Школа
29
Маша
Имя для ребенка
3.11.16 11:11

Аксинья

Как вам имя Аксинья? Сокращенный вариант планируется Ася.

Свернуть
Ответить
Мне не нравится. Мне и "правильное" Ксения не нравится.
Ответить
Далеко не самое популярное имя, так что не удивительно, что не многим оно так уж сильно понравится :)
Для меня оно тоже явно не из списка любимых. Но имя как имя... Нормальное. Почему бы и нет, если вам нравится? Сейчас вовсе не воспринимается как супер-редкое или сильно "выпендрежное".
Главное чтоб вам нравилось :)
Ответить
Ася нравится) Мило, нежно, по-тургеневски...
Но Ксения нравится больше :-)
Ответить
У меня стойкая ассоциация с Тихим Доном.
Ответить
+1
Anonymous
6.11 19:47
+1
Ответить
Мне больше нравятся классические формы имен. Но сейчас, услышав это имя, думаю, что никто не удивится, не ужаснется и не восхитится. Оно уже не редкое. Ася - хорошо.
Ответить
Если брать имя в отдельности,то наверное как то очень старо на слух. А вот у дочери есть одногрупница Аксинья,когда она про нее говорит,имя звучит очень приятно и не кажется устаревшим.Я за)
Ответить
Нравится больше Ксении и Оксаны. Но уменьшительное мне больше симпатично Акся:).
Ответить
Красивое имя, нежно-женственное
Римские каникулы KF**
3.11 21:45
Красивое имя, нежно-женственное
Ответить
10
Сокращать его как?
Ответить
Знакомая дочку Аксишей зовет.
Ответить
Автора читали? Или только меня? ;)))...
Римские каникулы KF**
5.11 21:31
Автора читали? Или только меня? ;))) Автор хочет сокращать Асей.
Ответить
В этом разделе только вас и можно читать. Все остальные посты сплошной пафос.
Ответить
Утипути какие))
Anonymous
7.11 10:22
Утипути какие))
Ответить
Не нравится. Совсем.
Бамбара Чуфара H*
4.11 17:19
Не нравится. Совсем.
Ответить
Категорически не нравится.
Ответить
Произнесите "Аксинья" хоть три раза подряд вслух. Имя очень коряво ложится на язык. Греческое "кси" вообще нетипичное буквосочетание для русского языка.
Назвать можно, никто не удивится, но девочку всю жизнь будут звать прозвищами, уменьшительными, по фамилии - т.к. полное имя в обиходе будет неудобным.
Если вам нравится "Ася", почему бы так и не назвать?
Ответить
А Ксюша как же? То же кс
Римские каникулы KF**
5.11 13:30
А Ксюша как же? То же кс
Ответить
Так их тоже очень редко полным именем зовут. Обычно Ксю или Ксюха, а Ксения - почти никогда.
Мне просто непонятно, зачем выбирать имя, которое наверняка не будут использовать, за исключением ситуаций, когда вынуждены.
Ответить
Ок, а как часто в обиходе употребляется имя Екатерина, Елена, Ольга, Мария, Дарья? Да практически любое из многочисленных традиционных для нас женских имен? Зовут Катя, Лена, Оля, Маша, Даша. Тоже, получается, не надо выбирать такое имя, ведь та же Екатерина будет Катей, только в зрелом возрасте Екатериной станет.
Ответить
Ну так я и не называла детей ни одним из вышеперечисленных имен.
Ответить
Ну Вы как-то не вся страна:)
Ответить
Послушайте, называйте хоть горшком, мне-то что? Я сказала свое мнение, а решение все равно за автором.
Ответить
Горшком автор называть не собирается, чего так нервничать...
Ответить
красивое имя
Anonymous
5.11 21:58
красивое имя
Ответить
Более менее сносное если выбирать из новомодных долбанутых имен.
Ответить
Имя красивое. А вот сокращённый вариант не нравится совсем.
Ответить
Сама собиралась так назвать, но жду мальчика) Сокращенно называть Ася, а крестить в честь Ксении Петербуржской.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)