Школа
11
Anonymous
Имя для ребенка
21.06.16 13:34

Как бы вы поступили?

Девочки, вот ситуация. когда моему папе было 49 лет, он попал в аварию на своей машине, его госпитализировали с места аварии. Пролежал две недели в больнице и умер( изза оторвавшегося тромба.
Звали Юрой, хочу в честь него назвать сына...
НО говорят же нельзя в честь погибших. Но умер то он уже в больнице
вот и хочется и буду накруивать себя, думаьть об этом(
Что скажите?

Свернуть
Ответить
Носители практически всех имен умирали. Многие мучительно и трагически. Почему нельзя назвать сына в честь деда? Я в такой ситуации назвала как прабабушку, которая в 23 года умерла. Не в честь, просто имя очень нравится. Ничего, полет нормальный.
Ответить
Ну, например, в православных святцах много имён мучеников, то есть, тех, кто не просто умер когда-то, а принял мученическую смерть. И в их честь предлагается называть детей. И ничего, называем. В вашей ситуации я бы точно назвала Юрием.
Ответить
В Вашей ситуации назвала бы в честь дедушки, если муж не против. Правильно Вам написали: и в честь мучеников называют, не надо думать о суевериях. Из предложенных Вами ниже сочетаний нравится Юрий Сергеевич и Игорь Сергеевич.
Ответить
И попутный вопрос
что вам нравится
1) Юрий Сергевич
2) Платон Сергеевич
3) Игорь Сергеевич
4) Виктор Сергеевич
Ответить
Нравится Юрий и Виктор. Только не Пл...
Римские каникулы KF*
21.06 14:29
Нравится Юрий и Виктор.
Только не Платон. Слишком новомодное, возможно, эта мода сиюминутна, да и смешное в целом.
От Игоря не нравится отчество: иГОРЕвна.
Ответить
+ к вашему мнению
Anonymous
21.06 20:52
+ к вашему мнению
Ответить
Юрий Сергеевич. Нравятся уменьшительные - Юра, Юрка. Не самое лучшее сочетание с отчеством, на мой вкус, но вполне достойное. Наверное, выбрала бы его из вашего списка.
Виктор Сергеевич тоже нравится, но тут для меня короткие Витя и, особенно, Витек явно произрывают Юрке.
Игорь Сергеевич красиво и как-то уверенно-мужественно звучит. Но производные от Игоря не нравятся.
Платон Сергеевич проигрывает по всем позициям.
Ответить
Хорошее имя, я бы назвала
Зимняя ночь F**
21.06 14:36
Хорошее имя, я бы назвала
Ответить
Почему нет? Папе было бы приятно... Да и имя хорошее
Ответить
Называйте и не думайте.Меня назвали в честь трагически погибшей дочери родственницы,живу вроде хорошо)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)