14
А какие-нибудь имена вообще нравятся?
Вопрос навеян периодическим посещением данного раздела. И в который раз замечаю, что на любое предложенное автором имя больше негативных отзывов, чем позитивных. Ну вот на самом деле, о каком бы имени автор ни спрашивал, больше ответов с "фу/какой ужас/не нравится/только не это имя". Стало интересно, есть ли какие-то универсальные имена, которым Ева даст больше баллов +, чем - ?:)
Свернуть
Ответить
Мода на имена (как, собственно, и любая мода) постоянно меняется. Но, как грится, новое - это хорошо забытое старое)))
Помните "Москва слезам не верит"?
- Родион?
- Да, такое редкое русское имя.
- Действительно, редкое. Раньше больше были в моде иностранные имена: Эдуард, Роберт, Рудольф....
В настоящее время мода как раз отходит от "Эдуард, Роберт, Рудольф", возвращаясь к советской классике)))) Поэтому большинство поставит "+" таким именам, как Татьяна, Наталья, Ольга, Елена, Сергей, Николай, Анатолий... :-)
Помните "Москва слезам не верит"?
- Родион?
- Да, такое редкое русское имя.
- Действительно, редкое. Раньше больше были в моде иностранные имена: Эдуард, Роберт, Рудольф....
В настоящее время мода как раз отходит от "Эдуард, Роберт, Рудольф", возвращаясь к советской классике)))) Поэтому большинство поставит "+" таким именам, как Татьяна, Наталья, Ольга, Елена, Сергей, Николай, Анатолий... :-)
Ответить
конечно нет имен, которые всем нравятся. Вообще, в природе ничего не существует такого, что нравилось бы всем
Ответить
Это как раз понятно:) Но лично мне странно, что имена тут, на Еве, скорее НЕ нравятся, чем нравятся. Следовательно, должны быть и такие, которые большинству нравятся и не нравятся меньшинству. Или Ева зафукает любое имя?
Ответить
конечно любое зафукает. ева на том и держится
Ответить
У меня тоже всегда возникает этот вопрос при посещении данного раздела. Прошу критиков назвать то волшебное многообразие имён, которые, как они утверждают "русские, непафосные" и т. д., но назвать их мне не могут. Вернее, называют 2-5 имени, и думают, что миллионы новорождённых в них уложатся))
Ответить
Агафон,Адам,,Аким,Алан,Александр,Алексей,Алмаз,Альберт,Анастасий,Анатолий,Андрей,Антон,Анфим,Арам,Аристарх,Аркадий,Арсений,Артём,Артемий,Артур, Богдан,Борис,Борислав,Бронислав,Булат, Вадим,Валентин,Валерий,Вальдемар,Вардан,Василий,Виктор,Вильгельм,Вит,Виталий,Владимир,Владислав,Владлен,Влас, Всеволод, Вячеслав, Гавриил,Гамлет,Гарри,Геннадий,Генри,Генрих,Георгий,Герасим, Герман, Германн, Глеб, Гордей, Григорий, Густав, Давид, Давлат,Дамир, Даниил,Данислав,Данияр,Дарий,Демид,Демьян, Денис, Дмитрий, Добрыня,Доминик, Евгений, Евдоким, Егор, Елисей, Емельян, Еремей, Ефим, Ефрем, Илья, Иннокентий, Ираклий, Исаак, Искандер, Ислам, Камиль, Ким, Кир, Кирилл, Константин, Кузьма, Лаврентий, Лев, Леон, Леонард, Леонид, Леопольд, Лука, Лукьян, Макар, Максим, Марк, Марсель, Мартин, Матвей, Мирон, Мирослав, Михаил, Мстислав, Мурат, Муслим, Назар, Никита, Никодим, Никола, Николай, Олег, Осип (Иосиф), Оскар, Остап, Остин, Пётр, Павел, Патрик, Платон, Потап, Прохор, Радомир, Радослав, Ратмир, Ринат, Роберт, Родион, Ролан, Роман, Ростислав, Рэй, Савва, Савелий, Святослав, Севастьян, Семён, Серафим, Сергей, Сидор, Спартак, Станислав, Степан, Тамаз, Тамерлан, Тарас, Тигран, Тимур, Тихон,Томас, Трофим, Фёдор, Федот, Феликс, Филипп, Флор, Фома, Чарльз, Чеслав, Шерлок, Эдгар, Эдуард, Эльдар, Эмиль, Юлиан, Юлий, Юрий
Вроде удалила всё что НЕ нравится. Это только мужские. Прошерстить женские пока нет времени.
Вроде удалила всё что НЕ нравится. Это только мужские. Прошерстить женские пока нет времени.
Ответить
Томас, Чарльз - это "русские и непафосные"?
Ответить
Я написала имена, про которые я бы не написала "Фу, пакость".
Не там написала, видимо, не на тот пост ответила. Извиняюсь.
Не там написала, видимо, не на тот пост ответила. Извиняюсь.
Ответить
Флор, я щитаю, отличное имя)) Близнецов так назвать надо: Флор и Фрол. Вот радость логопедическая...
...Блин, я ржу, я не могу это выговорить))
...Блин, я ржу, я не могу это выговорить))
Ответить
10
А Фрол это же и есть вроде "испорченное" просторечьем Флор
Ответить
Вон у Шукшиной Фома и Фока, и ниче ))
Ответить
Вряд ли будет такое имя, которое нравится всем. Здесь на еве неюное поколение, потому одни вкусы, на форумах, где больше юных мам, там больше предпочитают пафосные имена (для меня пафосные, а для них - "неприевшиеся"). Всем не угодить.
Ответить
+1
Ответить