38
Оксана
фамилия украинская. Живем в Москве. Муж очень хочет, а я сомневаюсь.. что скажете?
Свернуть
Ответить
+1
Ответить
Если Вы и муж хотите подчеркнуть национальность девочки-тогда да. Но зачем?
Ответить
а когда Машами и Ванями называют - это тоже делают для того, чтоб подчеркнуть национальность?
Ответить
Мария и Иван-имена библейские:) Вы какую национальность имеете ввиду?
Оксана Прокопенко (например)-сразу говорит, что ребенок украинка.
Оксана Прокопенко (например)-сразу говорит, что ребенок украинка.
Ответить
имени Иван в Библии нету)
Мария Прокопьева - ничего о национальности не говорит?)
Мария Прокопьева - ничего о национальности не говорит?)
Ответить
нетУ?))))
Иоанн есть.
А Оксана- имя украинское. Вариант русского имени Ксения.
Иоанн есть.
А Оксана- имя украинское. Вариант русского имени Ксения.
Ответить
Иоанн есть, Ивана нету. Но мы же не Иоанна обсуждаем, а Ваню (и не надо, что это одно и то же, оба имени используются отдельно).
Вот, Оксана - украинское.
Иван-русское. Вариант еврейского Йоханаан. Все, кто назвали Иванами, стремятся подчеркнуть свою национальность?
Вот, Оксана - украинское.
Иван-русское. Вариант еврейского Йоханаан. Все, кто назвали Иванами, стремятся подчеркнуть свою национальность?
Ответить
10
)))) не придирайтесь
Ответить
Если эта Оксана Прокопенко будет жить в Москве- тогда да, это именно подчеркивание её национальности. Если на Украине-то просто так- имя и имя.
Ответить
Если Маша Иванова живет в России-то это просто имя.
Если Мария Гинзбург-то подчеркивание её национальности.
Ничего плохого в подчеркивании национальности нет. Просто родители должны понимать, что это именно так.
Если Мария Гинзбург-то подчеркивание её национальности.
Ничего плохого в подчеркивании национальности нет. Просто родители должны понимать, что это именно так.
Ответить
Скажу, что имя ребёнка просто обязано нравиться его матери) Если есть сомнения - ищите компромисс, который устроит и мужа, и Вас :-)
Ответить
Вам самим имя нравится? Для меня это одно из самых нелюбимых имен, хотя у двоюродной сестры так дочь зовут, она взрослая уже.
Ответить
мне нравится, красивое имя
Ответить
Муж украинец? И никак не может смирится с тем, что живет в России?
Зачем девочке давать очень национальное имя.
Имя мне тоже не нравится. Это сочетание КС- как будто кошку зовёте.
Зачем девочке давать очень национальное имя.
Имя мне тоже не нравится. Это сочетание КС- как будто кошку зовёте.
Ответить
Мне не нравится. но к украсинской фамилии идеально подойдет. Ксения мне тоже не нравится.
Ответить
лучше не подчеркивать национальность.
Ответить
20
нда..сперва не поняла, почему автор в сомнениях, если имя нравится. Прочитав все ответы,поняла..
Мрак..
Мрак..
Ответить
Главное чтобы с отчеством сочеталось)) меня хотели назвать Оксаной, была бы я Оксана Петровна..набор слов какой то
Ответить
Потому мужу и нравится, что фамилия украинская.
Мне с любой фамилией не нра.
Мне с любой фамилией не нра.
Ответить
В Москве в наше время я бы не стала акцентировать внимание на вашем происхождении, да и сами вы сомневаетесь, значит, нет особой любви к имени, иначе не было бы сомнений.
Ответить
Я бы не подчеркивала национальность, зачем? Назовите дочь Ксения, а дома зовите Оксана, Ксюша и т.п. Само имя Оксана мнение кажется слишком "местечковым", мне нравятся международные имена, понятные для слуха иностранцев. Мало ли какая жизнь будет у вашего ребёнка? По-английски Ox - Oxen это бык-быки. Звучит как Окс-Оксен. Не очень благо звучно для девочки. Извините, если обидела. Здоровья вам и малышке!
Ответить
Противное имя.
Ответить
30
почему?
Ответить
Просто не нравится звучание, если вам нравится, называйте, конечно.
Ответить
Ужасное имя
Ответить
ну почему поясните хоть? Я тоже это имя для дочки рассматриваю.
Ответить
Ксения Вам не нравится? На мой взгляд, лучше намного.
Ответить
слишком распространенное
Ответить