37
марианна, вероника или елизавета?
Какие мнения?
Свернуть
Ответить
Почему?
Ответить
Лично мне ни одно не нравится.
Марианна - вообще никак. Для меня это сериально-кабарешное имя, сорри) А вот Марьяна мне нравится))
Ну, если уж выбирать именно из этих, наверное, Елизавета)
Марианна - вообще никак. Для меня это сериально-кабарешное имя, сорри) А вот Марьяна мне нравится))
Ну, если уж выбирать именно из этих, наверное, Елизавета)
Ответить
Елизавета
19.08 02:10
Елизавета
Ответить
Фу, лиза-подлиза, лизон бэээээ
Ответить
Марианна не нравится вообще, из оставшихся двух склоняюсь больше к Веронике, но скорее из-за того, что сокращенное Ника нравится больше, чем Лиза.
Ответить
Вероника.
Для меня Марианна чересчур возвышенное, Елизавета - слишком распространенное, да и Лиза совсем не нравится.
Для меня Марианна чересчур возвышенное, Елизавета - слишком распространенное, да и Лиза совсем не нравится.
Ответить
10
из этих Елизавета. больше нравится. уж не Марианна. встречала нескольких продавщиц с этим именем, так что оно у меня теперь с торговлей ассоциируется.
Ответить
Почему?
Ответить
Для меня все три имени не плохие. Наверное, Вероника, хотя вроде оно не редкое. Потом Елизавета. Марианна - не очень представляю как сокращать.
Ответить
Как раз сократить Марианну не проблема)) Подойдут все производные от Марии, Марины и Анны :-)
Ответить
Марианну можно сокращать любыми вариантами от Марии, Анны. Кроме того, даже Майя в некоторых странах уменьшительное от Марианны.
Ответить
Мне все 3 имени нравятся.
Но Елизавет сейчас очень много. Хотя и Вероника уже догоняет по популярности. Марианна мне видится в сочетании с "импортной" фамилией, если обычная простая русская фамилия, то не очень. И да: как сокращать? Хотя сейчас многие бьются за то, чтобы имена не сокращали.
Потому, наверно, Вероника.
Но Елизавет сейчас очень много. Хотя и Вероника уже догоняет по популярности. Марианна мне видится в сочетании с "импортной" фамилией, если обычная простая русская фамилия, то не очень. И да: как сокращать? Хотя сейчас многие бьются за то, чтобы имена не сокращали.
Потому, наверно, Вероника.
Ответить
Зачем сокращать-то? Хотя кто-нибудь найдётся, кто будет настаивать на Нике;)
У меня две знакомые девочки Вероники, все так и зовут.
А у одной подруги дочь Ника. Не Вероника, а именно Ника.
У меня две знакомые девочки Вероники, все так и зовут.
А у одной подруги дочь Ника. Не Вероника, а именно Ника.
Ответить
Моя дочь Марианна. Имена Елизавета и Вероника также рассматривала. Лиза в результате разонравилась, так как слишком популярна на детских площадках, и родственница Елизавета была, умершая молодой тяжёлой смертью. Вероника тоже отпала, частично из-за популярности, частично из-за ассоциаций с малоадекватной коллегой.
Дочке имя очень подошло, всем нравится. На площадках она одна Марианна, хотя есть три взрослых знакомых Марианны.
Дочке имя очень подошло, всем нравится. На площадках она одна Марианна, хотя есть три взрослых знакомых Марианны.
Ответить
20
Лизой не стала бы называть, слишком их много.
Марианна слишком отдает сериалами, особенно если фамилия типа Сковородкина.
Я за Веронику, хотя их тоже немало....
Марианна слишком отдает сериалами, особенно если фамилия типа Сковородкина.
Я за Веронику, хотя их тоже немало....
Ответить
Лиза.
Вероника - очень избитое сейчас. Да и сокращают часто Ника - мне совсем не нравится.
Марианна - слишком большое. Как ласково называть? Мариаша? Не знаю.
Елизавета, Лиза - само по себе красивое, и не сложное.
Вероника - очень избитое сейчас. Да и сокращают часто Ника - мне совсем не нравится.
Марианна - слишком большое. Как ласково называть? Мариаша? Не знаю.
Елизавета, Лиза - само по себе красивое, и не сложное.
Ответить
Возможно. Но лично я встречала кучу Вероник и ни одной Лизы пока. Моим детям 4 и 5 лет. Говорю про их группы в саду и на занятиях и про площадки.
Ответить
Моей дочери 5 лет и 9 месяцев. У нас на площадках куча Лиз и попадаются Вероники, штуки 2-3 есть.
Ответить
30
ну вот видите))
Моей 5.7, пачками встречаются Сони, Даши, Насти, Маши. Все остальные имена - разные - есть Саши, есть Алина, Арина, Милана, Злата, Ярослава, Кира, Лиза вроде тоже есть на танцах одна.
Но не пачками.
А вот Вероник в окружении как минимум 4.
Моей 5.7, пачками встречаются Сони, Даши, Насти, Маши. Все остальные имена - разные - есть Саши, есть Алина, Арина, Милана, Злата, Ярослава, Кира, Лиза вроде тоже есть на танцах одна.
Но не пачками.
А вот Вероник в окружении как минимум 4.
Ответить
У нас на площадках катастрофическое количество Маш, за ними следуют Лизы (5-6 штук), потом Сони, Ксюши и Насти с Варями. Вероник у нас 2 с большой разницей в возрасте (12 лет и 3 года), столько же Викторий (эти дошкольницы). Есть Миланы-Милены, Даша вообще одна, пара-тройка Ань наберется, две Светы. Есть Оля, Вера, Лена.
Ответить
И Вам действительно интересно не только узнавать, кого как зовут, но и подсчитывать количество представителей разных имён на площадке? :scared2
Ответить
Не узнать, кого из детей как зовут, довольно сложно, общаясь на этой площадке несколько лет и зная большинство детей с младенческого возраста. Да и количество за несколько лет можно запомнить, особенно, при виде очередной новенькой Маши, надо ж их как-то различать.
Ответить
Надо же, какое совпадение, я тоже из этих 3 имен выбирала имя для младшей дочке (рожать вот-вот). Выбрали Веронику. Мои родители были за Лизу, я сама за Марианну или Марьяну в пару к старшей Ульяне (сокращать хотела Рина), две старшие дочки за Веронику. Склонились в итоге к ней.
Ответить
Марианна. Это имя кажется очень красивым, много производных: Мари, Маша, Маруся, Анюта, Марьяна и т.д.
Елизавета красиво, но Лизон-это все, приговор для меня, крайне пошло, ИМХО
Вероника-очень плохая ассоциация, 2 Вероники встречались и обе-туши свет.
Елизавета красиво, но Лизон-это все, приговор для меня, крайне пошло, ИМХО
Вероника-очень плохая ассоциация, 2 Вероники встречались и обе-туши свет.
Ответить