15
Одинаковые имена в семье
Как вы относитесь к одинаковым именам в семье?как узнала пол ребенка,начали выбирать имя,сошлись на одном.тут узнаю,что двоюродный брат назвал своего ребенка этим именем.думаем теперь над другим вариантом,к единому мнению никак не придем.хочу послушать ваше мнение по этому вопросу
Свернуть
Ответить
Нормально отношусь) Я образованная женщина, поэтому во всякую средневековую ересь (типа, одно имя = одна судьба и т.п.) не верю.
А с кузеном Вы вряд ли будете растить детей вместе, так что детям не грозят непонятки с тем, кого именно из них позвали ;)
А с кузеном Вы вряд ли будете растить детей вместе, так что детям не грозят непонятки с тем, кого именно из них позвали ;)
Ответить
У нас в семье есть одинаковые имена. Это просто не удобно: "Дядя Виталик, да не этот, а тот" "Маша - тёти Танина, а не тёти Люсина".
А примету об именах никто и не опровергнет, вдруг она работает, зачем лишний раз рисковать.
А примету об именах никто и не опровергнет, вдруг она работает, зачем лишний раз рисковать.
Ответить
В семье мужа много повторяющихся имен. Это тупо неудобно, начиная от 40-летнего мужика с тремя детьми, уже звереющего от клички "Витя-маленький", до "звонила Таня, которая дочка той Оли, у которой муж Вова".
Ответить
отношусь нормально, но соглашусь с мнениями выше, что очень неудобно
Ответить
О Господи,я думала папа и сын одно имя и то не вопрос,а уж ребенок двоюродного брата вообще нет проблемы никакой.
Ответить
Отрицательно отношусь. Но в вашем случае это не одна семья, а довольно дальние родственники, поэтому даже не обращала бы внимания.
Ответить
С одной стороны, троюродные братья/сестры - родство не такое уж и близкое, так что особого ужаса в совпадении имен не вижу.
С другой стороны, если вы - "большая семья" (близки и тесно общаетесь), то просто немного неудобно. Ну и кто-то будет думать, что вы повторюшка (впрочем, это тоже мелочи, мало ли кто что думает...)
У нас в "большой семье" случайно получилось совпадение одного популярного имени. Сестра назвала сына Александром, потом еще две сестры вышли замуж за Саш. С этой же компанией родственников еще тесно общаются общие друзья (еще 4 Саши, две из них девочки). 7 Саш в близком круге друзей и родственников это перебор :) но так вот вышло, совпадение...
С другой стороны, если вы - "большая семья" (близки и тесно общаетесь), то просто немного неудобно. Ну и кто-то будет думать, что вы повторюшка (впрочем, это тоже мелочи, мало ли кто что думает...)
У нас в "большой семье" случайно получилось совпадение одного популярного имени. Сестра назвала сына Александром, потом еще две сестры вышли замуж за Саш. С этой же компанией родственников еще тесно общаются общие друзья (еще 4 Саши, две из них девочки). 7 Саш в близком круге друзей и родственников это перебор :) но так вот вышло, совпадение...
Ответить
10
Какая разница кто как кого назвал. Если вам имя нравиться называйте и не заморачивайтесь! У меня по маминой линии все мужчины Николаи Николаевичи, и ни чего, дядя еще и внука мечтает так назвать;-).
Ответить
Плохо отношусь, мне не нравиться.
Знаю одну семью, где сестры назвали своих дочерей одним именем Александра. Отношу это к бедной фантазии.
Знаю одну семью, где сестры назвали своих дочерей одним именем Александра. Отношу это к бедной фантазии.
Ответить
Проблема выеденного яйца не стоит. Я думала может хотите назвать именем папы ребёнка или своим. Тут ещё можно задуматься, что в ВАШЕЙ собственной семье будут два одинаковых имени. А на счёт имени племянника я бы даже не парилась. Хотя родственнички могут обидеться.
Ответить
Нормально отношусь, троюродные братья-сестры достаточно неблизкая родня. Мне не нравится, когда у матери и дочери или у отца и сына одинаковые имена, или у мамы (папы) с сыном (дочерью) имена одинаковые унисекс, например, Евгений-Евгения или Александр-Александра. Это просто неудобно в быту внутри одной семьи. И бабушкам неудобно, когда внуков от разных детей зовут одинаково.
Ответить
Знаю семью, где у бабушки обе внучки (от 2х сыновей) - Насти.
Как по мне - так сильно странно....
Но если вы не настолько близкие родственники - почему нет?
Как по мне - так сильно странно....
Но если вы не настолько близкие родственники - почему нет?
Ответить