Школа
46
Anonymous
Имя для ребенка
4.06.16 15:01

нужен совет...

есть 3 варианта имени, выбрать не можем никак, а уже СОР пора давно получить...
1) Ирина
2) Анна
3) Юлия
отч. Максимовна
что созвучнее и гармоничнее звучит?

Свернуть
Ответить
Анна
КакФ4ера H*
4.06 18:07
Анна
Ответить
просто нравится? или звучит с отчеством хорошо? спасибо за мнение!
Ответить
С отчеством хорошо. И, вообще, такое простое и красивое имя. Сначала про Юлию подумала, но всё-таки отчество не самое простое, вот решила, что Анна лучше:-)
Ответить
Юлия не нравится с отчеством.
Ответить
да?... мне наоборот ту родня в уши льет что Юлия с отчеством нашим самое удачное из всех.. а какое из 2х других лучше сочетается на ваш взгляд? спасибо за мнение!
Ответить
Ну, тут уж для каждого уха своя песня :). Мне Юлия Максимовна не выговаривается, не слышится. Получается ЮльМаксимовна.
Анна Максимовна нравится, Ирина тоже. Я бы выбрала Ирину. Ань уж слишком много, у нас вот тоже есть одна :).
Ответить
спасибо) да Юль максимовна есть такое... не заметила сразу
Ответить
Ирина самое редкое.
зира KF**
4.06 18:53
Ирина самое редкое.
Ответить
а по звучанию с отчеством какие на ваш взгляд лучше? спасибо за мнение!
Ответить
Знаете... Мне вот почти 40. Ириной Александровной я была только на работе с подчиненными)) А большую часть времени все таки Ира. Ну или Табуреткина Ира, тож часто.
Это я к тому что сочетание с фамилией и само по себе благозвучность имени, приятность его на язык для мамы- это важнее чем сочетание имени с отчеством. Когда еще ее по отчеству-то звать будут...
Попробуйте денек поназывать дочку Ирой. Вот целый день пусть будет Ира. На следующий день Юля. На третий день Аня. Там и определитесь.
Мне всегда еще было важно в имени его история. Родственники с этими именами. Святые. просто интересные знаменитые люди, в честь которых хотелось бы назвать... А о сочетании с отчеством пусть волнуются будущие подчиненные вашей дочки.
Ответить
СПАСИБИЩЕ Огромное про "поназывать денек" так и сделаю) и посмотрю что понравится и пойдет дочке больше
Ответить
Вы отстали от наших реалий ;-) Как ни странно, встречается чаще, чем Юлия, по крайней мере в нашем районе :-)
Ответить
у нас ани есть и юля маленькая Ирин нет ни одной во дворе и школе-параллели
Ответить
Ирина Максимовна, в обоих ударные И, они как бы рифмуются, язык просто скользит, перекладывать его не надо. Юлия Максимовна хуже выговаривается, язык в разные стороны. Анна - классическое имя, оно всегда и везде, универсальное.
Ответить
Автор, почему Вы ограничили выбор 3мя именами, притом, что ни у кого ничего не екает ни на одно? Засядьте в интернет, перебирайте все имена, читайте про их энергетику, сопоставьте со временем года и т.д. Короче, раз такое дело с именем выходит, надо конкретно заморочиться хотя бы на день, чтобы найти имя Вашей девочки. Когда Вы его найдете, то сразу захотите назвать именно так, и маяться 3 недели не будете.
Ответить
Да, автор, откройте или книгу со зна...
Римские каникулы KF
11.06 10:49
Да, автор, откройте или книгу со значениями имён, или любой сайт со списком имён.
Выпишите оттуда понравившиеся имена, дайте мужу, пусть он выберет то, что ему ёкает. И выбирайте уже из нового списка.
Ответить
фамилия простая, русская, типа Петрова
Ответить
На мой вкус, лучше всего Юлия Максимовна, туда-сюда Анна Максимовна, хуже всего Ирина Максимовна, потому что в последнем варианте как бы дублируется -на -на, плюс "р", короче, как песня не поется ;-), Анна - более гладко, но! Их очень много в любых детских коллективах, Юлия и Ирина встречаются гораздо реже. А так, все имена хорошие, и прямо ужаса ужасного в сочетании с отчеством нет, так что называйте, как Вам больше нравится!
Ответить
спасибо) попробуем на "вкус" все имена по очереди и там уж решим
Ответить
+ плюс к вашему мнению
Ответить
Ориентируйтесь на свой вкус и потом сочетание. Звать то будете по имени и сокращенно дома круглые сутки, а не по фио.

Лично мне из предложеннх вариантов больше всего Анна нравится, потом Ирина. Юля просто вообщене нравится. Но это же мне.) А важно как вам!
Ответить
Анна
R/I/V/73 || F**
6.06 22:18
Анна
Ответить
Ирина
Сава-Совунья BRILLANT SD
7.06 02:06
Ирина
Ответить
+1 все еще не назвали((
Ответить
Вы пробовали называть по одному дню ...
Римские каникулы KF
9.06 08:49
Вы пробовали называть по одному дню разными именами? Ничего не ёкнуло ни на одно имя?
Бросьте монетку )))
Ещё нюансы: имя Ирина с буквой Р, а Анна и Юлия - без Р. Вам это не принципиально? Если учесть и фамилию, которая с Р или без.
По святцам посмотрите: где день ангела после рождения ближе.
Значения имён почитайте.
Ну или 4-ое имя находите.
Лучше вам не торопиться, чтобы потом не жалеть о выборе. Может забьёте на выбор на пару дней, просто не думайте, не обсуждайте пару дней, а то уже глаз замылился. А через пару дней со свежей головой снова поназывайте малышку разными именами.
Ответить
Спасибо, что ответили.
пробовали((( не ёкнуло вообще ничего((
Фамилия без Р. Юлию почти отбросили.
Анна и Ирина оба ничего так, но... не прямо вот чтоб нравились.
Уже измучились все(( Не знаем как выбирать и как называть.
Ребенку скоро 3 недели..
Ответить
Тогда ищите другое имя. В чём проблема?
Ответить
Может Арина?
Anonymous
11.06 08:15
Может Арина?
Ответить
вначале остановились на Анне. Но... не подходит оно ей..
Вернулись к Ирине . Так и назвали)
Ответить
Поздравляю! Хороший выбор!
Ответить
спасибо!))
Anonymous
22.06 16:42
спасибо!))
Ответить
Ирина
Малина-sugar SD
9.06 17:36
Ирина
Ответить
Анна
Солнце H*
9.06 19:19
Анна
Ответить
Ирина
сушеное яблоко D*
12.06 05:39
Ирина
Ответить
Ирина
Беспородная кошка V.I.P. D**
16.06 07:11
Ирина
Ответить
Автор, что выбрали-то? Ведь дочка уж...
Римские каникулы KF
16.06 08:57
Автор, что выбрали-то? Ведь дочка уже давно родилась.
Ответить
только вчера назвали)
долго думали - вначале решили назвать Анной и дней 5 пытались. НО .. не сложилось - ну, не Аня она, никак) Вернулись к Ирине)
Так и назвали СОР получили вчера)
Ответить
Татьяна Максимовна. Танюшка, Татьянка, Таточка....
Ответить
может, Зоя? Это означает Жизнь...
Ответить
мне очень-очень нравится и нравилось это имя. Но мужу - никак вообще((
Назвали Ириной
))
Ответить
Молодцы! Ирина Максимовна-прелесть)
Ответить
))););)
Anonymous
22.06 16:43
))););)
Ответить
Очень хорошо, легко произносится, приятно слышится.
Ответить
спасибо!))
Anonymous
24.06 00:38
спасибо!))
Ответить
Поздравляю. Отличный выбор. Лично для меня важно в женском имени множество производных уменьшительно-ласкательных, А уж от Иринки их множество
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)