Школа
6
Anonymous
Имя для ребенка
14.10.16 00:12

Егор

Живём в Германии, муж хочет назвать сына Егор, я ничего не имею против этого имени. Только вот думаю как его здесь воспримут, оно ведь совсем не интернациональное. А вы как думаете?

Свернуть
Ответить
Назовите Георгием) Для Вас он будет Егор. Для немцев - Georg.
Хотя лично я не гналась бы за интернациональностью. Вы ведь от переезда в Германию не перестали быть русской) А в Deutsch, насколько я знаю, нет неблагозвучных слов, похожих на "Егора"))
Ответить
На мой чисто предвзятый взгляд, нужно называть как нравится. без оглядки на интернациональность. Ведь и у нас многие армяне, татары, чеченцы и другие называют детей своими традиционными именами. Никого это не смущает, люди не спрашивают почему так назвали. Всем понятно почему. Наоборот, это даже правильно, люди не стесняются своих корней.
Ответить
ну здесь большинство не в Германии проживает, поэтому вряд ли подскажем, как его там воспримут ;)
как по мне - так отличный вариант)
Ответить
Егор - замечательное имя... Но как в Германии с ним я не знаю. У меня сестра в Германии живет уже более 20 лет... У нее и у сраршей дрчки имена с йотированными гласными, совсем русские, им не очень удобно, приходится либо самой "переделывать" на немецкий манер, либо все равно исковеркают. Привыкли, конечно... Но младших детей она назвала чисто немецкими именами, ну, интернациональными слегка :) Подумайте, если вы постоянно там проживаете, как будут местные произносить, понравится ли такой вариант...
Ответить
Мы тоже живем в Германии. 10 дней назад родился наш сын. Назвали Егоркой. Фамилия классическая немецкая - что то вроде Шмидт. Записали на немецкий манер. Довольны очень. Когда в штандесамте регистрировали, никто даже не мявкнул. Первый раз на слух приходится бухштабировать. Но человек, который хоть раз имя прочитает, во второй раз произносит без проблем.
Имхо - современные имена в европе, на мой взгляд, больше похожи на собачьи клички. Для девочки еще есть выбор, а вот мальчикам тяжело приходится. В один день с нами регистрировали Осло )))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)