Школа
93
Anonymous
Имя для ребенка
22.04.16 19:13

А у вас есть знакомые....

Артемовичи, Артемовны по отчеству?
Что-то я задумалась, у меня ни одного такого знакомого человека нет. У Артемов бывают дети?)))

Свернуть
Ответить
Есть Артемьевич.
Mирослава KF*
22.04 19:14
Есть Артемьевич.
Ответить
Четыре ребёнка моего друга Артема- Артемовичи )))
Ответить
У меня два ребенка - Артемовны :-) Больше никого с таким отчеством не знаю
Ответить
у Артемов бывают дети, просто они еще маленькие и их по отчеству не называют. ) Вот станем мы старыми клюшками, приползем в поликлинику, а там - одни Артемовичи по кабинетам сидят )
Ответить
нет
Anonymous
22.04 20:32
нет
Ответить
Бывают, а то:) У моей мамы есть подруга Тамара Артемовна.
Ответить
А как же, просто маленькие они еще для отчества. Основная масса знакомых Артемов в возрасте 25-35.
Ответить
моему знакомому Артемию полтос))
Ответить
Ну...единичные случаи наверняка в любом возрасте есть.
Ответить
бггг...мне тоже говорят иногда, что я единичный случай...
Хотя я дофига знаю Анастасий-ровесниц (плюс-минус)
Ответить
Неее...ваше имя наоборот распространенное во всех возрастах. А Артем действительно было редким. Один из моих кузенов Артем, ему чуть за 30 - все детство было достаточно удивляющихся. ИМХО.

З.Ы. У меня наоборот имя вроде распространенное, а я тезок в детстве не встречала.
Ответить
в том-то и дело, что мое имя было умеренно распространенным на протяжении последних двух веков...но за последние 20 лет стало ГИПЕРРАСПРОСТРАНЕННЫМ:sad2
Ответить
Про гиперраспространенность, факт, но довольно распространенным оно стало еще раньше - я родилась в 79 году и мою маму спрашивали почему она меня не Настенькой назвала? Имя как раз тогда начало набирать популярность. Среди моих одноклассниц/однокурсниц несколько человек носят это имя. :-)
Ответить
я на 10 лет вас моложе...
Но в классе на 19 девочек нас было двое Анастасий - Настя и Ася.
И в классе на год младше - тоже две Насти))
И соседка по даче Настя. 1955 г.р.
Ответить
Вообще-то наоборот - старше :-)
Ответить
да, конечно
mea culpa
Блинн...красивое у меня имя...всегда за него папе благодарна)))
Но его распростррррраненность выбешивает:ups3
Ответить
:-) ну что поделать...наверное когда он называл вас так, то не думал/не знал об этом.
Ответить
у меня тезка (без отчества) моя мама. Причем сейчас я одна в городе Минске с такой фамилией. Мама в области одна с такой фамилией (живет в пригороде).
Ответить
у меня трое детей-все Артемовны)))причем именно через Е, у мужа в паспорте записано Артем ,а не Артём)))
Ответить
У меня внуки будут (когда будут ) Артемовичи и Артемовны:-))),Ася Артемовна (как пример) :-)))
Ответить
Боже, темы уже высасывают из картинок с МДК, пиздец...
Ответить
2 знакомых Артема-оба дважды отцы,-)
Ответить
у меня одноклассница Артимовская - это фамилия
Ответить
еще руководитель на работе была Раиса Артемовна
Ответить
нет
Anonymous
29.04 00:37
нет
Ответить
Сын у меня Тема. Имя Артем очень нравится, но, помня и мечтая о внуках ребенка записали Артемий. Дети будут Артемьевна, Артемьевич. Знаю одного адвоката, Артемий Николаевич зовут, ему за 80 уже наверное. Ну и помню роман, автор Гарин-Михайловский "Детство Темы", там мальчика дома звали Тема, а полное имя именно Артемий.
Ответить
А чем для Вас принципиально Артёмовичи отличаются от Сергеевичей?
Странный вопрос:) Да, у Артёмов бывают дети:)
Ответить
Давно так не называли детей.:-) Тепе...
Обычная такая.... D
22.04 19:15
Давно так не называли детей.:-) Теперь будут в большом количестве.)
Ответить
Лариса Артемовна - мой преподаватель по фортепиано.
Царство ей небесное! Чудесная женщина была(
Ответить
Елизавета Артемьевна.
У Артемов бывают дети!!
Ответить
у моего бывшего одноклассника Артема тоже дочка Елизавета))) Елизавета Артемиевна) он Артемий)
Ответить
Надо же, не знаю ни одного Артема возраста 25+. Только мелких, детей еще нет. Сложное отчество, типа Олеговна.
Ответить
У подруги трое детей Артемовичи или Артемьевичи))) блин только что поняла что не знаю как правильно)))) муж у нее Артем, дочка и два сына. О, и еще вспомнила, на даче сосед Артем лет 27, двое детей дочка и сын.
Ответить
вообще-то полное имя Артемий
Артем - это как Алена))) по отношению к Елене
Ответить
Полное имя Артем. Артём (от греч. Ἀρτεμής — «невредимый, безупречного здоровья»
Артемий больше церковный вариант, как Алексей и Алексий
Ответить
у дочки в классе Артем. Это его полное имя. и Алены сейчас сами по себе. Еленами редко называют нынче.
Ответить
я знаю как минимум двух Асей по паспорту
И одну Риту все знают (Яковлевну Райт-Ковалеву)...
Еще знаю немку Дуню;-)
Но это все...за рамками традиционного именования))
Ответить
Глупость. Артемий - родственное имя и даже перевод другой имеет с др. греч.
Ответить
древнегрек забыла начисто
Так что ссыль прошу
Ответить
https://www.yandex.ru/
Anonymous
23.04 00:21
40
Ответить
Артём и Артемий - 2 большие разницы, так же и Алёна к Елене не имеет отношения.
Ответить
Да, конечно, Артемий - это классическая, полная форма. Артём - народная форма. Как Макар от Макария или Свирид от Спиридона. Алёна туда же. Вообще Артёмами стали называть после революционера Артёма. От Артемия веет классикой.
Ответить
Да, София Артемовна семи лет.
Ответить
Скоро будет дофига!)))
Радиола розовая SD
22.04 21:37
Скоро будет дофига!)))
Ответить
Бывшая одноклассница -Анна Артемьевна
Ответить
кстати...
Фамилии есть и Артемовы и Артемьевы... Хотя вторых все же больше...
Ответить
Мама подруги Евгения Артёмовна, довоенного г.р.
Ответить
Хм, вдруг поняла, что не знаю отчеств как минимум половины знакомых, а то и друзей... Может, среди них и Артемовичей как грязи.
Ответить
У брата двое - Артемовичи)) По паспорту он Артем. Не Артемий.
Ответить
Есть
Nadusha I D**
23.04 00:36
50
Есть
Ответить
Дети у подружки Артемьевичи.
Унесённая ветром H*
23.04 00:36
Дети у подружки Артемьевичи.
Ответить
Сын мое именно Артём, через йо. Ну вы поняли, ее могу в телефоне эту букву найти)) крестили Артемием.
Ответить
Мой свёкр - Артёмович
Ответить
Хм, ни одного человека не знаю с таким отчеством! А в дочки в классе есть и Артём и Артемий:)
Ответить
Я и три моих старших брата Артемовича.. Мне 45. Старшему брату почти 65.
Ответить
Ужасное отчество. Как и имя. Не понятна такая популярность. Для взрослого мужчины нелепейшее имя. Только для голубого или маменькиного сынка.
Ответить
:crazy
VooDoo Doll SD*
24.04 08:44
Ответить
У вас что-то личное? Кто-то из близких голубой с таким именем? Мужа зовут Артем и он голубой маменькин сынок?
Ответить
Ваше желание поиграть в психолога смешно.
Ни одного знакомого Артёма нет, но не понимаю популярности этого имени. Оно детское и слабое какое-то для мужика.
Ответить
Умaри H*
24.04 09:50
60
Ответить
Ужасное? Чем оно хуже, например, Виталика? Вот уж точно нелепое имя для взрослого мужчины.
Ответить
А почему взрослый должен быть Виталиком, а не Виталием?
Ответить
Хороший вопрос, задайте его тем, кто называет именно так носителей это имени. А еще обратите внимание, как наши люди зачастую представляются - Саша, Дима и пр., для взрослых людей это смешно.
Ответить
Согласна на все сто. ВСЕ без исключения Артемы и АртЕМИИ - мягко говоря....
Ответить
Есть знакомые Артемович и Артемовна. :) Только им пока 6 и 1,5 года. :)
Ответить
нет, кстати.
Катия KF
24.04 14:28
нет, кстати.
Ответить
Трое моих детей Артемовичи.
Ответить
Моя мама - Галина Артемовна.
Ответить
А у детей Никиты какое отчество будет? Назвала сына 29 лет назад , а теперь он спрашивает , думала ли я какое отчество будет у его детей ,когда я его называла? Прям имя хочет менять, конечно не только из за отчества детей , а говорит , надоело на улице шарахаться, вечно каких то детей зовут.
Ответить
Никитич и Никитична. У одной моей знакомой такое отчество. Ей в этом году 75 стукнет, чудесная женщина.

З.Ы. Широко используемые в современном языке «Ники́тович» и «Ники́товна» не соответствуют литературной норме.
Ответить
У меня дедушка был 1910 г р Иван Никитович по документам.
Ответить
И? Мало ли неграмотных людей? Они во все времена были, поэтому в документах чего только не встретишь.
Ответить
Вы заблуждаетесь.Никтович/Никитовна это допустимый официальный вариант.Я-Никитовна,регистрация имени в московском загсе (чтобы не начали говорить,что это ошибка председателя колхоза :) ).
И это не ошибка,а выбранный из двух возможных ,вариант.
Ответить
А как надо? НикитиШна?
Ответить
По больному резанули. У подруги сын ...
Мой последний день на Титанике D**
24.04 19:21
По больному резанули. У подруги сын Артемий погиб в 26 лет, детей не было.
Ответить
У мужа племенники Артемовичи: Андрей Артемович, Алексей Артемович). Правда, пока не доросли, чтобы их по имени-отчеству звали, но все еще впереди)
Ответить
Моя мама - Артемьевна. Деда звали Артемий Николаевич.
Ответить
Лет так через 10-20 подрастет поколение Василис Сереевных,Милан Ивановных,вот это будет смешно.
Ответить
А так же Потаповичей, типа Марфа Потаповна, ФрОловичейи т п.
Ответить
те, кому это смешно уже помрут к тому времени
Ответить
Да и сейчас уже над многими сочетаниями смешно. Зачем ждать 20 лет? ;)
Ответить
Самые буэ-имена мужские : Артем ( АртемИй еще хуже!), Олег ( отчество у девочки-дочки - просто подарок!), Виталий ( вариантов всего два!), Виктор ( Витя.... Мля!). Это из НЕэкзотических. Ну и там до кучи Макары, Эдуарды, Ярославы
Ответить
вот тоже так думала про виталия, а п...
Циля Абрамовна ЦЫркуль F*
27.04 21:34
вот тоже так думала про виталия, а потом родились дети, и слава Богу что не ваня или петя муж))) потому что имена у моих детей с отчествами петровна или иванович - как корове седло, не знала бы как и назвать))). а виталиевич подходит к любому имени
Ответить
Не поняла, сначало имя ребенка было ...
Мой последний день на Титанике D**
28.04 12:01
Не поняла, сначало имя ребенка было выбрано, а потом узнали, кто папа и как его зовут)))
Ответить
к тем именам, которые мне нравятся, ...
Циля Абрамовна ЦЫркуль F*
28.04 16:49
к тем именам, которые мне нравятся, отчества иванович, петрович, артемович, матвеевич - не подходят. вот когда регистрировала, тогда и подумала, хорошо что муж не петя или миша, прямо повезло. папу я знала как зовут, и мне его имя не нравилось, но в качестве отчества - прям таки благодарна его маме
Ответить
Я таких не знаю пока, но в моё время Артёмы были редкостью, т.е. ровесников моих (в районе 35 лет) я не знаю с детьми... Это сейчас на каждом шагу Артёмы и это отчество будет процветать лет через 20-30.
Ответить
У моей прабабушки с таким отчеством 6 детей, 15 внуков, в правнуках и праправнуках я могу сбиться со счета.
Ответить
15 внуков и бессчетное число правнуков-праправнуков все тоже Артемовичи? Традиция такая?
Ответить
Отчество такое только у прабабушки. Я хотела сказать, что после нее много потомков осталось, один из правнуков Артем.
Ответить
У меня нет. :-(
Эpис SD*
28.04 13:35
90
У меня нет. :-(
Ответить
у меня есть знакомые)
Ответить
Есть!
Беспородная кошка V.I.P. D**
30.04 08:24
Есть!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)