46
нужен совет...
есть 3 варианта имени, выбрать не можем никак, а уже СОР пора давно получить...
1) Ирина
2) Анна
3) Юлия
отч. Максимовна
что созвучнее и гармоничнее звучит?
Свернуть
Ответить
просто нравится? или звучит с отчеством хорошо? спасибо за мнение!
Ответить
С отчеством хорошо. И, вообще, такое простое и красивое имя. Сначала про Юлию подумала, но всё-таки отчество не самое простое, вот решила, что Анна лучше:-)
Ответить
да?... мне наоборот ту родня в уши льет что Юлия с отчеством нашим самое удачное из всех.. а какое из 2х других лучше сочетается на ваш взгляд? спасибо за мнение!
Ответить
Ну, тут уж для каждого уха своя песня :). Мне Юлия Максимовна не выговаривается, не слышится. Получается ЮльМаксимовна.
Анна Максимовна нравится, Ирина тоже. Я бы выбрала Ирину. Ань уж слишком много, у нас вот тоже есть одна :).
Анна Максимовна нравится, Ирина тоже. Я бы выбрала Ирину. Ань уж слишком много, у нас вот тоже есть одна :).
Ответить
спасибо) да Юль максимовна есть такое... не заметила сразу
Ответить
а по звучанию с отчеством какие на ваш взгляд лучше? спасибо за мнение!
Ответить
10
Знаете... Мне вот почти 40. Ириной Александровной я была только на работе с подчиненными)) А большую часть времени все таки Ира. Ну или Табуреткина Ира, тож часто.
Это я к тому что сочетание с фамилией и само по себе благозвучность имени, приятность его на язык для мамы- это важнее чем сочетание имени с отчеством. Когда еще ее по отчеству-то звать будут...
Попробуйте денек поназывать дочку Ирой. Вот целый день пусть будет Ира. На следующий день Юля. На третий день Аня. Там и определитесь.
Мне всегда еще было важно в имени его история. Родственники с этими именами. Святые. просто интересные знаменитые люди, в честь которых хотелось бы назвать... А о сочетании с отчеством пусть волнуются будущие подчиненные вашей дочки.
Это я к тому что сочетание с фамилией и само по себе благозвучность имени, приятность его на язык для мамы- это важнее чем сочетание имени с отчеством. Когда еще ее по отчеству-то звать будут...
Попробуйте денек поназывать дочку Ирой. Вот целый день пусть будет Ира. На следующий день Юля. На третий день Аня. Там и определитесь.
Мне всегда еще было важно в имени его история. Родственники с этими именами. Святые. просто интересные знаменитые люди, в честь которых хотелось бы назвать... А о сочетании с отчеством пусть волнуются будущие подчиненные вашей дочки.
Ответить
СПАСИБИЩЕ Огромное про "поназывать денек" так и сделаю) и посмотрю что понравится и пойдет дочке больше
Ответить
Вы отстали от наших реалий ;-) Как ни странно, встречается чаще, чем Юлия, по крайней мере в нашем районе :-)
Ответить
у нас ани есть и юля маленькая Ирин нет ни одной во дворе и школе-параллели
Ответить
Ирина Максимовна, в обоих ударные И, они как бы рифмуются, язык просто скользит, перекладывать его не надо. Юлия Максимовна хуже выговаривается, язык в разные стороны. Анна - классическое имя, оно всегда и везде, универсальное.
Ответить
Автор, почему Вы ограничили выбор 3мя именами, притом, что ни у кого ничего не екает ни на одно? Засядьте в интернет, перебирайте все имена, читайте про их энергетику, сопоставьте со временем года и т.д. Короче, раз такое дело с именем выходит, надо конкретно заморочиться хотя бы на день, чтобы найти имя Вашей девочки. Когда Вы его найдете, то сразу захотите назвать именно так, и маяться 3 недели не будете.
Ответить
Да, автор, откройте или книгу со значениями имён, или любой сайт со списком имён.
Выпишите оттуда понравившиеся имена, дайте мужу, пусть он выберет то, что ему ёкает. И выбирайте уже из нового списка.
Выпишите оттуда понравившиеся имена, дайте мужу, пусть он выберет то, что ему ёкает. И выбирайте уже из нового списка.
Ответить
фамилия простая, русская, типа Петрова
Ответить
На мой вкус, лучше всего Юлия Максимовна, туда-сюда Анна Максимовна, хуже всего Ирина Максимовна, потому что в последнем варианте как бы дублируется -на -на, плюс "р", короче, как песня не поется ;-), Анна - более гладко, но! Их очень много в любых детских коллективах, Юлия и Ирина встречаются гораздо реже. А так, все имена хорошие, и прямо ужаса ужасного в сочетании с отчеством нет, так что называйте, как Вам больше нравится!
Ответить
спасибо) попробуем на "вкус" все имена по очереди и там уж решим
Ответить
20
+ плюс к вашему мнению
Ответить
Ориентируйтесь на свой вкус и потом сочетание. Звать то будете по имени и сокращенно дома круглые сутки, а не по фио.
Лично мне из предложеннх вариантов больше всего Анна нравится, потом Ирина. Юля просто вообщене нравится. Но это же мне.) А важно как вам!
Лично мне из предложеннх вариантов больше всего Анна нравится, потом Ирина. Юля просто вообщене нравится. Но это же мне.) А важно как вам!
Ответить
+1 все еще не назвали((
Ответить
Вы пробовали называть по одному дню разными именами? Ничего не ёкнуло ни на одно имя?
Бросьте монетку )))
Ещё нюансы: имя Ирина с буквой Р, а Анна и Юлия - без Р. Вам это не принципиально? Если учесть и фамилию, которая с Р или без.
По святцам посмотрите: где день ангела после рождения ближе.
Значения имён почитайте.
Ну или 4-ое имя находите.
Лучше вам не торопиться, чтобы потом не жалеть о выборе. Может забьёте на выбор на пару дней, просто не думайте, не обсуждайте пару дней, а то уже глаз замылился. А через пару дней со свежей головой снова поназывайте малышку разными именами.
Бросьте монетку )))
Ещё нюансы: имя Ирина с буквой Р, а Анна и Юлия - без Р. Вам это не принципиально? Если учесть и фамилию, которая с Р или без.
По святцам посмотрите: где день ангела после рождения ближе.
Значения имён почитайте.
Ну или 4-ое имя находите.
Лучше вам не торопиться, чтобы потом не жалеть о выборе. Может забьёте на выбор на пару дней, просто не думайте, не обсуждайте пару дней, а то уже глаз замылился. А через пару дней со свежей головой снова поназывайте малышку разными именами.
Ответить
Спасибо, что ответили.
пробовали((( не ёкнуло вообще ничего((
Фамилия без Р. Юлию почти отбросили.
Анна и Ирина оба ничего так, но... не прямо вот чтоб нравились.
Уже измучились все(( Не знаем как выбирать и как называть.
Ребенку скоро 3 недели..
пробовали((( не ёкнуло вообще ничего((
Фамилия без Р. Юлию почти отбросили.
Анна и Ирина оба ничего так, но... не прямо вот чтоб нравились.
Уже измучились все(( Не знаем как выбирать и как называть.
Ребенку скоро 3 недели..
Ответить
Может Арина?
Ответить
вначале остановились на Анне. Но... не подходит оно ей..
Вернулись к Ирине . Так и назвали)
Вернулись к Ирине . Так и назвали)
Ответить
30
Поздравляю! Хороший выбор!
Ответить
спасибо!))
Ответить
только вчера назвали)
долго думали - вначале решили назвать Анной и дней 5 пытались. НО .. не сложилось - ну, не Аня она, никак) Вернулись к Ирине)
Так и назвали СОР получили вчера)
долго думали - вначале решили назвать Анной и дней 5 пытались. НО .. не сложилось - ну, не Аня она, никак) Вернулись к Ирине)
Так и назвали СОР получили вчера)
Ответить
40
мне очень-очень нравится и нравилось это имя. Но мужу - никак вообще((
Назвали Ириной
))
Назвали Ириной
))
Ответить
))););)
Ответить
спасибо!))
Ответить
Поздравляю. Отличный выбор. Лично для меня важно в женском имени множество производных уменьшительно-ласкательных, А уж от Иринки их множество
Ответить