Школа
81

Как бы вы назвали своего ребенка?

Всем привет! :)

Мы ждем тройняшек: девочек!!! Но столкнулись с маленькой проблемкой, думаем как их назвать. Я подумала, чтобы не ломать голову назвать их Вера, Надежда и Любовь. Но эти имена на мой взгляд уже банально избиты. Хотелось бы что-то новое... Какими-нибудь другими именами назвать.

Например, какими бы вы именами назвали своих троих девочек из этого списка: Алиса, Вероника, Кристина, Марина? Или лучше все-таки пусть будет Вера, Надежда и Любовь? :)

А как вы подбирали имена своим детям? :)

Свернуть
Ответить
Я бы просто дала детям имена, которые нравятся мне и моему мужу) Не следуя банальным стереотипам, что тройняшки - обязательно В-Н-Л, двойняшки - Зита и Гита и т.п. ;)
Ответить
Большое спасибо за ответ! :) Я вот тоже склоняюсь к тому, чтобы не применять банальные имена. Так что мы пока еще думаем над именами девочек. Лично мне нравятся имена Алиса, Вероника и Марина. :) Сегодня вечером мужа еще спрошу...
Ответить
Алиса разнозвучные с Вероникой и Мариной, им нужно что-то другое, типа Александра, Екатерина, Арина, Валерия.

Алиса хорошо звучит рядом с именами типа Жанна, Лидия, Евгения, Виталия.
Ответить
Зачем имена должны быть однозвучными? Это разные люди, главное, чтобы ФИО хорошо сочетались.
Ответить
Тройняшки? Правда? Не разводка? Если...
Римские каникулы KF*
27.08 16:27
Тройняшки? Правда? Не разводка? Если правда, то поздравляю
Прикалывают страхи родителей по поводу "избитости" имён. Кто их бьёт-то?
"Избитые" имена для нынешних детей - это как раз-таки Алиса и Вероника. Их кучи. Особенно Алисы, похоже, уже каждая третья.
Кристина (для меня) - провинциальная мода 20-летней давности.
Из вашего списка только Марина, но для меня оно равноценно Вере, Надежде и Любови.
Не старайтесь всех переплюнуть, называйте по душе. Уникальное редкое имя не даст вашему ребёнку ни гениальности, ни особой судьбы.
Ответить
Да, правда. Тройняшки! :)

А по поводу уникального редкого имени соглашусь с одной стороны, а с другой стороны - как в том мультике говорят: "Как яхту назовешь, так она и поплывет". Например, у меня есть творческий псевдоним, благодаря которому за выпуск тиражей своих книг и путеводителей я получаю очень хорошие гонорары. Если бы я издавалась под своим именем и фамилией, то это было бы очень долго и длинно читать...
Ответить
Можно назвать в одной стилистике: на...
Римские каникулы KF*
27.08 17:10
Можно назвать в одной стилистике: например, 3-мя старинными именами типа Лукерья, Агафья, Устинья.
Или 3-мя "королевскими": Екатерина, Анна, Маргарита. Можно всех на одну букву, но это будет неудобно при выдаче документов, рецептов. А лучше теми, что больше всего нравятся. Одно имя папа придумает, одно имя вы, другое - бабушка.
Ответить
А если бабушек две, какая в приорите...
Беспородная кошка V.I.P. SD
27.08 23:09
А если бабушек две, какая в приоритете? )))
Ответить
))) Вопрос трудный. Но это лишь вари...
Римские каникулы KF*
28.08 07:49
))) Вопрос трудный. Но это лишь вариант выбора имени. Может у тройни есть старшая сестра (брат), она (он) может предложить имя. Или одна бабушка - вредная свекровь, тогда лишить её права выбора имени, а отдать другой бабушке.) Или третье имя - компромисс мамы и папы. Можно придумать красивую семейную легенду: как выбирали имя тройне.
Ответить
поздравляю...
гм. я б именно Вера, Надя, Люба назвала. Мне очень нравятся эти имена и совсем это неизбито: может, Верочки и есть сейчас, а Надежда и Любовь-вообще имена забытые.
Ответить
Зато Викторий сейчас очень много. :) Хотя Надя и Люба - сейчас редко где услышишь. А мне больше Вероника еще нравиться.
Ответить
Алиса, Кристина, Марина
Ответить
Спасибо за ответ! :)
viktoshka_traveller **
28.08 13:26
Спасибо за ответ! :)
Ответить
тогда уж не Алиса, а Арина.
Так будет рифмоваться лучше))
Арина, Кристина, Марина)
А то Алиса выбивается как-то
Ответить
у вас самая простая ситуация, на мой взгляд))
Редко у кого есть одно любимое имя. Обычно всегда есть выбор из нескольких имен, и не знаешь как назвать.
А вы можете сразу использовать целых 3 имени.

Если говорить про меня, то я бы назвала - Арина, Ксюша, Яна или Ульяна.
Ответить
Тройняшки, двойняшки или одняшки - имена должны нравиться родителям. Ни одним из перечисленных имен я бы не назвала свою дочку. Ну просто по причине, что лично мне иного типа имена нравятся больше. Вариант с Вероникой, Мариной, Алисой выигрывает с большим отрывом.
У Вас, ИМХО, отличная возможность выбрать сразу аж 3 имени, которые реально нравятся. Родители же обычно как раз из 3-5 особо приятных имен выбирают ребенку то самое-самое, а другие "про запас" остаются. А у Вас 3 возможности сразу, супер:) Я бы наверняка сутками бы сидела на сайтах имен и в толкователях. Это же такой приятный бонус беременности - найти имя для своего ребенка.
Ответить
Да, и не говорите. :) Приходится голову ломать... Таки решили с мужем понравившиеся имена дать (те, что нам понравились).
Ответить
Это единственное верное решение на самом деле.
Ответить
Еще раз благодарю!
viktoshka_traveller **
29.08 16:51
Еще раз благодарю!
Ответить
Анна,Татьяна,Елена или Ольга или Наталья
Ответить
Спасибо!
viktoshka_traveller **
29.08 16:52
Спасибо!
Ответить
Только не Вера, Люба и Надя)
yченый кот из лукоморья D
5.09 12:59
Только не Вера, Люба и Надя)
Ответить
А нам с мужем нравится имена полина, Варвара, Анастасия, Александра
Ответить
Да, банально. И имена не нравятся.
Ответить
Маргарита, Валерия... А третье на откуп мужу отдала бы ))))
Ответить
Маргарита, Марина, Мария

Евгения, Александра, Валерия
Ответить
Алина-Арина-Алиса
Солнце H*
28.08 20:12
Алина-Арина-Алиса
Ответить
А если кто-то картавый? И будет две ...
Римские каникулы KF*
29.08 07:12
А если кто-то картавый? И будет две Алины ))) А не Алина и Арина.
Ответить
Ой, девочки!!:)) Ой, насмешили!!:)) Спасибо за хорошее настроение! :))
Ответить
Поздравляю с тройняшками. Я бы избегала штампов с двойнями-тройнями. То есть, все эти "если двойня, то Маша-Даша, а если тройня, то Вера-Надежда-Любовь или Маша-Даша-Саша", мне не нравятся. И созвучий бы избегала, потому что потом часто путаница возникает у забегавшихся родителей. Не стала бы называть детей именами из "разных опер", мешая народную Арину с иностранной Алисой, например. Не стала бы давать имена, слишком распространенные сейчас среди детей. Я люблю классические имена, для своей тройни девочек выбирала бы:
1. Елена, Евгения, Наталья.
2. Маргарита, Елена, Виктория.
3. Анна, Елена, Надежда
Ответить
О! Вот это уже более менее нормальный выбор... Спасибо! :)
Ответить
Откуда такая любовь к Елене? Вас саму так зовут? В каждом вашем варианте непременно есть Елена. Во 2-ом она совсем не в кассу.
Ответить
Мне нравится имя. Среди детей сейчас это имя редкое, классическое, с историей. И да, меня так зовут, по этой причине не назвала дочь Еленой. Во втором варианте на мой вкус очень даже в кассу, все три имени носили королевы и принцессы.
Ответить
Елена - советская классика, нет ассоциации и гармонии с королевами, не королевское оно, а школьная форма и у всех одинаковые фартуки и имена.
Ответить
Ну у вас советская классика, у меня Елена Сербская, дочь королевы Виктории, сестра императрицы Зиззи, немецкие принцессы, византийские императрицы, княжны Рюриковны, Елена Глинская, Елена - королева Польши и княжны и княгини дома Романовых.
Ответить
Сама себя не похвалишь. ;)
Ответить
+1 и Елена Троянская
Ответить
Ольга,Татьяна,Елена
ДЮЙМовочка D*
29.08 08:48
Ольга,Татьяна,Елена
Ответить
Ой, вот как раз об Ольге я совсем забыла. Тоже отличное имя! :)
Ответить
Просто назвала бы любимыми именами: Маргарита, Анастасия, а третью скорее всего назвал бы муж- он очень любит имя Ольга.
Ответить
Не буду спорить. Я вот как раз и не люблю имя Маргарита. А в остальном имена очень зачетные! :) Анастасию и Ольгу буду иметь ввиду.
Ответить
Анастасия - это уже даже не смешно.
Ответить
Ольга, Екатерина, Анна - как-то так:)
Ответить
Тоже не плохой вариант. :)
viktoshka_traveller **
29.08 16:55
Тоже не плохой вариант. :)
Ответить
+1, но вместо Екатерины у меня была ...
Сава-Совунья BRILLANT SD*
29.08 20:52
+1, но вместо Екатерины у меня была бы Елена
Ответить
У меня мама Елена, поэтому отпадает:) Хотя само имя приятно.
Ответить
Елена Прекрасная - отлично звучит! :)
Ответить
Поздравляю! Сразу тройное счастье!
Я бы точно не стала называть Верой, Надеждой, Любовью. Слишком предсказуемо и банально. Постаралась бы выбрать имена примерно с одинаковой популярностью, из одной исторической эпохи, если можно так выразиться. Скорее, отдала бы предпочтение классике, ни Алис, ни Арин.
Ответить
Спасибо за поздравление! :) Буду иметь ввиду...
Ответить
1. Анна, Эмма, Юлиана
2. Евгения, Валерия, Александра
3. Агния, Василиса, Марианна
Ответить
Не поздравляйте заранее и не принимайте поздравления. Родите, потом все. Пока тихонечко носите и аккуратно. Тройняшки дело непростое для беременности, поверьте.
У меня эко-тройняшки девочки Ангелина, Виолетта и Стефания, старшие сыновья (не двойняшки, почему то все сразу спрашивают) Ян и Роберт.
Ответить
Какие у вас имена все красивые и оригинальные!
Ответить
Ответить
а отчество какое у такой подборки?
Ответить
муж Павел
Anonymous
1.09 16:46
муж Павел
Ответить
Виолетта и Ян выдают ваше провинциальное бедное детство.
Ответить
ну, хорошо, хоть не заподозрили потомков Гитлера в моих детях. На еве всякое порой кажется.
Ответить
А что не так именно с Виолеттой и Яном??
Ответить
Я бы назвала-Ольга,Мария и Екатерина
Ответить
Диана, Иннеса, Екатенина
Ответить
Кристина, Марина, Яна.
Ответить
А я поддерживаю вариант автора.
Ответить
лучше под номерами Раз,Два,Три.
Ответить
Ксения, Лидия и Ольга
а ми то KF*
8.09 18:02
Ксения, Лидия и Ольга
Ответить
Как русские императрицы - Екатерина, Анна, Елизавета ))
Ответить
В вашем бы случае всех назвала имена...
Радиола розовая SD*
15.09 17:33
В вашем бы случае всех назвала именами с одной буквы (полные имена с одной буквы).
Ответить
Это будет полный треш в документах :)
Только врагу можно пожелать :)
Ответить
С чего это?
Радиола розовая SD*
15.09 23:25
С чего это?
Ответить
Знаете я всего один маялась с документами Матвеев Ал. и Матвеев Ал.
Есть масса мест, где Лёша и Саша будут просто двумя буквами А: Александр и Алексей.
(Это я не про своих, слава богу)
Но путаницы и геморроя ... словами не передать.
Это и короткие строчки во всяких журналах записи, и таблички, и подписанные вещи...
Вот записал человек коротко и всё, ушёл например.
Дальше дрыгайтесь как хотите - не важно что это... чемодан, результаты анализов...
Если бы мне рассказали, я бы вряд ли поняла, пока сам не столкнёшься кажется, что это не проблема.
Ответить
70
Если не назвать стописятыми именами то и проблем не будет.
Ответить
речь исключительно о "на одну букву"
речь о путанице Фамилия плюс иннициалы.
Ответить
Плюсанусь! у мужа в семье традиция всех на А называть (мужчин) отец и сын так вышло работали в одной компании (организации разные) и вот подпишут отправить ...ову А.А. и куда?! не считая той проблему, что Вы написали. у нас в классе девочки с одной фамилией (совпадение) и имена на одну букву. тоже путаница постоянная.
Ответить
Ужас,путаница будет везде.Кто это,это Петрова О.А или Петрова О.А. или Петрова О.А.????
Ответить
Ерунда, у друзей двойня - Варвара и Вероника, никакой путаницы.
Ответить
Арина, Полина, Кристина. Хотя вариант с императорском именами чудесен...Ольга, Елизавета и Анастасия, например.
Ответить
Милана,Диана,Юлиана )))
Ответить
Пошлость какая
Anonymous
28.09 11:04
Пошлость какая
Ответить
Вы пошутили?
Ответить
Алиса, Вероника, Кристина хорошо вместе звучат.

Ангелина, Вероника, Маргарита
Майя, Стелла, Эмма
Полина, Ульяна, Алёна
Яна, Лада, Милена
Ксения, Таисия, София
Ева, Лия, Дана
Ответить
80
Анна, Ольга, Ирина
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)