23
Имя для 2х девочек
Хотела назвать Вера и Люба,муж и ребёнок Любу не одобряют,хотят Софью...я вся в раздумьях,немного смущает популярность этого имени...как лучше Вера+Любовь или Вера+Софья?старшая Надежда
Свернуть
Ответить
вера и люба будет очень редко.
софий давно уже очень и очень много.
софий давно уже очень и очень много.
Ответить
я выскажусь как владелица Веры и Надежды) конечно, это очень "просится", если Вера, то где-то рядом бродит Люба или Надя))) но лично я бы к Вере в пару (для близняшек?) добавила такое же короткое имя, Вера и Нина например. или с тем же окончанием - Вера и Кира, Вера и Тамара.
Софью нет. Софию тоже)
ну или вообще без Веры. Надежда и еще две девочки. Просто если есть Надежда, Вера и... ну тогда уж и Любовь)
Софью нет. Софию тоже)
ну или вообще без Веры. Надежда и еще две девочки. Просто если есть Надежда, Вера и... ну тогда уж и Любовь)
Ответить
Все будут шутить насчёт того, что не хватает Любы. Не навязывать, не критиковать, а просто вам могут надоесть эти комментарии.
Конечно, мнение мужа и старшего ребенка важны, но и ваше важно. Сонь уже очень много.
Конечно, мнение мужа и старшего ребенка важны, но и ваше важно. Сонь уже очень много.
Ответить
О, шутить будут... Называйте, как каникулы говорит, а то она всю жизнь над вами шутить будет. Блин, какой бред.
А мне кажется, наоборот, это какой-то штамп, вера-Надежда-любовь. Совсем необязательно, можно и Софьей назвать.
А мне кажется, наоборот, это какой-то штамп, вера-Надежда-любовь. Совсем необязательно, можно и Софьей назвать.
Ответить
Как владелица имени Люба, скажу, что имя мне никогда не нравилось, ни в детстве, ни сейчас. Конечно же, я уважаю выбор родителей, но вот по мне, то не нравится. У меня бабушка была Люба, вот ей подходит и даже очень. А меня даже сейчас очень редко по имени зовут. Ненавижу Любочка, Любасик вообще убивает, больше всего нравится Любаша, но и это больше в детстве больше употребимо. Всегда представляюсь Любовь......На работе и официально только Любовь......Мои мама Вера и сестра Надя, если что. Но могу однозначно сказать, я была во все времена такая одна))))) В школе, лагере, на площадке, работе и т.д.
Ответить
Люба сейчас очень редкое имя. Видела только одну маленькую Любу, ей сейчас 9 лет. Старшая сестра у нее Надя.
А вот Веры встречаются. Не часто, но 3 или 4 Веры мне известны.
И не в тему, конечно, но лично знаю 3 десятилетних Галин :)))
А вот Веры встречаются. Не часто, но 3 или 4 Веры мне известны.
И не в тему, конечно, но лично знаю 3 десятилетних Галин :)))
Ответить
А, может, вообще отойти от этой четверки? Ну, есть Надежда, она же не обязательно должна идти в связке с остальными тремя. Софья чересчур популярно, на мой взгляд. Любовь - редчайшее, но раз семья против...
Ответить
10
А Вы попробуйте вообще отойти от этой шаблонности (Вера - Надежда - Любовь) и просто выбрать детям красивые имена, нравящиеся и Вам, и мужу ;)
Ответить
Вот подпишусь!
Ответить
Не говорите Люба, подберите уменьшительно-ласкательное другое. Верочка, Надюшка и Любушка. Очень красиво.
Ответить
Ну вообще то Вера,Надежда,Любовь и мать их Софья.Так что все имена в тему). Имя Люба ненавижу с детства,так что тут из меня плохой советчик. Назовите не так как просится,назовите другим именем,не из этой четверки.
Ответить
Хороший вариант
Ответить
а если вас попросят девочку называть Любавой, вы будете делать свои выводы о родителях? Ведь Любовь нужно звать только Любой, согласно вашей логике. К тому же Люба коротко, а Любава длинно.
Ответить
Вы вступили в мой фан-клуб? У вас так скудна биография, что таскаетесь за мной? Сочувствую.
Если вы с нескольких попыток не поняли то, что я написала в другом топе, то ведь это ваши проблемы.
Если вы с нескольких попыток не поняли то, что я написала в другом топе, то ведь это ваши проблемы.
Ответить
Как там вы на подобное ответили? Типа не надо мне указывать, где и что мне писать.
Так что с Любавой? Не понты?
Так что с Любавой? Не понты?
Ответить
20
У меня есть дальняя родственница Любава. Она не девочка уже, ей 30. Всю жизнь ее только Любавой называют все, никаких сокращений. Ни у кого язык не отвалился и родители у нее совершенно нормальные люди, и сама она на редкость умна и красива.
Ответить
Да я-то как раз не против называть так, как родители представят. А вот каникулы, похоже, изменила своё мнение после того топа. Теперь для неё и Любава не длинное и не пафосное имя.
Извините.
Извините.
Ответить