Школа
34
Anonymous
Имя для ребенка
24.10.16 11:33

Имя Мия

))))) Добрый день. Бегу вперед паровоза) Очень нравятся имена Емилия и Мия. Проболталась как-то приятельнице об этих именах, ну она и назвала свою дочку Емилией((( Очень красивое имя. Но блин, город у нас маленький, и 2 Емилии на него - очень высокая концентрация. Остается имя Мия. Очень такое оно нежное, какое-то милое. Но думаю, не слишком ли редкое и импортное))) Мия Никитична. не оч наверно?

Свернуть
Ответить
Мия или Миа - красиво, ИМХО. Мне нравятся короткие имена, с отчеством звучит нормально. Да, экзотично, но не настолько, чтобы отказаться.
Ответить
Светский вариант имени Емилия - Эмилия. Мия не нравится вообще. Я бы выбрала Эмилию, ее можно сокращать Мия, если так нравится имя, но записывать в паспорт я бы не стала Мию. В сочетании с вашим отчеством Мия для моего уха звучит кошмарно. Что касается редкости, то Елена или Тамара среди нынешних детей намного большая редкость, чем Емилия-Эмилия, Мия, Оливия и так далее.
Ответить
Почему Емилия, а не Эмилия? При прои...
Римские каникулы KF**
24.10 13:51
Почему Емилия, а не Эмилия? При произношении через Е странно звучит. И получается Емеля (сейчас тролль прибежит).
Вам что важнее? Быть одной-единственной с таким именем? Странное желание...Всё равно не угадаете. Всё равно обязательно где-то будет тёзка.
Мия Никитична странно звучит. Мия - совсем как хвостик от какого-то имени, как сокращение.
У вас слишком мягкое отчество и эти Н-М-Л - не очень на слух...Но это не для всех важно, опять же.
Ответить
Как вычитали в святцах, видимо. А додумать, что это всем известная Эмилия, эрудиции не хватило, увы:).
Ответить
Девушка, милая, вслушайтесь в это "Мия Никитична"....это кошмарищеееее
Емилия-это Эмилия...Эмма...Но в варианте Емиля-это Емеля
Оба варианта от беспросветной жизни в маленьком городке....Человеческих имён в Вашем списке нет?
Ответить
Ну что вы. Сейчас они как назовут кр...
Римские каникулы KF**
24.10 14:19
Ну что вы. Сейчас они как назовут крутым именем и все вокруг поймут, что они не лыком шиты. )))
Ответить
Сейчас люди назовут непременно так, как вы скажете. Угодить вам чтобы. Тролль вы наш. Ваше мнение имеет особый вес в этом разделе. Вот вашего ребёнка Васькой наверняка зовут!
Ответить
тихо сам с собою я веду беседу)))
Ответить
))))) ну до лет 30 надеюсь ее не будут по ИО звать. а там вообще Емилия Николаевна
Ответить
Емеля её будут звать...
Ответить
это если она с римскими каникулами пересечется
Ответить
нет))) Сначала я даже притормозила) Фильм вспомнила)
Но, согласитесь, Емилия у детей после прочтения сказки им о Емеле будет ассоциироваться только с Емелей-дурачком.
Я не Каникулы, вот просто поверьте мне.
Ответить
Емеля, может, и дурачок по натуре, но безумно фартовый парень:) Эх, мне бы такую щучку:)
Ответить
Емеля не дурачок, это Иван-дурак, вы попутали. Ванями тоже нельзя называть?
Ответить
да...Емеля- это призвание.
намекаете, что эта Емеля сядет на какого-нибудь дурачка:))))и будет ей счастье???
Дурацкое имя...и собственно это Эмма, но с выпертом. Ну хочет эта мамашка выпендриться, но иначе у неё никак не выходит. Бедная-бедная Емеля))))
Ответить
Я не намекаю, а прямо говорю, что ваши ассоциации довольно странные
Ответить
"Николаевна" - гораздо лучше звучит, вообще к любому имени подходит, с "Никитичной" сложнее все. А вообще откуда Емилия? Эмилия - гораздо благозвучнее и красивее. Назовите Эмма, чтобы совсем не повторяться с подругой. Или вы ещё не беременны и пол ребёнка не знаете, тогда вообще не расстраивайтесь, что подруга стащила "ваше" имя, может ещё мальчик будет :)
Ответить
не нравится
Anonymous
24.10 23:26
не нравится
Ответить
Вот уж чего точно не стала бы делать, так это отказываться от очень-очень нравящегося имени из-за подруги и из-за мифической "высокой концентрации" ;)
Ответить
Как насчет Амелии? У нас на прошлой недели племяшка родилась, мне нравится :) И не Емилия :)
Ответить
+1 Или Амалия, или Майя (вместо Мии).
Ответить
Мия Никитична - это просто...даже слов нет :)) Безумно по-деревенски :)
Ответить
Мне очень нравится это имя. Но с отчеством не звучит - имя и отчество из "разных опер".
Ответить
+1
R.M.M F*
24.10 17:45
+1
Ответить
Мне не нравится сочетание с отчеством. И если фамилия русская, типа -ова, тогда вообще совсем не нравится. Само по себе имя прекрасное, я его рассматривала, если вдруг девочка получилась бы, но у нас без отчества и фамилия не очень русская.
Чет подумалось, может, Ия? Как Ия Саввина. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%8F_(%D0%B8%D0%BC%D1%8F)
Ия Никитична как-то даже согласованней звучит...
Или просто Юля. Тоже нежно, мягко, и не вычурно...
Ответить
Мия - нравится.
Но Мия Никитична.....не в обиду........звучит комично как-то.
На мой слух.
Ответить
Соглашусь, лучше бы к такому отчеству подобрать имя с буквой Р.

У меня у самой имя и отчество без Р, считаю звучит слишком мягко.
Ответить
Мия не нравится, Эмилия хорошо. Но с отчеством Никитична выбрала бы что-то попроще.... Извините....
Ответить
как то непоняно автор, у вас Мия - Никитична, а Емилия - Николаевна. Вы сами то определились с выбором? от кого рожать будем?
Ответить
а внимательно прочитать?
Ответить
Тоже "споткнулась" об отчество-в начале топа-Никитична, а в середине у автора уже Емилия НИКОЛАЕВНА. На роль отца объявлен кастинг?
Ответить
Емилия Николаевна- не у автора, а у подруги.
Ответить
Вона че! Спасибо, меня эта Емилия вместо стандартной Эмилии так удивила, что через остальное продраться не смогла :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)