Школа
27
Anonymous
Имя для ребенка
15.06.16 16:57

Что выбрать?

Девочки,как вам имя Сева? Сокращение вроде и к Всеволоду и к Севастьяну. Я склоняюсь больше к первому варианту,т.к. отчество славянское и отчество внуков не смущает. А что вы думаете об этом имени, не вычурно и не сложновато ли?

Свернуть
Ответить
Ровно отношусь, имя как имя. А у самого ребенка отчество будет не очень сложное? Скороговорка совсем не получится?
Ответить
Могут путать СеВастьяна и СеБастьяна, будут переспрашивать, неправильно писать. Оба имени симпатичные, но отчество Всеволодович для внуков сложновато.
Ответить
Мне нравится. Всеволод как-то привычнее, Севастьян- имя с претензией на нерусскость.
Ответить
Очень нравится Всеволод и Сева!
Севастьян меньше на слуху, но тоже очень нравится
Насчёт отчества внукам - согласна с мнением Зиры ниже :)
Ответить
Родители почему то накинулись, говорят что за имя такое СЕВА,у них мямля какой- то в ассоциациях. Для меня их мнение не важно при выборе имени,но все же...
Ответить
А что они взамен предлагают? Всем не...
Римские каникулы KF
18.06 08:34
А что они взамен предлагают? Всем не угодить, решайте сами.
Какое у вас отчество? Ведь если Всеволод Иванович, то хорошо, а если Всеволод Дмитриевич или Всеволод Владимирович, то очень длинно.
Ответить
Они говорят уж лучше Володя.
Ответить
Мне оба имени нравится. Всеволод мне последние года 2 частенько начал встречаться☺
Ответить
Очень нравится Всеволод. Мечтала так сына назвать. Но ждём вторую доченьку.
Ответить
В старшей школе у нас был историк - Всеволод Анатольевич, его жена вела у нас обществоведение. У них было двое сыновей - Олег и Глеб, отчество детей никто не мог выговорить. Учительница наша как-то печально сказала, что свекровь думала о красоте имени сына, но про внуков не подумала:). Красивое имя, но отчество от него труднопроизносимо.
Сева может быть и Севастьяном, и Северьяном. Я бы назвала Севастьяном.
Ответить
отчество детей никто не мог выговорить.

кошмар... вся школа была косноязычной что-ли? По мне, так не сложнее Александрович или Станиславович, к примеру
Ответить
Школа была нормальной, но, видимо, не все дети были такими светочами логопедии, как вы.
Ответить
школа для логопедически проблемных была? нормальное отчество- Всеволодович, Всеволодовна... уж лучше Олеговны.
Ответить
Выбрала бы Севастьяна. От Всеволода отчества сложные, чтобы тут ни говорили про косноязычие.
Ответить
Тоже не понимаю в чем сложность отче...
Беспородная кошка V.I.P. D**
16.06 07:10
Тоже не понимаю в чем сложность отчества
Ответить
Произнесите несколько раз подряд не теряя слоги Всеволодович, можно с любым именем-поймете. Даже если ничего не перепутаете и не потеряете по дороге, почувствуете определенное напряжение.
Ответить
гм. произнесла. не потеряла, не почувствовала.
Ответить
аналогично!
Сава-Совунья BRILLANT SD*
17.06 02:58
аналогично!
Ответить
Я выбираю имя Всеволод. Севастьян не нравится совсем.
Ответить
люди, вы всерьез выбираете не имя ребенку, а отчество внукам??? вот облом случится, если чел вырастет и размножаться не захочет. или переедет взаграницу, там вообще отчеств нету)))
Ответить
Тогда какие претензии к Олегу?:)
Ответить
у меня лично- никаких))
Ответить
А кстати, как будет звучать имя Всеволод в англоязычной стране?
Ответить
Оба хороши!
ДЮЙМовочка D
17.06 16:12
Оба хороши!
Ответить
Прошу пардона, но вы не поттероманы. А то бы был еще вариант - Северус.
Ответить
Поттера вообще не читала и не смотрела)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)