27
Катарина или Оделия или Эльза
Переехали в Германию,на совсем,у мужа работа ,недвижимость,движимость и тд.старшая дочь родилась ещё в России зовут Алиса.сейчас ждём девицу,имя хочется более местное (ей тут жить) но с поправкой на Российское восприятие(бабушки,дедушки в России )...приглянулись нам эти имена ,какое лучше воспринимается?фамилия длинная типа Беловежская,я к Катарине склоняюсь,муж немного кривится,ему Эльза ближе...доча предлагает Оделию
Свернуть
Ответить
Из ваших Катарина. Эльза - сразу сказка "Бедная Эльза" вспоминается, она не очень оптимистичная. Оделия совсем не близко к российскому восприятию, тем более у бабушек-дедушек.
Ответить
Оделия очень красивое имя! Катарина проще, но и для бабушек/дедушек наверное легче будет восприниматься. Эльза мне тоже не очень нравится.
Ответить
Катарина
Ответить
Мне Эльза больше нравится. Катарина, думаю, будет проще для бабушек-дедушек. Одилия каким боком к российским реалиям?)
Ответить
У меня от этого Фрозен уже глаз дергается, не могу воспринимать Ельзу отдельно от мультика. Катарину сама рассматриваю, очень нравится. Оделией дуча ваша пусть лучше куклу назовет. :)
Ответить
Катарина или Элизабет?
Или Лиза - довольно часто встречается как отдельно, так и как часть двойного имени)
Эльза - прям старым сундуком повеяло
Хотя старые имена сейчас возвращаются
Оделия вообще никак, сорри
Или Лиза - довольно часто встречается как отдельно, так и как часть двойного имени)
Эльза - прям старым сундуком повеяло
Хотя старые имена сейчас возвращаются
Оделия вообще никак, сорри
Ответить
ППКС :))
Ответить
10
Эльза. Катарина на мое ухо грубовато и с фамилией длинно, мне больше нравится испанский вариант - Каталина или английский - Кэтрин. Для бабушек-дедушек Эльза будет Лизой. Оделия совсем не нравится, в России будет восприниматься как искаженная Аделия или как искаженная еврейская Одейя.
Ответить
Катарина.
Ответить
Я за Эльзу - из нее можно бабушкам сделать Лизу или Элю, а Катарина без вариантов.
Ответить
20
Именно Эльза, не Элиза? Элизу точно до Лизы можно сократить.
Ответить
Чего- то вы какие- то устаревшие имена для Германии выбрали. то есть, сейчас называют как угодно, но Эльзы и Катарины сейчас только бабушки :) А Оделия-это, помимо прочего, очень экстравагантно :) но-это если у вас задача, чтобы тут "слух не резало". Если вам лично имя нравится-называйте, конечно:)
Ответить
Да шо вы говорите. У дочери в садике Катарина – самое распространённое имя, их там аж 4 штуки, какие уж тут бабушки. Не думаю, чтобы Оделия резала кому-то слух. При всём многообразии имён в сегодняшней Германии, резание слуха - задача практически невыполнимая :-D
Ответить
А Оливия не нравится? Такое теплое и светлое имя.
Ответить
Оливки. С косточкой и без косточки.
Ответить
Эльза - старО, вот ЭлИза - в самый раз. Но у Вас Алиса, это на слух практически то же самое. Катарин сейчас в Германии среди девочек детсадовского возраста много. Остаётся Оделия :-)
Ответить