30
Харитон
На фоне Захаров...чем плох Харитон? Старинное имя, когда-то распространенное.
Просто думу думаю-почему Захаром или Игнатом называют, а вот Харитоном или Карпом-нет?
Называть коротко можно Тошей. Не обязательно Харей)))
Свернуть
Ответить
Можно и полностью называть, зачем Харей-то? :).
Честно говоря, если бы выбирала из Карпа, Захара, Игната и Харитона, но выбрала бы последнего. Но вряд ли передо мной встал бы такой выбор.
Честно говоря, если бы выбирала из Карпа, Захара, Игната и Харитона, но выбрала бы последнего. Но вряд ли передо мной встал бы такой выбор.
Ответить
Захар нравится, а вот Харитон нет...хотя, возможно, это дело привычки))
Ответить
Не нра, доптон, харитон, марифон. Агрегат или сигнал какой-то, а не человек.
Ответить
Вы это про Трифона уже писали, вас заело.
Ответить
10
И что? Факт.
Ответить
Это не факт, а исключительно ваши личные больные ассоциации.
Ответить
Нет. Факт.
Ответить
Что факт?
Ответить
Харитон ассоциируется с хавроньей-хрюшкой, плюс с той же харей. Хрю-хрю слышится. Поэтому не нравится.
Ответить
а Захар нравится? вот это ХАР...
я автор, мне нравится ни Захар, ни Харитон. Просто удивляет, что Захарами сейчас называют, а Харитонами нет. Одного поля имена.
я автор, мне нравится ни Захар, ни Харитон. Просто удивляет, что Захарами сейчас называют, а Харитонами нет. Одного поля имена.
Ответить
Греция и Иудея - очень разные поля;)
Ответить
Да кто бы спорил. Просто звучание схожее.
Ответить
совсем разные
Ответить
20
Имя такое взрослое....что ли. как малыша звать сокращенно? Харюшка?Харик? Харитоша?
Ответить
тык Тошей))). Это почему мне имя-то на ум пришло, бабушку мою звали Елена Харитоновна, была она 1923 г р. И вот никогда я не встречала "живьём" человека с именем Харитон))) Если б у меня был Харитон, звала бы или полным именем, или Тошей))) Но ведь прадеда моего как-то его матушка звала?))))) Хочется верить, что не Харей))))
Ответить
не все же фанатеют от идиотских сокращений
я специально всегда выбираю такие имена, чтобы не сокращались и не превращались в козлиные/телячьи/кошачьи
я специально всегда выбираю такие имена, чтобы не сокращались и не превращались в козлиные/телячьи/кошачьи
Ответить
Да знаю таких родителей, детей которых надо называть не иначе как Маргарита, а никак не Рита, или Ярослав, но никак не Ярик. Но дети обитают в среде детей, и как их там будут называть полностью или сокращенно это еще не известно.
И ваш выпад здесь совсем ни к чему, тут идет просто обсуждение.
И ваш выпад здесь совсем ни к чему, тут идет просто обсуждение.
Ответить
читать научитесь, а?
"как их там будут называть полностью или сокращенно" известно, если имя не сокращается в принципе
"как их там будут называть полностью или сокращенно" известно, если имя не сокращается в принципе
Ответить
Уже не знают как из'епнутся. На площадках Луки, Захары, Тарасы и Климы) По теме-имя препоганое, хуже Архипа.
Ответить
Мне самой оно не нравится. Но ведь называли так? Значит, нравилось это имя. А раз сейчас называют Захарами и Архипами, почему не назвать Харитоном?)))
Ответить
то ли дело 10 никит на площадке, чтобы в именах не путаться
Ответить
да не бывает 10 никит, а харитоны и платоны просто уже хуже Артёма....Почему нельзя назвать парня Андрей, Илья, Коля???
Ответить
+1. Где Коли? Андреи и Ильи бывают в единичных экземплярах. А Артёмы и Никиты действительно приелись.
Ответить