21
Имя третье дочке.
Здравствуйте.
Хотелось бы услышать ваше мнение.
Есть старшие дочки - Вера и Дарья. Старшую зовем - Вера, Верочка, Веруся, Веруня и пр.
Младшую - Даша, Дашенька, Дашуня и пр.
Жду третью девочку. Очень нравится имя Мария. На популярность мне все равно. Скорее всего будем звать ведь Маша, Маруся, Машенька и пр.
Меня смущает, что имена Даша и Маша очень похожи. Не будет ли это неудобно или как-то негативно сказываться. Или лучше подумать над кардинально иным именем?
Спасибо.
Свернуть
Ответить
Даша и Маша - совершенно разные по звучанию имена. Я бы не стала себе этим голову забивать и назвала Марией. Тем более, что имя такое красивое и к именам старших дочек подходит.
Ответить
Имя, на мой взгляд, очень красивое и да, подзодит к именам старших дочек. Но вот звучание вариантов Маша и Даша мне кажется похожим. Дарь и Мария разные конечно.
Ответить
У нашей знакомой дочки Даша и Маша, не двойняшки. Даже не думалось о каком-то негативе.
Ответить
Я переживаю, что старшей может быть обидно. Ну, что у младших похожие, а у нее совершенно иное.
Ответить
Вы ей в голову не залезете. Я бы на месте старшей наоборот радовалась, что ее имя довольно редкое и на другие непохожее.
Ответить
Старшей ее имя вроде нравится.) Переживает только иногда, что нет полного. Только Вера. Раньше было редкое, а сейчас стали на площадках встречать детишек помладше с такими именами.
Ответить
часто встречаю в семьях двух сестер Машу и Дашу
имхо, не стала бы так называть, по моему мнению, выглядит как будто у родителей фантазии не хватило (одни знакомые так и сказали: ну первая дочь Даша, как еще вторую называть?)
с другой стороны, если имя сильно нравится и ни к чему больше душа не лежит - то какие могут быть вопросы? :)
имхо, не стала бы так называть, по моему мнению, выглядит как будто у родителей фантазии не хватило (одни знакомые так и сказали: ну первая дочь Даша, как еще вторую называть?)
с другой стороны, если имя сильно нравится и ни к чему больше душа не лежит - то какие могут быть вопросы? :)
Ответить
Вообще по поводу впечатления об отсутствии своей фантазии не очень переживаю.) Все же стараюсь ориентироваться на личное ощущение.
Ответить
10
Мария отлично вписывается в вашу компанию :). Не вижу ничего ужасного, неудобного и негативного.
Вот, если бы назвали Эйприл, например... :)
Вот, если бы назвали Эйприл, например... :)
Ответить
Спасибо.) Нет, с нашими фамилией и отчеством надо что-то простое. Вроде Анны, Анастасии и пр. Но остальные имена что-то не ложатся на душу.
Ответить
+ к Катюше
Ответить
Вам, кроме Маши, другие имена нравятся? Если больше ничего другого не ложится на сердце,то и называйте.
Ответить
20