Школа
42
Anonymous
Имя для ребенка
1.09.16 22:18

Славянское имя

Хочется имя славянского происхождения. Нравится Борис,мужу нет. Поэтому выбираем между Всеволод и Вячеслав. Слава или Сева. Вячеслав привычное,а Всеволод необычно. Как имена по популярности, и может есть в окружении кто так назвал?

Свернуть
Ответить
Может, компромиссный вариант - Борислав?)
Ответить
Я тоже за Борислава. Хороший вариант!
Ответить
Тока что было. Всеволод вынырнул из небытия)) Славы тоже, ура, люблю эти имена.

Не выбирайте между Всеволодом и Вячеславом, выбирайте между Славиком и Севкой, вы ж не полным именем звать будете. Какие МЯГКИЕ краткие формы вам больше нравятся?
Не выбирайте сейчас одно имя, выберите несколько. Родится- поймете.
Ответить
Одни из самых неприятных славянских имен, ИМХО. А уж отчества от них такиe, что проще сразу удавиться, чем выговорить. Славянских имен много, можно и получше выбрать.

http://www.drozdovland.ru/m/index.php?action=add&id=867&add&rod=431
Ответить
Например:
Вадим, Гордей, Добр(ыня), Могута, Славен (Словен), Ставр, Тверд.
Ответить
Аха, особенно Тверд удобно в выговаривании:scared1
Ответить
А чем он неудобен? Там гласная "ё".
Ответить
Даааа,Могута,Ставр и Тверд - вот это имена,конечно, лучше Всеволода. Вы шутите?
Ответить
Нет. Я не знаю имени мерзее чем Всеволод. Вот просто до тошноты.
Так что да, Могута лучше. Редкое, интересное, с положительной смысловой нагрузкой. Вам не нравится - а мне не нравится Всеволод. На вкус и цвет...
Ответить
Как вы можете так говорить "мерзее", это что имена бывают мерзкими.И что же означает такое редкое имя Могута?
Ответить
Нет, они бывают мерзкими для конкретных людей. У меня очень плохие ассоциации с этим именем, это вдобавок к ненравящемуся звучанию.
Могута - "сильный, могучий".
Ответить
А что человек с этим именем был для вас мерзок? Опишите в нескольких словах. А Вячеслав? У меня,например ,так Владимир. Просто много их,в основном ассоциации не очень,но не мерзко.
Ответить
Да. Подробностей не будет, извините.
А Вячеслав просто труднопроизносимое имя, не нравится.
Ответить
Тимофеем не хотите назвать? Тимоха...
Ответить
Тимофей когда стал славнским именем? Это греческое
Ответить
Чего-то мне кажется, что Всеволод уже более популярное имя, чем Вячеслав
Ответить
+1
Anonymous
2.09 14:47
+1
Ответить
Мечтала сына Всеволод назвать, но ждем девочку. :)
Ответить
за Борислава
SAnet H*
3.09 07:41
за Борислава
Ответить
Классические Ростислав, Ярослав. У друзей родился недавно Яромир, но это для сильно продвинутых)) МИлан у других друзей. Но они все славянофилы)), у них и девочки Милана, Рада, Всеслава. Мне на слух приятны, никтони в саду, ни в школе имен не коверкает.
Ответить
В одной семье Милан и Милана? Или в разных?
Ответить
В знакомой семье двойняшки Борис и Борислава:).
Ответить
В разных))
Anonymous
4.09 18:21
В разных))
Ответить
У знакомых Мирослав и Славомира.
Ответить
Год назад назвали сына Всеволодом. До этого ВООБЩЕ не слышала этого имени. Муж тоже хотел славянское, а всякие Ярорславы и прочие -славы уже писец как надоели.
Выбирали между Радомиром и Всеволодом. И вот крайний год постоянно на еве спрашивают про Всеволода.
Ответить
Крайний год... Слово "последний" вообще из русского языка скоро исчезнет?
Ответить
С чего бы? Никуда оно не денется, не переживайте.
Но и к другим не придирайтесь.
Ответить
Суеверия, куда без них ;)
Бамбара Чуфара H*
6.09 00:36
Суеверия, куда без них ;)
Ответить
А мне слово "крайний" хуже кажется:) как на краю стоишь и...все
Ответить
Нет, у вменяемых оно вполне употребляемо. Это офисный планктон с домохозяйками активно поддерживают суеверия пилотов и саперов, от чего сами немного саперы))
Ответить
Нравится сейчас имя Всеволод! Не пожалели,что так назвали? Как называете сокращенно?
Ответить
Очень нравится. Называем Севой. Есть сокращение Воля, но как-то не прижилось.
Ответить
Не слишком мягко Сева? А встречаете ли маленьких Сев сейчас?
Ответить
Пока не встречала.
Для меня гораздо мягче и неприятнее звучат сокращения других мужских имён. Например, Тёма (Артём) или Тима (Тимофей).
Сева для меня звучит как Саша.
Ответить
Олег,Дмитрий,Ярослав
ДЮЙМовочка D**
9.09 13:33
Олег,Дмитрий,Ярослав
Ответить
Олег - скандинавское, Дмитрий - греческое.
Ответить
Плевать, русские князья так звались) Не последние люди были надо сказать.
Ответить
Тогда зачем искать славянское имя? Ищите княжеское.
Это ж не синонимы.
Ответить
))
ДЮЙМовочка D**
12.09 15:35
))
Ответить
Я недавно столкнулась с тем, что имя Всеволод сокращают как Влад
Ответить
Ну дык Всеволод и Владимир - родственные имена, образованы от одного слова ("владеть"). Так что сокращение Влад органично для первого так же, как и для второго :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)