43
Эмилия и Милана
Во дворе девочку мама зовёт Милашей. Маленьким детям трудновато произносить "ш", поэтому "перевожу" своему ребёнку, что Миланой её называй. Мама девочки говорит: "Нет, не Милана, а Милаша". Оказывается, полное имя её - Эмилия. Тогда почему Милаша? Есть такое имя - Милана. А Эмилия - это Эмилия. Или нет? Как правильнее называть Эмилий уменьшительно-ласкательно?
Свернуть
Ответить
Сейчас Рим каникулы вам расскажет:)
По теме - как мама хочет, так и называет. Почему вы пытаетесь назвать Дашу Машей? Называйте правильно, заодно тренируйте букву Ш.
Сокращенное имя Эмилия
Эмили, Эмми, Эмма, Мила, Милка, Милька, Милли, Миля.
Уменьшительно ласкательные имена
Эмилианка, Эмилечка, Милечка.
По теме - как мама хочет, так и называет. Почему вы пытаетесь назвать Дашу Машей? Называйте правильно, заодно тренируйте букву Ш.
Сокращенное имя Эмилия
Эмили, Эмми, Эмма, Мила, Милка, Милька, Милли, Миля.
Уменьшительно ласкательные имена
Эмилианка, Эмилечка, Милечка.
Ответить
Многие имена не имеют устойчивого общепринятого сокращения...да и во многих семьях приняты разные сокращения (Александр может быть и не Сашей вовсе, а Аликом, а Анастасия, не Настя, а Ася, а может и еще как). Я бы Эмилию скорее Эмочкой называла, хоть и есть отдельное имя Эмма... Кто-то вообще любит исключительно полное имя...
В общем, лично я называю так, как представили, хоть Лелей, хоть Милей назову, хоть Милашей :) Мне не трудно, совершенно параллельно как чужих детей зовут, а родители не раздражаются...
В общем, лично я называю так, как представили, хоть Лелей, хоть Милей назову, хоть Милашей :) Мне не трудно, совершенно параллельно как чужих детей зовут, а родители не раздражаются...
Ответить
Как же вы с вашей проблемной буквой "Ш" называете многочисленных Даш, Саш, Маш, Ксюш??
Проблемы у людей глупые...
Проблемы у людей глупые...
Ответить
ну как-как - Даша прекрасно заменяется Дарьей, с очень легкой для произношения буквой "Р"))
Ответить
))
Ответить
Имя Даша короткое и лёгкое в произношении. В Милаше идут сразу "л" и "ш". И хоть мой ребёнок давно выговаривает "ш", но произнести это имя сложновато, оно длинное и неудобно в произношении. Что детям не общаться что ли из-за задвигов родителей с именами? Не пойму, зачем столько поноса в отзывах в мой адрес. Я не говорила ничего плохого про имя Эмилия, лишь спросила про формы имени. Вот люди странные на еве: лишь бы кого обоср@ть.
Ответить
Пусть тренируется. По жизни пригодится выговаривать все буквы.
Ответить
Это у вас тараканы в одном месте. А маленькие дети не все буквы выговаривать умеют, если вы не в курсе.
Ответить
В результате, как называете Даш и Маш и иже с ними?
Ответить
10
У дочки в классе Эмилию дети называют полным именем, а родители - именно Милашей.
Ответить
Потому что одно из сокращений этого имени - Мила, отсюда и Милаша
А вообще, как ласково называть ребенка - дело родителей. Как им правильно, так и есть)
А вообще, как ласково называть ребенка - дело родителей. Как им правильно, так и есть)
Ответить
Вы во власти штампов. Эмилия легко может быть Милашей, как и Людмила, и Милана, и Милена. Вы не в курсе, что одна и та же уменьшительная форма может быть образована от нескольких полных имен?
Ответить
+1
Ответить
Обычно дети заменяют букву "ш" буквой "с". Ваша дочь может произносить "Милася". Ну или как-то по-другому, как ей легче выговаривать. В конце концов - Эмилия, если Вашей дочке это проще)). А вот как своего ребёнка называет его мама - это только их дело:Р
Ответить
Я маму упомянула не для того, чтобы показать, что мне не нра как она называет дочь. Мне по барабану. Просто рассказала историю, задала вопрос.... Из всего топа 1-2 ответа по существу поставленного вопроса, остальные видят не то, что нужно.
Моя давно "ш" произносит, но имя девочки длинное и сложное для произношения маленьким ребёнком, поэтому мне стало интересно, КАКИМ именем/формойимени можно заменить имя Эмилия. Вот в чём суть вопроса!
Моя давно "ш" произносит, но имя девочки длинное и сложное для произношения маленьким ребёнком, поэтому мне стало интересно, КАКИМ именем/формойимени можно заменить имя Эмилия. Вот в чём суть вопроса!
Ответить
Если Вашему ребёнку трудно произносить имя Милпша - согласуйте с мамой Милаши, как Ваш ребёнок будет её называть (если, конечно, вы часто встречаетесь). Чтобы не ответили Вам другие люди,это может не понравится маме Милаше. И у вас с ней может возникнуть конфликт, если Вы будете настаивать на своём, ссылаясь на интернет.
Если же Ваша тема была, чтоб просто потрындеть - это другое дело:)
Если же Ваша тема была, чтоб просто потрындеть - это другое дело:)
Ответить
:) онажемать, что вы так:)))))
Ответить
20
Правильно называть так, как тебе представился человек. Или его представили. Это личное дело каждого.
И что за траблы с буквой Ш? Ваши дети никогда не просили Шоколаду, посмотреть МаШу и медведя, надуть Шарик, не показывали вам какую красивую они наШли ракуШу?
Или вы просто хотите обучить окружающих уму-разуму по вольной инициативе?
И что за траблы с буквой Ш? Ваши дети никогда не просили Шоколаду, посмотреть МаШу и медведя, надуть Шарик, не показывали вам какую красивую они наШли ракуШу?
Или вы просто хотите обучить окружающих уму-разуму по вольной инициативе?
Ответить
Вы спросили сколько лет ребёнку? Или ваши с рождения ВСЕ буквы алфавита произносят?
Ответить
Произносят с рождения не все)) Но коверкать слова (тем более чужие имена), подстраивая их под ребЁнкино произношение, всё же не стОит. Пусть машина у ребёнка поначалу будет "масыной" или "мафыной", но не "бибикой". Пусть девочка будет "Миласей", но не... Таней и не Маней :-)
Ответить
Вс егда думала что Эмилия- это Эмми, впервые услышала МИлашу, непривычно, что отсекли первые буквы, обычно сокращают, отсекая последние- Светлана-Света, Ирина-Ира, Наталия- Ната или Наташа. О, кста Наташ- Таточек встречала!
Ответить
Сейчас вам про Риту придут расскажут:) кстати, как в Германии имя Маргарита сокращают?
Ответить
Все мои знакомые Маргариты, а их немало, Риты, кроме одной, она Марго:). Я, как несостоявшаяся Маргарита, тоже стала бы Ритой, если б мама не передумала. Со вторым ребенком она все же решилась на Риточку, но родился Ромочка:)..
Ответить
Значит, Марго все-таки есть? А то мне тут доказывают, что это пафос, понт и скудоумие. Иностранщина ещё.
Ответить
Одна, ей хорошо за 50. Очень состоятельная дама, отлично выглядит, яркая внешность, хороший вкус, мы ее зовем либо Маргарита, либо Марго, вариант Рита как-то не ложится на нее. Еще одну из моих знакомых Маргарит дома зовут Марита, но для всех остальных она Рита.
Ответить
понятно. Скажите, а если бы вам молодая девушка, ну, не знаю, лет 15-16, например, представилась Марго, вы бы стали так её называть, или сказали бы "ну какая Марго, ты ж не тётка, ты же Ритка" - к примеру:) мне ваш ответ ни для какой цели, просто интерес для себя) у меня личное))
Ответить
30
Ситуации бывают разные. Вариант Марго для меня звучит с претензией. Бывает, что очень органично звучит и Марго, и даже Жозефина - сочетаются имя, внешность, поведение, одежда. А бывает что девушка не то что на Марго, но и на Ритку с трудом тянет. Вслух ничего не скажу, пятнадцатилетние обидчивые, и я им не мама, чтоб воспитывать. У меня самой дочь Марианна, но я называла с расчетом на возможную экзотическую внешность, так как дочь полукровка. Одним из вариантов была, кстати, Маргарита, но я не люблю уменьшительное Рита, а Марго для меня неоднозначно звучит.
Ответить
Спасибо за мнение, а если полным именем. Не Марго, а Маргарита. Так бы называли?
Ответить
Я свою пятилетку называю полным именем чаще всего - Марианна. Чего б мне не называть пятнадцатилетнюю Маргаритой, если она так представилась? Да и Марго называла бы, если бы так девушка представилась.
Ответить
Точно))) Для меня это не имя, а целые люди, а как они, люди, зовутся- забыла проанализировать)))
Ответить
А Елизавета-Лиза, Евгения-Женя, Елена-Лена, Александра-Саша, Людмила-Мила, Ангелина-Геля или Лина вас не смущают? Таточка может быть и Татьяной, например. А Наталия может быть и Ташей, и Тусей, и Талочкой. Коллега дочь Эмилию зовет Миля.
Ответить
С Елизаветой не согласная я, Е просто потерялось в простоязычии, как и в Оксане, Ксанами нас кличут дома. В Евгении и Александре вобще уменьшительных Жении Саши не слышно, всегда гадала, откуда эти "буквосочетания" к полным именам. Идем дальше- Мила не совсем от Людмилы, они чаще Люды, Людочки. Ну я конечно из личных наблюдений и предпочтений.
Ответить
Правилам русского все соответствует. Оксана - вариант канонической формы Ксения, Ксеня-Ксана, вполне законно. Александра-Алексаша-Саша, тоже все логично. Ев-ГЕН-и-Я перешла в Геню, со временем "Г" стала "Ж". Это первый вариант объяснения. Второй вариант- на французском Евгений и Евгения звучат как Эжен и Эжени, отсюда и Женя. Имя было популярно в XIX веке в образованных кругах. Мила абсолютно законная уменьшительная форма от Людмилы. Люды среди моих знакомых Людмил женщины пенсионного возраста, Людмилы младше обычно Милы.
Ответить
а как же :
Александра - Саша
Елена - Лена
Евгения - Женя
Анастасия - Настя ?!
то, что обычно окончания отсекают, это вы придумали: Р
Александра - Саша
Елена - Лена
Евгения - Женя
Анастасия - Настя ?!
то, что обычно окончания отсекают, это вы придумали: Р
Ответить
Знакомые Эмилии - Милы и Мили.
Ответить
40
И не такое встретишь. Сестра назвала дочку Акилиной. Коротко, внимание, Уля! Да, и никак иначе...
Ответить
Ну, в общем, можно проследить ход мыслей :). Простонародная форма Акилины - Акулина. Отсюда и Уля.
Ответить
в садике у нас была армянская девочка Эмилия. дети в группе звали ее Эмилькой, а родители и воспитатели - Миля, Милечка. очень шло это имя красотке с черными локонами и глазами-блюдцами.
Ответить