Школа
51
Anonymous
Имя для ребенка
4.10.16 11:15

После смены имени

Помогите,пожалуйста! Мы все- таки сменили имя,с Владимира на Всеволода. У нас целая история. Просто изначально не нравилось сокращение,долго думали,решались. Муж сказал,что согласен на смену. Из всех приглянулось Сева и ему тоже,да и имена созвучны. Перед тем как менять документы,называли новым именем,все было нормально. 2 месяца прошло,на меня накатывает,что нужно было оставить,что привыкла бы,короче полный кошмар.Что делать,к психологу тоже обращалась до смены,не помогает. Посоветуйте что- нибудь! Ребёнок ещё не крещен.

Свернуть
Ответить
Афобазол. Начинайте принимать, не затягивайте, осень в разгаре, психушки переполнены.
Ответить
это пустышка
Anonymous
4.10 11:50
это пустышка
Ответить
Вам что, заняться нечем? Имя-это просто набор звуков. Хотите умного, здорового, спокойного ребенка- занимайтесь им (обучайте, развивайте, гуляйте побольше) Мне тоже тяжело было привыкнуть к имени старшего ребенка, хотя колебаний при выборе имени не было. Со следущими детьми такой проблемы не стояло.
Ответить
Я с вами полностью согласна. Буду привыкать,но как- то каждый раз прислушиваюсь к имени,как оно звучит.
Ответить
Кстати, желание менять имена себе и детям - признак психического расстройства.
Если бы вы поменяли и вздохнули с облегчением, я бы вас просто поздравила.
А ваша суета наводит на мысли, что вам нужна консультация. Если не психиатра, то хотя бы психотерапевта или психолога.
И да, за Вовку обидно.
Было красивое гордое имя, а получился колхозник Сеня.
Ответить
Не Сеня,а Сева. И почему это колхозник. Всеволод разве колхозно?
Ответить
Во дворе всё равно сенькой будет.
Всеволод может и не колхозник, но что-то я не видела всеволодов в детском саду - все сеньки.
Ответить
Сенька-это Семен или Арсений. Вы что- то путаете.
Ответить
А Владимиры в детском саду все Вовки
Ответить
Ну их хоть с Витьками не путают.
Ответить
Это не я путаю.
Это во дворе без разницы Севка-Сенька.
Как прилепится - так и будут звать.
Ответить
Не надо тут ахинею нести. Сеня сокращенно совсем другое имя. Всеволодов просто очень мало и вы не встречали детей с таким именем. А вот Семёнов и Арсениев сейчас не то чтобы очень много, но встречаются. И никто Севу на Сеню не меняет.
Ответить
Ну, тогда и Таню с Маней можно путат...
Сава-Совунья BRILLANT SD*
4.10 22:35
Ну, тогда и Таню с Маней можно путать, если Сева и Сеня одно и то же.
Ответить
Трындец дура! Семен - это Сёма, а не Сенька. Не хера не знаете, но поучаете.
Ответить
Знатно пукнули))))))))
А чё, про Семён Семёныча ("Сеня, быстро объясни товарищу, зачем Володька сбрил усы!") не смотрели? ;)
Ответить
Здесь можно поспорить,кто колхозник- ребёнок с именем Всеволод или тот,кто так считает,совершенно бестактный!
Ответить
Вы не вполне здоровы. Возможно, это проявление послеродовой депрессии. Оставьте в покое имя ребёнка, дело не в нём, В ВАС! Идите к врачу: терапевт, невролог, психиатр....
Ответить
+100
Иначе пойдёте третий раз имя менять.
С именем всё изначально хорошо было.
Ответить
+200 идите к психиатру, это их территория. НЕ психолог, НЕ терапевт.
И не убеждайте себя и окружающих, что у вас все ок. Послеродовая депрессия незаметна для самой матери. Не затягивайте, обращайтесь за помощью.
Ответить
И что вы хотите сказать,что я психически больна? Умники сидите и диагнозы раздаете,видимо,не надо было сюда писать
Ответить
А Вы, написАв сюда, рассчитывали, что Вам посоветуют опять менять имя?
Никто не говорит, что Вы сумасшедшая. Но то, что с Вами происходит, НЕ НОРМА. В норме Вы бы сейчас наслаждались материнством, а имя сына было бы усладой для Ваших ушей.
Ответить
послеродовая депрессия иногда принимает странные формы. Это не всегда классический сплин, это может быть невроз навязчивых состояний.
Вы должны обратиться за помощью. Ради своего сына должны.
Ответить
А мне нравится новое имя! Лучше, чем Вова!
Ответить
Да ну что вы, бросьте,успокойтесь! отличное имя выбрали.И вообще какая разница как назвать,это же сынулька ваш родной).
Ответить
Здесь вас не услышат, зря вы сюда написали, тут только усугубят ваше состояние.
Но вам нужен психолог, не пожалейте денег.
Ответить
Автор ждёт утешения, зачем набрасыва...
Римские каникулы KF**
4.10 21:12
Автор ждёт утешения, зачем набрасываться? В жизни всякое бывает, иногда вполне нормальные люди могут запутаться. Все не без греха. А человек, видно же, страдает.
Ответить
+1 Все будет хорошо! )))
Сава-Совунья BRILLANT SD*
4.10 22:36
+1 Все будет хорошо! )))
Ответить
сева тьфу , а не имя!
Ответить
Вот интересно так все на Еве . Если бы говорили про Вову,плевались бы от ЭТОГО имени.
Ответить
Когда был пост про Всеволода,никто не написал,что имя "тьфу"
Ответить
Имён, которые реально "тьфу" (потому что созвучны малоприятным словам), всего парочка: Акакий да Панас))) Всё остальное - субъективное восприятие и индивидуальные особенности вкуса, которые некоторые мадАмЫ выдают за истину в последней инстанции :-)
Ответить
Просто песня, а не имя! Ничего вы не...
Беспородная кошка SD
6.10 03:51
Просто песня, а не имя! Ничего вы не понимаете.
Ответить
Да что за раздел такой? Опять стервятники поналетели и клюют, клюют
Ответить
Правильно сделали, что поменяли! Всеволод красивое имя! И Сева звучит намного лучше Вовы или Володи. Теперь наслаждайтесь))))
Ответить
Спасибо!
Anonymous
7.10 13:44
Спасибо!
Ответить
Мне Володя оч нравится, Сева - совсем нет.
Ответить
+1
Anonymous
7.10 22:55
+1
Ответить
Владимир лучше. Как и Володя. А Вовка - что-то задорное и родное.
Ответить
Отличное имя поменяли на выпендрёжное нечто.
Ответить
Сейчас стало стыдно называть простыми именами. Мода диктует выпендрёж всеми силами.
Ответить
А что выпендрежного то в этом имени?
Ответить
А чо выпендрёжного в Анжелике, к примеру? Или в Изабелле?
Для вас может и ничего, а для меня всё :)
Ответить
Ну Анжелика и Изабелла- это совсем другая история. Всеволод, как и Владимир,славянское имя,разрешение в православии,княжеское. Только реже встречается,чем Владимир,которых ооочень много было и ,наверное, будет
Ответить
А кто ещё считает,что имя "выпендрежное"? Просто интересно
Ответить
никто больше не считает, отличное имя, хорошее,
Владимир тоже красиво, не спорю, но Вова и Володя - лично мне режет слух и особенно Вовчик.
Ответить
А ни чО
Anonymous
10.10 14:32
А ни чО
Ответить
Правильно сделали
Ответить
Вообще разницы не поняла. Да еще и к психологу с таким ходить. Боже мой, как люди заморачиваться стали.
Ответить
не переживайте, по мне так Сева лучше Вовы , Всеволод есть на работе-отличный парень. Вовки все хулиганы :) А муж что говорит? тоже в метаниях?
Ответить
Муж не знает о моих переживаниях...Я и не говорю,надо успокаиваться.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)