Школа
43
Anonymous
Имя для ребенка
18.10.16 12:19

Антон

Что вы можете сказать про имя Антон. Нравится?часто ли встречается? К отчеству Вячеславович.

Свернуть
Ответить
Мне очень даже:) Моего старшего сына так зовут. Но, если верите во влияние значения имени на характер, учитывайте, что Антон переводится как "противник, сопротивляющийся". У нас в семье 100% Антон:)
Ответить
Очень нравится. Красивое, редкое сейчас!
Ответить
Имя не нравится. Встречается очень редко. Все Антоны, которых я знала, были инфантильны, скучны.
Ответить
хлюпики
R.M.M F*
24.10 17:38
хлюпики
Ответить
Отличное имя!
Stebelek F**
19.10 10:57
Отличное имя!
Ответить
Мне не нравится. Встречается редко сейчас. С Вашим отчеством очень хорошо звучит.
Ответить
+ к вашему мнению
Anonymous
19.10 22:36
+ к вашему мнению
Ответить
Хорошее имя,
ДЮЙМовочка D**
21.10 11:27
Хорошее имя,
Ответить
Антон- вступающий в бой.
вот реально, как корабль назовешь, так он и поплывет
у меня муж Антон, он очень хочет поменять имя, но дети ..как им объяснить
а так-по жизни в вечной борьбе
мне не нравится это имя (знакомилась с мужем он представлялся иначе)
Ответить
Хорошо с отчеством сочетается.
Ответить
Сочетание хорошее, но само имя... не нравится, простите...
Ответить
нравится
Малина-sugar SD*
19.10 00:35
нравится
Ответить
Не нравится.
красная шапочка D
20.10 20:24
Не нравится.
Ответить
Не особо нравится это имя. Но младшего сына зовут именно так. :) Самолично выбирала! :D
Дальше идет мое личное мнение (без обид)... Все Антоны, которых я встречала, - жуткие балаболы, почесать языком- любимое занятие. Обаятельны, как черт знает кто, обожают, когда их любят, ими восхищаются, облизывают и носят на руках. Умны, талантливы, но без царя в голове. Вполне могут сделать пакость, но не со зла, а из любопытства. Мораль и принципы им надо прививать, потому что гибки морально и психологически от природы. Деньги к ним липнут, но надолго не задерживаются, так как Антоны любят хорошие и красивые вещи и широкие жесты. :) Удачливы, любимчики судьбы на первый взгляд, но наступает момент, когда удача заканчивается, а "черную полосу" они воспринимают, как конец света и личное оскорбление. Самокритичны, но в меру обидчивы. Осторожны, на рожон не лезут, но за компанию и ради товарищей могут и встрять в приключения. :)
Ответить
Да лана. Мой знакомый Антон - мизант...
Римские каникулы KF**
21.10 19:14
Да лана. Мой знакомый Антон - мизантроп и нелюдим. Немногословен и человек слова.
Ответить
Аналогично.
Сава-Совунья BRILLANT SD**
29.10 17:12
Аналогично.
Ответить
Вы мне бальзам на душу льете, вот честно. :)
Ответить
Соглашусь почти на все 100:) Но все эти качества мне ну ооочень нравятся в моем сыне. За исключением разве что пофистичного отношения к деньгам.
Ответить
Согласна с Кумпой :-) Мои ровесники-Антоны именно такие. За страсть влипать в истории даже устойчивое выражение для них появилось "Антон-пробитая голова" :-) В юности все соответствовали этому определению. Знаю только одного скучного, мрачного Антона, склонному к поискам "где подешевеле", но при этом пыль в глаза пустить :-) Своего ребенка так бы не назвала, а так имя-как имя.
Ответить
нет, не нравится, не достаточно мужское
Ответить
А какое мужское? Просто интересно. Данька, Тима, Тема, Санек, Лешка? Владимир?
Ответить
Согласна, что имя не очень для мужчины, хотя, если Вам нужен мальчик-одуванчик, то, - да - самое то!
Ответить
есть мнение (и я его разделяю), что в русском языке мужественно звучат имена, в которых присутствует буква "Р"

а Никиты, Денисы, Антоны, Стасики...ну, какие-то мягкотелые, детсковатые (для взрослых волевых мужчин малоподходящие).

ИМХО. мнение никому не навязываю :)
Ответить
Допустим. Назовёте Александром - будет Сашкой. Владимиром - будет Вовкой. И где тогда смысл?
Если только назвать Ромой или Тимуром. Артур ещё.
Но, согласитесь, у разных людей разные предубеждения. Кто-то без буквы Р не назовёт, кто-то будет бояться возможных дразнилок (как в соседнем топе). А кто-то и вовсе предрассудков не имеет.
Ответить
1. про предрассудки речь и не идёт. у каждого своё мнение. Заглавный пост содержит вопрос: нравится имя или нет :)

2. САШКОЙ, ВОВКОЙ и т.п. в мом окружении никто не называет ни детей, ни взрослых. Так только в деревнях обращаются, нет?

3. да, многие уменьшительные имена как раз и без буквы "Р", как в приведённых вами примерах. Вы спрашиваете смысл? объясняю: это и есть домашние, детские, семейные имена, а взрослый мужчина - лидер, плохо ассоциируется с мягкими именами типа Антон или Денис. Ну можете себе представить президента РФ с именем Антон?! или Денис?! я - не очень. :) в жизни, конечно, всё бывает, но имя должно же помогать человеку (работать на его харизму, а не против неё).
Ответить
Про Дениса прям в точку) не представляю взрослого мужика с именем Денис) имя как раз для ребенка, и Антон туда же. Слишком мягкие, на мой взгляд.
Ответить
:) Про президентов улыбнуло. Михаил тоже мягкое имя, а был такой, ну, пусть не РФ, но поболе страна была.
Ответить
1. Это и есть предрассудки. Они у каждого свои.
2. Вы только в деревнях слышали обращение Саша, Сашок, Саня, Сашка? Странно. Неужели в вашем окружении маленького мальчика исключительно Александром называют?
3. Михаил, Иосиф - были у нас и такие генсеки. И потом, не всем же быть президентом. У нас знакомый хирург, очень жесткий, прямой, профи, настоящий мужик. Денис.
Ответить
1. уклонюсь от дальнейшей дискуссии о лексическом значении слова "предрассудки".
2. в первом своём примере вы написали: "СашКА и ВовКА", да, это малокультурное в моём понимании обращение! также как и машка, верка, глашка и т.п. Мне ещё в детстве стало заметно, что так приличные люди не обращаются к друг другу, а мама объяснила, что в сельской местности люди о соседях так говорят и не считают это оскорбительным.
теперь (в этом посте) у вас всё в кучу: и Саша, и Саня, и Сашка.. не видите разницы?! странно.
3. Да, президентом быть не всем. Здесь не в президентстве дело, а в том, что слишком мягкие имена (плюс в сочетании с мягкими отчествами) не добавляют брутальности мужчине, работают "в минус" его харизме.
Ответить
да какая дискуссия? Все написанное вами лишь подтверждает, что у каждого своё мнение.
Насчёт президента (это ваш пример, не мой) - был у нас недавно Дмитрий - несмотря на букву Р - мямля невообразимая.
Ответить
дискуссия о лексическом значении слов.
слова "мнение" и "предрассудки" - разное значение имеют, а вы путаете понятия )))
Ответить
У меня, например, предубеждение, что я не буду называть именем, которое носит не очень приятный мне человек. Плюс ещё не назову именем любого родственника (а их немало).
Вот такой таракан. Таким образом, выбор имён в моем случае довольно скуден.
Ответить
Столкнулась с таким предубеждением у собственного мужа. Хотела назвать дочку Таисия, а муж сказал, что так звали учительницу, которая ему нервы мотала, и поэтому не хочет так любимую дочь называть. Благо, красивых имен достаточно, выбрали другое, которое мне больше Таисии даже нравится.
Ответить
Вот вы меня поняли... А на Еве в этом разделе так рубятся, выдавая своё мнение за единственно верное, аж дико:)
Ответить
У мужа брат Антон.
Говорит никогда не прощу родителям.
То Аноном дразнили, то Гандоном.
Нормальный мужик вырос, на должности хорошей работает.
Но ни жены, ни детей. И видно не будет уже.
Ответить
У мужа друг Антон. Никогда не дразнили, самодостаточный, уверенный в себе мужик. Вторая жена, трое детей. Бабы всегда на него гроздьями вешались.
А если какой мужичонка обижается на родителей и считает, что дело в имени, так сменил бы его уже сто лет назад и жил бы себе долго и счастливо.
Я бы тоже от такого мужика подальше держалась, если бы он мне поведал, что все его беды оттого, что его родители не тем именем назвали.
Ответить
+100
YuliSpir D
30.10 10:50
+100
Ответить
я не увидела связи между именем и ра...
Римские каникулы KF**
30.10 11:23
я не увидела связи между именем и разрушенной личной жизнью обсуждаемого Антона. Это разные истории. Думаю, имя - одна из причин обиды на родителей и то, что он не женился из-за имени - совсем не так, не валите всё в одну кучу
Ответить
ну гандон и есть, родителям он не простит, надо же))) Не зря дразнили и имя тут не причем
Ответить
А у меня есть знакомый, который свое имя Владимир не принимал, и представлялся Антоном. Причем настолько уверенно, что мы до его 16 лет и знать не знали, что он не Антон. А потом паспорт уже получил и стал Антоном официально. Есть и дети, и жена, и должность приличная, и машины с квартирами и дачами.
Ответить
Каких придурков только нет...имя он не принимал...лекарства бы принимал нужные, глядишь - и полегчало бы.
Ответить
Мало ли, какие причины могут быть. Что крамольного в смене имени, если человеку оно не нравится и по внутреннему ощущению с ним не совпадает?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)