иногда, что я единичный случай...
Хотя я дофига знаю Анастасий-ровесниц (плюс-минус)
Хотя я дофига знаю Анастасий-ровесниц (плюс-минус)
Ответить
Неее...ваше имя наоборот распространенное во всех возрастах. А Артем действительно было редким. Один из моих кузенов Артем, ему чуть за 30 - все детство было достаточно удивляющихся. ИМХО.
З.Ы. У меня наоборот имя вроде распространенное, а я тезок в детстве не встречала.
З.Ы. У меня наоборот имя вроде распространенное, а я тезок в детстве не встречала.
Ответить
в том-то и дело, что мое имя было умеренно распространенным на протяжении последних двух веков...но за последние 20 лет стало ГИПЕРРАСПРОСТРАНЕННЫМ:sad2
Ответить
Про гиперраспространенность, факт, но довольно распространенным оно стало еще раньше - я родилась в 79 году и мою маму спрашивали почему она меня не Настенькой назвала? Имя как раз тогда начало набирать популярность. Среди моих одноклассниц/однокурсниц несколько человек носят это имя. :-)
Ответить
я на 10 лет вас моложе...
Но в классе на 19 девочек нас было двое Анастасий - Настя и Ася.
И в классе на год младше - тоже две Насти))
И соседка по даче Настя. 1955 г.р.
Но в классе на 19 девочек нас было двое Анастасий - Настя и Ася.
И в классе на год младше - тоже две Насти))
И соседка по даче Настя. 1955 г.р.
Ответить
Вообще-то наоборот - старше :-)
Ответить
да, конечно
mea culpa
Блинн...красивое у меня имя...всегда за него папе благодарна)))
Но его распростррррраненность выбешивает:ups3
mea culpa
Блинн...красивое у меня имя...всегда за него папе благодарна)))
Но его распростррррраненность выбешивает:ups3
Ответить
:-) ну что поделать...наверное когда он называл вас так, то не думал/не знал об этом.
Ответить
у меня тезка (без отчества) моя мама. Причем сейчас я одна в городе Минске с такой фамилией. Мама в области одна с такой фамилией (живет в пригороде).
Ответить
у меня трое детей-все Артемовны)))причем именно через Е, у мужа в паспорте записано Артем ,а не Артём)))
Ответить
20
У меня внуки будут (когда будут ) Артемовичи и Артемовны:-))),Ася Артемовна (как пример) :-)))
Ответить
Боже, темы уже высасывают из картинок с МДК, пиздец...
Ответить
нет
Ответить
Сын у меня Тема. Имя Артем очень нравится, но, помня и мечтая о внуках ребенка записали Артемий. Дети будут Артемьевна, Артемьевич. Знаю одного адвоката, Артемий Николаевич зовут, ему за 80 уже наверное. Ну и помню роман, автор Гарин-Михайловский "Детство Темы", там мальчика дома звали Тема, а полное имя именно Артемий.
Ответить
А чем для Вас принципиально Артёмовичи отличаются от Сергеевичей?
Странный вопрос:) Да, у Артёмов бывают дети:)
Странный вопрос:) Да, у Артёмов бывают дети:)
Ответить
Лариса Артемовна - мой преподаватель по фортепиано.
Царство ей небесное! Чудесная женщина была(
Царство ей небесное! Чудесная женщина была(
Ответить
30
у моего бывшего одноклассника Артема тоже дочка Елизавета))) Елизавета Артемиевна) он Артемий)
Ответить
Надо же, не знаю ни одного Артема возраста 25+. Только мелких, детей еще нет. Сложное отчество, типа Олеговна.
Ответить
У подруги трое детей Артемовичи или Артемьевичи))) блин только что поняла что не знаю как правильно)))) муж у нее Артем, дочка и два сына. О, и еще вспомнила, на даче сосед Артем лет 27, двое детей дочка и сын.
Ответить
Полное имя Артем. Артём (от греч. Ἀρτεμής — «невредимый, безупречного здоровья»
Артемий больше церковный вариант, как Алексей и Алексий
Артемий больше церковный вариант, как Алексей и Алексий
Ответить
у дочки в классе Артем. Это его полное имя. и Алены сейчас сами по себе. Еленами редко называют нынче.
Ответить
я знаю как минимум двух Асей по паспорту
И одну Риту все знают (Яковлевну Райт-Ковалеву)...
Еще знаю немку Дуню;-)
Но это все...за рамками традиционного именования))
И одну Риту все знают (Яковлевну Райт-Ковалеву)...
Еще знаю немку Дуню;-)
Но это все...за рамками традиционного именования))
Ответить
Глупость. Артемий - родственное имя и даже перевод другой имеет с др. греч.
Ответить
40
Ответить
Да, конечно, Артемий - это классичес...
24.04 02:24
Да, конечно, Артемий - это классическая, полная форма. Артём - народная форма. Как Макар от Макария или Свирид от Спиридона. Алёна туда же. Вообще Артёмами стали называть после революционера Артёма. От Артемия веет классикой.
Ответить
Бывшая одноклассница -Анна Артемьевна
Ответить
Хм, вдруг поняла, что не знаю отчеств как минимум половины знакомых, а то и друзей... Может, среди них и Артемовичей как грязи.
Ответить
50
Сын мое именно Артём, через йо. Ну вы поняли, ее могу в телефоне эту букву найти)) крестили Артемием.
Ответить
Мой свёкр - Артёмович
Ответить
Хм, ни одного человека не знаю с таким отчеством! А в дочки в классе есть и Артём и Артемий:)
Ответить
Я и три моих старших брата Артемовича.. Мне 45. Старшему брату почти 65.
Ответить
Ужасное отчество. Как и имя. Не понятна такая популярность. Для взрослого мужчины нелепейшее имя. Только для голубого или маменькиного сынка.
Ответить
У вас что-то личное? Кто-то из близких голубой с таким именем? Мужа зовут Артем и он голубой маменькин сынок?
Ответить
Ваше желание поиграть в психолога смешно.
Ни одного знакомого Артёма нет, но не понимаю популярности этого имени. Оно детское и слабое какое-то для мужика.
Ни одного знакомого Артёма нет, но не понимаю популярности этого имени. Оно детское и слабое какое-то для мужика.
Ответить
Ужасное? Чем оно хуже, например, Виталика? Вот уж точно нелепое имя для взрослого мужчины.
Ответить
А почему взрослый должен быть Виталиком, а не Виталием?
Ответить
Хороший вопрос, задайте его тем, кто называет именно так носителей это имени. А еще обратите внимание, как наши люди зачастую представляются - Саша, Дима и пр., для взрослых людей это смешно.
Ответить
Согласна на все сто. ВСЕ без исключения Артемы и АртЕМИИ - мягко говоря....
Ответить
А у детей Никиты какое отчество будет? Назвала сына 29 лет назад , а теперь он спрашивает , думала ли я какое отчество будет у его детей ,когда я его называла? Прям имя хочет менять, конечно не только из за отчества детей , а говорит , надоело на улице шарахаться, вечно каких то детей зовут.
Ответить
70
Никитич и Никитична. У одной моей знакомой такое отчество. Ей в этом году 75 стукнет, чудесная женщина.
З.Ы. Широко используемые в современном языке «Ники́тович» и «Ники́товна» не соответствуют литературной норме.
З.Ы. Широко используемые в современном языке «Ники́тович» и «Ники́товна» не соответствуют литературной норме.
Ответить
У меня дедушка был 1910 г р Иван Никитович по документам.
Ответить
И? Мало ли неграмотных людей? Они во все времена были, поэтому в документах чего только не встретишь.
Ответить
Вы заблуждаетесь.Никтович/Никитовна это допустимый официальный вариант.Я-Никитовна,регистрация имени в московском загсе (чтобы не начали говорить,что это ошибка председателя колхоза :) ).
И это не ошибка,а выбранный из двух возможных ,вариант.
И это не ошибка,а выбранный из двух возможных ,вариант.
Ответить
А как надо? НикитиШна?
Ответить
По больному резанули. У подруги сын Артемий погиб в 26 лет, детей не было.
Ответить
У мужа племенники Артемовичи: Андрей Артемович, Алексей Артемович). Правда, пока не доросли, чтобы их по имени-отчеству звали, но все еще впереди)
Ответить
Лет так через 10-20 подрастет поколение Василис Сереевных,Милан Ивановных,вот это будет смешно.
Ответить
А так же Потаповичей, типа Марфа Потаповна, ФрОловичейи т п.
Ответить
80
те, кому это смешно уже помрут к тому времени
Ответить
Да и сейчас уже над многими сочетаниями смешно. Зачем ждать 20 лет? ;)
Ответить
Самые буэ-имена мужские : Артем ( АртемИй еще хуже!), Олег ( отчество у девочки-дочки - просто подарок!), Виталий ( вариантов всего два!), Виктор ( Витя.... Мля!). Это из НЕэкзотических. Ну и там до кучи Макары, Эдуарды, Ярославы
Ответить
вот тоже так думала про виталия, а потом родились дети, и слава Богу что не ваня или петя муж))) потому что имена у моих детей с отчествами петровна или иванович - как корове седло, не знала бы как и назвать))). а виталиевич подходит к любому имени
Ответить
Не поняла, сначало имя ребенка было выбрано, а потом узнали, кто папа и как его зовут)))
Ответить
к тем именам, которые мне нравятся, отчества иванович, петрович, артемович, матвеевич - не подходят. вот когда регистрировала, тогда и подумала, хорошо что муж не петя или миша, прямо повезло. папу я знала как зовут, и мне его имя не нравилось, но в качестве отчества - прям таки благодарна его маме
Ответить
Я таких не знаю пока, но в моё время Артёмы были редкостью, т.е. ровесников моих (в районе 35 лет) я не знаю с детьми... Это сейчас на каждом шагу Артёмы и это отчество будет процветать лет через 20-30.
Ответить
У моей прабабушки с таким отчеством 6 детей, 15 внуков, в правнуках и праправнуках я могу сбиться со счета.
Ответить
15 внуков и бессчетное число правнуков-праправнуков все тоже Артемовичи? Традиция такая?
Ответить
Отчество такое только у прабабушки. Я хотела сказать, что после нее много потомков осталось, один из правнуков Артем.
Ответить
90