Школа
23
Anonymous
Имя для ребенка
25.05.16 11:37

Арина-Александра

Ждём девочку. Очень нравится имя Арина, но я хотела бы и в честь моей любимой бабушки назвать Александра.
Что вы думаете по поводу двойного имени? Арина-Александра? Или слишком длинно?
Не в России очества нет

Свернуть
Ответить
Для "не в России" двойное имя не нонсенс, но именно Арина-Александра в качестве двойного имени не сочетаются на мое ухо.
Ответить
Нормально)
Но я бы на Вашем месте назвала дочь Ариной, а имя Александр(а) приберегла бы для второго ребёнка ;)
Ответить
На мой взгляд очень длинно получается и не созвучно.
Ответить
Это 3-й ))), два мальчика уже имеется.
Ответить
Для заграницы без отчества нормально, если вам нравится.
В России с Аринами уже перебор, по-моему.
Ответить
Очень длинно,ну это ладно, но само сочетание мне не нравится. Имена по отдельности нравятся и одно и второе
Ответить
Я тоже заграницей, и смотря где вы, если в англоязычной стране, то именно Арины нет, есть Арианна или Айрина (т.е. Ирина), многие будут не правильно произносить имя. Нужно будет постоянно исправлять. Также я не разу не встречала за почти 20 лет заграницей человека с двойным именем и такой длинной. Максимум Емма-Ли (Emma-Leigh). Если сильно надо выпендрится, то да, но для повсевневной жизни, скорее всего Александра отпадет. У моих детей тоже длинные имена, так вторая фамилия отпала, а средние имена они вобще не используют. А теперь еще и полные имена не нравятся им, так они используют укороченные. И по жизни так и есть. Одноклассники/друзья все такие же. Делайте Александрой среднее имя, очень редко местные используют среднее имя как первое, если им первое не нравится. Но редко.
Ответить
То есть Арина Александра + Фамилия?
Я думаю что и я буду только ариной звать.
Ответить
Да. А как именно вы будете писать первое имя? Напишите и спросите местное население прочитать. Если звучит нормально на слух как они читают, то пойдет. Я знаю Арину одну из России, она все время исправляет произношение. Произносят или как Э, или как Ай. Получается Эрина или Айрина.

Здесь вот вообще пишут, что произношение ААрияна
http://www.babynamespedia.com/meaning/Arina
Ответить
Спасибо
Anonymous
30.05 10:45
10
Спасибо
Ответить
Там пишут, что произносится как раз АРИНА. Какую еще Аарияну вы разглядели ?:)

The baby girl name Arina is pronounced AARIYNAH
approx English pronunciation for Arina: AA as in "odd (AA.D)" ; R as in "race (R.EY.S)" ; IY as in "eat (IY.T)" ; N as in "knee (N.IY)" ; AH as in "mud (M.AH.D)"
Ответить
почему-то сразу возникла ассоциация Мария-Мирабелла)))
по теме - длинновато всё-таки, имхо)
Ответить
Ар-Ал не очень. У меня тоже двойное, второе тоже Александра, а первое короче и мягче. Подумайте еще об инициалах, будет А.А.
Ответить
А какое у вас первое?
Ответить
А мне нравится!
Anonymous
25.05 16:37
А мне нравится!
Ответить
Нормально
SAnet SD**
31.05 07:36
Нормально
Ответить
Красиво если Александра будет просто вторым именем, без черточки.
Ответить
Как? Арина Александра?
Ответить
Да, без "черточки". У шефа моего Вил...
Мой последний день на Титанике D**
1.06 18:16
Да, без "черточки". У шефа моего Виланд Александр, у подруги Шарлотта Эмилия Александра.
У меня не стыковались никак два имени, оба очень хотелось и моглось. Получилась Анна Валерия, имя, которым называют- Валерия, немножко фигня на бумаге, сколько раз Анной называли, ладно, все путем.
Ответить
А вы где живёте?
Anonymous
4.06 18:50
20
А вы где живёте?
Ответить
Арина по английски звучит как арена. Ну то есть типа ледовайа арена. У нас соседку в Канаде зовут Арина, она себйа на Ари переделала.
Ответить
Решено Arina Alexandra
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)