Школа
27
Ната
Имя для ребенка
23.08.16 08:47

Тимур

Тимур, в наши дни- это ярко выраженное национальное имя ребенка, говорящее сразу о том, что человек не русский и скорее всего мусульманин?

Свернуть
Ответить
В моё детство вокруг меня несколько ...
Римские каникулы KF*
23.08 10:15
В моё детство вокруг меня несколько Тимуров - и все были татары. И сейчас во дворе с нами гуляет Тимурка - татарин и сосед наш - взрослый Тимур-татарин. Потому для меня это чисто национальное имя, но в наше время уже бывает всякое...
Ответить
Да, национальное. Про Тимура, который с командой, уже мало кто помнит.
Особенно любят это имя (на пару с Русланом) в смешанных семьях.
Ответить
Далеко не все имена "говорящие"))))
Для меня, например, Тимур - это светловолосый и сероглазый мегаположительный пионер :-)
А у кого-то, наверное, будут ассоциации и с козлом :ups1
Ответить
Для меня-да...имя кавказское
Одна девушка F*
24.08 00:55
Для меня-да...имя кавказское
Ответить
Ощущение, что большинство Тимуров - это сыновья в смешанных русско-татарских семьях.
Ответить
я помню Гайдара, но все в жизни встреченные Тимуры оказались татарами. я не знала, что у татар это имя популярно. теперь не знаю, стала бы рассматривать это имя как вариант для сына.
Ответить
Поколение 20-летних и младше вряд ли...
Римские каникулы KF*
27.08 08:44
Поколение 20-летних и младше вряд ли знают "Тимура и его команду", зато, наверняка, встречают по жизни Тимуров-татаров. А ребёнку с этим именем жить среди этого незнающего поколения.
Ответить
Раньше нет, сейчас да, имхо
Ответить
Мне очень Тимур нравитмся... Но не стану так называть из-за происхождения. Мы славяне.
Ответить
Все знакомые татары Тимуры.Делайте выводы.
Ответить
В детстве знакомый Тимур был из еврейской семьи, сейчас все мои знакомые Тимуры либо из чисто татарских семей, либо из смешанных русско-татарских.
Ответить
Знаковых Тимуров нет, для меня национальное.
Ответить
Да,все обладатели этого имени из моего окружения были татарами
Ответить
В святцах Тимура нет, так что оно как минимум межнациональное чтоб и вашим и нашим, но у нас в регионе тоже татарское уж считается
Ответить
Мой племянник наполовину татарин-Тимур.
Ответить
Мы русско-белорусская семья, сын-Тимурик. Не хотела я Никит, Вань, Миш и Максимов. Нет нормальных мужских имен,что делать
Ответить
Нет нормальных мужских имен Иван, Ми...
Беспородная кошка V.I.P. SD
28.08 13:53
Нет нормальных мужских имен

Иван, Михаил, Максим не нормальные?!
А Тимур нормальное???!!!
Ахренеть!
Ответить
Да все эти имена избитые-переизбитые, их даже запомнить трудно, потому как у всех одинаковые. Продолжаете Ахреневать?
Ответить
Так Тимур тоже избитое-перебитое. То...
Римские каникулы KF*
28.08 19:42
Так Тимур тоже избитое-перебитое. Только у татар.
Ответить
а какое не избитое, на ваш взгляд?
Ответить
Два Тимура знаю. Оба русские. Ни капли татарского в них ни внешне, ни в родословной. Но мне не нравится имя
Ответить
ДВУХ Тимуров, если вы о людях.
Ответить
Знаю Тимура, которому 5 лет, светленький, с голубыми газами, оба родителя русские, верующие православные, татарских корней нет.
Ответить
Действительно верующие православные ...
Беспородная кошка V.I.P. SD
30.08 00:16
Действительно верующие православные вряд ли дадут имя, которого нет в святцах
Ответить
Тем не менее, семья очень верующая, а крещён ребёнок как Тимофей.
Ответить
У меня лично нет таких ассоциаций.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)