Школа
45
автор
Имя для ребенка
31.07.16 10:45

Какие у вас ассоциации

С именем Полина? Знаете хоть одну? Какой у них характер?
Модераторам, пожалуйста, не переносите в другой раздел, пусть тут немного побудет. Спасибо.

Свернуть
Ответить
Все Полины которых я знаю - флегматичные пофигистки спокойные как слон :)
Ответить
Знаю несколько Полин, все разные. Одно общее, наверное, достаточно хваткие и деловые.
Ответить
Никаких отрицательных ассоциаций, одни положительные.
Ответить
Сестра прабабушки в семье звалась Полиной или Полей. Полная форма имени была Аполлинария. Тетя Поля была тихой, очень красивой женщиной, прабабушка называла ее "бессловесной". Жизнь у нее сложилась несчастливо. Выбрала мужа-красавца, он ей постоянно изменял, а она переживала, но не разводилась, все равно его любила. После первых тяжелых родов врачи ей сказали, что детей у нее больше не будет, и над единственным сыном она тряслась. Умерла молодой, 40-ка еще не было.
Одноклассница Полина. Ее мама назвала в честь бабушки. В 80-ые это имя было очень редким, она его стеснялась, считала "бабушкиным и деревенским". По характеру она была тоже тихой, уступчивой, великолепно рисовала, фанатично увлекалась лошадьми. Сейчас она тренер по конному спорту, замужем, хорошая семья, сын есть.
Однокурсница Полина, наполовину татарка по отцу. Умная, по-своему красивая, яркая, но шалава, прости Господи. Закончила плохо, ее застрелили в конце 90-ых вместе с ее любовником, каким-то криминальным авторитетом, намного ее старше.
Ответить
У сестры дочка Полиночка, очень шустрая,умненькая девочка.
Ответить
ассоциация - поле
не очень нравится имя на слух
насчет "их характера" очередной раз спрошу - неужели кто-то верит что все носители одинакового имени имеют одинаковые черты характера?
Ответить
Полин так много сейчас!
Ответить
Никаких. Знаю парочку Полин 6-7 лет, очень бешеные )))
Ответить
В группе детского сада дочки(4года) 3 Полины и все разные,в окружении штук 5 Полин,тоже все разные обсалютно
Ответить
Как вы интересно слово 'абсолютно' написали)))))
Ответить
Я знаю нескольких Полин, они такие разные, что общего у них только пол...
...Ассоциаций никаких. Имя как имя.
Ответить
Все разные. Несколько лет назад мода пошла девочек так называть, имя одно, а девочки все разные))
Ответить
Мне имя нравится, но прочитала, что у них характер не очень, теперь думаю...
Ответить
У меня бабушку звали Полина. Очень мне нравится уменьшенное Поля. И даже, если сказать Полька - все равно как то приятнее на слух, чем Танька, Ирка, Олька. Я хотела, чтоб у меня родились двойняшки девочки - я бы их назвала именами своих бабушек (вторую бабушку тоже красивым именем звали).

Бабушка была оочень добрая, её все любили. И родственники и соседи. И дедушка.
Ответить
Ассоциация одна - ПАЛЬМА
Ответить
Вы что-то курите такое забористое с утра? :crazy
Ответить
Мою маму звали Полина. Она была сдержанной, спокойной, очень цельным человеком. Ее все любили, особенно папа.) Мама была 1929 г.р.
В детском саду, помню, была воспитательница у меня, Полина Петровна. Мы потом еще много лет с ней поддерживали отношения, я уже взрослая была. Тоже спокойная, уравновешенная и очень добрая.
Ответить
Ассоциация - дерево. Полено.
Ответить
А что у вас ассоциируется с именем Зина?)) Резина?
Маша - растеряша?
Сергей - рожа? (что ни рожа, то Сережа)
Катя - коза? в деревнях катьками коз всегда называли, а баранов борьками)))
Ответить
Вопрос был конкретно про Полину. Хотите узнать про другие имена - заведите свой опрос.
Ответить
Человек ответил про ассоциации, чего прицепились?
Ответить
Вот, у мужа сестры такая же ассоциация и не разрешил ей называть Полиной дочку в честь бабушки.
Ответить
Пол. Тот, который противоположность потолка. Не нравится имя
Ответить
Робот Вертер очень влюблён в Полину в 2084 году...
Ответить
и вот
Волшебницa H*
31.07 12:58
и вот

Ответить
Знаю несколько Полин. Все - своенравны и упрямы. Умеют скрывать эмоции, когда надо. При этом артистичны, как ни странно.
Ответить
Знаю Полю Олеговну, которую все дразнили Поле Говна. Теперь только такие ассоциации, увы.
Ответить
мадемуазель Полин из Звезды пленительного счастья. История про любовь поручика Анненкова к француженке Полине Гебль
Ответить
Очень красивое имя, что-то французское наверное, малина-взбитые сливки, приятная тень кафе уличного под деревом, тепло и молодость.
Ответить
Очень красиво сказано
Нормандия-Неман F**
31.07 13:31
30
Очень красиво сказано
Ответить
Полина норм, Поля не нравится. Но мне вообще все сокращения, принятые у нас. Когда оставляют какие-то обрубки от имён. Имена красиво звучат, когда они полные. Но всегда найдутся люди, которые будут их коверкать.
Поэтому мне нравятся несокращаемые имена - чтобы соблазна ни у кого не было.
Ответить
Я с Вами.
Вот меня коробит:
у подружки дочь Наташа - она у нее с рождения Натка,
у другой подруги дочь Полина - она у них Поля,
и еще коробит Анютка! Не Анюта, а Анютка, как Анчутка какая-то.
Лично я не слышу красоты данных обращений, но раз родителям так нравится....их дело.
Но я такие формы не использую.
Ответить
Очень нравится Полина.
Дочка Наталья - с рождения Туська. Её лучшая подруга Анна - Нюся. Им по 28 лет уже))
Мне лично красота обращений совершенно параллельно). Коробят вычурные, надуманные имена, типа Богданы. Внучку Василисой нарекли, даже и не знаю, как называть, кроме как Васька)
Ответить
Имя Богдана имеет славянское происхождение и означает "данная Богом". Красиво, правда? А для многих символично. В большинстве имён есть особый смысл, вложенный в них далекими предками. Василиса - прекрасное имя. Но всегда найдутся любители кличек. Туська, Нюська, Васька. К сожалению. В нашей стране сложности какие-то с произношением имён.
Ответить
У меня у всех детей "клички" есть. Нам нравится. А называть полным именем Вовку в голову не приходило. В нашей стране не сложности, а возможности произносить имена по-разному. А вот данная богом мне совершенно не нравится).
Ответить
то, что оно вам не нравится, совершенно не значит, что это имя "вычурное и надуманное". А так я с вами согласна: кто-то Богдана, а кто-то Туська. И так по жизни.
Ответить
Чем Матрёнистее мама, тем Анжелистее мать.
Ответить
Ну, значит вы Елизавета II, не меньше, если у вас дочь для всех Туська:))
Ответить
Туська у меня))). Про Матрёнистость не мой пост
Ответить
Никаких ассоциаций. Нормальное имя. Но для меня - это не полное имя, а сокращение от Аполлинарии.
Ответить
с роботом Вертером.
Ответить
Сколько знаю взрослых Полин (а знаю много, у нас имя популярно) - все либо одиноки, либо несчастны в личной жизни. Ни одного исключения не знаю( умные, красивые, добрые - а вот поди ж ты...
Сейчас много девочек так называют, мне их прямо жалко...
Ответить
Плохих ассоциаций нет!
сушеное яблоко D**
7.08 22:24
Плохих ассоциаций нет!
Ответить
С нежной девушкой, обязательно блондинкой ассоциации. Вообще имя очень такое невесомое, легкое. У меня сестра дв. Полина, бойкая девушка, тусовщица, хотя уже мать двоих детей.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)